Ракушки (конкильони) со слабосоленой семгой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2013 20:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Не могу не поделиться этим вкусным и очень простым в приготовлении блюдом. Оно может стать основным или подаваться как теплая закуска - в любом случае такие ракушки будут украшением любого стола! Так же можно начинить и гигантские улитки.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! На 10 штук: 100 гр. гигантских ракушек-конкильони 150 гр. мягкого творожного сыра 100 гр. слабосоленой семги 2-4 ст.л. жирных сливок (20-33%) 3-4 веточки укропа соль, перец Приготовление: 1. Ракушки отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Главное - НЕ переварить! 2. Сыр перемешать с нарезанным укропом и сливками (венкчиком или блендером) - начинка не должна быть жидкой. Немного поперчить. 3. Начинить отваренные ракушки и прогреть в духовке 5-6 мин. при 150 С. 4. Сверху положить порезанную мелкими кубиками семгу. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
17 Дек 2013 20:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Наталья... я первая на такую вкуснятинку ...
очень аппетитное блюдо красивое фото... спасибо и с наступающими новогодними праздниками... |
||||||||||||||
17 Дек 2013 20:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Большое спасибо, Татьяна, за интерес к рецепту - блюдо и правда не только вкуснющее, но и смотрится очень эффектно, даже без особых украшательств
Взаимно, всего самого светлого в Новом Году! |
||||||||||||||
17 Дек 2013 21:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Наталья, я очень люблю пасту с рыбой, а с творожным сыром будет отпадно! Когда ты успеваешь? Захарушка (мое любимое имя, кстати) как поживает, дает маме жАру?
|
||||||||||||||
17 Дек 2013 21:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Наташик, отличное блюдо- и красивое!!!Фото такие аппетитные
|
||||||||||||||
17 Дек 2013 21:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Да, Натуль, сочетание отличное!
Так это я так отдыхаю - днем поспать не получается (и ночью пока не очень ), а сегодня как раз наш папа дома выходной - вот и ловлю момент!
|
||||||||||||||
17 Дек 2013 21:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ляночка08
Спасибушки, Светочка, надеюсь, отведаешь, когда диета позволит! |
||||||||||||||
17 Дек 2013 21:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
17 Дек 2013 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Это сразу понятно, что вкусно И на столе красиво смотрится Беру в закладки.
Я в шоке, Наташа, когда ты успела? |
||||||||||||||
17 Дек 2013 21:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Это точно! Спасибо, Наталочка, за поздравления!
Это я так отдыхаю и расслаюляюсь у плиты с фотоаппаратом
Угощайся на здоровье! казачка Очень рада, Кариночка, что ракушки понравились - и готовить проще простого, и очень быстро, так что даже я успела |
||||||||||||||
17 Дек 2013 21:53
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
расслабляться успевать тоже хорошо,а главное нужно
|
||||||||||||||
17 Дек 2013 22:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
MN2012
Натуля,обалденный рецепт очень люблю сочетание-паста-красная рыба-творожный сыр-укроп в таком исполнении еще не делала-вкуснятина! спасибо,хозяюшка и еще раз поздравляю с рождением сынули |
||||||||||||||
17 Дек 2013 23:11
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||
С рождением сынули я уже поздравляла,но еще раз не помешает Фото очень аппетитные и рецепт очень оригинальный,обязательно попробую сделать Спасибо
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 0:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Наташенька! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья малышу и его родителям!!!
Замечательная закуска к новогоднему столу! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
18 Дек 2013 16:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
nata69 Очень приятно, Наташенька, что рецепт понравился - у нас определенно вкусы схожи!
да, тут в ракушках своя прелесть получается
Спасибушки огромное, мне очень приятно!!! Матяна
Большое спасибо, Татьяна, за оценку и на доброе здоровье! Жанчик
Очень приятно, Жанночка, спасибо за поздравления!
Полностью согласна - и красиво будет смотреться, и вкуууууусно!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2013 18:53
|
wertual
64 года |
|||||||||||||
Славно придумано - в макарошки !!!
Я иногда делаю "замазку" - с/с красная рыба мелкорубленная + творожок и сметана (или маскарпоне или филадельфия - сами по себе, отдельно, вместо творога и сметаны) + кинза (по желанию) и всё это счастье на бутер или в тарталетки (в холодильник на пару часиков). Вкусно. |
||||||||||||||
19 Дек 2013 20:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Я с похожей замазкой даже бутерброд тут выставляла, тоже очень люблю такие сочетания В ракушках, правда, более празднично смотрится Большое спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||||||
19 Дек 2013 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
19 Дек 2013 22:43
|
Amber
USA |
|||||||||||||
Спасибо вкусно и просто, как раз ракушки такие завалялись Сделаю на новый год купила сделать креветки с маринара соусом в гости, но заленилась и обошлась пирогом
|
||||||||||||||
20 Дек 2013 4:00
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Боже! Как красиво и вкусно! У меня, как раз, есть такие гиганты, я их фаршиком начиняю....Спасибо, Наташенька, за рецептик попробуем...обязательно попробуем[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/URL]
|
||||||||||||||
20 Дек 2013 16:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька, большущее спасибо за поздравления, мне очень приятно Рада, что рецепт понравился!
На праздничный стол самое то! Надеюсь всем придется по вкусу! olga77pet Очень рада видеть в гостях, Оленька!
И я так люблю , вроде те же макароны по-флотски, но как красиво
На доброе здоровье! |
||||||||||||||
23 Дек 2013 13:05
|
ТЕН
|
|||||||||||||
MN2012
Наташенька, какая нямка! Фотки прелесть! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
23 Дек 2013 14:16
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
MN2012класс так и хочется захомячить таких аппетитных ракушек
|
||||||||||||||
23 Дек 2013 22:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
ТЕН
Леночка, безумно рада, что рецепт понравился!!! Надеюсь пригодится! Nataniel Наталья, угощайся на здоровье - вкусно и быстро!!! |
||||||||||||||
24 Дек 2013 22:56
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|||||||||||||
Наташенька, какая ты молодец!!! Поздравляю с рождением сынишки!
Рецепт очень интересный... на НГ обязательно попробую: просто и быстро... а вкус, знаю, должен быть просто замечательным! Спасибо тебе! |