Требуха обжаренная с луком

Сообщение Автор
Требуха обжаренная с луком
07 Июн 2014 10:50

Распечатать сообщение
Фото


Еще одно блюдо из категории "на любителя". Не имею намерения рекламировать вкусовые качества субпродуктов в целом и требухи в частности, поскольку, субпродукты вообще любит и употребляет с пищу не каждый. И не любите на здоровье, а для тех, кто любит старый "дедовский" способ приготовления требухи. Нам потребуется:

Для основного блюда

Требуха говяжья - чем больше, тем лучше!
Соль
Лук репчатый - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений
Масло растительное - количество зависит от количества требухи

Для соуса

Фото


Томатная паста - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Чеснок - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений
Горчица - 1 столовая ложка

К счастью, давно канули в Лету времена, когда требуху надо было вымачивать, обдавать кипятком и обжигаясь чистить. Сейчас можно с легкостью приобрести девственно-чистый продукт, обмыть его и закинуть в кастрюлю. Так я и поступила. Посуду берем по-объемнее, водички не жалеем, поскольку варить требуху придется долго и упорно.

Фото


Ставим на плиту, после закипания огонь убавляем и идем заниматься своими делами. Требуха варится примерно часа 3. Но это зависит от разных факторов, прежде всего, от возраста животного, естественно, чем старее была корова, тем дольше будет вариться требуха; от ваших вкусовых предпочтений - любите мягкое, варите дольше, любите по-жестче, варите меньше. "Моя" требуха варилась 2,5 часа, если быть точнее, то 2 часа, 24 минуты...

В общем, варим до готовности, а потом откидываем на дуршлаг.

Фото


Пока требуха стекает и остывает, чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Фото


В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, а требуху нарезаем полосками (или кому как нравится).

Фото


Масло уже разогрелось, выкладываем требуху в сковородку, а сверху лук,

Фото


накрываем крышкой и даем немного потомиться на медленном огне. Уже можно начинать заниматься приготовлением соуса.

Чеснок выдавливаем в мисочку, туда же добавляем остальные ингредиенты из списка "Для соуса"

Фото


и тщательно перемешиваем. При необходимости тот или иной добавляем или дополняем вашими любимыми специями или приправками. Получается не слишком эстетичное, но ни с чем несравнимое дополнение к требухе.

Фото


Между тем, в процессе приготовления соуса не забываем о гвозде программы! Отвлекаемся, чтобы перемешать, подсолить, попробовать, наконец...
Минут через 10 после того, как я поставила ее на огонь, требуха выглядела так:

Фото


А еще через 13 минут была полностью готова.

Фото


Разумеется, готовность вы определите сами. Требуха была готова уже после варки, а во время жарки просто ориентируйтесь на свои вкусы - кто-то любит более зажаренную, кто-то наоборот, от этого и длительность процесса жарки зависит.

Блюдо жирное и калорийное, вероятно, кому-то захочется подать его с гарниром - здесь вы уже сами, друзья мои. Я обычно подаю с овощным салатом, оптимальными, на мой вкус, являются салаты из свежей капусты. Один из его вариантов - Салат со свежей капустой и помидорами - есть на моей страничке, а на Форуме их сотни.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
07 Июн 2014 17:47

Распечатать сообщение
Я знаю,как это вкусно!!! Но соус беру на заметку! good2
echeva

Евгения

51 год
новосибирск

echevaМои рецепты
 
09 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Parka
Обожаю требуху с луком, а вот соус такой не пробовала. Надо исправить это недоразумение. Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Июн 2014 18:38

Распечатать сообщение
Ой, какая вкуснятина, good good good Я тоже так делаю. За уши не оторвешь. Масличка сливочного еще добавляю. Очень вкусно. Rose Rose Rose
Любашка13

Любовь

48 лет
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
 
24 Июн 2014 0:16

Распечатать сообщение
echeva писал(а):
соус беру на заметку!

Keily писал(а):
а вот соус такой не пробовала.


Хоть чем-то мой рецепт вам пригодился. Smile Надеюсь, понравится соус.

Девочки, всем спасибо за комментарии в теме. Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
24 Июн 2014 0:20

Распечатать сообщение
Ой , а если всю эту красоту до жарки перекрутить через мясорубку и нажарить пирожков nyam2
Мой муж категорически не ест.. да же во время варки не заходит на кухню, wacko1 варю себе когда его дома нет Embarassed
Елена Сергеевна

Елена

37 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
11 Окт 2014 19:59

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна писал(а):
и нажарить пирожков


Елена Сергеевна, это уже "другая история". )))))

Елена Сергеевна писал(а):
варю себе когда его дома нет


Кстати, на заметку. Еще свиные пятачки в таком же исполнении получаются, как ни странно, на вкус, как требуха, а варятся на порядок быстрее. Только вот, то свинина, а требуха - это говядина (возможно, для кого-то это принципиально).
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
07 Янв 2015 14:54

Распечатать сообщение
моя мама практически так же готовит требуху, только еще добавляет много свежего перца болгарского и горького. И, кажется, помидоры. unknown Это очень вкусно! Обожаю! friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
12 Янв 2015 21:37

Распечатать сообщение
Lusia S

Rose
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |