Сообщение |
Автор |
Винегрет а-ля Рязанов (по мотивам авторского варианта...) 17 Дек 2013 10:06
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
новое фото от 7 января 2014 г.
Винегрет а-ля Рязанов
(по мотивам авторского варианта…)
У меня сегодня – «винегретная тема»… Этот салатик очень простой...
Использован рецепт «Фирменного винегрета а-ля Рязанов», опубликованный в одном из журналов очень давненько…, и только сейчас решила его реанимировать.
Автор этого фирменного винегретика пишет: «…винегреты те (имеется ввиду в 80-е годы прошлого столетия) были очень скудными: немножко квашеной капустки, кусочки солёного огурца, лук, картошка, морковка варёная и свекла. Всё это поливалось постным маслом.
Постепенно я начал «разрабатывать» винегретную тему. Сначала стал нарезать туда крутые яйца, потом добавил кусочки сыра, потом начал забрасывать всё, что приходило в голову: свежий огурец, яблоко, грецкие орехи, зелёный горошек, маслины…»
Я попробовала, и вот что у меня получилось…не пожалела…
Основа салата (у меня такие пропорции, но можно взять свои, привычные) :
*1-2 шт вареной свёклы,
*1-2 шт отварного картофеля,
*1 шт отварной моркови,
*100 г квашеной капусты,
*2 шт солёных огурца.
И далее разные добавки по вкусу, у меня вот такие :
*1 яблоко (соломкой),
*1-2 варёных яйца (или по вкусу, а можно только для украшения крупными дольками),
*2-3 ст.л. зелёного горошка,
*1 свежий огурец (небольшой, соломкой),
*2 ст.л. тёртого сыра (на крупной тёрке или соломкой),
*зелёные оливки - по вкусу (у меня оливки с лимоном...я только такие люблю и покупаю...),
*зелёный лук - по вкусу,
*грецкие орехи - по вкусу,
*соль, перец - по вкусу.
Соус :
*майонез + сметана (в соотношении 1:1),
*горчица – по вкусу,
*сок лимона,
*соль, перец,
*сахарный песок чуть-чуть (не сомневайтесь – не испортит…).
Для украшения :
*салатые листья,
*репчатый лук.
Приятного аппетита !!!
|
17 Дек 2013 14:14
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
17 Дек 2013 14:37
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
17 Дек 2013 14:43
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
По мне будет вкусно, Вот только сыр я бы исключила, как то не виду его в винегрете, а все остальное в тему.
А соус!!!! вообще чудо!!! где-то я читала что соус - главная составляющая любого салата, с этим соусом будет вкусно всё!!!!
Особое спасибо за соус!
|
17 Дек 2013 15:18
|
t a s m i
Татьяна
|
Светунь писал(а): | Татьяна, выглядит очень аппетитно |
Светочка, благодарю, то заглянула...
Ираф писал(а): | но с сыром , с яйцом, с оливками? Это что-то новое - срочно приготовить надо, благо все есть. |
Ирина, попробуй, оливки вообще всё очень красят...их легкая кислинка сюда очень подходит... я неоднократно делаю салат с форума с картофелем и маслинами (оливками)...и очень полюбила их в таком варианте...
Ираф писал(а): | Татьяна, спасибо. |
На доброе здоровье и удачи тебе, если соберёшься приготовить
Моя осень писал(а): | Вот только сыр я бы исключила, как то не виду его в винегрете, а все остальное в тему. |
Ирина, выбирай любые добавочки - дело вкуса...
но вообще-то сыр о свёклой сочетается...
Моя осень писал(а): | А соус!!!! вообще чудо!!! где-то я читала что соус - главная составляющая любого салата, с этим соусом будет вкусно всё!!!!
Особое спасибо за соус! |
Спасибо, Ирочка, за внимание, и удачи тебе...
|
17 Дек 2013 16:07
|
Алычка
Алла
Украина
|
Обычный классический винегрет, заправленный майонезом (я так делаю ) - это по вкусу уже совершенно другой салат ! А с добавками вообще супер будет !
|
17 Дек 2013 16:32
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
В который раз убеждаюсь - кулинария это большой просто для импровизации И это очень хорошо
|
17 Дек 2013 17:02
|
t a s m i
Татьяна
|
|
17 Дек 2013 18:16
|
Санни Кеш
Гость
|
Винегрет-один из моих самых любимых салатов! Вчера наквасила капусту,буду делать И обязательно попробую довавить оливки
Татьяна,спасибо за идею
|
17 Дек 2013 19:12
|
t a s m i
Татьяна
|
|
17 Дек 2013 21:28
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
17 Дек 2013 22:10
|
t a s m i
Татьяна
|
|
17 Дек 2013 22:58
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
18 Дек 2013 0:27
|
Зефирка
Германия
|
|
18 Дек 2013 0:40
|
FIALKA75
Ольга
49 лет Украина
|
А еще можно добавить маринованные грибочки,я опята использовала,очень оригинально.Моя мама готовит как у вас Таня основа ,и еще лук и фасоль добавляет,этот вариант мне родной. С удовольствием использую ваши добавки,думаю будет вкусно.
|
18 Дек 2013 11:06
|
t a s m i
Татьяна
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | И тебя,Танюша,с праздниками наступающими,доброго здоровья |
Зефирка писал(а): | Танечка, очень красиво оформлен винегретик! |
Спасибо, Нина, за внимание...
Зефирка писал(а): | моя мама мимо проходила и говорит: какие мастера! |
Мамочке привет... и мои наилучшие пожелания в предновогодних хлопотах...
FIALKA75 писал(а): | А еще можно добавить маринованные грибочки,я опята использовала,очень оригинально. |
FIALKA75 писал(а): | С удовольствием использую ваши добавки,думаю будет вкусно. |
Благодарю, Оля, за доверие....
Удачи, Оленька...и с наступающим новым Годом...
|
19 Дек 2013 1:58
|
FIALKA75
Ольга
49 лет Украина
|
Дорогая,Таня,и вас с Новым годом! Побольше радостных дней,и быть по-настоящему счастливой.Успехов.
|
19 Дек 2013 19:30
|
t a s m i
Татьяна
|
|
19 Дек 2013 22:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Дек 2013 23:55
|
t a s m i
Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | С чем только я ни готовила винегреты: и с фасолью, и с селедкой, и с морской капустой, с мидиями, с... но ты пошла еще дальше, добавив в него одновременно множество новых ингредиентов и поменяв заправку. |
Багира-Манго писал(а): | Таня, рецепт забираю. Зима длинная, будем пробовать (изголяться! Не обижайся, я шучу!). |
Лариса, спасибо, что заглянула и за доверие рецепту... поностью согласна, что зима долгая у нас... я тоже буду делать...
это фото мне нравится, делала салат не сейчас...хотела всё переделать...но когда я соберусь, планов полно, решила выставить... может кому пригодится перед праздниками...
Багира-Манго писал(а): | С наступающими праздниками тебя! |
И тебя, Лариса, с наступающими праздниками...
|
21 Дек 2013 1:46
|
Olga Green
54 года Московская обл.
|
Танечка!Сегодня сделала Ваш винегрет...Ну,или почти Ваш))Я добавила только оливки и свежий огурец.Огурчик - очень освежает вкус.И почему я раньше так не делала?Спасибо за идею!
|
21 Дек 2013 12:53
|
t a s m i
Татьяна
|
|
22 Дек 2013 16:52
|
escada
Елена