Щавель на зиму - проще некуда

Сообщение Автор
Щавель на зиму - проще некуда
12 Июн 2010 17:52

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Ингридиенты:
щавель
укроп или петрушка

Приготовление:
Щавель помыть и порезать так, как режете на борщ. Укроп тоже помыть и мелко порезать. Перемешать в миске щавель с укропом. Или просто насыпать на дно баночки измельчённую зелень. Разложить в 0,5 л банки щавель (банки мою водой из-под крана и всё), залить холодной водой . Закрыть капроновой крышкой (можно для консервации или даже обычной). Убрать в погреб. Хранится несколько лет, а зимой получается ароматный вкусный борщик. Приятного аппетита всем!

P.S. Фото нет, т.к. в этом году ещё не делала, прошлогодний не весь съели. Но буду делать, обязательно добавлю.
 
12 Июн 2010 18:39

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Так просто!! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо, Катя! Как раз на огороде много щавеля выросло girl_claping
Нужно попробовать good good good
 
13 Июн 2010 10:14

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Серёжкина
Солить не надо?
Серёжкина писал(а):
Разложить в 0,5 л

Натрамбовать?
Серёжкина писал(а):
Убрать в погреб.

А в холодильник? wacko1 unknown
 
13 Июн 2010 10:31

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Серёжкина
Катюш!
Такой способ заготовки щавеля впервые слышу. Но интересно!
Я только не поняла про воду. Долить ее, или залить?

Мы обычно просто щавель режем и замораживаем, как, впрочем, и любую другую зелень (укроп, крапиву, мяту, целые смородиновые листочки и пр.)
 
16 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как интересно. И без всяких консервантов и стерлизации стоит?
Я-то стерлизую всегда
http://forum.say7.info/topic9146.html
 
19 Июн 2010 17:17

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
сельчанка писал(а):
Нужно попробовать


Буду рада, если понравится! Romashki

л"асточка писал(а):
Солить не надо?


Нет, я не солю, потом борщ всё равно солится. А щавель сохраняется благодаря находящейся в нём щавелевой кислоте. Embarassed

л"асточка писал(а):
Натрамбовать?


Да, натрамбовать, сколько влезет. И можно убрать в холодильник. Думаю, и так где-нибудь в кладовке тоже не испортится благодаря той же своей кислоте Smile Smile

Зимняя писал(а):
Я только не поняла про воду. Долить ее, или залить?


Когда натрамбуете, сверху водички сколько влезет долейте и всё. Можно кипячёную, но я сырую наливаю , у нас хорошая родниковая вода girl_smile

Lana_nov писал(а):
И без всяких консервантов и стерлизации стоит?


Да, всё нормально получается. Проверено. Попробуйте 0,5 л баночку , оцените. Только с укропчиком - так ароматней! Smile
 
19 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Серёжкина
Спасибо за ответы sharik За счет утрамбовки воды влезает не много,да?
 
19 Июн 2010 17:25

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
л"асточка писал(а):
За счет утрамбовки воды влезает не много,да?


Ну да. Просто залить водичкой, чтоб он ею был покрыт. Smile
Если понравится такой способ, буду рада! Yahoo!
Всё на самом деле ОЧЕНЬ просто и элементарно girl_yes2
 
19 Июн 2010 17:29

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Если понравится такой способ, буду рада!

Та понравится!Места в морозилке просто нету больше wacko1 .А я как Плюшкин-всего и побольше girl_haha girl_haha Yahoo!
Спасибо! friends
 
19 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
л"асточка писал(а):
А я как Плюшкин-всего и побольше


У меня с морозилкой та же история rofl2 rofl2 Всего наморозила, а в этом году уже урожай новый, а у нас ещё старый не весь съеден! girl_haha
Жду отчёт ! friends
 
19 Июн 2010 18:06

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Жду отчёт !

Обязательно!
Фото

Вот и отчет! friends sharik
 
17 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Серёжкина
Катя- очень интересный рецепт.Просто до удивления простой good2
А я щавель после закипания только по банкам разлаживаю
Надо будет сделать на пробу
Спасибо Катюша!!! Rose
 
18 Июл 2010 13:00

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
л"асточка писал(а):
Вот и отчет!


Ого-го!!!! Борщик зимой будет вкусный, это точно!!!!!!!!

Мастерица писал(а):
Надо будет сделать на пробу


Надеюсь, не пожалеете! Embarassed Спасибо за внимание к рецепту!!!!!!! girl_claping
 
21 Июл 2010 13:09

Распечатать сообщение
jaksyha@mail.ru

Оксана

40 лет
Харьков

jaksyha@mail.ruМои рецепты
Опытные хозяйки, не подскажите, а можно ли щавель на зиму заморозить? Спасибо
 
21 Июл 2010 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно.
 
22 Июл 2010 12:41

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
jaksyha@mail.ru писал(а):
а можно ли щавель на зиму заморозить?


Ну да, Светлана уже ответила. Только вот я , например, представления не имею, как это воплотить в жизнь! girl_haha girl_haha girl_haha Хотя фрукты - овощи морожу.. Embarassed
 
22 Июл 2010 13:29

Распечатать сообщение
jaksyha@mail.ru

Оксана

40 лет
Харьков

jaksyha@mail.ruМои рецепты
спасибо
 
22 Июл 2010 15:10

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
как это воплотить в жизнь! girl_haha girl_haha girl_haha

Помыть,обсушить,порезать(как на борщ)и заморозить.Можно в пакеты,можно в емкости(что удобнее,но места больше занимает).Вот и все sharik Wink
 
22 Июл 2010 15:22

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
л"асточка

Спасибо за подсказку! girl_claping Порезать, сразу в пакеты разложить и в морозилку? Smile А он не смерзается в один ком? Или это в принципе не страшно, он же ведь порционный ком? girl_haha
 
22 Июл 2010 15:29

Распечатать сообщение
Шер-ри

Елена




Шер-риМои рецепты
Спасибо за рецепт! Надо сделать... Меня угощали супом из солёного - совсем не то... А я пробовала заморозить, даже двумя способами: просто нарезанный и чуть припущенный прямо с водичкой. Не понравилось: кислота ещё чувствуется, а вот аромата unknown Теперь нужно "отловить" щавель - его уже мало продают ((
 
22 Июл 2010 16:14

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Шер-ри

Попробуйте ещё и так баночку! Аромат даёт тут ещё и укроп! Я сушеный не люблю, а тут он вроде как более на свежий похож.......
 
22 Июл 2010 16:18

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Или это в принципе не страшно, он же ведь порционный ком?

В принципе да-порционный Wink .Но если и слипнется,то всегда можно отломать нужное количество.Я так делаю всегда.
Еще хочу помидоры заморозить кольцами на пиццу-зимой. Yahoo!
 
22 Июл 2010 16:33

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
л"асточка писал(а):
Еще хочу помидоры заморозить кольцами на пиццу-зимой.


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это и моя мечта в этом году!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Думаю в огороде все маленькие помидорки пособирать и позамораживать!!! Посадила черри даже специально для этой цели. Smile Smile Smile Но жарко - завязи мало! А если же их мне покажется мало - то есть мысль заморозить порезаные на кружки. Интересно, что же в результате получится? Я просто пиццу без свежих помидор не признаю, а зимние - это совсем не то...... Embarassed

И щавелёк уже дня 3 всё решаюсь закрыть в баночки, но , наверно, прийду с работы и заморожу!!!!!! Банки мыть неохота........... Embarassed , и новенького попробовать хочется!! girl_claping
 
29 Июл 2010 19:46

Распечатать сообщение
АНУЛЯ

Диана

48 лет
Украина,Николаев

АНУЛЯМои рецепты
Мастерица писал(а):

quote]А я щавель после закипания только по банкам разлаживаю


Вот-вот и я так делаю, добавляю в щавель и укроп и петрушку, удобно и вкусно dance2[
 
02 Авг 2011 16:33

Распечатать сообщение
***Анни***

Анна

41 год
Краснодар

***Анни***Мои рецепты
у меня знакомая даже воду холодную из под крана наливает и закатывает. и все!!!
Страница 1 из 3

Наверх