Подчеревок от Бабушки Маши
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Дек 2013 2:07
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Как и у многих у меня есть бабушки, папина мама-Маша и мамина мама-Галя. Но вот только нет у меня бабушки у которой превосходные пироги и вообще от нее голодным не уйдешь, ну почти нет, бабушка Галя вполне сносно готовит и любит проявлять фантазию особенно в приготовлении салатов, это мне от нее передалось, но так как я очень переборчива в еде меня сложно накормить.
А вот папина мама-бабушка Маша, мало того, что очень сложный и не совсем приятный человек, так еще и готовит ужасно, ну может не ужасно, но я ее стряпню не ем совсем. Но у нее все таки есть свое "фирменное" блюдо-это запеченный свиной подчеревок! На все застолья она его приносит всегда. Всем он нравиться, все хвалят, все довольны, а рецепт она не говорит, скрывает. Жена дяди упорно пыталась повторить его, и варила мясо, а потом пекла, и травками всякими сыпала, все не то. Пока я однажды на Новый год не попробовала запечь его сама и О БОЖЕ у меня получилось! Я оказалось это все предельно просто! Спустя время на свой 18 день рождения я снова испекла подчеревок и бабушка на застолье тоже принесла свой, а в тот день я еще умудрилась с ней поругаться, гости попробовав оба подчеревка дружно сказали, что мой вкуснее, но никто не знал, что я его испекла. Когда я сказала, что это я приготовила, все меня похвалили тетя быстро стала выспрашивать как я это сделала, а позже поговорив с бабушкой, она призналась, что готовит его точно также как и я. Все гениальное просто(с) А для приготовления нам надо: свиной подчеревок или грудинка примерно 500грамм головка чеснока 1ч.л. соли 1ч.л. черного перца фольга нитка Итак мясо надрезаем но не до конца по полам,как книгу открываем, и с двух сторон с внутри также режем опять как бы в сторону откидываем лист книги. Получается у нас такой тонкий и длинный кусок мяса, жир можно срезать, а вот сало оставите!!! Выдавливаем чеснок и перемешиваем с солью и перцем, и этой смесью обтираем мясо с одной стороны. Теперь плотно скручиваем подчеревок смазаной стороной во внутрь и туго перевязываем ниткой. Заматываем в фольгу и в духовку. Когда вы посмотрите, что на форме для запекания у вас появилась жидкость-значит подчеревок готов. Бабушка на этом заканчиваем приготовления, а я нет! Я вынимаю его из фольги и отправляю в духовку минут на 10 подсушить, духовку не выключаю! А вот теперь готово! Теперь даю ему остыть и в холодильник, как он застыл снимаю нитку и ГОТОВО! Такой подчеревок отлично подойдет для праздничного стола, уж поверьте! Ну или просто на бутерброды, я вот люблю на хлеб ложить подчеревок на него помидор и огурец и сверху кусочек сыра. Дааа! это явно не для худеющих, и вообще я удивляю почему я еще худая А еще это отличный рецепт для поездок, например в поезде, он не имеет такого едкого запаха, который распространяется по вагону,а еще в отличии от колбасы не портиться быстро и не течет. Я его всегда беру с собой в дорогу, а еще он сытный Как я уже писала выше так же подойдет грудинка. В этот раз у меня как раз грудинка. Мне еще нравиться брать грудинку с такими маленькими хрящиками ммм Но мой молодой человек их не любит вообще, поэтому приходиться брать без них А так же со шкурочкой тоже классно |
|
18 Дек 2013 3:06
|
Лиаза
41 год Белогорье |
слюнки потекли аж! нужно срочно попробывать
|
|
18 Дек 2013 3:29
|
Елька
45 лет Германия,Бавария |
Katrin_Katrin..выглядит просто
Катя,я тоже что-то на подобии готовлю... беру шею свиную,просто её шпигую чесноком и перцем(горошком),затем делаю смесь из молотого перца,соли и лаврушки,натираю кусок смесью,поливаю топлёным маслом и в духовку,можно на дно формы добавить водички,я иногда пивом поливаю ...в начале,просто прикрываю фольгой,а затем убираю для оброзование корочки......вкуснотища... Думаю по вкусу у нас схоже... Но обязательно приготовлю по твоему рецепту. Всем рекомендую. |
|
18 Дек 2013 3:30
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Светлана, попробуйте обязательно
|
|
18 Дек 2013 4:02
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Наталья, насчет вкуса не знаю. Но вы попробуйте по моему рецепту, а я по ваше сделаю на Новай год пожалуй
|
|
18 Дек 2013 13:46
|
Ляночка08
|
Катюш,вкуснятина! Я тоже из подчеревка рулетики делаю- я еще внутрь кладу чернослив- это классика ,а пробовала с курагой еще
вот -заходи в гости http://forum.say7.info/topic61879.html ну правильно я ж поняла- да- животик это и есть подчеревок? у нас это называется фартух |
|
18 Дек 2013 16:00
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Светлана, очень интересный рецепт, надо попробовать
Ой... я вот если честно во всех этих частях не разбираюсь, мясо обычно покупаю, то где как можно меньше жира У нас называется подчеревок и в Севастополе и во Львове, а фартух- не встречала такое назване |
|
10 Дек 2014 3:40
|
photo2011
|
Katrin_Katrin
Девушки, такую вкусноту описываете! Аж слюнки потекли и запах от монитора просочился |
|
11 Ноя 2015 4:26
|
goi
63 года г. Москва |
Katrin_Katrin
Отличный рецепт! А если ты готовый подчеревок в фольге еще теплый положишь до остывания под небольшой гнет, а потом в холодильник для вызревания на сутки, то он будет монолитным, не будет разворачиваться. Спасибо! |
|
12 Ноя 2015 23:55
|
irman
57 лет Псков |
Спасибо Катя за рецепт ...как вкусненько
|