Требуха обжаренная с луком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2014 10:50
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Еще одно блюдо из категории "на любителя". Не имею намерения рекламировать вкусовые качества субпродуктов в целом и требухи в частности, поскольку, субпродукты вообще любит и употребляет с пищу не каждый. И не любите на здоровье, а для тех, кто любит старый "дедовский" способ приготовления требухи. Нам потребуется: Для основного блюда Требуха говяжья - чем больше, тем лучше! Соль Лук репчатый - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений Масло растительное - количество зависит от количества требухи Для соуса Томатная паста - 2 столовые ложки Соевый соус - 2-3 столовые ложки Чеснок - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений Горчица - 1 столовая ложка К счастью, давно канули в Лету времена, когда требуху надо было вымачивать, обдавать кипятком и обжигаясь чистить. Сейчас можно с легкостью приобрести девственно-чистый продукт, обмыть его и закинуть в кастрюлю. Так я и поступила. Посуду берем по-объемнее, водички не жалеем, поскольку варить требуху придется долго и упорно. Ставим на плиту, после закипания огонь убавляем и идем заниматься своими делами. Требуха варится примерно часа 3. Но это зависит от разных факторов, прежде всего, от возраста животного, естественно, чем старее была корова, тем дольше будет вариться требуха; от ваших вкусовых предпочтений - любите мягкое, варите дольше, любите по-жестче, варите меньше. "Моя" требуха варилась 2,5 часа, если быть точнее, то 2 часа, 24 минуты... В общем, варим до готовности, а потом откидываем на дуршлаг. Пока требуха стекает и остывает, чистим лук и нарезаем его полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, а требуху нарезаем полосками (или кому как нравится). Масло уже разогрелось, выкладываем требуху в сковородку, а сверху лук, накрываем крышкой и даем немного потомиться на медленном огне. Уже можно начинать заниматься приготовлением соуса. Чеснок выдавливаем в мисочку, туда же добавляем остальные ингредиенты из списка "Для соуса" и тщательно перемешиваем. При необходимости тот или иной добавляем или дополняем вашими любимыми специями или приправками. Получается не слишком эстетичное, но ни с чем несравнимое дополнение к требухе. Между тем, в процессе приготовления соуса не забываем о гвозде программы! Отвлекаемся, чтобы перемешать, подсолить, попробовать, наконец... Минут через 10 после того, как я поставила ее на огонь, требуха выглядела так: А еще через 13 минут была полностью готова. Разумеется, готовность вы определите сами. Требуха была готова уже после варки, а во время жарки просто ориентируйтесь на свои вкусы - кто-то любит более зажаренную, кто-то наоборот, от этого и длительность процесса жарки зависит. Блюдо жирное и калорийное, вероятно, кому-то захочется подать его с гарниром - здесь вы уже сами, друзья мои. Я обычно подаю с овощным салатом, оптимальными, на мой вкус, являются салаты из свежей капусты. Один из его вариантов - Салат со свежей капустой и помидорами - есть на моей страничке, а на Форуме их сотни. |
||||
07 Июн 2014 17:47
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
Я знаю,как это вкусно!!! Но соус беру на заметку!
|
||||
09 Июн 2014 13:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Parka
Обожаю требуху с луком, а вот соус такой не пробовала. Надо исправить это недоразумение. |
||||
09 Июн 2014 18:38
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||
Ой, какая вкуснятина, Я тоже так делаю. За уши не оторвешь. Масличка сливочного еще добавляю. Очень вкусно.
|
||||
24 Июн 2014 0:16
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Хоть чем-то мой рецепт вам пригодился. Надеюсь, понравится соус. Девочки, всем спасибо за комментарии в теме. |
||||
24 Июн 2014 0:20
|
Елена Сергеевна
|
|||
Ой , а если всю эту красоту до жарки перекрутить через мясорубку и нажарить пирожков
Мой муж категорически не ест.. да же во время варки не заходит на кухню, варю себе когда его дома нет |
||||
11 Окт 2014 19:59
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Елена Сергеевна, это уже "другая история". )))))
Кстати, на заметку. Еще свиные пятачки в таком же исполнении получаются, как ни странно, на вкус, как требуха, а варятся на порядок быстрее. Только вот, то свинина, а требуха - это говядина (возможно, для кого-то это принципиально). |
||||
07 Янв 2015 14:54
|
Lusia S
Moscow |
|||
моя мама практически так же готовит требуху, только еще добавляет много свежего перца болгарского и горького. И, кажется, помидоры. Это очень вкусно! Обожаю!
|
||||
12 Янв 2015 21:37
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Lusia S
|
||||
25 Май 2020 4:48
|
Галактика
|
|||
Ммм... воспоминания детства.... Бабуле иногда с мясозавода привозили требуху, она ее долго вымачивала, чистила , варила, обжаривала с луком.
Самое смешное, что на требуху всегда приходил мой дядя, у которого жена заведовала ресторанами. Такие деликатесы были в его доме, а он млел от требухи... Спасибо за рецепт. Конечно же, он пригодится. |
||||
28 Май 2020 16:39
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Галактика
|