Требуха обжаренная с луком

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Еще одно блюдо из категории "на любителя". Не имею намерения рекламировать вкусовые качества субпродуктов в целом и требухи в частности, поскольку, субпродукты вообще любит и употребляет с пищу не каждый. И не любите на здоровье, а для тех, кто любит старый "дедовский" способ приготовления требухи. Нам потребуется:

Для основного блюда

Требуха говяжья - чем больше, тем лучше!
Соль
Лук репчатый - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений
Масло растительное - количество зависит от количества требухи

Для соуса

Фото


Томатная паста - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Чеснок - количество зависит от ваших вкусовых предпочтений
Горчица - 1 столовая ложка

К счастью, давно канули в Лету времена, когда требуху надо было вымачивать, обдавать кипятком и обжигаясь чистить. Сейчас можно с легкостью приобрести девственно-чистый продукт, обмыть его и закинуть в кастрюлю. Так я и поступила. Посуду берем по-объемнее, водички не жалеем, поскольку варить требуху придется долго и упорно.

Фото


Ставим на плиту, после закипания огонь убавляем и идем заниматься своими делами. Требуха варится примерно часа 3. Но это зависит от разных факторов, прежде всего, от возраста животного, естественно, чем старее была корова, тем дольше будет вариться требуха; от ваших вкусовых предпочтений - любите мягкое, варите дольше, любите по-жестче, варите меньше. "Моя" требуха варилась 2,5 часа, если быть точнее, то 2 часа, 24 минуты...

В общем, варим до готовности, а потом откидываем на дуршлаг.

Фото


Пока требуха стекает и остывает, чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Фото


В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, а требуху нарезаем полосками (или кому как нравится).

Фото


Масло уже разогрелось, выкладываем требуху в сковородку, а сверху лук,

Фото


накрываем крышкой и даем немного потомиться на медленном огне. Уже можно начинать заниматься приготовлением соуса.

Чеснок выдавливаем в мисочку, туда же добавляем остальные ингредиенты из списка "Для соуса"

Фото


и тщательно перемешиваем. При необходимости тот или иной добавляем или дополняем вашими любимыми специями или приправками. Получается не слишком эстетичное, но ни с чем несравнимое дополнение к требухе.

Фото


Между тем, в процессе приготовления соуса не забываем о гвозде программы! Отвлекаемся, чтобы перемешать, подсолить, попробовать, наконец...
Минут через 10 после того, как я поставила ее на огонь, требуха выглядела так:

Фото


А еще через 13 минут была полностью готова.

Фото


Разумеется, готовность вы определите сами. Требуха была готова уже после варки, а во время жарки просто ориентируйтесь на свои вкусы - кто-то любит более зажаренную, кто-то наоборот, от этого и длительность процесса жарки зависит.

Блюдо жирное и калорийное, вероятно, кому-то захочется подать его с гарниром - здесь вы уже сами, друзья мои. Я обычно подаю с овощным салатом, оптимальными, на мой вкус, являются салаты из свежей капусты. Один из его вариантов - Салат со свежей капустой и помидорами - есть на моей страничке, а на Форуме их сотни.

 
07 Июн 2014 10:50

Страница 1 из 1