Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2013 21:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Аксинья, у меня сегодня ХП поработала. Ношусь каждый день куда нибудь и на закваске хлеб не получается по времени эти дни, а сегодня на Французском (сын заказал) пекла хлеб с добавлением закваски и уменьшением дрожжей, размешала 1,5 ст.л. закваски с водой и мукой, потом соль и масло сверху, час на согревании печь стоит, а закваска заквашивает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 21:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оксана, поздравляю - этот щенячий восторг нам очень знаком! ![]() Молодец, дальше будет больше и лучше! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 21:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Оксаночка, радуемся вместе с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть вот такая смесь http://forum.say7.info/topic50467.html |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 21:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вот разбудили в Светланке рукодельницу ![]() ![]() А сегодня у меня хлеботерапия это фермерский. Была еще плетенка из сдобного теста на закваске из блога Анны. http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html#more Когда-то в начале хлебопечения я ее пыталась печь, но видимо пшеничная моя тогда оставляла желать лучшего. Сегодня решила повторить. Явный недорасстой, хотя время было увеличено почти вдвое. Видимо недостаточно тепло. Буду еще пробовать печь Пахнет она обалденно и настолько мягкая, что сложно держать в руках. Выраженный аромат лимонной цедры, по рецепту идет в тесто. И цветочек на окне |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 22:08
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
да это он же этот больше всех похож на тот ,который взрослые в нашей семье едят.Всем ,кто сегодня дома понравился,а муж не пробовал ,т.к лежит в больнице (думаю к его возвращению сюрприз будет).
спасибо большое учту обязательно.А я хотела у вас спросить в чем вы выпекаете такие круглые хлеба (видела у вас здесь ),в какой то спец .форме? |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 22:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Точно, Алл, без вас и не приблизилась бы, а удовольствия сколько ![]() ![]()
Алла, а ты большую какую нибудь вяжешь, сложная?
День удался! Аллочка, резать будете - угостишь? Красивый! ![]()
У Анны не пробовала, твоей, Алл, угощусь! ![]() ![]() Я к завтраку поставлю тесто на вафли на закваске по Люде-Маше. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 22:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Это лучшая оценка! И стимул идти дальше! ![]()
Оксана, это формы - корзины из ротана или приспособленные подходящие формы, можно даже в дуршлаке расстаивать хлеб, но нужно постелить полотенчико с хорошенько втертой в него мукой. |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 23:13
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
привет,девочки!
Оксана16 Оксана,круглые, как у Аллы ,выше это подовые,пекут или на противне или на камне-плитке.А расстаивают их в корзинах или спец. или у кого какая есть.А есть и формы хлебные для выпечки ,калачи.паляница киевская в ней пекут. Девочки,какие у всех хлебные лавки! Одна другой краше.А Ритуля еще и пряники успела расписать,за двоих работает. Я сегодня пылесос получила,ползает,работает,у кота глаза квадратные. |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 23:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Оксана, есть формы металлические круглые и кирпичиком. У меня под форму для выпечки приспособлены два казанка: круглый и овальный. А подовые хлебушки расстаиваются в круглых ротанговых корзинках. https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=noiwUoHSGcHw4gS3t4DIDg&ved=0CD4QsAQ&biw=1019&bih=438#facrc=_&imgdii=_&imgrc=j-yZ-k9URPEcsM%3A%3BvR7dbxZPs4PEvM%3Bhttp%253A%252F%252Fpomelochi.com%252F_sh%252F39%252F3993.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fpomelochi.com%252Fshop%252Fpekar%252Fkorzinki-dlja-rasstojki-testa%3B1582%3B1274 А потом выпекаются "на поду" без корзинки, но за счет расстойки в корзинке держат форму. Однако, они дорогие, я пока не спромоглась их приобрести. Но можно для этих целей использовать подходящие корзинки из лозы. Вот такие у меня малютки для булочек Эти побольше, для хлебушка средних размеров Главное, они не должны быть "из сплошного" материала. Так в миске нельзя расстаивать перед выпечкой. Тесто должно "дышать", поэтому корзинки хороши плетеные, с отверстиями... |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 23:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Это замечательно. К сожалению, все мои труды пошли насмарку. Кексы подгорели, хотя первоначальную температуру выставляла 150 гр, вскоре снизила до 130. Бока и низ подгорели. На вид нехорошо, но теплилась слабая надежда, что вкус сильно не пострадает. Сегодня попробовала, плохо. А собиралась один отправить детям в новогодней посылке. Я сегодня в город ездила, купила синтепон ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 0:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
usya
Аллочка, хлебушки ![]() Как доченька? Прошел у вас напряженный период? |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 0:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Обалдеть можно ![]() ![]()
Очень красивый, очень ровный, носики остренькие. Мне нравится ![]()
Мякиш в моём вкусе, надо глянуть!
Всё, сразила наповал. Звезда в шоке.
О как. Невесело. Я всю жизнь работаю на одном месте, сколько раз задумывалась, даже представить не могу, куда бы я пошла в случае чего. Я же больше ничего не умею. Многие идут в торговлю, но продавец из меня никогда бы не получился, это сто пудов.
Похоже, пол болталки перешли на большие партии ![]()
Заманиловка какая!
Кто такие?
За что же извиняться? Это же здорово, когда свой труд вызывает такие эмоции! Конечно, без смазки формы хлеб решили не отдавать, но в этом их вины нет ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 0:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Светочка, батончик - само совершенство. Восхищаюсь твоей выпечкой ![]()
Что же ты еще собираешься дооформлять??? Шикарный домик ![]() ![]() ![]() Ритулька21 Риточка, это ж что с людьми делается на последнем месяце беременности прям перед самыми родами ![]() ![]() Svеtлана Это же у тебя уже другого вида совушки? Да? Смотри как ты припала к вязанию ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 0:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Девочки, а я вчера среди прочего пекла Хлебушек Янины с травками.
Спасибо вам за советы и пожелания по нему. ![]() ![]() ![]() Я в этот раз делала полную норму. Такое большое количество. Получилось два средней величины хлебушка. Один делала подовым, другой в форме (его фотки не будет - "ушла" к родителям). Довольна как слон ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 0:42
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Симпатяшки какие ![]()
Оксаночка, это самый лучший стимул двигаться вперёд ![]()
Аллочка, какая жалость... Значит твоя духовка врет безбожно, не могли они подгореть при 150 и тем более при 130. Может попробуешь без замочки сухофруктов шотландский кекс, такая вкуснятина, я 2 года назад пекла его и завтра снова буду http://www.mojewypieki.com/przepis/dundee-cake---szkockie-ciasto-swiateczne. Если будут проблемы с переводом, обращайся. Lydalyda, Людочка, спасибо за тёплые слова.Ты такой добрый и искренний человек, спасибо ![]() Я тоже не с пустыми руками, сегодня у меня запёк по Светиным мотивам: Ситный с изюмом на 1с, темноватый мякиш Литовский деревенский, недавно выняла из духовки, разрез завтра |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 0:44
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Прекрасный хлеб, а мякиш какой!!! Искренне завидую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 0:56
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,прекрасный хлеб! А последняя фотка чудесная,аж блестит мякиш.Amata Света,замечательные батоны,ничего не темноват, я бы тоже только на 1 сорте пекла, да нет у нас его, даже на складах. |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 1:05
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, какая молодец! Это я о сдобе на закваске. Пробовала пшеничный на самой закваске, до сих пор помню вкус кислоты ![]() AmataСветлана, батоны просто мечтательные ![]() ![]() ![]() Оксана16 Оксана, так рада за тебя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 1:52
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо огромное за ответы, вдохновилась, у нас большая семья, ждем еще, так что надо мне как-то взять себя в руки и просто начать, методом проб и ошибок! Еще раз спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки всем добрый вечер!
Засыпаю на ходу,поэтому на минуточку...чего-то которую ночь бессонница,до 2-3 ночи не могу уснуть,и потом сон прерывистый! ![]() Пекла 2 партии пряников,одну в субботу,другую сегодня,как я их все распишу не представляю,хоть бы с половиной справиться! ![]()
Оксаночка поздравляю,ураа!!! ![]() Хлеб хороший получился,молодец! ![]() ![]() Я до сих пор испытываю такой же восторг,так что не извиняйся,это нормально... ![]() Svеtлана Светик совята прелестные! ![]() ![]() Ритулька21 Рита я в восторге от твоих пряников,а хлеба то сколько напекла,вот это дааа!!! ![]() ![]() Моторчик у тебя в одном месте! ![]() Amata Светочка домик потрясающий,Егорка наверное рад! ![]() ![]() Я в этом году домик не пекла,решила пряников побольше,а то вечно всем их мало,а домик вроде как жалко сразу ломать. ![]() Уральский не пекла,красивый получился! ![]() Таня Че Танюша,наверное скоро ты выйдешь на первое место по запекам и обгонишь нашу Юрьевну! ![]() ![]() По Литовскому Ленуся правильно подсказала - тесто в нем очень мягкое,и причина таких трещин скорее всего переброд,у меня такое было,я сокращала брожение. Река Таня Танюш,что спина опять? Выздоравливай! ![]() Lunetta Машуль,я так рада за тебя,видела фото с занятий на фэйсбуке,ты такая там счастливая! ![]() Варюшка уже в первый класс готовится,надо же? ![]() Скучаю,жаль,что редко болтаем! ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка какой хлеб и калач,обалдеть!!! ![]() ![]() От старенького тоже в восторге,твои багете вне конкуренции! ![]()
А я довольна,что ты довольна Людочка,хлеб потрясающей красоты! ![]() ![]() ![]() Я его очень люблю! ![]()
Отличнейший хлеб и хала грудастенькая,думаю,что хлеботерапия удалась,принесла тебе заряд бодрости и настроения! ![]() ![]() ![]() Девочки простите,всё не комментировала,может что и пропустила. ![]() Пряники у всех замечательные,вы такие мастерицы! ![]() ![]() Всех люблю,целую и обнимаю,не обижайтесь,если иногда ругаюсь и ворчу,это я любя! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:08
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Ну раз вы ждете пополнение ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Сижу вот доедаю половинку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого!!! Вот это урожай... Свет, а можешь дать ссылки на картинки - у меня некоторых нет... ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я бы тоже не выдержала,он так пахнет! ![]()
Какие картинки Люд? |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ну я имею в виду фигурки печенья:шарик с дырочкой ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ага,формочки,я накупила много в этом году,довольная,как слон! ![]() Вырезала из картона только колокольчики и подкову. Кстати некоторые мелкие формочки купила в канцелярском отделе,они для пластилина,тонкие,пластиковые,но всё равно довольна ими. |