Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Хочу поделится с вами одним из любимейших рецептов моей семьи. Очень простые в приготовление слоёные треугольнички с кремом из маскарпоне и мандарин никого не оставляют равнодушным
Пеку я их уже более 10лет, орегенальное название у них "Gefüllte Makronen-Ecken", но моя семья дала им когда то название "треугольнички", так они у нас и прижились с таким названием.
Нам понадобится
1 упаковка слоёного теста(450грамм, в которой 10 квадратиков)
1 желток
2 белка
125гр. сахарной пудры
125гр.кокосовой стружки
2 баночки мандарин(каждая весом 315мл)
250гр. маскарпоне
50гр. сахара
сок половина лимона
4 листика желатина
200гр. сливок
Для начала достанем слоёное тесто из морозилки и оттаем его. Затем каждый квадратик разрежем по диагонале
и раскладём на духовочный лист застланый бумагой для выпечки
смажем каждый треугольничик желтком
белки взбить и постепенно добавить сахарную пудру продолжая взбивать, затем добавить кокосовую стружку
и перемешать
Полученную массу разделить раномерно на треугольнички
и аккуратно распределить по каждому треугольничку
Выпекать в разогретой духовку при 200градусах 15минут
Вот такие вот треугольнички мы вынемаем из духовке и оставляем их остывать.
Пока они остывают займёмся кремом.
Желатин замочем в холодной воде. Одну дозу мандарин(без сока) преврашаем в пюре, добавляем сахар, лимоный сок и маскарпоне, всё перемешиваем.
Наше желатиновые листочки уже набухли, мы их отжимаем от воды и расплавляем на огне, не кипятить!!!! и добавляем в крем (лучше конечно ложку-две крема добавить в желатин, перемешать и потом добавить в весь крем, так желатин лучше смешается с кремам)
Вот так выглядит наш крем
и ставим крем в холодильник, пока он не начнёт застывать.
А этим временим мы разрезаем наши остывшие треугольнички, если посмотреть на них с боку то прям видно полоску где их разрезать
У нас получается донешко и крышка, раскладываем их на столе
Если крем наш застыл, вот так он должен выглядеть
добаляем к нему взбитые сливки и хорошо всё перемешиваем. И начиняем им наши донышки
Начинить ух можно как из шприца, так и просто ложкой, мне быстрее ложкой, я вначале кладу одинаковое количевство крема на каждое донешко, а потом ложкой его аккуратно распределяю
Затем открываем вторую баночку мандарин и кладём примерно по две штучки на крем
и накрываем крышечкой
Всё наши перёженки готовы, можно наслаждатся