Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 14:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
о, Господи! Наши врачи от старых-то вирусов с трудом умеют лечить, так напридумывали новых чтоб совсем непонятно было! Выздоравливайте поскорее, ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 14:08
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Мне то же самое муж иногда говорит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже и не помню, это было еще до весов, так что могла что-то и начудить ![]() ![]()
Ну и веселуха у нас ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 14:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, Алла ![]() Перед тем как приехать к врачу, я уже сама поставила диазноз - интернет нам в помощь ![]() У нас хороший педиатр, но он нашу сыпь не признал ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 14:10
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
usya
Аллуся,у нас же кот длинношерстный паразит, после уборки от силы день шерсти нет,а у нас пылесос громадный очень,с водяным фильтром.надоело таскать. Что то маленькое захотелось.Я думаю,что он нужен либо сильно занятым людям,либо с животными в квартире. Река Таня Таня,пусть мультиварка служит долго и радует. |
||||||||||
18 Дек 2013 14:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Или когда квадратных метров много ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 14:27
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта,выздоравливайте! Хорошо хоть дерматолог грамотный попался. |
||||||||||
18 Дек 2013 14:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 14:38
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Да вроде всё так и делаю, и тугим его не назову, я такую плотноть и для формовых делаю. Вот вживую посмотреть бы, как ты делаешь - глядишь, и все вопросы отпали бы ![]()
Да, Анюта, на этот раз по одному. Пар даю, выливая грамм 100-150 воды на нижний противень. Конвекции нет, градусника тоже, температура достаточно высокая, но ниже, чем для ржаных. Скручиваю, может, и плотно, попробую легче. Пекла по рецепту Светы Довоенный по Госту. Вкус, конечно, вне конкуренции. Может, надо и мягче тесто, у меня мука сильная и сухая, я и так воды больше, чем в рецепте, лью. Пошла на кухню, посмотрела на батон еще раз - воды, наверное, достаточно, мякиш просто идеальный. Спасибо за подсказки, буду пробовать дальше ![]() ![]()
Я по-другому делала. Поделила выброженое тесто, из одного куска формирую и расстаиваю, а другой обминаю, складываю и оставляю в миске под пленкой. Получается, второй больше бродит, но рвется так же ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 14:44
|
usya
|||||||||
у меня трое ![]() ![]() но дороговато пока для меня! В воскресенье пуховик поедем покупать, а то зима однако ![]() ![]()
так о чем и речь - перебод! А так время брожения как бы сохраняется, просто за счет понижения Т растягивается. Пробуй ![]() Рвется же почему? Нити клейковины разрываются - либо за счет излишнего натяжения, либо за счет излишнего времени выбраживания - просто уже разрушились вот я для тебя нашла http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html не читала? |
||||||||||
18 Дек 2013 14:53
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Да, второй действительно треснул больше ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 14:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Попробуй греть духовку сразу с водой. Налей воды на нижний противень так чтобы хорошо дно прикрылось. Я 1-2 см наливаю.
![]()
Я все хлеба начинаю печь с 250, через 10 минут выпускаю пар (вынимаю противень) и снижаю темпу до 200. Только ржаные без пара пеку. Если пар держать до 15 минут, хлеб может порвать. Еще, чем больше хлеб недобродил, тем глубже надрезы надо делать. Мне багетный способ только для жидкого теста нравится, а для нормальной консистенции нет - я его перетягиваю. СВЕТЛАНКА, давала ссылку на формирование батона нормальной консистенции - я таким способом пользуюсь, батон не перетягивается (правда, к этому способу сама пришла, а потом удивлялась, когда увидела видео ![]() Таня, не пробовала круглые буханки печь? Может круглые не порвутся ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 15:00
|
usya
|||||||||
я выше добавила ссылку в свое сообщение. Там Люда наглядно показывает что и на каком этапе может произойти. Это один из примеров.
на любом этапе несоблюдение технологии может сказаться. Хотя всегда конечно надо учитвыать условия температуру и другое, активность дрожжей или закваски, например. Видела вчерашнюю мою плетенку? ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 15:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, Таня ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 15:28
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Начинаю склоняться к мысли, что не правильно формирую. Не подскажешь пожалуйста приблизительно на каких страницах ссылочка? Вынуть противень с водой не смогу - он у меня там постоянно как рассекатель, без него горелый низ и сырой верх. Духовка старая газовая и дырявая, от воды за 10 мин ничего не остается. Круглые буханки почти всегда получаются без разрывов, вот потому я их пеку редко ![]() ![]() ![]() usya Сходила по ссылочке, спасибо Алла. Я месила до отлипа и еще немного, попробую дольше, хотя после брожения оно такое шелковое стало! Мне вообще тесто на длительной опаре очень нравится. Поиграюсь еще с длительностью ферментации ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 15:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Ролик называется Формовка батонов и круглого подового хлеба из теста нормальной консистенции:
Ссылка http://kavolekat.livejournal.com/5264.html
А вытащить противень, вылить воду и обратно?!
Может не стараться? ![]()
Я тоже лезвием, простым, без палочек. Чирк-чирк и усё ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 15:56
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
Алусик, это точно не про тебя ![]() Разрез сегодня: |
||||||||||
18 Дек 2013 16:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Amata
Света, так ты какой пекла - Деревенский ржаной или Литовский домашний? ![]() Если деревенский, так он не заварной ![]() Всем привет! ![]() я вчера пекла еще Туньоль левая булочка с сеяной ржаной, правая с обдирной ![]() мука первого сорта, в этот раз жуткого качества, хорошо, что мало купила - тесто плывет и в блин превращается... ![]() позже уже подумала, что можно было купить еще и вышку и перемешать - получилась бы мука по-приличнее, а то работать не привычно было с таким тестом. |
||||||||||
18 Дек 2013 16:51
|
usya
|||||||||
поставь на самый низ противень с солью или наложи плиток керамических, с ремонта может что-то осталось. А воду уже как элемент хлебопечения используй.
Знаешь какой больше всех не понравился? Керамический! Он острый-преострый! У нас в АТБ какая-то дикая распродажа сейчас была на них!
это так кажется только ![]()
это я дуреха решила, что он заварной.....темнотаааа
красивая! |
||||||||||
18 Дек 2013 16:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
У меня был переброд на ферментации, я этот момент четко у себя уловила и на выходе получала вот такую булку Тесто рвалось уже при формировании булки. Ну если не рвалось при формировании, то во время расстойки и получалось то, что видно на фото. Это булка до посадки в печь. Ну а как перебраживает тесто при расстойке я не знаю ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 16:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Красивые булочки ![]() Пошла я лозанью дитетке делать ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 17:02
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Спасибо за ссылочку ![]() Попробую в следующий раз лезвие в руки ![]() Вытащить - втащить тяжеленный противень как-то непривычно, тем более что вода за 10 мин уже испаряется. Amata Подтвержаю, Света, этот хлеб очень вкусный ![]() Юрьевна ![]() ![]() И наконец-то увидила воочию различие между обдирной и сеянной мукой. Мда, и хде ее у нас брать то, сеянную ![]() usya О, вот и побегу в АТБ за керамическим, мне острый нужен! Спасибо за наводку! А противень толстый, старый и ржавый, справляется и без плитки и соли. Или мне это кажется ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 17:06
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
![]() Девочки, вы просто кладезь знаний и опыта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 17:11
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
[quote="Юрьевна
![]() Света, так ты какой пекла - Деревенский ржаной или Литовский домашний? ![]() Если деревенский, так он не заварной ![]() Литовский деревенский пекла, а разве я говорила, что он заварной? Хорошие колобки получились, Танюша, ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 17:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Свет... я просто смотрю на рецепты Светика, там - Деревенский ржаной и отдельно Литовский домашний.. по этому и уточнила ![]() а про заварной это Алла испугалась ![]() ![]()
Благодарю! ![]() Спасибо, девочки за похвалюшки, мне приятно! ![]() ![]()
Тань ![]() ![]() у нас сеяной в продаже нет, это мне Лена гостинец прислала, когда моя доча в Питере была ![]() до этого я всегда пекла на обдирной, чо поделать - кушать-то хоцца ![]() |
||||||||||
18 Дек 2013 17:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Все инфу вытянула из нас, теперь обязана нам идеальную булку принести ![]() ![]() |