Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Тыквенные цветочки с начинкой
Увидела на Поваренке эти булочки-цветочки и сразу же появилось желание спечь их. Правда, особой дружбы с дрожжевым тестом у меня нет, но я все-таки рискнула.
Заранее прошу прощения за непрезентабельный вид этих булочек, но можете поверить мне на слово, что вкус у них просто отменный.
Нам понадобится:
тыквенное пюре - 120 г
молоко - 50 мл
дрожжи сухие - 1.5 ч.л
сахар - 30 г
соль - 0.5 ч.л
яйцо - 1 шт.
сл.масло - 30 г
мука - 300 г
Для начинки можно использовать мак, джем и все, что душе угодно.
Из тыквы приготовить пюре - запечь в духовке и затем пюрировать.
Молоко подогреть до теплого, смешать с пюре. В этой смеси развести сухие дрожжи и постепенно добавить сахар, соль, яйцо, мягкое сл.масло.
Все перемешать и постепенно добавлять просеянную муку.
Замесить тесто и оставить его на 1 час. У меня это заняло больше, т.к. в квартире невероятно холодно.
Готовое тесто разделить на 8 частей и оставить их полежать еще минут 10.
Раскатать из одной части лепешку прямоугольной формы.
Смазать ее начинкой
Я использовала готовую финиковую пасту, посыпав ее измельченными орехами, и черничный джем.
Скатать в рулетик
и разрезать его пополам
Затем каждую половинку надрезать по центру, не дорезая до конца
Повернуть рулетики разрезом вверх, слегка растянуть пальцами
и наложить один рулетик на другой в месте надреза
Выложить цветочки на противень и оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Приглашаю всех угоститься вкусными булочками!!!