Болталка для хлебопёков-2

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Таня Че писал(а):
Пар даю, выливая грамм 100-150 воды на нижний противень

Попробуй греть духовку сразу с водой. Налей воды на нижний противень так чтобы хорошо дно прикрылось. Я 1-2 см наливаю.
Таня Че писал(а):
меня мука сильная и сухая, я и так воды больше, чем в рецепте, лью.
воду, конечно, надо под муку подстраивать unknown
Таня Че писал(а):
температура достаточно высокая, но ниже, чем для ржаных.

Я все хлеба начинаю печь с 250, через 10 минут выпускаю пар (вынимаю противень) и снижаю темпу до 200. Только ржаные без пара пеку. Если пар держать до 15 минут, хлеб может порвать.
Еще, чем больше хлеб недобродил, тем глубже надрезы надо делать.
Мне багетный способ только для жидкого теста нравится, а для нормальной консистенции нет - я его перетягиваю. СВЕТЛАНКА, давала ссылку на формирование батона нормальной консистенции - я таким способом пользуюсь, батон не перетягивается (правда, к этому способу сама пришла, а потом удивлялась, когда увидела видео girl_haha )
Таня, не пробовала круглые буханки печь? Может круглые не порвутся Wink

 
18 Дек 2013 14:56

Страница 956 из 1000