Щавель на зиму - проще некуда

Сообщение Автор
 
03 Авг 2011 1:06

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
***Анни***
Я в этом году ещё весной закрыла обычными капроновыми крышками, которые не для консервации. Стоит всё нормально. А вообще очень удобно, просто и вкусно, правда? И что совсем немаловажно - все витамины сохраняются!
 
20 Янв 2012 6:41

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Ни-че-го себе... Надо попробовать. А не то я солю все подряд...
Меня посетило Большое Удивленье!... wacko1
Спасибо за рецептик!!!
Rose Rose Rose
 
20 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Алёна, очень рада удивить! friends friends friends friends friends
Сделаешь, расскажи о впечатлениях. На самом деле рецепт ну очень простой и лёгкий, а результат всегда - girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Варю частенько борщик с таким щавлём - всегда прекрасно получается. nyam2 nyam2 nyam2 Недавно достала пакетик щавля с морозилки, сравнила - мне почему-то в баночке даже больше нравится... unknown Вот именно с таким и сварила вчера кастрюлю борща! good2 good2 good2 good2 good2
 
21 Янв 2012 4:06

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Серёжкина писал(а):
очень простой и лёгкий

Да это находка!!!= Щавелевая кислота, конечно же=зачем соль-то туда!
Серёжкина писал(а):
расскажи о впечатлениях.

Да, думаю впечатления будут оч даже положительными=
good good good Вот так вот=Вы с борщом, а мы со снегом... Embarassed
girl_bye
 
23 Янв 2012 21:16

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Вот, варила борщ со щавлём из баночки:

Фото


Вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Вобще это мой любимый вариант зимнего борща! Wink
 
23 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Серёжкина писал(а):
борщ со щавлём из баночки:

good2
утащила в закладки, никогда бы не подумала про такой способ сохранения щавеля на зиму. good
 
23 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
yalil писал(а):
никогда бы не подумала про такой способ сохранения щавеля на зиму.


Надеюсь, вам прийдётся по душе этот нетрудоёмкий способ!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2012 5:38

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Катенька, принимай отчет good2 good2 Свой урожай girl_haha girl_haha как раз на 1 баночку girl_haha может еще вырастет Smile если местная гадость не сожрет girl_haha girl_haha
Фото

Спасибо за рецептик good2 good2 Rose Rose
 
27 Май 2012 16:33

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Rosmary
ООоочень аппетитненько выглядит! Как раз для зимнего витаминного борщика! И укропа много! nyam2 Спасибо, что зашли!
 
02 Июл 2012 3:35

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

54 года
Германия

TheresaМои рецепты
Я всегда замораживала, но завтра же попробую, и всю зиму стоит?
 
02 Июл 2012 14:11

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Theresa
Рада, что зашли! Rose
Да и на следующий год, бывает, остаётся. Храню в погребе. Потом варю борщ - муж не ел до нашего знакомства, теперь с удовольствием. Попробуйте баночку так сделать, думаю, не разочаруетесь. nyam2
 
05 Июл 2012 17:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Серёжкина
Катенька, а щавель утрамбовывать надо в баночках?
Мало помещается в пол литровую баночку, это обязательно условие размер баночки?
Много уже наморозила щавеля,и еще хочу но место жалко в морозилке
ваш способ мне интересен.
P.S.
а вот и 3-х баночка, натромбовала, посмотрим что из этого выйдет, щавеля много, Yahoo! Yahoo! Yahoo! не жалко если пропадет Embarassed
Фото
 
08 Июл 2012 13:31

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
yalil, интернет не позволял ответить раньше. Делаю 0,5, чтоб как раз на кастрюлю борща. Утрамбовать обязательно посильней, нормальненько так влазит. Я храню в погребе, всё отлично сохраняется даже 2 года - там щавелевая кислота всё консервирует и не дает развиваться микробам. Открытую баночку никогда не хранила - открыла и в борщ. Если отбирать щавель из 3 л, не знаю даже, что получится. Расскажите потом, может и правда можно в 3 л делать, может, кому и пригодиться такой способ.
 
08 Июл 2012 14:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Серёжкина писал(а):
. Если отбирать щавель из 3 л, не знаю даже, что получится. Расскажите потом, может и правда можно в 3 л делать, может, кому и пригодиться такой способ.

Катюша, стерильной ложечкой если брать, не должно ничего быть, отпишусь про свой эксперимент girl_bye girl_bye girl_bye
 
08 Июл 2012 17:22

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Сегодня наткнулась на ваш рецептик, сходили за травкой. сейчас все заготовимWink и наверняка, зимой будем вас вспоминать с благодарностьюWink
 
09 Июл 2012 11:56

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
yalil
Надеюсь, всё так и будет! Мне в этом году слишком роскошно выделить время даже на такую заготовку, всего 1 баночку умудрилась свежего сделать, так что с нетерпением жду вашего мнения о результате эксперимента !

Tanufka
Спасибо, что обратили внимание на рецепт! Всё правда очень-очень просто делать, а результат - good2 ! Зимой тоже жду ваших впечатлений!
 
11 Июл 2012 2:46

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

54 года
Германия

TheresaМои рецепты
Ну вот 2 баночки заделала , жду пока опять под растет , у меня баночки 750 мл. Наверное много за раз варить супчик? Фотки хотела поставить не получается ....спасибо большое вам Екатерина.
 
11 Июл 2012 3:07

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
И я сделала! Пока одну баночку, на пробу! Я щавелек очень уважаю, и зимой и летом, как холодничок!
 
12 Июл 2012 0:01

Распечатать сообщение
Мурыся69

Наташа

55 лет
Тула

Мурыся69Мои рецепты
Девочки подскажите, а вхолодильнике можно сохранить, хотя бы до зимы? Просто погреба у меня нет. Очень буду признательна за ответ Romashki
 
12 Июл 2012 1:14

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Я в холодильнике буду хранить, а чем он хуже погреба? unknown
 
14 Июл 2012 14:37

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Ой, детки не дают часто в интернет заходить, так что простите, что только сейчас отвечаю!
Theresa
Я из 0,5л варю на 4 человека 5л на пару дней. Так что тут по аппетиту смотреть надо. Про добавление фото есть тут http://forum.say7.info/topic255.html
Наша Таня
Спасибо за доверие! Надеюсь, не разочарую!
Мурыся69
Думаю, очень даже можно. Только много банок не поставишь, к сожалению.
 
16 Июл 2012 13:41

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Катенька!
Такой способ заготовки щавеля я знаю. Но делала просто щавель! Укроп и петрушку замораживаю отдельно и потом при готовке добавляю. girl_in_love
Теперь попробую с зеленью. Я только не помню чтобы добавляла воду. Давно делала. Мои раньше очень любили борщ со щавелем, а вот уже 3 года как не очень едят.
 
18 Июл 2012 17:31

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Maринчик
О, про воду очень интересно - можно ее не добавлять, я так поняла? С зеленью аромат - nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !
 
28 Июл 2012 19:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
yalil писал(а):
а вот и 3-х баночка,

наблюдаю за баночкой своей, стоит тьфу тьфу прекрасно good2 good2 good2
хотя держу при температуре +15 +20 места другого холодного. Embarassed
с зеленью наверно еще сделаю, раз все пишут , что аромат зелени сохраняется good2 nyam2
Страница 2 из 3

Наверх