Щавель на зиму - проще некуда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 1:06
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
***Анни***
Я в этом году ещё весной закрыла обычными капроновыми крышками, которые не для консервации. Стоит всё нормально. А вообще очень удобно, просто и вкусно, правда? И что совсем немаловажно - все витамины сохраняются! |
||||
20 Янв 2012 6:41
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
Ни-че-го себе... Надо попробовать. А не то я солю все подряд...
Меня посетило Большое Удивленье!... Спасибо за рецептик!!! |
||||
20 Янв 2012 22:53
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Алёна, очень рада удивить!
Сделаешь, расскажи о впечатлениях. На самом деле рецепт ну очень простой и лёгкий, а результат всегда - Варю частенько борщик с таким щавлём - всегда прекрасно получается. Недавно достала пакетик щавля с морозилки, сравнила - мне почему-то в баночке даже больше нравится... Вот именно с таким и сварила вчера кастрюлю борща! |
||||
21 Янв 2012 4:06
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
Да это находка!!!= Щавелевая кислота, конечно же=зачем соль-то туда!
Да, думаю впечатления будут оч даже положительными= Вот так вот=Вы с борщом, а мы со снегом... |
||||
23 Янв 2012 21:16
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
23 Янв 2012 21:19
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Вобще это мой любимый вариант зимнего борща!
|
||||
23 Янв 2012 21:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
утащила в закладки, никогда бы не подумала про такой способ сохранения щавеля на зиму. |
||||
23 Янв 2012 21:50
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Надеюсь, вам прийдётся по душе этот нетрудоёмкий способ! |
||||
27 Май 2012 5:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
27 Май 2012 16:33
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Rosmary
ООоочень аппетитненько выглядит! Как раз для зимнего витаминного борщика! И укропа много! Спасибо, что зашли! |
||||
02 Июл 2012 3:35
|
Theresa
54 года Германия |
|||
Я всегда замораживала, но завтра же попробую, и всю зиму стоит?
|
||||
02 Июл 2012 14:11
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Theresa
Рада, что зашли! Да и на следующий год, бывает, остаётся. Храню в погребе. Потом варю борщ - муж не ел до нашего знакомства, теперь с удовольствием. Попробуйте баночку так сделать, думаю, не разочаруетесь. |
||||
05 Июл 2012 17:26
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Серёжкина
Катенька, а щавель утрамбовывать надо в баночках? Мало помещается в пол литровую баночку, это обязательно условие размер баночки? Много уже наморозила щавеля,и еще хочу но место жалко в морозилке ваш способ мне интересен. P.S. а вот и 3-х баночка, натромбовала, посмотрим что из этого выйдет, щавеля много, не жалко если пропадет |
||||
08 Июл 2012 13:31
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
yalil, интернет не позволял ответить раньше. Делаю 0,5, чтоб как раз на кастрюлю борща. Утрамбовать обязательно посильней, нормальненько так влазит. Я храню в погребе, всё отлично сохраняется даже 2 года - там щавелевая кислота всё консервирует и не дает развиваться микробам. Открытую баночку никогда не хранила - открыла и в борщ. Если отбирать щавель из 3 л, не знаю даже, что получится. Расскажите потом, может и правда можно в 3 л делать, может, кому и пригодиться такой способ.
|
||||
08 Июл 2012 14:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Катюша, стерильной ложечкой если брать, не должно ничего быть, отпишусь про свой эксперимент |
||||
08 Июл 2012 17:22
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Спасибо за рецепт!
Сегодня наткнулась на ваш рецептик, сходили за травкой. сейчас все заготовим и наверняка, зимой будем вас вспоминать с благодарностью |
||||
09 Июл 2012 11:56
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
yalil
Надеюсь, всё так и будет! Мне в этом году слишком роскошно выделить время даже на такую заготовку, всего 1 баночку умудрилась свежего сделать, так что с нетерпением жду вашего мнения о результате эксперимента ! Tanufka Спасибо, что обратили внимание на рецепт! Всё правда очень-очень просто делать, а результат - ! Зимой тоже жду ваших впечатлений! |
||||
11 Июл 2012 2:46
|
Theresa
54 года Германия |
|||
Ну вот 2 баночки заделала , жду пока опять под растет , у меня баночки 750 мл. Наверное много за раз варить супчик? Фотки хотела поставить не получается ....спасибо большое вам Екатерина.
|
||||
11 Июл 2012 3:07
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
И я сделала! Пока одну баночку, на пробу! Я щавелек очень уважаю, и зимой и летом, как холодничок!
|
||||
12 Июл 2012 0:01
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
Девочки подскажите, а вхолодильнике можно сохранить, хотя бы до зимы? Просто погреба у меня нет. Очень буду признательна за ответ
|
||||
12 Июл 2012 1:14
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Я в холодильнике буду хранить, а чем он хуже погреба?
|
||||
14 Июл 2012 14:37
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Ой, детки не дают часто в интернет заходить, так что простите, что только сейчас отвечаю!
Theresa Я из 0,5л варю на 4 человека 5л на пару дней. Так что тут по аппетиту смотреть надо. Про добавление фото есть тут http://forum.say7.info/topic255.html Наша Таня Спасибо за доверие! Надеюсь, не разочарую! Мурыся69 Думаю, очень даже можно. Только много банок не поставишь, к сожалению. |
||||
16 Июл 2012 13:41
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Катенька!
Такой способ заготовки щавеля я знаю. Но делала просто щавель! Укроп и петрушку замораживаю отдельно и потом при готовке добавляю. Теперь попробую с зеленью. Я только не помню чтобы добавляла воду. Давно делала. Мои раньше очень любили борщ со щавелем, а вот уже 3 года как не очень едят. |
||||
18 Июл 2012 17:31
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Maринчик
О, про воду очень интересно - можно ее не добавлять, я так поняла? С зеленью аромат - ! |
||||
28 Июл 2012 19:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
наблюдаю за баночкой своей, стоит тьфу тьфу прекрасно хотя держу при температуре +15 +20 места другого холодного. с зеленью наверно еще сделаю, раз все пишут , что аромат зелени сохраняется |