Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 2:41
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О, Svеtлана пришла!
![]() ![]() ![]() ![]() Тебе, конечно, спокойной ночи, но если не спится, выходи на связь, поможешь мне воевать с батонами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Не сегодня Тань,пока хочется и зевается,надо ложиться,может засну! ![]()
Удачи,тьфу,тьфу,тьфу на них,чтоб получились! ![]() До завтра девочки,спокойной ночи! ![]() ![]() |
18 Дек 2013 10:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
18 Дек 2013 12:02
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Здравствуйте , дорогие хлебопеки ! хочу показать вам свой хлеб на закваске от Аннушки и разрез фото правда не совсем , извиняюсь , некудышний с меня фотограф
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2013 12:13
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, девочки!
![]()
Найдешь, Танюша, обязательно найдешь. А, может, и раньше. Хлебушек уже сейчас у тебя надувается, хочет казаться важным. ![]()
Да они просто счастливы, что у них есть такая возможность. Свой хлеб - это так вкусно! ![]()
Спасибо, Ленуся. ![]() Я при обострении сразу надеваю корсет и хожу в нем весь день. Хоть и не особо удобно, но спину фиксирует надежно. Даже в деревню 300 км туда-обратно в корсете за руль сажусь и еду.
Ага, делаю гимнастику. Для меня обострения - не новость. Я привыкла с ними справляться за столько лет.
![]() ![]()
Вот это запек! ![]() печешь.
Я просто обалдела. Как же ты с пузиком такой красоты наделала? Я каждый пряничек рассматриваю. Даже именные сделали, да вообще на любой вкус! ![]()
Прикольные совята, Свет! ![]() |
18 Дек 2013 12:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Морозова Люба
Люба, очень достойные хлебушки. ![]() ![]() Я начинала печь Бородинский вот по этому рецепту с нашего сайта. Но мне кажется, здесь не совсем верно делается заварка ![]() http://forum.say7.info/topic54060.html Но сейчас пеку по рецепту Аннушки из ее блога http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html |
18 Дек 2013 12:29
|
Река Таня
Поволжье |
Люба, здравствуй! Хороший хлебушек принесла. ![]() Переделать, конечно, можно. Но Бородинского есть столько много уже проверенных рецептов. Вот посмотри. http://anna973.blogspot.ru/2009/11/blog-post_15.html http://crucide.livejournal.com/144701.html http://mariana-aga.livejournal.com/152489.html Вот и Люда тоже тебе ссылку принесла. ![]() |
18 Дек 2013 12:42
|
Река Таня
Поволжье |
И это правильно. Я тоже всегда восторг испытываю, когда вынимаю хлеб из печки. А формы смазываю смальцем всегда. Хлеб вылетает без проблем.
Аллочка хлебушек принесла. ![]() ![]()
Помощником довольна, Лен? А на ковер он сам забирается на полу или объезжает его?
Надо же, как обидно. Алла, снова будешь печь?
Радуюсь вместе с тобой, Людочка. У нас Картофельный - один из фаворитов. Только я без травок пеку. А ты какие брала?
Хороши батончики. ![]() ![]()
Любуюсь твоим хлебушком всегда. ![]()
Не тревожься, убери все негативные мысли, и сон наладится, Светик.
Вот это размах! А мне так лосика хотелось испечь, но не решилась сама вырезать. Буду на твоего любоваться. |
18 Дек 2013 12:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Привет, Танюша. Спасибо. Да я особо не мудрствовала. Купила пакетик "Прованские травы" ![]() Хотя есть идея попробовать отдельно каждую траву, входящую в состав этого сбора. Ну чем бы дитя не тешилось ![]() |
18 Дек 2013 13:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А чего не решительная такая... ![]() ![]() |
18 Дек 2013 13:05
|
Река Таня
Поволжье |
У меня все трафареты были самопальные. ![]() ![]() |
18 Дек 2013 13:08
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро,страна хлебопеков!
Морозова Люба Люба,хорошая хлебная лавка! Девочки тебе все ссылки уже дали. Река Таня Таня,не болей! Пылесос такой интересный , мы купили не совсем круглый,он все обходит,горшки по кругу объезжает, ковров нет на полу,но стык-плинтус между плиткой и паркетом легко переполз. Уполз в спальню убираться,я в нее дверь закрыла,а он помнит,что выход был,бьется в дверь. Заряд сел,сам поехал к зарядке и задом пристроился. Мусора набрал много, и шерсть кошачью и все крошки собрал. |
18 Дек 2013 13:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
18 Дек 2013 13:14
|
Река Таня
Поволжье |
Какой смышленый! ![]() Кстати, Лен, спасибо тебе за ссылку на мультиварки. Я ее дочери скинула. Они вчера купили М 70. Сравнили цены на сайте и унас в Ситилинке. Оказались одинаковые. Купили за 5990 р. Дочка говорит, мультя как компьютер. ![]() |
18 Дек 2013 13:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем приветик!
![]()
Какая красавица,вернее обе,и Машенька и ёлка,но Маша лучше! ![]() ![]()
Здравствуй Люба,хлеб замечательный! ![]() ![]()
Ну ты героиня,я когда спина болит,боюсь резких движений,вдруг защемит нерв! ![]()
Ага,уберешь их,роятся в голове,как пчелы. ![]() Да и мысли то хорошие,вроде не тревожные,обычно планы какие-то...но ты права,всегда боюсь чего-то не успеть,вот и тревожусь! ![]()
Это я в Икеа недавно прикупила,там в наборе и лосик,и мишка,лисичка,улитка и белочка! ![]()
Можно что-хочешь конечно вырезать,но времени гораздо больше потратишь. Зато эксклюзив! ![]()
![]() ![]() ![]() Тань,может тебе купить формочек и выслать? Правда уже будет поздно для этих праздников! |
18 Дек 2013 13:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
![]() ![]() ![]() А ты точно про пылесос рассказываешь????
![]() ![]() ![]() Это прям домашнее животное вы купили с моторчиком ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2013 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Хорошенькие какие! ![]()
Лен,я не пойму,ты шутишь что ли??? ![]() ![]()
Аллочка,я расстроилась! ![]() Я в своей старой 250 сразу выставляла,потом до 200 уменьшала,у тебя тоже наверное врет духовка,не может кекс сгореть при 150!!! ![]() |
18 Дек 2013 13:24
|
Река Таня
Поволжье |
Просто я уже знаю, как с этим бороться. Вот сидеть без движений для меня проблематично. И вообще сидеть стараюсь в такой ситуации поменьше. Я, вот, люблю в театр ходить, раньше завсегдатаем была. А уже 12 лет не хожу, не высиживаю. ![]()
Спасибо, Светик. ![]() |
18 Дек 2013 13:28
|
Volga-Lena
волгоград |
Река Таня
Ага,Тань,на ибее. Обошелся 14200р. За две недели доставили. Муж давно хотел его, но у нас только robot в городе гораздо дороже. А я выбрала neato, он формы другой. Гелинака Галя ,Машуля такая эмоциональная! Красотка,вам в артистки надо. cvetik66 Светик,не шучу, глянь ролики про него.его когда во время зарядки убираешь, он жужжит недовольно и задом поерзает и назад. |
18 Дек 2013 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да большую! По-моему тебе, Света, понравился мишка из шестиугольников? Я тебя снова отправлю на вязальный сайт, где я тусуюсь по вязанию. Как-раз эта тема по африканским мотивам и мишка там http://club.osinka.ru/topic-114013?start=1845
Так её же и есть двое ![]()
поделишься впечатлениями когда наиграешься ![]()
![]() Жалко, Алл, что подгорели. Думаю не ты виновата здесь, а духовку винить надо. Может тебе как-то удастся обновить ее со временем?
триває.......не так выраженно, но все-равно. Есть вещи на которые я не могу повлиять. Вспоминаю и себя в такой период. Покак в жизни как-то самостоятельно не определится будет "колотитися". Это как у стариков несоответствие сил и возможностей. Так у молодежи несоответствие желаний и возможностей ![]()
у меня, Аллочка, так случилось в жизни, что я работала много где и на себя работала в том числе, и приходилось на ходу осваивать что-то новое для себя, и торговлю в том числе. Хотя не очень люблю это (торговлю). В начале трудового пути тоже думала как это я буду работать где-то еще...так уж вышло. А теперь я уже не боюсь ничего...почти ![]() Мама тоже говорит перетерпи. А я уже как-то так к себе отношусь, что не хочу мириться с явными оскорблениями. Не для этого я работать пошла. Директор наш чудесный человек и старается отстоять наши интересы. Но над ним есть еще хозяин, а у хозяина есть сестра...сложно это все, девочки, когда работаешь не по трудовому законодательству, а зависишь только от владельца. Проехали.
я только смальцем, даже играться не стала со смесью. Зачем? Если у нас этого смальца завались! Хошь готовый купи, хошь сало нутряное и сама топи ![]() Я когда-то купила по три грн за кг. На 10ку мне дяденька продал почти 4кг...я тогда и Маше отвезла...мы с ней в Москве топили...соседи сверху вешались наверное от зависти ![]() ![]()
ой, Люд! Я его сразу заприметила..снизу кручу - смотрю - ну точно картофельный, осталось увидеть чей ![]() ![]() ![]()
кто бы сомневался! Такому хлебу-то ![]() ![]() ![]() ![]()
Света! Запек чудесный ![]() а вот Литовского деревенского чего-то я боюсь. У меня до сих пор остался страх перед заварными хлебами ![]()
а какой ты пекла? Не весь кислит. Мы недавно эту тему поднимали тут.
Светик! Я в таких случаях начинаю пить длительным курсом кальций+магний, сон улучшается моментально
был еще торт ![]() ![]() Вернее бисквита было два, один вчера сделала, второй сегодня на работу девчонкам сделаю. Мы решили сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне муж уже (который не пьет вообще) говорит ты бы уже напилась что ли! Я тебя откуда хочешь потом заберу домой! Представляете, девки, че творится? Это я за две недели соплепускания уже мужа довела до такого ![]() Ну вот опять к работе вернулась...да чтож это такое-то!!!
мы еще только достали елку, проверяем реакцию котов на нее. Стоит третий день не украшенная еще. У вас красивое все - и елка, и шторы ![]() ![]()
Люба, добро пожаловать! Чтож ты такое прятала от нас? Очень хороший, грамотный хлеб у тебя! Просто чудесный даже! А рецепт Бородинского не надо переделывать, он есть в настоящем заквасочном варианте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня такая же! Я довольнаяяяя, подруги мои присматриваются, наблюдают за нами...а моя коллега купила тоже, правда попроще какую-то и с клапаном давления, ее знакомая уговорила. Так у нее что-то не клеится с ней....правда у нее и и с обычной готовкой не клеится ![]()
а родственник в Днепропетровске купили "вживую" М90 за ту же цену что я на официальном сайте М70.
вот и задумалась...может это кодовое название "пылесос"? ![]() Заглядываю на пряники...пошла пожалуй тесто делать, уж не знаю на счет росписи как пойдет, но испечь испеку ![]() |
18 Дек 2013 13:41
|
Таня Че
51 год Полтава |
Гелинака Галя, какая у тебя доченька озорная
![]() ![]() Морозова Люба Люба, какой у тебя хлеб красивый и ровный ![]() ![]() Река Таня Выздоравливай, Танюша, спинная боль такая мучительная. Больная спина, а двигаться больно и головой, и конечностями ![]() А я сейчас борюсь с батонами. Мне легче почувствовать ржаной заварной, чем обычный батон на дрожжах ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2013 13:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Надо же,я о таких даже не слыхала,но цена конечно зашкаливает! ![]()
![]() Что-то у меня уже ближе к старикам. ![]()
Прям Санта-Барбара,не позавидуешь,понимаю теперь тебя! ![]()
![]() ![]() ![]() КАкой понимающий и душевный человек! ![]() Аллуся,настроение у тебя вроде улучшилось,если я хохочу! ![]() ![]()
Тань,это конечно надо увидеть и пощупать,иначе тоже не понимаю. Еще одна мысля - при формовке не перетягиваешь? Вот поделила тесто на порции,потом предварительная расстойка 5-10минут,потом формуешь,тесто не очень тугое? |
18 Дек 2013 14:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Таня, в этот раз батончики по одному пекла? Для чистого эксперимента надо по одному попечь. Как пар делаешь? Какую темпу в духовке выставляешь? Конвекция при этом работает? А какая у тебя рука - "тяжелая"? Может батоны крепко скручиваешь? Батоны по какому рецепту делала, тесто какой консистенции? ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК! С ДОЧЕЙ БОЛЕЕМ (вернее дочка болеет). Цепляем интересные вирусы - на этот раз вирус "коксаки" ![]() |
18 Дек 2013 14:00
|
usya
мужик! ![]()
это моя природная особенность, Светочка! Защитная реакция! Кто без перерыва ревет, а я ржу сама над собой в перерыве между слезами. У меня и то и другое очень близко ![]() |
18 Дек 2013 14:03
|
usya
есть хороший способ. Тесто сразу на два делаешь, потом формируешь, ставишь подходить, но минут за 15-20 до окончания расстойки тот, что будешь печь вторым прячешь в холодильник (короче за столько времени сколько первому надо на выпечку, ферштейн?) |