Винегрет а-ля Рязанов (по мотивам авторского варианта...)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 7 января 2014 г.

Фото


Фото


Фото



Винегрет а-ля Рязанов
(по мотивам авторского варианта…)


Фото


Фото


Фото


Фото


У меня сегодня – «винегретная тема»… Этот салатик очень простой...

Использован рецепт «Фирменного винегрета а-ля Рязанов», опубликованный в одном из журналов очень давненько…, и только сейчас решила его реанимировать.

Автор этого фирменного винегретика пишет: «…винегреты те (имеется ввиду в 80-е годы прошлого столетия) были очень скудными: немножко квашеной капустки, кусочки солёного огурца, лук, картошка, морковка варёная и свекла. Всё это поливалось постным маслом.
Постепенно я начал «разрабатывать» винегретную тему. Сначала стал нарезать туда крутые яйца, потом добавил кусочки сыра, потом начал забрасывать всё, что приходило в голову: свежий огурец, яблоко, грецкие орехи, зелёный горошек, маслины…»


Я попробовала, и вот что у меня получилось…не пожалела…

Основа салата (у меня такие пропорции, но можно взять свои, привычные) :
*1-2 шт вареной свёклы,
*1-2 шт отварного картофеля,
*1 шт отварной моркови,
*100 г квашеной капусты,
*2 шт солёных огурца.

И далее разные добавки по вкусу, у меня вот такие :
*1 яблоко (соломкой),
*1-2 варёных яйца (или по вкусу, а можно только для украшения крупными дольками),
*2-3 ст.л. зелёного горошка,
*1 свежий огурец (небольшой, соломкой),
*2 ст.л. тёртого сыра (на крупной тёрке или соломкой),
*зелёные оливки - по вкусу (у меня оливки с лимоном...я только такие люблю и покупаю...),
*зелёный лук - по вкусу,
*грецкие орехи - по вкусу,
*соль, перец - по вкусу.

Соус :
*майонез + сметана (в соотношении 1:1),
*горчица – по вкусу,
*сок лимона,
*соль, перец,
*сахарный песок чуть-чуть (не сомневайтесь – не испортит…).

Для украшения :
*салатые листья,
*репчатый лук.

Приятного аппетита !!!

 
17 Дек 2013 10:06

Страница 1 из 2