MN2012

Наталия
Minsk
Не могу не поделиться этим вкусным и очень простым в приготовлении блюдом. Оно может стать основным или подаваться как теплая закуска - в любом случае такие ракушки будут украшением любого стола! Так же можно начинить и гигантские улитки.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
На 10 штук:
100 гр. гигантских ракушек-конкильони
150 гр. мягкого творожного сыра
100 гр. слабосоленой семги
2-4 ст.л. жирных сливок (20-33%)
3-4 веточки укропа
соль, перец
Приготовление:
1. Ракушки отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Главное - НЕ переварить!
2. Сыр перемешать с нарезанным укропом и сливками (венкчиком или блендером) - начинка не должна быть жидкой. Немного поперчить.
3. Начинить отваренные ракушки и прогреть в духовке 5-6 мин. при 150 С.
4. Сверху положить порезанную мелкими кубиками семгу.
Приятного аппетита!