Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
cvetik66 писал(а): |
Тань,это конечно надо увидеть и пощупать,иначе тоже не понимаю.
Еще одна мысля - при формовке не перетягиваешь?
Вот поделила тесто на порции,потом предварительная расстойка 5-10минут,потом формуешь,тесто не очень тугое? |
Да вроде всё так и делаю, и тугим его не назову, я такую плотноть и для формовых делаю. Вот вживую посмотреть бы, как ты делаешь - глядишь, и все вопросы отпали бы
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Таня, в этот раз батончики по одному пекла? Для чистого эксперимента надо по одному попечь.
Как пар делаешь? Какую темпу в духовке выставляешь? Конвекция при этом работает?
А какая у тебя рука - "тяжелая"? Может батоны крепко скручиваешь?
Батоны по какому рецепту делала, тесто какой консистенции?
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК! С ДОЧЕЙ БОЛЕЕМ (вернее дочка болеет). Цепляем интересные вирусы - на этот раз вирус "коксаки" Идем на поправку. |
Да, Анюта, на этот раз по одному. Пар даю, выливая грамм 100-150 воды на нижний противень. Конвекции нет, градусника тоже, температура достаточно высокая, но ниже, чем для ржаных. Скручиваю, может, и плотно, попробую легче. Пекла по рецепту Светы Довоенный по Госту. Вкус, конечно, вне конкуренции. Может, надо и мягче тесто, у меня мука сильная и сухая, я и так воды больше, чем в рецепте, лью.
Пошла на кухню, посмотрела на батон еще раз - воды, наверное, достаточно, мякиш просто идеальный.
Спасибо за подсказки, буду пробовать дальше

А доченьке здоровья и веселых зимних праздников
usya писал(а): |
есть хороший способ. Тесто сразу на два делаешь, потом формируешь, ставишь подходить, но минут за 15-20 до окончания расстойки тот, что будешь печь вторым прячешь в холодильник (короче за столько времени сколько первому надо на выпечку, ферштейн?) |
Я по-другому делала. Поделила выброженое тесто, из одного куска формирую и расстаиваю, а другой обминаю, складываю и оставляю в миске под пленкой. Получается, второй больше бродит, но рвется так же
