Тыквенные цветочки с начинкой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Тыквенные цветочки с начинкой
Фото


Увидела на Поваренке эти булочки-цветочки и сразу же появилось желание спечь их. Правда, особой дружбы с дрожжевым тестом у меня нет, но я все-таки рискнула.
Заранее прошу прощения за непрезентабельный вид этих булочек, но можете поверить мне на слово, что вкус у них просто отменный.

Нам понадобится:

тыквенное пюре - 120 г
молоко - 50 мл
дрожжи сухие - 1.5 ч.л
сахар - 30 г
соль - 0.5 ч.л
яйцо - 1 шт.
сл.масло - 30 г
мука - 300 г

Для начинки можно использовать мак, джем и все, что душе угодно.

Из тыквы приготовить пюре - запечь в духовке и затем пюрировать.
Молоко подогреть до теплого, смешать с пюре. В этой смеси развести сухие дрожжи и постепенно добавить сахар, соль, яйцо, мягкое сл.масло.
Все перемешать и постепенно добавлять просеянную муку.
Замесить тесто и оставить его на 1 час. У меня это заняло больше, т.к. в квартире невероятно холодно.

Готовое тесто разделить на 8 частей и оставить их полежать еще минут 10.
Раскатать из одной части лепешку прямоугольной формы.
Фото

Смазать ее начинкой
Фото

Я использовала готовую финиковую пасту, посыпав ее измельченными орехами, и черничный джем.
Скатать в рулетик
Фото

и разрезать его пополам
Фото

Затем каждую половинку надрезать по центру, не дорезая до конца
Фото

Повернуть рулетики разрезом вверх, слегка растянуть пальцами
Фото

и наложить один рулетик на другой в месте надреза
Фото

Выложить цветочки на противень и оставить на расстойку минут на 30.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Фото


Приглашаю всех угоститься вкусными булочками!!!

 
17 Дек 2013 3:47

Страница 1 из 1