Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 0:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да вот сегодня хотела... Но что-то не задалось как с работы пришла, то одно, то другое... Вас вот почитала, вопросы возникли. Я тоже думала натуральными соками воспользоваться:свеклы, моркови, красной капусты... А ты пишешь, что проблематично. Я еще думаю для цвета какао можно и куркуму. Так что наверное, завтра займусь.. И яиц куплю... А... по поводу пудры хотела написать.. Я один раз попробовала сама молоть сахар и поняла, что это гиблое дело. Сеять его у меня нервов не хватит ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 0:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да у меня тоже были проблемы последний раз с глазурью. Я добавила лимонный сок, а она стала хуже. сока совсем чуток, а она плохо стала держать. Я все же думаю, что от яиц в большей степени зависит. Даже если оно по сроку нормальное, такое как нужно, то само, если можно так выразится, его естественное качество может быть разное ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 0:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
В том то и дело,что я купила немецкую,а она оказалась зернистая,прямо крупинки сахара видны,вот и сеяла,мучалась. ![]()
Я не соки брала,а жидкие пищевые краски.
Кстати вчера о том же думала,куркуму точно можно! ![]()
Я сока явно переборщила,поэтому и липнет. |
||||||||||||
19 Дек 2013 0:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
cvetik66
Свет, я только что зашла на пряничный сайт, и там девочка пишет, что застывать глазурь может от 12 до 24 часов.
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6389.html Прям 2-й пост |
||||||||||||
19 Дек 2013 0:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Успокоила меня Люд,надеюсь до утра застынет.
пошла читать... |
||||||||||||
19 Дек 2013 0:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
В общем, яйца нужно брать свежие, это раз. Глазурь изначально делать густую, лимонный сок добавлять пару капель (полкофейной ложечки), это два. И только потом разбавлять жидкостью до состояния глазури для заливки. Больше мне ничего на ум не приходит.
И еще. У меня глазурь застыла безпроблемно, и я попробовала на какой-то елочке ее подправить, так как кое-где просвечивала. Так вот, либо не нужно было мне этого совсем делать, либо нужно было заливать снова слой, чтобы поверхность была целостной, а не буграми. |
||||||||||||
19 Дек 2013 0:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Река Таня
Тань,спасибо,будем учиться! ![]() Ты по ссылке сходи,я уже там зависла,открыв рот! ![]() Lydalyda Людаа,какие там шкатулки,сервизы с росписью под Гжель,цветы на палочках,вышивка,я в восторге! ![]() Вот это мастерицы! ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 0:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Сейчас схожу, ага. А у тебя Пряничной страны нет, чтоли? Лена же в прошлом году нам высылала. Я сейчас вот что вычитала: Глазурь 1 белок 150-200г сах пудры Лимонный сок. Прежде всего просейте пудру несколько раз через мелкое сито. «Помадку вымешайте вручную добела, она должна быть густой. Если вы будете использовать миксер, помадка наберёт много воздуха и тогда будет слишком хрупкой» советует пани Эва Резничкова И везде советуют либо деревянной ложкой, дибо вилкой, либо венчиком взбивать Свет, посмотри на мейле. Я тебе вордовский документ отправила. А где ты здесь шкатулки нашла? Я ничего не пойму. Упс, все увидела. |
||||||||||||
19 Дек 2013 0:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Есть,но на этом сайте другие пряники увидела,другая техника! ![]()
Да,да,я уже всё внимательно перечитала,вот где моя ошибка!
Спасибо Тань,есл это та страна,что Лена высылала,то она у меня есть. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 1:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Где??? Кинь ссылку, где смотреть. |
||||||||||||
19 Дек 2013 1:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Да эта ссылка,что Люда давала,с кухарки,я с последней страницы листала,очень понравились объемные заливки на пряниках,и роспись и объемные цветочки-листочки,но это из мастики наверное. |
||||||||||||
19 Дек 2013 1:09
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Девочки, привет! я на секундочку отчитаться, что все же пеку по чуть-чуть хлебушек - теперь в мультиварке, а аэрогриль верхушку поджаривает. Почитаю, если удастся в кустах на работе, чтобы быть в курсе наших событий
![]() ![]() Хлеб простой белый из рецепта мультиварки, верхушку подрумянила в аэрогриле ![]() пирожок типа шарлотки, но на кефире, остатках сметаны и с разрыхлителем в мульте, верх аэрогриль ![]() ![]() ![]() пирог наливной с сырой капустой, яйцом, сыром и зеленью в мультиварке, верх в аэрогриле ![]() этот хлебушек по тому же рецепту, но через холодильник ![]() дождь смыл всю снежную красоту и теперь все не так уж и красиво - грязновато ![]() потом надпишу откуда рецепты - на работу пора собираться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 1:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ааа, я не все просмотрела. А по шкатулкам техника такая же. Просто рисунки сложнее. Их высчитывать замучаешься. Это на следующий год можно замахнуться. ![]()
Привет, Галинка! Принесла все без подписей. Не могу разобраться, что к чему. Молодец, что хлебушек печешь! И что это там за вкусняшка ниже? А природа у вас сказочная! Галь, вы, наверное, красной икрой объедаетесь? |
||||||||||||
19 Дек 2013 1:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Я сама в шоке ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 1:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Anilag58
Галочка, здравствуй. А ты тоже, я смотрю, лошадками балуешься ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 1:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Anilag58
Галь привет,ремонт закончился иль нет? ![]() Красота у вас какая! ![]()
Даа,глаза нужно хорошие и твердая рука! ![]()
А я тоже загорелась,ведь пряники с заливкой легко делать,только руку набить,можно было бы много продать! ![]() Эх,ну почему в годы моей молодости у нас не было интернета! Налюбовалась,намечталась,спать пойду с хорошими мыслями! ![]() Спокойной ночи всем,кто еще здесь! ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 2:14
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
Всем привет
![]() Девочки, милые, всем спасибо за похвалюшки ![]() ![]()
ну почти вместе, я сначала плюнула на них ![]() ![]() ![]()
Танюшка, я пеку Катюшин вот этот http://forum.say7.info/topic37267.html очень нравиться ![]()
это дочкина идея ![]() Девочки, я чё заходила то ![]() в любой момент могу пропасть ![]() УсЁ, сижу уже на чемодане ![]() ![]() ![]() всех ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 2:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Риточка, мы тебя будем с нетерпением ждать Дай Бог, чтобы все прошло хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 3:05
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Ритулька21 Маргарита, пусть всё будет правильно, пусть все будет хорошо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 3:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,девочки!
Вот наболтали-не угнаться cvetik66 проверь состав свей пудры.Импортная почти вся с крахмалом.Ваша белорусская шикарная,зачем тебе немецкая. У меня в пряничных открытках состав тоже есть.Я взбивала венчиком,правда электрическим все получалось.Если крупинка сахара попадалась я просто по детски поступала,брала кончик пакетика в рот и зубами слегка надавливала,он и выскакивал,не гигиенично,зато помогало.Я подкрашивала свекольным соком,бледненько получалось,много добавлять побоялась.Глазурь вторым слоем можно покрывать,но только полностью,хорошо просушив первый слой.Глазурь высыхала всегда быстро,проблем не было. |
||||||||||||
19 Дек 2013 3:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ритулька21
Риточка,благополучных родов!Будем ждать с нетерпением еще одну ляльку в нашей дружной компании! |
||||||||||||
19 Дек 2013 4:51
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Доброй ночи, страна хлебобопеков! Я вновь ночью
![]() ![]() ![]() ![]() Недавно пришел муж, скинул фоты, пришла пугать ![]() Буду разбираться с внешним видом, так как вкус просто изумительный, вот срез Пыталась изобразить Дорожный хлеб по ГОСТу. Вита, не смотри, я переделаю д.з. Пекла еще Пшеничный зерновой от Марины, претензий к себе никаких ![]() Сегодня захотелось отдохнуть от батонов, законспектировала в голове все советы, а практику отложила на потом. Но без выпечки жизнь уже не мила ![]() И разрезик еще тепленького ![]() Вчера муженек купил горчичное масло. Я так долго его искала! Как я радовалась! Сегодня просто свербело, пока не замесила Горчичный по ГОСТу с кукинга. Мука у меня особенная ![]() Ну и все вместе сегодняшнее ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 9:42
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Танюшка и Леночка , собака была моя , но мы ее продали это девочка , и ей на этой фотографии 3 - 4 месяца ( точно не помню ) , все правильно порода - среднеазиатская овчарка , алабай или как еще называют волкодав , в данный момент у нас другой азиат , собаки этой породы великолепные ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 9:52
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Танюшка ! спасибо Вам огромное , а корочка такая хрустящяя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 11:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Доброе утро девчоночки!
![]()
Ритулечка мы тебя любим,благополучных родов,ждем с пополнением! ![]() ![]()
Да я уже учёная,взяла именно без крахмала... ![]() Лен,кабы у нас в магазинах нашла белорусскую,конечно её бы купила,может в Минске и есть. ![]()
Ленуся,да мы этот момент тоже обсуждали,я сразу об этом писала,что также делаю - вчера так насосалась этой глазури,аж тошно! ![]() Кстати заливка сегодня немного липнет к пальцу,отпечаток остается,может в духовку засунуть?
Спасибо Танюша,и тебя с праздником! ![]() ![]() Раньше ведь именно в этот день подарки детям дарили,насколько я знаю?
Тань,по-моему до меня дошло! ![]() Ты шов плохо защипываешь,вот его и рвет по этому шву,на первом фото видно,что надрезы съехали набок и батон прямо таки вывернуло наружу. Формуй без муки,чтобы хорошо защипить,пройдись по шву пару раз,чтобы наверняка.
Внутри отличный,это правда! ![]() ![]() Французы и Горчичные красавчики,прелесть! ![]() ![]() Вот их не не рвет,потому что здесь формовка другая немного. Зерновой плотноват,мне кажется водички бы добавить. Дорожный хорош,но опять непонятные вещи с ним,как-будто хотел разорваться,но не успел! ![]() Тань,ты бы сняла видео нам,как формуешь,по-моему дело точно в формовке. ![]() |