Щавель на зиму - проще некуда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2012 15:13
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
та , наверно, все будет хорошо, не стоит переживать. у меня еще просто и грядка не такая огромная, чтоб 3 литра натрамбовать, мне по-немногу удобней. |
||||
30 Июл 2012 15:18
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Вот и у меня 3 больших кустика всего растет, я с них уже в третий раз урожай сняла, сейчас буду варить суп, а то, что останется - в баночку!
|
||||
30 Июл 2012 21:10
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
О, класс! И зимой - в суп! |
||||
30 Июл 2012 21:23
|
ФрацисКа
33 года UA |
|||
А я так закрывала..удачно испортилось..не знаю почему..может плохие капроновые крышки были
|
||||
30 Июл 2012 22:37
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
ФрацисКа
Очень жалко, что так вышло... Я закрывала несколько раз обычными крышками капроновыми, которые не для консервации, всё нормально было а хранила где? |
||||
01 Авг 2012 12:00
|
ФрацисКа
33 года UA |
|||
Хранила в погребе,как и остальную консервацию..
|
||||
01 Авг 2012 14:03
|
Natallina Di
41 год Астана |
|||
Сделала маленькую баночку на пробу. Стоит в холодельнике...Наблюдаю
Спасибо за рецепт |
||||
01 Авг 2012 20:11
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
ФрацисКа
Правда, я в растерянности... Рецепт очень простой, без заморочек, так что даже и не придумаю, в чем причина... Natallina Di Спасибо за доверие! Вкусной трапезы тебе зимой! |
||||
02 Сен 2012 23:17
|
Reflejo del Sol
56 лет Кривой Рог |
|||
02 Сен 2012 23:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
О, точно надо еще сделать, я и забыла, моя баночка трешка прекрасно себя чувствует я наблюдаю за ней |
||||
03 Сен 2012 19:56
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Reflejo del Sol
Спасибо за такой красивый отчёт! Надеюсь, что сделаете ещё не одну партию и в этом, и в следующем году! yalil Хорошо, что со щавелем всё в порядке! Я о вашем способе часто вспоминаю! |
||||
05 Янв 2013 10:31
|
Natallina Di
41 год Астана |
|||
C Новым годом!
Пришла с небольшим отчетом и очередным спасибо. Вчера нужно было срочно сварить супчик для дочки на ужин. Вспомнила я про баночку щавля в холодильнике и в итоге имеем кастрюльку вкусного весеннего супчика зимой! На след. год однозначно буду еще делать и побольше. А отчет такой у меня: сделала я еще баночку осенью из щавля с петрушкой. И баночка эта у меня стала плесневеть, пришлось выкинуть. Жалко конечно, но что сделаешь.... |
||||
19 Янв 2013 23:13
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Natallina Di
Спасибо, что зашла на мою страничку! Странно, у меня не плесневел щавель.... Даже не знаю, может, это петрушка? Хотя не должно такого быть, там же щавелевой кислоты - ого-го сколько. |
||||
16 Дек 2013 14:07
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Такой способ заготовки щавеля на зиму нравится! Родственница в прошлом году ложила в морозилку, так говорила, что он становиться менее кислым, чем в банке. Теперь ответ на вопрос. Воду в щавель никогда не добавляла, так как я хорошо трамбую щавель кулаком, когда ложу в банку и у меня получается очень много сока из щавеля. Храню в погребе под капроновой крышкой, а вот плесень сверху на щавеле бывает, но я снимаю верхний слой ложкой, а остальное, если нет неприятного запаха - в борщ кладу. И с наступающим Новым годом! |
||||
20 Дек 2013 17:48
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Maринчик
Спасибо за ответ! Я сейчас вобще редко захожу, готовлю детское в основном и что попроще... Но такой способ беру на заметку! Я тоже щавель трамбую до дальше-некуда, но ещё добавляла и воду, надо будет попробовать без воды. Этим летом, кстати, сделала несколько баночек и стояли они у меня в тепле некоторое время, возле двери погреба, всё никак дальше спустить не могла. Так вот баночки заплесневели - наверно, всё же любят похолоднее место. Всех с наступающим! |
||||
20 Июл 2014 23:17
|
Iryn@
Брест |
|||
Мне очень понравился этот щавель- просто и вкусно. Закрывала в небольшие банки. прим до 700 мл и хранила в холодильнике. Зелень не добавляла. Стояли отлично до весны. Вот собралась сделать снова. Супер!
|
||||
12 Авг 2014 22:46
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Iryn@
Рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь, приживётся в вашей семье! |
||||
23 Апр 2015 21:53
|
Светлана 17
Светлана 56 лет Россия, Москва |
|||
Огромное спасибо за рецепт. Закрывала прошлой весной, хранила в холодильнике для подстраховки. Сегодня сварила супчик...И хоть на улице весной не пахнет - у меня весна! Обязательно закрою и в этом году
|
||||
23 Апр 2015 21:57
|
Светлана 17
|||
Забыла добавить, что закрывала только щавель - без добавок зеленушки. Спасибо еще раз
|
||||
04 Июн 2015 15:45
|
elena. Kirilyuk
57 лет Бердянск Украина |
|||
Часто встречаю в инете такой рецепт, где просто заливают водой и все. И неужели стоит и ничего не портится? Я в этом году тоже нарезала щавель, немного подсолила его,запихнула в баночки 0,5л, он пустил сок, добавила по 1 ст ложке уксуса для верности и долила просто кипяченой водой, закрыла капроновыми крышками. Вот и все.
|
||||
04 Июн 2015 17:16
|
Светлана 17
|||
Елена, и правда стоит. Храню в холодильнике т.к. погреба нет. Буду закрывать опять в этом году. Правда решила не рисковать с зеленушкой, закрою чистый щевель. |
||||
15 Янв 2016 21:23
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
05 Май 2016 14:20
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Ой, дорогие мои!!! Ну простите, что-то совсем редко захожу. Честно - детям отдаю все свободное время, потому и не комментировала.
Светлана 17 Спасибо, что доверили и использовали рецепт! И написали спустя время! Когда детки родились, в первое же лето единственной моей консервацией был этот щавель - им тогда месяца 2-3 было! На следующее лето уже вместе готовили - пока они палки отгрызали от листиков, я быстренько резала и запихивала в баночки! elena. Kirilyuk Да, как Светлана вам уже ответила - стоит и правда. Я уксус не жалую особо, но у каждого свой вкус. Уверена, что и ваш борщ - ! дочь президента Какая красота! Давно не захожила в тему - а ведь тут таааааааакое ! Огромное спасибо за доверие и такой великолепный фотоотчёт! |