Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Дек 2013 21:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Ржаной тоже можно, и неплохо, приспособить к условиям ХП,

Аксинья, у меня сегодня ХП поработала. Ношусь каждый день куда нибудь и на закваске хлеб не получается по времени эти дни, а сегодня на Французском (сын заказал) пекла хлеб с добавлением закваски и уменьшением дрожжей, размешала 1,5 ст.л. закваски с водой и мукой, потом соль и масло сверху, час на согревании печь стоит, а закваска заквашивает girl_claping , общее время 6 часов. Остывает... nyam2

17 Дек 2013 21:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Оксана16 писал(а):
(я её только мукой посыпала может надо смазать маслом было

Оксана, поздравляю - этот щенячий восторг нам очень знаком! Yahoo! Как семья, оценила уже? А форму, конечно, надо смазывать маслом или специальной смесью. А каой это хлеб, от Аннушки На закваске? Разрезик покажешь, хочется мякиш увидеть?
Молодец, дальше будет больше и лучше! praising

17 Дек 2013 21:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оксана16 писал(а):

Сегодня впервые испекла хлеб на чисто ржаной закваски без добавления дрожжей.Ура получилось.

Только случилось страшное он не вылазил из формы (я её только мукой посыпала может надо смазать маслом было или бумагу положить) и у него отвалилось дно.
.
Заранее извините ,но просто я испытываю настоящий щенячий восторг.

Оксаночка, радуемся вместе с тобой dance2 Yahoo! dance ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Romashki girl_claping
Есть вот такая смесь
http://forum.say7.info/topic50467.html

17 Дек 2013 21:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А это наши новые жители, как же здорово

вот разбудили в Светланке рукодельницу girl_in_love здорово очень! я уже про блины молчу Romashki моя сова все еще в недовязах, на этой неделе надо и прибрать перед НГ успеть, не знаю довяжу ли. Постараюсь.
А сегодня у меня хлеботерапия
Фото

Фото

Фото

это фермерский.
Была еще плетенка из сдобного теста на закваске из блога Анны. http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html#more
Когда-то в начале хлебопечения я ее пыталась печь, но видимо пшеничная моя тогда оставляла желать лучшего. Сегодня решила повторить. Явный недорасстой, хотя время было увеличено почти вдвое. Видимо недостаточно тепло. Буду еще пробовать печь
Фото

Фото

Фото

Пахнет она обалденно и настолько мягкая, что сложно держать в руках. Выраженный аромат лимонной цедры, по рецепту идет в тесто.
И цветочек на окне
Фото

17 Дек 2013 22:08

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А каой это хлеб, от Аннушки На закваске?

да это он же этот больше всех похож на тот ,который взрослые в нашей семье едят.Всем ,кто сегодня дома понравился,а муж не пробовал ,т.к лежит в больнице (думаю к его возвращению сюрприз будет).
Lydalyda писал(а):
Есть вот такая смесь

спасибо большое учту обязательно.А я хотела у вас спросить в чем вы выпекаете такие круглые хлеба (видела у вас здесь ),в какой то спец .форме?

17 Дек 2013 22:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
вот разбудили в Светланке рукодельницу

Точно, Алл, без вас и не приблизилась бы, а удовольствия сколько girl_in_love , сейчас спешно сапог довышивовываю girl_haha Подруге показала, ей так понравились и лошадь, и совята, уже начала лошадку вязать, но она то рукодельница, быстро свяжет!
usya писал(а):
моя сова все еще в недовязах

Алла, а ты большую какую нибудь вяжешь, сложная?
usya писал(а):

День удался! Аллочка, резать будете - угостишь? Красивый! nyam2
usya писал(а):
Была еще плетенка из сдобного теста на закваске из блога Анны.

У Анны не пробовала, твоей, Алл, угощусь! girl_claping nyam2

Я к завтраку поставлю тесто на вафли на закваске по Люде-Маше. girl_in_love nyam2 good2

17 Дек 2013 22:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Всем ,кто сегодня дома понравился,

Это лучшая оценка! И стимул идти дальше! girl_claping
Оксана16 писал(а):
в чем вы выпекаете такие круглые хлеба

Оксана, это формы - корзины из ротана или приспособленные подходящие формы, можно даже в дуршлаке расстаивать хлеб, но нужно постелить полотенчико с хорошенько втертой в него мукой.

17 Дек 2013 23:13

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
привет,девочки!
Оксана16
Оксана,круглые, как у Аллы ,выше это подовые,пекут или на противне или на камне-плитке.А расстаивают их в корзинах или спец. или у кого какая есть.А есть и формы хлебные для выпечки ,калачи.паляница киевская в ней пекут.

Девочки,какие у всех хлебные лавки! Одна другой краше.А Ритуля еще и пряники успела расписать,за двоих работает.

Я сегодня пылесос получила,ползает,работает,у кота глаза квадратные.

17 Дек 2013 23:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оксана16 писал(а):
А я хотела у вас спросить в чем вы выпекаете такие круглые хлеба (видела у вас здесь ),в какой то спец .форме?

Оксана, есть формы металлические круглые и кирпичиком. У меня под форму для выпечки приспособлены два казанка: круглый и овальный.
Фото

Фото

А подовые хлебушки расстаиваются в круглых ротанговых корзинках.
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=noiwUoHSGcHw4gS3t4DIDg&ved=0CD4QsAQ&biw=1019&bih=438#facrc=_&imgdii=_&imgrc=j-yZ-k9URPEcsM%3A%3BvR7dbxZPs4PEvM%3Bhttp%253A%252F%252Fpomelochi.com%252F_sh%252F39%252F3993.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fpomelochi.com%252Fshop%252Fpekar%252Fkorzinki-dlja-rasstojki-testa%3B1582%3B1274
А потом выпекаются "на поду" без корзинки, но за счет расстойки в корзинке держат форму. Однако, они дорогие, я пока не спромоглась их приобрести. Но можно для этих целей использовать подходящие корзинки из лозы.
Вот такие у меня малютки для булочек
Фото

Эти побольше, для хлебушка средних размеров
Фото

Главное, они не должны быть "из сплошного" материала. Так в миске нельзя расстаивать перед выпечкой. Тесто должно "дышать", поэтому корзинки хороши плетеные, с отверстиями...

17 Дек 2013 23:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Lunetta писал(а):
Не прогоркли, не высохли, не потеряли аромата! Ну чудо какое-то.
Возможно это успокоит Аллу

Это замечательно. К сожалению, все мои труды пошли насмарку. Кексы подгорели, хотя первоначальную температуру выставляла 150 гр, вскоре снизила до 130. Бока и низ подгорели. На вид нехорошо, но теплилась слабая надежда, что вкус сильно не пострадает. Сегодня попробовала, плохо. А собиралась один отправить детям в новогодней посылке.
Я сегодня в город ездила, купила синтепон girl_claping

18 Дек 2013 0:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Аллочка, хлебушки good2
Как доченька? Прошел у вас напряженный период?

18 Дек 2013 0:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Это сегодняшнее

Обалдеть можно wacko1 Таня, а ты чем тесто замешиваешь? Я вот руками когда и для тёмного, и для белого хлеба помешаю, так руки вовсе отваливаются. А здесь столько. И хорошие хлебушки, что буханки, что батоны good2 А про трещинки тебе Лена лучше всех рассказала.
Amata писал(а):
Принесла батончик нарезной

Очень красивый, очень ровный, носики остренькие. Мне нравится good2
Amata писал(а):
Хлебушек Уральский новый от Машеньки Lunetta. Очень вкусный хлеб, совершенно не трудоёмкий, горячо рекомендую

Мякиш в моём вкусе, надо глянуть!
Amata писал(а):
И наш с сынулей пряничный домик

Всё, сразила наповал. Звезда в шоке.
usya писал(а):
На работе катаклизмы, устала. Хочу уходить.

О как. Невесело. Я всю жизнь работаю на одном месте, сколько раз задумывалась, даже представить не могу, куда бы я пошла в случае чего. Я же больше ничего не умею. Многие идут в торговлю, но продавец из меня никогда бы не получился, это сто пудов.
Ритулька21 писал(а):
это был мой запек в воскресенье

Похоже, пол болталки перешли на большие партии girl_haha Да ещё и четыре разных вида, с ума сойти! Пряники бесподобные!
Svеtлана писал(а):
я к ужину с блинами Звездными

Заманиловка какая!
Svеtлана писал(а):
А это наши новые жители

Кто такие?
Оксана16 писал(а):

За что же извиняться? Это же здорово, когда свой труд вызывает такие эмоции! Конечно, без смазки формы хлеб решили не отдавать, но в этом их вины нет unknown Большинство смальцем мажет, кто-то антипригарную смесь использует. Прямо так забей в поисковик, сразу выведет куда надо.

18 Дек 2013 0:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
Принесла батончик нарезной:

Amata писал(а):
Хлебушек Уральский новый от Машеньки Lunetta.

Светочка, батончик - само совершенство. Восхищаюсь твоей выпечкой girl_in_love
Amata писал(а):
И наш с сынулей пряничный домик, не оформлен,

Что же ты еще собираешься дооформлять??? Шикарный домик girl_claping girl_claping girl_claping
Ритулька21
Риточка, это ж что с людьми делается на последнем месяце беременности прям перед самыми родами praising Вот это ты дала жару good2
Svеtлана
Это же у тебя уже другого вида совушки? Да? Смотри как ты припала к вязанию good

18 Дек 2013 0:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, а я вчера среди прочего пекла Хлебушек Янины с травками.
Спасибо вам за советы и пожелания по нему. Romashki Rose pig_ball
Я в этот раз делала полную норму. Такое большое количество. Получилось два средней величины хлебушка. Один делала подовым, другой в форме (его фотки не будет - "ушла" к родителям).
Довольна как слон dance2 Yahoo! dance
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Дек 2013 0:42

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А это наши новые жители

Симпатяшки какие girl_in_love

Оксана16 писал(а):
испытываю настоящий щенячий восторг

Оксаночка, это самый лучший стимул двигаться вперёд good2

Алла475 писал(а):
К сожалению, все мои труды пошли насмарку.

Аллочка, какая жалость... Значит твоя духовка врет безбожно, не могли они подгореть при 150 и тем более при 130.
Может попробуешь без замочки сухофруктов шотландский кекс, такая вкуснятина, я 2 года назад пекла его и завтра снова буду
http://www.mojewypieki.com/przepis/dundee-cake---szkockie-ciasto-swiateczne. Если будут проблемы с переводом, обращайся.

Lydalyda,
Людочка, спасибо за тёплые слова.Ты такой добрый и искренний человек, спасибо give_heart

Я тоже не с пустыми руками, сегодня у меня запёк по Светиным мотивам:
Ситный с изюмом на 1с, темноватый мякиш
Фото

Фото

Фото

Литовский деревенский, недавно выняла из духовки, разрез завтра
Фото

18 Дек 2013 0:44

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
я вчера среди прочего пекла Хлебушек Янины с травками

Прекрасный хлеб, а мякиш какой!!! Искренне завидую girl_haha girl_haha girl_haha Ну почему у меня не едят такого хлеба unknown

18 Дек 2013 0:56

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда,прекрасный хлеб! А последняя фотка чудесная,аж блестит мякиш.Amata
Света,замечательные батоны,ничего не темноват, я бы тоже только на 1 сорте пекла, да нет у нас его, даже на складах.

18 Дек 2013 1:05

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обалдеть можно Таня, а ты чем тесто замешиваешь? Я вот руками когда и для тёмного, и для белого хлеба помешаю, так руки вовсе отваливаются. А здесь столько. И хорошие хлебушки, что буханки, что батоны А про трещинки тебе Лена лучше всех рассказала.

Rose Спасибо, Алла, мне так приятно give_heart . Замешиваю руками, и пока дискомфорта не ощущаю Smile . Наверное, привыкла ко всякой физической ручной работе, как вспомню лето и огород wacko1 , так и понимаю, как же я сейчас отдыхаю!

usya Алла, какая молодец! Это я о сдобе на закваске. Пробовала пшеничный на самой закваске, до сих пор помню вкус кислоты wacko1 .

AmataСветлана, батоны просто мечтательные good2 nyam2 . Надеюсь, и у меня такие когда-то получатся! А домик good2 , хоть живи в нем!

Оксана16 Оксана, так рада за тебя Romashki ! Это сколько же открытий и радостей тебя ждет girl_claping . Чтобы не приставало, хороший совет тебе дала Людмила Lydalyda, и, по моему опыту, наилучшие формы для выпечки алюминиевые или его сплавы.

18 Дек 2013 1:52

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Девочки, спасибо огромное за ответы, вдохновилась, у нас большая семья, ждем еще, так что надо мне как-то взять себя в руки и просто начать, методом проб и ошибок! Еще раз спасибо!!!

18 Дек 2013 2:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем добрый вечер!
Засыпаю на ходу,поэтому на минуточку...чего-то которую ночь бессонница,до 2-3 ночи не могу уснуть,и потом сон прерывистый! wacko1
Пекла 2 партии пряников,одну в субботу,другую сегодня,как я их все распишу не представляю,хоть бы с половиной справиться! wacko1
Фото

Фото

Оксана16 писал(а):

Оксаночка поздравляю,ураа!!! Romashki
Хлеб хороший получился,молодец! girl_claping good2
Я до сих пор испытываю такой же восторг,так что не извиняйся,это нормально... friends
Svеtлана
Светик совята прелестные! girl_claping girl_in_love
Ритулька21
Рита я в восторге от твоих пряников,а хлеба то сколько напекла,вот это дааа!!! wacko1 girl_claping
Моторчик у тебя в одном месте! girl_haha
Amata
Светочка домик потрясающий,Егорка наверное рад! girl_claping girl_in_love
Я в этом году домик не пекла,решила пряников побольше,а то вечно всем их мало,а домик вроде как жалко сразу ломать. girl_haha
Уральский не пекла,красивый получился! good2
Таня Че
Танюша,наверное скоро ты выйдешь на первое место по запекам и обгонишь нашу Юрьевну! wacko1 girl_claping
По Литовскому Ленуся правильно подсказала - тесто в нем очень мягкое,и причина таких трещин скорее всего переброд,у меня такое было,я сокращала брожение.
Река Таня
Танюш,что спина опять?
Выздоравливай! friends
Lunetta
Машуль,я так рада за тебя,видела фото с занятий на фэйсбуке,ты такая там счастливая! girl_claping
Варюшка уже в первый класс готовится,надо же? wacko1
Скучаю,жаль,что редко болтаем! give_heart friends

Marishkaa25
Маришка какой хлеб и калач,обалдеть!!! wacko1 girl_claping
От старенького тоже в восторге,твои багете вне конкуренции! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Довольна как слон

А я довольна,что ты довольна Людочка,хлеб потрясающей красоты! girl_claping girl_in_love good2
Я его очень люблю! nyam2
usya писал(а):

Отличнейший хлеб и хала грудастенькая,думаю,что хлеботерапия удалась,принесла тебе заряд бодрости и настроения! girl_claping good2 Yahoo!

Девочки простите,всё не комментировала,может что и пропустила. Embarassed
Пряники у всех замечательные,вы такие мастерицы! girl_claping girl_in_love
Всех люблю,целую и обнимаю,не обижайтесь,если иногда ругаюсь и ворчу,это я любя! give_heart Rose

18 Дек 2013 2:08

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
sfinks писал(а):
Девочки, спасибо огромное за ответы, вдохновилась, у нас большая семья, ждем еще, так что надо мне как-то взять себя в руки и просто начать, методом проб и ошибок! Еще раз спасибо!!!

Ну раз вы ждете пополнение Rose , да и малыши, то наверное стоит начать с хлебопечки. АКСИНЬЯ и Svеtлана по своему опыту правильно советовали, и паралельно потихоньку можно осваивать и заквасочные. ХП всегда подстрахует, да и другие члены семьи могут ее освоить.

18 Дек 2013 2:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я довольна,что ты довольна Людочка,хлеб потрясающей красоты!
Я его очень люблю!

Сижу вот доедаю половинку wacko1 Сама wacko1 wacko1 На ночь wacko1 wacko1 wacko1
cvetik66 писал(а):
Пекла 2 партии пряников,

Ого!!! Вот это урожай... Свет, а можешь дать ссылки на картинки - у меня некоторых нет... Embarassed

18 Дек 2013 2:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сижу вот доедаю половинку Сама На ночь

Я бы тоже не выдержала,он так пахнет! nyam2
Lydalyda писал(а):
Свет, а можешь дать ссылки на картинки - у меня некоторых нет...

Какие картинки Люд?

18 Дек 2013 2:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какие картинки Люд?

Ну я имею в виду фигурки печенья:шарик с дырочкой New Year ggg , лошадка, зайчик, снежинка... Или у тебя формы?

18 Дек 2013 2:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну я имею в виду фигурки печенья:шарик с дырочкой , лошадка, зайчик, снежинка... Или у тебя формы?

Ага,формочки,я накупила много в этом году,довольная,как слон! Yahoo!
Вырезала из картона только колокольчики и подкову.
Кстати некоторые мелкие формочки купила в канцелярском отделе,они для пластилина,тонкие,пластиковые,но всё равно довольна ими.

Наверх