Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Оксана16 писал(а):
А я хотела у вас спросить в чем вы выпекаете такие круглые хлеба (видела у вас здесь ),в какой то спец .форме?

Оксана, есть формы металлические круглые и кирпичиком. У меня под форму для выпечки приспособлены два казанка: круглый и овальный.
Фото

Фото

А подовые хлебушки расстаиваются в круглых ротанговых корзинках.
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=noiwUoHSGcHw4gS3t4DIDg&ved=0CD4QsAQ&biw=1019&bih=438#facrc=_&imgdii=_&imgrc=j-yZ-k9URPEcsM%3A%3BvR7dbxZPs4PEvM%3Bhttp%253A%252F%252Fpomelochi.com%252F_sh%252F39%252F3993.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fpomelochi.com%252Fshop%252Fpekar%252Fkorzinki-dlja-rasstojki-testa%3B1582%3B1274
А потом выпекаются "на поду" без корзинки, но за счет расстойки в корзинке держат форму. Однако, они дорогие, я пока не спромоглась их приобрести. Но можно для этих целей использовать подходящие корзинки из лозы.
Вот такие у меня малютки для булочек
Фото

Эти побольше, для хлебушка средних размеров
Фото

Главное, они не должны быть "из сплошного" материала. Так в миске нельзя расстаивать перед выпечкой. Тесто должно "дышать", поэтому корзинки хороши плетеные, с отверстиями...

 
17 Дек 2013 23:28

Страница 954 из 1000