Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 19:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Сеяла через чайное ситечко,самое мелкое,полчаса сеяла! ![]()
Да я уже отступилась,поняла,что никак... ![]() ![]() Буду украшать,как раньше. Спасибо Танюшка за советы,завтра будет вторая попытка! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 20:00
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
спасибо ![]()
спасибо ![]()
просто не всегда есть время сфотографировать ![]() ![]()
спасибо ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 20:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ой, как хорошо! Значит, если что, буду к тебе обращаться. Алл, там каши сложно варить? Ты с вечера продукты закладываешь для нее? Это 1-й вопрос. ![]() Морозова Люба Люба, а собака на аве твоя? Что за такая шикарная порода? Похожа на азиатку, не?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 20:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
У меня маленькое,ну такое мелкое,я его специально взяла,чтобы наверняка! ![]() Елочки,залитые глазурью не застывают,липкие,может краска жидкая не годится для этого! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Река Таня
Таня,у меня тоже М70, я с утра все варю, но молоко лью больше,чем в рецепте и водой не развожу. Мне кажется у Любы алабай. cvetik66 Светик,я тоже боюсь разукрашивать печеньки. |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Да что ж такое! ![]()
Не расстраивайте меня. Вот, правда, если бы для меня роспись показалась сложной, я бы не стала ее отдельной темкой заводить. Лен, попробуй. ![]()
А долго варятся каши? Или это зависит от крупы? Лен, ты прости за вопросы. Я чайник. ![]()
Да, похож. Они громадные. ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
так-с.. пока я с работы добралась до дома, поужинала..деФки тут уже напились и какие-то дырочки ищут.. кому меньше, кому больше...
![]()
значит так.. объясняю популярно, т.к. я здесь самая... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
по-моему она вообще рождена для каш! ничего не сложно, вкуснющие получаются. А рис ![]() ![]() ![]() ![]()
я делала с вечера, но так как у нас никто не хочет есть на завтрак, то этот вопрос сам снялся
овсянка минут 10, пшенная с полчаса наверное. Я за основу, чтоб понять принцип взяла из книжки с рецептами, что шла в комплекте
Светка хочет поменьше, но у нее тогда не пролазит...а с большой некрасиво ей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Простите, не удержалась! Пошла на пьянку на работу. Сделала два салата и торт..или уже говорила ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
пришла на нашу Звездочку полюбоваться! ![]() Такой позитивный ребенок! ![]() Галя, чмокни ее за меня! ![]()
Люба, специально вернулась - искала хлебушки которые девочки хвалят! ![]() Тоже хочу похвалить - замечательно получается, и мякушка и корочка и крышечка - все на пятерку! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 21:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
ну, да, она же маленькая - зачем ей побольше? ![]()
вооот, еще только хочет выпить, а уже память отшибло ![]() а нам показать? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 22:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Выпей там и за наше здоровье Аллусик,только в стельку не напиваться! ![]() Принесла свои горе-пряники,это те которые получились,и то заливка еще липкая,не застывает,а контур крошится,если пальцем тронуть! ![]() Грешу на пудру и белки,никогда такого не бывало,пудра зернистая,хоть и сеяла,а белок хлипкий и не липкий! ![]() Короче руки-крюки,а продукты плохие - это отговорки... ![]() Продолжение завтра! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 22:21
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Река Таня
Таня, первые каши я выдерживала все 40 мин по программе, потом муж попросил поменьше разваривать, сейчас включаю программу каша те же 40 мин , по ходу варки могу молока долить,изюма бросить, минут за 15-18 до окончания выключаю и все. Овсянку варю на плите, мне так проще. Для варки в мульте главное крупу промыть,тогда пены нет,и не убежит молоко. Спрашивай ,конечно, что делала подскажу. Юрьевна ![]() Танюша пришла,весело стало. |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 22:26
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик,да ты кокетничаешь, замечательные пряники, все аккуратно. А фигурка справа внизу это мешок с подарками? А то одна биология в голову лезет, шутю. |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 22:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
мне никто не наливал. Я позже пришла. ![]()
Ну, красота же, Светик! ![]()
Заливка моя в течении часа была уже сухой. А вот почему глазурь крошится, я уже пару дней голову ломаю. Меня уже спрашивали, от чего это может быть. У меня, ведь,все было в порядке и в прошлом году и в этом. Яйца были свежие, белок не растекался водичкой.
Ой, кто бы это говорил! Подумаешь, глазурь растеклась. Зато от хлебов глаз не отвесть! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 22:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
ой.. дошутимся над Светой... ругаться будет... сильно... строго... она умеет ![]()
справа вижу варежку... а слева.. что-то с дырочкой....
нам только повод ДАЙ ![]()
красиво все получилось, не наговаривай, и не тыкай пальцем ... |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 22:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Алла на розливе была, у нее бутыль большая, уже давно одолеть не можем ![]() ![]() да и я пойду.. а то вдруг Света ругаться будет! ![]() кто не спрятался - я не виновата ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 22:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик, классные прянички вышли ![]() Знаешь, что я вспомнила. В прошлом гоу, когда я пыталась склеить свой пряничный домик, я несколько раз делала белковую глазурь и она у меня она что-то не выходила - плохо застывала, крупинки сахара никак не растяпливались. И в очередных попытках украсить свой домик, я проэксперементировала - во взбитые белки влила сахарный сироп и ура! Глазурь получилась и домик украсила и засохла к утру. Пропорции сказать не могу, делала на глаз. Но вот залезла в инет и ....оказывается есть такая глазурь Вот вырезка Практикуется приготовление глазури на основе яичных белков с нагреванием. В некоторых случаях вместо сахара или сахарной пудры ко взбитым белкам добавляют уваренный сахарный или фруктово-сахарный сироп, причем в горячем виде. Такая глазурь получается более вязкой, а заодно сразу ароматизированной и подкрашенной. Для начала стоит попробовать приготовить белковую глазурь самым простым, сырым способом. Есть пропорции. В общем, может ты сможешь совладать со своей сахарной пудрой таким способом ![]() На истину не претендую ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 23:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Лен,я не кокетничаю, такие и раньше делала,а сейчас же на кружева замахнулася,вот и недовольна! ![]()
Чудаки вы,это же шарик на елку,с бантиком! ![]() Я вот о таком даже не подумала,что это за мысли у вас барышни постоянно не о том! ![]() Хотя Каролька тоже сказала - мама это же женский знак! ![]()
Фиг его знает,завтра буду новую делать! ![]()
знаю,что красиво,но кружевных таак хотелось! ![]() Ты говоришь пальцем не тыкай - я же на гостинцы пряники пекла,а если липкие и крошащиеся будут,их же в пакетик даже не сложишь! ![]()
Щас начну ругаться,на какую тему???! ![]()
Ага,читала про такую Ань,но боязно,вдруг не получится! ![]()
Ну если только малыми порциями экспериментировать,а то я сегодня вся в пудре,липкая,еще с красками возюкалась! ![]() Кстати жидкие краски ерунда оказались,и цвет не такой и глазурь разжижают. |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 23:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Анют, я тоже на истину не претендую, но мне кажется, такая глазурь для росписи не подойдет. Она застывает моментально. Я ее делала для кекса Арлекин. http://forum.say7.info/topic4699.html Застывала сразу, как только поливала поверхность кекса ею.
Ааа, забыла спросить. Ты миксером взбивала? А то у меня в темке девочка с такой же проблемой осыпания глазури. Я же растирала венчиком.
Возьми сок от любой ягоды замороженной. |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 23:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Тань,не расстраивайся,это мы неумехи такие,кому кони даются,а кому кружева! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 23:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Точно,миксером,неужели в этом причина ![]()
так и думала,но хотелось елочек,поэтому зеленую купила,голубую для снежинок брала,а красная вообще розовой оказалась! ![]() Chokoqueen Ланочка,еще и тебя попытаю насчёт глазури. ![]() Ты глазурь для пряников миксером взбиваешь,долго? |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 23:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Тань, т.к я не по научному делала, то у меня засохла только к утру ![]() Я даже ей домик склеить не могла - крыша стекала. Домик я клеила карамелью, вот она сохнет моментально - приклеила не так и кирдык домику ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 23:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Короче с глазурью одна морока! ![]() У меня на домашних белках отличная глазурь была.
![]() ![]() ![]() А я домик не пекла,поленилась чего-то. ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 23:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
cvetik66
Свет, я , кажется, тоже где-то натыкалась, что для росписи нужно взбивать венчиком или даже вручную. Девочки, а как с яйцами быть. Они должны быть свежими. Ну в смысле, не вчерашними понятно, но не больше недели ? А то у меня давно лежат, а я сегодня тоже собиралась начать. Вот думаю выгонять мужа в магазин... |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 23:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Вот,вот,я не обратила внимания,а Танюша про венчик писала в теме!
Вот это я не знаю,у меня свежие были. ![]() Я почему-то думала,что яйца должны быть постарше,в них белок покрепче. Люда,ты еще не бралась за роспись? ты же раньше колыбельки расписывала,знаешь все тонкости. |