Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

18 Дек 2013 2:41

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
О, Svеtлана пришла! Romashki Если хватит ржаной муки, сейчас поставлю закваску на Литовский, я его таки добью girl_haha . А пряничков напекла good2 , наукрашаешься всласть give_heart
Тебе, конечно, спокойной ночи, но если не спится, выходи на связь, поможешь мне воевать с батонами wacko1 . Замесила двойную порцию твоего Довоенного, но сформировала по одному на порцию. Допекаю Smile

18 Дек 2013 2:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Тебе, конечно, спокойной ночи, но если не спится, выходи на связь, поможешь мне воевать с батонами

Не сегодня Тань,пока хочется и зевается,надо ложиться,может засну! girl_haha
Таня Че писал(а):
Замесила двойную порцию твоего Довоенного, но сформировала по одному на порцию. Допекаю

Удачи,тьфу,тьфу,тьфу на них,чтоб получились! friends
До завтра девочки,спокойной ночи! air_kiss friends

18 Дек 2013 10:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Вотя вам чего принесла, только елка не доукрашеная,Маша в домашнем халате и шторы от вспышки вырви глаз получились wacko1 wacko1 wacko1 New Year ggg
Фото

Фото

елка маленькая, она просто на столике стоит, обещаю фото с бальным платьем

если на фотку нажать она больше станет Embarassed

18 Дек 2013 12:02

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Здравствуйте , дорогие хлебопеки ! хочу показать вам свой хлеб на закваске от Аннушки
Фото
Фото
и разрез
Фото
фото правда не совсем , извиняюсь , некудышний с меня фотограф Embarassed вчера пекла , я уже с апреля месяца пеку на закваске благодаря нашей Аннушки и всем девочкам и хотела бы просить у вас совета , я пекла раньше на дрожжах вот этот хлеб до заквасочного http://forum.say7.info/topic14453.html очень он вкусный , можно ли его переделать под закваску ? заранее большое Вам спасибо за ответ Rose Rose Rose

18 Дек 2013 12:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки! friends
Таня Че писал(а):
а насосик, может, в третьем мешке муки найду

Найдешь, Танюша, обязательно найдешь. А, может, и раньше. Хлебушек уже сейчас у тебя надувается, хочет казаться важным. good2
Таня Че писал(а):
Я просто счастлива, что мои родственнички согласны есть мой хлеб

Да они просто счастливы, что у них есть такая возможность. Свой хлеб - это так вкусно! girl_in_love И я тебя понимаю. Сама до сих пор радуюсь каждой буханке.
elay писал(а):
Танечка,очень сочувствую.Муж тоже два дня стонал,опять к врачу собрался идти.Пусть побыстрее отпустит тебя это болячка!

Спасибо, Ленуся. friends
Я при обострении сразу надеваю корсет и хожу в нем весь день. Хоть и не особо удобно, но спину фиксирует надежно. Даже в деревню 300 км туда-обратно в корсете за руль сажусь и еду.
Таня Че писал(а):
! Мне в таких случаях больше всего помогает лечебная гимнастика, но ты, наверное, лучше знаешь, что тебе поможет.

Ага, делаю гимнастику. Для меня обострения - не новость. Я привыкла с ними справляться за столько лет.
Amata писал(а):
И наш с сынулей пряничный домик, не оформлен,

good2 Красивущий домик, Свет! А как ты еще собралась его украшать? Окошки вставлять? Wink
Ритулька21 писал(а):
перечисляю: Дарницкий Анны, 50% цельно зерновой, Норижский ну и Панини

Вот это запек! good2 РИтуль, брось ссылку на цельнозерновой, который
печешь.
Ритулька21 писал(а):
а это вчера дорисовали

Я просто обалдела. Как же ты с пузиком такой красоты наделала? Я каждый пряничек рассматриваю. Даже именные сделали, да вообще на любой вкус! friends
Svеtлана писал(а):
А это наши новые жители

Прикольные совята, Свет! good2

18 Дек 2013 12:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Морозова Люба
Люба, очень достойные хлебушки. good2 Мы всегда рады поглазеть на произведения хлебопека friends
Я начинала печь Бородинский вот по этому рецепту с нашего сайта. Но мне кажется, здесь не совсем верно делается заварка unknown
http://forum.say7.info/topic54060.html
Но сейчас пеку по рецепту Аннушки из ее блога
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html

18 Дек 2013 12:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
равствуйте , дорогие хлебопеки ! хочу показать вам свой хлеб на закваске от Аннушки

Люба, здравствуй! Хороший хлебушек принесла. good2
Переделать, конечно, можно. Но Бородинского есть столько много уже проверенных рецептов. Вот посмотри.
http://anna973.blogspot.ru/2009/11/blog-post_15.html
http://crucide.livejournal.com/144701.html
http://mariana-aga.livejournal.com/152489.html
Вот и Люда тоже тебе ссылку принесла. friends

18 Дек 2013 12:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оксана16 писал(а):
я испытываю настоящий щенячий восторг.

И это правильно. Я тоже всегда восторг испытываю, когда вынимаю хлеб из печки. А формы смазываю смальцем всегда. Хлеб вылетает без проблем.
usya писал(а):
А сегодня у меня хлеботерапия

Аллочка хлебушек принесла. girl_claping Полюбовалась и на Фермерский и на плетенку. good2
Volga-Lena писал(а):
Я сегодня пылесос получила,ползает,работает,у кота глаза квадратные.

Помощником довольна, Лен? А на ковер он сам забирается на полу или объезжает его?
Алла475 писал(а):
К сожалению, все мои труды пошли насмарку. Кексы подгорели,

Надо же, как обидно. Алла, снова будешь печь?
Lydalyda писал(а):
Довольна как слон

Радуюсь вместе с тобой, Людочка. У нас Картофельный - один из фаворитов. Только я без травок пеку. А ты какие брала?
Amata писал(а):
Ситный с изюмом на 1с, темноватый мякиш

Хороши батончики. good2 Я, вроде, его на 1 с не пекла ни разу. Для меня, если Ситный, то пеку на в/с. Он как булочка сдобная. nyam2
Amata писал(а):
Литовский деревенский

Любуюсь твоим хлебушком всегда. friends Гладенький, ровненький!
cvetik66 писал(а):
бессонница,до 2-3 ночи не могу уснуть,и потом сон прерывистый!

Не тревожься, убери все негативные мысли, и сон наладится, Светик.
cvetik66 писал(а):
Пекла 2 партии пряников

Вот это размах! А мне так лосика хотелось испечь, но не решилась сама вырезать. Буду на твоего любоваться.

18 Дек 2013 12:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Радуюсь вместе с тобой, Людочка. У нас Картофельный - один из фаворитов. Только я без травок пеку. А ты какие брала?

Привет, Танюша.
Спасибо.
Да я особо не мудрствовала. Купила пакетик "Прованские травы" New Year ggg
Хотя есть идея попробовать отдельно каждую траву, входящую в состав этого сбора. Ну чем бы дитя не тешилось girl_haha

18 Дек 2013 13:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А мне так лосика хотелось испечь, но не решилась сама вырезать. Буду на твоего любоваться.

А чего не решительная такая... praising Я вырезала, Могу заверить - ничего сложного, так что не боись friends

18 Дек 2013 13:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А чего не решительная такая... Я вырезала, Могу заверить - ничего сложного, так что не боись

У меня все трафареты были самопальные. girl_haha Измучилась с ними, а уж с лосиными рогами вообще бы засада была. Smile

18 Дек 2013 13:08

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,страна хлебопеков!
Морозова Люба
Люба,хорошая хлебная лавка! Девочки тебе все ссылки уже дали.
Река Таня
Таня,не болей! Пылесос такой интересный , мы купили не совсем круглый,он все обходит,горшки по кругу объезжает, ковров нет на полу,но стык-плинтус между плиткой и паркетом легко переполз. Уполз в спальню убираться,я в нее дверь закрыла,а он помнит,что выход был,бьется в дверь. Заряд сел,сам поехал к зарядке и задом пристроился. Мусора набрал много, и шерсть кошачью и все крошки собрал.

18 Дек 2013 13:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Измучилась с ними, а уж с лосиными рогами вообще бы засада была.

Так а я о чем... У меня тоже... friends
Вот нашла фотку. Тесто, правда тут не очень. Проблемки у меня в прошлом году были с частью теста
Фото

Не... Я не хвастаюсь и не настаиваю...
Я делюся и беседую... girl_haha
friends

18 Дек 2013 13:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
а он помнит,что выход был,бьется в дверь. Заряд сел,сам поехал к зарядке и задом пристроился.

Какой смышленый! Wink Я много хороших отзывов про них читала, но уж больно дорогущие. Ты на Ибее заказывала?
Кстати, Лен, спасибо тебе за ссылку на мультиварки. Я ее дочери скинула. Они вчера купили М 70. Сравнили цены на сайте и унас в Ситилинке. Оказались одинаковые. Купили за 5990 р. Дочка говорит, мультя как компьютер. girl_haha

18 Дек 2013 13:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем приветик! air_kiss
Гелинака писал(а):
Вотя вам чего принесла, только елка не доукрашеная,Маша в домашнем халате и шторы от вспышки вырви глаз получились

Какая красавица,вернее обе,и Машенька и ёлка,но Маша лучше! girl_claping girl_in_love

Морозова Люба писал(а):
Здравствуйте , дорогие хлебопеки ! хочу показать вам свой хлеб на закваске от Аннушки

Здравствуй Люба,хлеб замечательный! girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Даже в деревню 300 км туда-обратно в корсете за руль сажусь и еду.

Ну ты героиня,я когда спина болит,боюсь резких движений,вдруг защемит нерв! wacko1
Река Таня писал(а):
Не тревожься, убери все негативные мысли, и сон наладится, Светик.

Ага,уберешь их,роятся в голове,как пчелы. girl_haha
Да и мысли то хорошие,вроде не тревожные,обычно планы какие-то...но ты права,всегда боюсь чего-то не успеть,вот и тревожусь! wacko1
Река Таня писал(а):
Вот это размах! А мне так лосика хотелось испечь, но не решилась сама вырезать. Буду на твоего любоваться.

Это я в Икеа недавно прикупила,там в наборе и лосик,и мишка,лисичка,улитка и белочка! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
А чего не решительная такая... Я вырезала, Могу заверить - ничего сложного, так что не боись

Можно что-хочешь конечно вырезать,но времени гораздо больше потратишь.
Зато эксклюзив! girl_claping
Река Таня писал(а):
Измучилась с ними, а уж с лосиными рогами вообще бы засада была.

girl_haha girl_haha girl_haha
Тань,может тебе купить формочек и выслать?
Правда уже будет поздно для этих праздников!

18 Дек 2013 13:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Пылесос такой интересный , мы купили не совсем круглый,он все обходит,горшки по кругу объезжает, ковров нет на полу,но стык-плинтус между плиткой и паркетом легко переполз. Уполз в спальню убираться,я в нее дверь закрыла,а он помнит,что выход был,бьется в дверь. Заряд сел,сам поехал к зарядке и задом пристроился. Мусора набрал много, и шерсть кошачью и все крошки собрал.

Shocked Shocked Shocked
А ты точно про пылесос рассказываешь????

Volga-Lena писал(а):
Уполз в спальню убираться,я в нее дверь закрыла,а он помнит,что выход был,бьется в дверь. Заряд сел,сам поехал к зарядке и задом пристроился.

Shocked Shocked Shocked
Это прям домашнее животное вы купили с моторчиком
swoon swoon swoon

18 Дек 2013 13:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот нашла фотку. Тесто, правда тут не очень. Проблемки у меня в прошлом году были с частью теста

Хорошенькие какие! girl_claping
Volga-Lena писал(а):
Уполз в спальню убираться,я в нее дверь закрыла,а он помнит,что выход был,бьется в дверь. Заряд сел,сам поехал к зарядке и задом пристроился.

Лен,я не пойму,ты шутишь что ли??? wacko1 girl_haha
Алла475 писал(а):
К сожалению, все мои труды пошли насмарку. Кексы подгорели, хотя первоначальную температуру выставляла 150 гр, вскоре снизила до 130. Бока и низ подгорели.

Аллочка,я расстроилась! friends
Я в своей старой 250 сразу выставляла,потом до 200 уменьшала,у тебя тоже наверное врет духовка,не может кекс сгореть при 150!!! wacko1

18 Дек 2013 13:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну ты героиня,я когда спина болит,боюсь резких движений,вдруг защемит нерв!

Просто я уже знаю, как с этим бороться. Вот сидеть без движений для меня проблематично. И вообще сидеть стараюсь в такой ситуации поменьше. Я, вот, люблю в театр ходить, раньше завсегдатаем была. А уже 12 лет не хожу, не высиживаю. Embarassed
cvetik66 писал(а):
Тань,может тебе купить формочек и выслать?

Спасибо, Светик. Rose Не, не высылай. Они и нужны-то раз в год. И если приспичит, то можно вырезать.

18 Дек 2013 13:28

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Ага,Тань,на ибее. Обошелся 14200р. За две недели доставили. Муж давно хотел его, но у нас только robot в городе гораздо дороже. А я выбрала neato, он формы другой.
Гелинака
Галя ,Машуля такая эмоциональная! Красотка,вам в артистки надо.
cvetik66
Светик,не шучу, глянь ролики про него.его когда во время зарядки убираешь, он жужжит недовольно и задом поерзает и назад.

18 Дек 2013 13:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Алла, а ты большую какую нибудь вяжешь, сложная?

да большую!
По-моему тебе, Света, понравился мишка из шестиугольников?
Я тебя снова отправлю на вязальный сайт, где я тусуюсь по вязанию. Как-раз эта тема по африканским мотивам и мишка там
http://club.osinka.ru/topic-114013?start=1845
Volga-Lena писал(а):
А Ритуля еще и пряники успела расписать,за двоих работает.

Так её же и есть двое Yahoo!
Volga-Lena писал(а):
Я сегодня пылесос получила,ползает,работает,у кота глаза квадратные.

поделишься впечатлениями когда наиграешься girl_haha , просто мне интересно он реально здоровский или преувеличено?
Алла475 писал(а):
Я сегодня в город ездила, купила синтепон

good2 нашего полку прибыло!
Жалко, Алл, что подгорели. Думаю не ты виновата здесь, а духовку винить надо. Может тебе как-то удастся обновить ее со временем?

Lydalyda писал(а):
Прошел у вас напряженный период?

триває.......не так выраженно, но все-равно.
Есть вещи на которые я не могу повлиять. Вспоминаю и себя в такой период. Покак в жизни как-то самостоятельно не определится будет "колотитися". Это как у стариков несоответствие сил и возможностей. Так у молодежи несоответствие желаний и возможностей unknown
Алла475 писал(а):
Я же больше ничего не умею.

у меня, Аллочка, так случилось в жизни, что я работала много где и на себя работала в том числе, и приходилось на ходу осваивать что-то новое для себя, и торговлю в том числе. Хотя не очень люблю это (торговлю). В начале трудового пути тоже думала как это я буду работать где-то еще...так уж вышло. А теперь я уже не боюсь ничего...почти Embarassed
Мама тоже говорит перетерпи. А я уже как-то так к себе отношусь, что не хочу мириться с явными оскорблениями. Не для этого я работать пошла. Директор наш чудесный человек и старается отстоять наши интересы. Но над ним есть еще хозяин, а у хозяина есть сестра...сложно это все, девочки, когда работаешь не по трудовому законодательству, а зависишь только от владельца.
Проехали.
Алла475 писал(а):
Большинство смальцем мажет, кто-то антипригарную смесь использует.

я только смальцем, даже играться не стала со смесью. Зачем? Если у нас этого смальца завались! Хошь готовый купи, хошь сало нутряное и сама топи wacko1
Я когда-то купила по три грн за кг. На 10ку мне дяденька продал почти 4кг...я тогда и Маше отвезла...мы с ней в Москве топили...соседи сверху вешались наверное от зависти girl_haha Машка пищала от радости Yahoo!

Lydalyda писал(а):
а я вчера среди прочего пекла Хлебушек Янины с травками.

ой, Люд! Я его сразу заприметила..снизу кручу - смотрю - ну точно картофельный, осталось увидеть чей Wink Wink Wink
Lydalyda писал(а):
Довольна как слон

кто бы сомневался! Такому хлебу-то good2 good2 good2 good2
Amata писал(а):
Я тоже не с пустыми руками, сегодня у меня запёк по Светиным мотивам:

Света! Запек чудесный Romashki
а вот Литовского деревенского чего-то я боюсь. У меня до сих пор остался страх перед заварными хлебами Embarassed
Таня Че писал(а):
Пробовала пшеничный на самой закваске, до сих пор помню вкус кислоты .

а какой ты пекла? Не весь кислит. Мы недавно эту тему поднимали тут.
cvetik66 писал(а):
чего-то которую ночь бессонница,до 2-3 ночи не могу уснуть,и потом сон прерывистый!

Светик! Я в таких случаях начинаю пить длительным курсом кальций+магний, сон улучшается моментально
cvetik66 писал(а):
думаю,что хлеботерапия удалась,принесла тебе заряд бодрости и настроения!

был еще торт Embarassed из 12 яиц Embarassed (здесь вспоминается мультик про Забаву Путятишну - " подавай мне дань за двэнадцать лэт....")
Вернее бисквита было два, один вчера сделала, второй сегодня на работу девчонкам сделаю. Мы решили сегодня Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate напиться, короче girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha У нас типа ДР магазина и мы коллективом решили расслабиться. Правда пить там не с кем girl_haha одна беременная, вторая постится, третья мусульманка она вообще не пьет unknown ..четвертая я.
Мне муж уже (который не пьет вообще) говорит ты бы уже напилась что ли! Я тебя откуда хочешь потом заберу домой! Представляете, девки, че творится? Это я за две недели соплепускания уже мужа довела до такого wacko1
Ну вот опять к работе вернулась...да чтож это такое-то!!!

Гелинака писал(а):
Вотя вам чего принесла, только елка не доукрашеная

мы еще только достали елку, проверяем реакцию котов на нее. Стоит третий день не украшенная еще.
У вас красивое все - и елка, и шторы Wink и конечно Машулька girl_in_love
Морозова Люба писал(а):
я уже с апреля месяца пеку на закваске благодаря нашей Аннушки и всем девочкам и хотела бы просить у вас совета , я пекла раньше на дрожжах вот этот хлеб до заквасочного http://f

Люба, добро пожаловать! Чтож ты такое прятала от нас? Очень хороший, грамотный хлеб у тебя! Просто чудесный даже! А рецепт Бородинского не надо переделывать, он есть в настоящем заквасочном варианте.
Volga-Lena писал(а):
сам поехал к зарядке и задом пристроился.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha всё! Я упала! Ножками соваю - хочу!!! Сколько стоит сие чудо? Дайте мне ссылок! Побольше!
Река Таня писал(а):
Они вчера купили М 70.

у меня такая же! Я довольнаяяяя, подруги мои присматриваются, наблюдают за нами...а моя коллега купила тоже, правда попроще какую-то и с клапаном давления, ее знакомая уговорила. Так у нее что-то не клеится с ней....правда у нее и и с обычной готовкой не клеится Wink
Река Таня писал(а):
Сравнили цены на сайте и унас в Ситилинке.

а родственник в Днепропетровске купили "вживую" М90 за ту же цену что я на официальном сайте М70.
Lydalyda писал(а):
А ты точно про пылесос рассказываешь????

вот и задумалась...может это кодовое название "пылесос"? Embarassed
Заглядываю на пряники...пошла пожалуй тесто делать, уж не знаю на счет росписи как пойдет, но испечь испеку sharik

18 Дек 2013 13:41

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Гелинака Галя, какая у тебя доченька озорная good2 girl_in_love . Смеется она, наверное, так заливисто! Вот такие домашние фотографии самые милые и теплые! Здоровья ей крепкого на сто лет!

Морозова Люба Люба, какой у тебя хлеб красивый и ровный Romashki !А насчет Бородинского посмотри по ссылочкам, что девочки дали, попробуй - не разочаруешься. И еще - в рецептах хлеба имеют значения именно граммы, а не ложки и стаканы. Я сначала пекла без весов, переводила по таблицам , и даже получалось, но когда купила весы - оказалось, что по вкусу хлеб стал совсем другой nyam2 .

Река Таня Выздоравливай, Танюша, спинная боль такая мучительная. Больная спина, а двигаться больно и головой, и конечностями unknown .

А я сейчас борюсь с батонами. Мне легче почувствовать ржаной заварной, чем обычный батон на дрожжах wacko1 . Жалко, что муж забрал фотик на работу, я ночью наснимала ужастики. И дефект один и тот же - продольный разрыв по боку. Мыслей никаких. Увеличила расстойку, противень был и горячий, и холодный, меняла нагрев и уровень в духовке, формировала и рулончиком, и багетным способом, меняла к-во пара girl_haha . Фантазия иссякла girl_haha

18 Дек 2013 13:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Светик,не шучу, глянь ролики про него.его когда во время зарядки убираешь, он жужжит недовольно и задом поерзает и назад.

Надо же,я о таких даже не слыхала,но цена конечно зашкаливает! wacko1
usya писал(а):
Это как у стариков несоответствие сил и возможностей. Так у молодежи несоответствие желаний и возможностей

good2
Что-то у меня уже ближе к старикам. girl_haha
usya писал(а):
Но над ним есть еще хозяин, а у хозяина есть сестра...сложно это все, девочки

Прям Санта-Барбара,не позавидуешь,понимаю теперь тебя! wacko1
usya писал(а):
Мне муж уже (который не пьет вообще) говорит ты бы уже напилась что ли! Я тебя откуда хочешь потом заберу домой! Представляете, девки, че творится? Это я за две недели соплепускания уже мужа довела до такого

girl_haha girl_haha girl_haha
КАкой понимающий и душевный человек! good2
Аллуся,настроение у тебя вроде улучшилось,если я хохочу! Wink girl_haha
Таня Че писал(а):
Увеличила расстойку, противень был и горячий, и холодный, меняла нагрев и уровень в духовке, формировала и рулончиком, и багетным способом, меняла к-во пара . Фантазия иссякла

Тань,это конечно надо увидеть и пощупать,иначе тоже не понимаю.
Еще одна мысля - при формовке не перетягиваешь?
Вот поделила тесто на порции,потом предварительная расстойка 5-10минут,потом формуешь,тесто не очень тугое?

18 Дек 2013 14:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Фантазия иссякла

Таня, в этот раз батончики по одному пекла? Для чистого эксперимента надо по одному попечь.
Как пар делаешь? Какую темпу в духовке выставляешь? Конвекция при этом работает?
А какая у тебя рука - "тяжелая"? Может батоны крепко скручиваешь?
Батоны по какому рецепту делала, тесто какой консистенции?

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК! С ДОЧЕЙ БОЛЕЕМ (вернее дочка болеет). Цепляем интересные вирусы - на этот раз вирус "коксаки" wacko1 Идем на поправку.

18 Дек 2013 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
его когда во время зарядки убираешь, он жужжит недовольно и задом поерзает и назад.

мужик! good2
cvetik66 писал(а):
Аллуся,настроение у тебя вроде улучшилось,если я хохочу!

это моя природная особенность, Светочка! Защитная реакция! Кто без перерыва ревет, а я ржу сама над собой в перерыве между слезами. У меня и то и другое очень близко Rose

18 Дек 2013 14:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Для чистого эксперимента надо по одному попечь.

есть хороший способ. Тесто сразу на два делаешь, потом формируешь, ставишь подходить, но минут за 15-20 до окончания расстойки тот, что будешь печь вторым прячешь в холодильник (короче за столько времени сколько первому надо на выпечку, ферштейн?)

Наверх
;