Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
cvetik66
Светик, классные прянички вышли

Зря на себя наговаривала.
Знаешь, что я вспомнила. В прошлом гоу, когда я пыталась склеить свой пряничный домик, я несколько раз делала белковую глазурь и она у меня она что-то не выходила - плохо застывала, крупинки сахара никак не растяпливались. И в очередных попытках украсить свой домик, я проэксперементировала - во взбитые белки влила сахарный сироп и ура! Глазурь получилась и домик украсила и засохла к утру. Пропорции сказать не могу, делала на глаз.
Но вот залезла в инет и ....оказывается есть такая глазурь
Вот вырезка Практикуется приготовление глазури на основе яичных белков с нагреванием. В некоторых случаях вместо сахара или сахарной пудры ко взбитым белкам добавляют уваренный сахарный или фруктово-сахарный сироп, причем в горячем виде. Такая глазурь получается более вязкой, а заодно сразу ароматизированной и подкрашенной. Для начала стоит попробовать приготовить белковую глазурь самым простым, сырым способом.
Есть пропорции. В общем, может ты сможешь совладать со своей сахарной пудрой таким способом
На истину не претендую
