Katrin_Katrin
Екатерина
30 лет
Севастополь, Львов
Как и у многих у меня есть бабушки, папина мама-Маша и мамина мама-Галя. Но вот только нет у меня бабушки у которой превосходные пироги и вообще от нее голодным не уйдешь, ну почти нет, бабушка Галя вполне сносно готовит и любит проявлять фантазию особенно в приготовлении салатов, это мне от нее передалось, но так как я очень переборчива в еде меня сложно накормить.
А вот папина мама-бабушка Маша, мало того, что очень сложный и не совсем приятный человек, так еще и готовит ужасно, ну может не ужасно, но я ее стряпню не ем совсем. Но у нее все таки есть свое "фирменное" блюдо-это запеченный свиной подчеревок!
На все застолья она его приносит всегда. Всем он нравиться, все хвалят, все довольны, а рецепт она не говорит, скрывает.
Жена дяди упорно пыталась повторить его, и варила мясо, а потом пекла, и травками всякими сыпала, все не то. Пока я однажды на Новый год не попробовала запечь его сама и О БОЖЕ у меня получилось! Я оказалось это все предельно просто! Спустя время на свой 18 день рождения я снова испекла подчеревок и бабушка на застолье тоже принесла свой, а в тот день я еще умудрилась с ней поругаться, гости попробовав оба подчеревка дружно сказали, что мой вкуснее, но никто не знал, что я его испекла. Когда я сказала, что это я приготовила, все меня похвалили тетя быстро стала выспрашивать как я это сделала, а позже поговорив с бабушкой, она призналась, что готовит его точно также как и я.
Все гениальное просто(с)
А для приготовления нам надо:
свиной подчеревок или грудинка примерно 500грамм
головка чеснока
1ч.л. соли
1ч.л. черного перца
фольга
нитка
Итак мясо надрезаем но не до конца по полам,как книгу открываем, и с двух сторон с внутри также режем опять как бы в сторону откидываем лист книги. Получается у нас такой тонкий и длинный кусок мяса, жир можно срезать, а вот сало оставите!!! Выдавливаем чеснок и перемешиваем с солью и перцем, и этой смесью обтираем мясо с одной стороны. Теперь плотно скручиваем подчеревок смазаной стороной во внутрь и туго перевязываем ниткой. Заматываем в фольгу и в духовку. Когда вы посмотрите, что на форме для запекания у вас появилась жидкость-значит подчеревок готов. Бабушка на этом заканчиваем приготовления, а я нет! Я вынимаю его из фольги и отправляю в духовку минут на 10 подсушить, духовку не выключаю! А вот теперь готово! Теперь даю ему остыть и в холодильник, как он застыл снимаю нитку и ГОТОВО!
Такой подчеревок отлично подойдет для праздничного стола, уж поверьте!
Ну или просто на бутерброды, я вот люблю на хлеб ложить подчеревок на него помидор и огурец и сверху кусочек сыра. Дааа! это явно не для худеющих, и вообще я удивляю почему я еще худая
А еще это отличный рецепт для поездок, например в поезде, он не имеет такого едкого запаха, который распространяется по вагону,а еще в отличии от колбасы не портиться быстро и не течет. Я его всегда беру с собой в дорогу, а еще он сытный
Как я уже писала выше так же подойдет грудинка. В этот раз у меня как раз грудинка. Мне еще нравиться брать грудинку с такими маленькими хрящиками ммм
Но мой молодой человек их не любит вообще, поэтому приходиться брать без них
А так же со шкурочкой тоже классно