Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Дек 2013 0:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,ты еще не бралась за роспись?

Да вот сегодня хотела... Но что-то не задалось как с работы пришла, то одно, то другое... Вас вот почитала, вопросы возникли. Я тоже думала натуральными соками воспользоваться:свеклы, моркови, красной капусты... А ты пишешь, что проблематично. Я еще думаю для цвета какао можно и куркуму. Так что наверное, завтра займусь.. И яиц куплю...

А... по поводу пудры хотела написать.. Я один раз попробовала сама молоть сахар и поняла, что это гиблое дело. Сеять его у меня нервов не хватит Embarassed С тех пор покупаю пудру она недорогая и качественная: чистая мука good2 сеять ничего не надо.

19 Дек 2013 0:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты же раньше колыбельки расписывала,знаешь все тонкости.

Да у меня тоже были проблемы последний раз с глазурью. Я добавила лимонный сок, а она стала хуже. сока совсем чуток, а она плохо стала держать. Я все же думаю, что от яиц в большей степени зависит. Даже если оно по сроку нормальное, такое как нужно, то само, если можно так выразится, его естественное качество может быть разное wacko1 Ну вот такую абрукадабру я думаю Embarassed

19 Дек 2013 0:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
С тех пор покупаю пудру она недорогая и качественная: чистая мука сеять ничего не надо.

В том то и дело,что я купила немецкую,а она оказалась зернистая,прямо крупинки сахара видны,вот и сеяла,мучалась. wacko1
Lydalyda писал(а):
Я тоже думала натуральными соками воспользоваться:свеклы, моркови, красной капусты... А ты пишешь, что проблематично.

Я не соки брала,а жидкие пищевые краски.
Lydalyda писал(а):
Я еще думаю для цвета какао можно и куркуму.

Кстати вчера о том же думала,куркуму точно можно! good2
Lydalyda писал(а):
Я добавила лимонный сок, а она стала хуже. сока совсем чуток, а она плохо стала держать.

Я сока явно переборщила,поэтому и липнет.

19 Дек 2013 0:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Свет, я только что зашла на пряничный сайт, и там девочка пишет, что застывать глазурь может от 12 до 24 часов.
Цитата:

Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.

http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6389.html
Прям 2-й пост

19 Дек 2013 0:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Свет, я только что зашла на пряничный сайт, и там девочка пишет, что застывать глазурь может от 12 до 24 часов.

Успокоила меня Люд,надеюсь до утра застынет.
Lydalyda писал(а):
Прям 2-й пост

пошла читать...

19 Дек 2013 0:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
В общем, яйца нужно брать свежие, это раз. Глазурь изначально делать густую, лимонный сок добавлять пару капель (полкофейной ложечки), это два. И только потом разбавлять жидкостью до состояния глазури для заливки. Больше мне ничего на ум не приходит.
И еще. У меня глазурь застыла безпроблемно, и я попробовала на какой-то елочке ее подправить, так как кое-где просвечивала. Так вот, либо не нужно было мне этого совсем делать, либо нужно было заливать снова слой, чтобы поверхность была целостной, а не буграми.

19 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Тань,спасибо,будем учиться! friends
Ты по ссылке сходи,я уже там зависла,открыв рот! wacko1
Lydalyda
Людаа,какие там шкатулки,сервизы с росписью под Гжель,цветы на палочках,вышивка,я в восторге! Yahoo!
Вот это мастерицы! girl_claping

19 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты по ссылке сходи,я уже там зависла,открыв рот!

Сейчас схожу, ага. А у тебя Пряничной страны нет, чтоли? Лена же в прошлом году нам высылала. Я сейчас вот что вычитала:
Глазурь
1 белок
150-200г сах пудры
Лимонный сок.
Прежде всего просейте пудру несколько раз через мелкое сито. «Помадку вымешайте вручную добела, она должна быть густой. Если вы будете использовать миксер, помадка наберёт много воздуха и тогда будет слишком хрупкой» советует пани Эва Резничкова
И везде советуют либо деревянной ложкой, дибо вилкой, либо венчиком взбивать

Свет, посмотри на мейле. Я тебе вордовский документ отправила.

А где ты здесь шкатулки нашла? Я ничего не пойму. Упс, все увидела.

19 Дек 2013 0:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А у тебя Пряничной страны нет, чтоли? Лена же в прошлом году нам высылала.

Есть,но на этом сайте другие пряники увидела,другая техника! wacko1
Река Таня писал(а):
«Помадку вымешайте вручную добела, она должна быть густой. Если вы будете использовать миксер, помадка наберёт много воздуха и тогда будет слишком хрупкой» советует пани Эва Резничкова

Да,да,я уже всё внимательно перечитала,вот где моя ошибка!
Река Таня писал(а):
Свет, посмотри на мейле. Я тебе вордовский документ отправила.

Спасибо Тань,есл это та страна,что Лена высылала,то она у меня есть. friends

19 Дек 2013 1:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
другая техника!

Где??? Кинь ссылку, где смотреть.

19 Дек 2013 1:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Где??? Кинь ссылку, где смотреть.

Да эта ссылка,что Люда давала,с кухарки,я с последней страницы листала,очень понравились объемные заливки на пряниках,и роспись и объемные цветочки-листочки,но это из мастики наверное.

19 Дек 2013 1:09

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! я на секундочку отчитаться, что все же пеку по чуть-чуть хлебушек - теперь в мультиварке, а аэрогриль верхушку поджаривает. Почитаю, если удастся в кустах на работе, чтобы быть в курсе наших событий give_heart

Хлеб простой белый из рецепта мультиварки, верхушку подрумянила в аэрогриле

пирожок типа шарлотки, но на кефире, остатках сметаны и с разрыхлителем в мульте, верх аэрогриль

пирог наливной с сырой капустой, яйцом, сыром и зеленью в мультиварке, верх в аэрогриле

этот хлебушек по тому же рецепту, но через холодильник

дождь смыл всю снежную красоту и теперь все не так уж и красиво - грязновато New Year ggg , ждем снежка
потом надпишу откуда рецепты - на работу пора собираться
girl_in_love give_heart air_kiss girl_bye

19 Дек 2013 1:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да эта ссылка,что Люда давала,с кухарки,я с последней страницы листала,очень поравились объемные заливки на пряникках.

Ааа, я не все просмотрела. А по шкатулкам техника такая же. Просто рисунки сложнее. Их высчитывать замучаешься. Это на следующий год можно замахнуться. girl_haha
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет!

Привет, Галинка!
Принесла все без подписей. Не могу разобраться, что к чему. Молодец, что хлебушек печешь! И что это там за вкусняшка ниже? А природа у вас сказочная! Галь, вы, наверное, красной икрой объедаетесь?

19 Дек 2013 1:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Людаа,какие там шкатулки,сервизы с росписью под Гжель,цветы на палочках,вышивка,я в восторге!
Вот это мастерицы!

Я сама в шоке good2 girl_in_love Уже год страдаю... Где бы время взять, чтоб все это расписывать

19 Дек 2013 1:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anilag58
Галочка, здравствуй. А ты тоже, я смотрю, лошадками балуешься good2

19 Дек 2013 1:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anilag58
Галь привет,ремонт закончился иль нет? friends
Красота у вас какая! girl_in_love
Река Таня писал(а):
А по шкатулкам техника такая же. Просто рисунки сложнее. Их высчитывать замучаешься. Это на следующий год можно замахнуться.

Даа,глаза нужно хорошие и твердая рука! wacko1
Lydalyda писал(а):
Я сама в шоке Уже год страдаю... Где бы время взять, чтоб все это расписывать

А я тоже загорелась,ведь пряники с заливкой легко делать,только руку набить,можно было бы много продать! girl_in_love
Эх,ну почему в годы моей молодости у нас не было интернета!

Налюбовалась,намечталась,спать пойду с хорошими мыслями! girl_in_love
Спокойной ночи всем,кто еще здесь! air_kiss

19 Дек 2013 2:14

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Девочки, милые, всем спасибо за похвалюшки girl_in_love Rose

Svеtлана писал(а):
пряники все вместа раписывали, здорово, что все успели!

ну почти вместе, я сначала плюнула на них girl_haha дала доче расписывать, а потом смотрю, чет не справляется unknown ну и давай тоже рисовать girl_haha

Река Таня писал(а):
брось ссылку на цельнозерновой, который
печешь.

Танюшка, я пеку Катюшин вот этот http://forum.say7.info/topic37267.html очень нравиться nyam2
Река Таня писал(а):
Даже именные сделали,

это дочкина идея girl_claping а я их уже дальше обрисовывала

Девочки, я чё заходила то wacko1
в любой момент могу пропасть New Year gifts или появиться снова
УсЁ, сижу уже на чемодане girl_haha Ни сейчас так на днях New Year Go так что не теряйте меня girl_bye

всех girl_in_love и air_kiss

19 Дек 2013 2:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Девочки, я чё заходила то wacko1
в любой момент могу пропасть New Year gifts или появиться снова
УсЁ, сижу уже на чемодане girl_haha Ни сейчас так на днях New Year Go так что не теряйте меня girl_bye

Риточка, мы тебя будем с нетерпением ждать
Дай Бог, чтобы все прошло хорошо girl_angel girl_angel girl_angel

19 Дек 2013 3:05

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Ритулька21 Маргарита, пусть всё будет правильно, пусть все будет хорошо girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

19 Дек 2013 3:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Вот наболтали-не угнаться
cvetik66
проверь состав свей пудры.Импортная почти вся с крахмалом.Ваша белорусская шикарная,зачем тебе немецкая.
У меня в пряничных открытках состав тоже есть.Я взбивала венчиком,правда электрическим все получалось.Если крупинка сахара попадалась я просто по детски поступала,брала кончик пакетика в рот и зубами слегка надавливала,он и выскакивал,не гигиенично,зато помогало.Я подкрашивала свекольным соком,бледненько получалось,много добавлять побоялась.Глазурь вторым слоем можно покрывать,но только полностью,хорошо просушив первый слой.Глазурь высыхала всегда быстро,проблем не было.

19 Дек 2013 3:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Риточка,благополучных родов!Будем ждать с нетерпением еще одну ляльку в нашей дружной компании!

19 Дек 2013 4:51

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Доброй ночи, страна хлебобопеков! Я вновь ночью girl_haha какая то совиная у нас семейка, только что поздравили друг друга с праздником св. Николая. Поздравляю и всех вас с таким светлым и радостным праздником, пусть у вас все будет хорошим - и здоровье, и настроение Rose Rose Rose
Недавно пришел муж, скинул фоты, пришла пугать scare Это многострадальный Довоенный батон двойной порции, испеченный вчера:
Фото

Фото

Буду разбираться с внешним видом, так как вкус просто изумительный, вот срез
Фото

Пыталась изобразить Дорожный хлеб по ГОСТу. Вита, не смотри, я переделаю д.з.
Фото

Пекла еще Пшеничный зерновой от Марины, претензий к себе никаких girl_haha
Фото

Сегодня захотелось отдохнуть от батонов, законспектировала в голове все советы, а практику отложила на потом. Но без выпечки жизнь уже не мила girl_haha , так что пекла все равно. Замесила в двойном объеме Француза, но сформировала три штуки. Довольная!!
Фото

И разрезик еще тепленького nyam2
Фото

Вчера муженек купил горчичное масло. Я так долго его искала! Как я радовалась! Сегодня просто свербело, пока не замесила Горчичный по ГОСТу с кукинга. Мука у меня особенная Smile , воды ушло по максимуму, а муки по минимуму. Сормировала два батона по 800г. Аромат стоял, пока пекла, умопомрачительный!
Фото

Фото

Ну и все вместе сегодняшнее girl_bye
Фото

19 Дек 2013 9:42

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люба, а собака на аве твоя? Что за такая шикарная порода? Похожа на азиатку, не?

Volga-Lena писал(а):
Мне кажется у Любы алабай.

Река Таня писал(а):
Да, похож. Они громадные.

Танюшка и Леночка , собака была моя , но мы ее продали это девочка , и ей на этой фотографии 3 - 4 месяца ( точно не помню ) , все правильно порода - среднеазиатская овчарка , алабай или как еще называют волкодав , в данный момент у нас другой азиат , собаки этой породы великолепные good2 их просто нельзя не полюбить , они как медвежатки girl_haha

19 Дек 2013 9:52

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люба, специально вернулась - искала хлебушки которые девочки хвалят!

Тоже хочу похвалить - замечательно получается, и мякушка и корочка и крышечка - все на пятерку!

Танюшка ! спасибо Вам огромное , а корочка такая хрустящяя nyam2 такая вкусная nyam2 я когда вытаскиваю хлеб из духовки , корочки так быстро исчезают girl_haha остаеться хлеб без корочек girl_haha

19 Дек 2013 11:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девчоночки! New Year Snegurochka
Ритулька21 писал(а):
УсЁ, сижу уже на чемодане Ни сейчас так на днях так что не теряйте меня
всех и

Ритулечка мы тебя любим,благополучных родов,ждем с пополнением! give_heart friends
elay писал(а):
проверь состав свей пудры.Импортная почти вся с крахмалом.Ваша белорусская шикарная,зачем тебе немецкая.

Да я уже учёная,взяла именно без крахмала... girl_haha
Лен,кабы у нас в магазинах нашла белорусскую,конечно её бы купила,может в Минске и есть. unknown
elay писал(а):
Если крупинка сахара попадалась я просто по детски поступала,брала кончик пакетика в рот и зубами слегка надавливала,он и выскакивал,не гигиенично,зато помогало

Ленуся,да мы этот момент тоже обсуждали,я сразу об этом писала,что также делаю - вчера так насосалась этой глазури,аж тошно! girl_haha
Кстати заливка сегодня немного липнет к пальцу,отпечаток остается,может в духовку засунуть?
Таня Че писал(а):
Я вновь ночью какая то совиная у нас семейка, только что поздравили друг друга с праздником св. Николая. Поздравляю и всех вас с таким светлым и радостным праздником, пусть у вас все будет хорошим - и здоровье, и настроение

Спасибо Танюша,и тебя с праздником! give_heart friends
Раньше ведь именно в этот день подарки детям дарили,насколько я знаю?
Таня Че писал(а):
Это многострадальный Довоенный батон двойной порции, испеченный вчера:

Тань,по-моему до меня дошло! Yahoo!
Ты шов плохо защипываешь,вот его и рвет по этому шву,на первом фото видно,что надрезы съехали набок и батон прямо таки вывернуло наружу.
Формуй без муки,чтобы хорошо защипить,пройдись по шву пару раз,чтобы наверняка.
Таня Че писал(а):
Буду разбираться с внешним видом, так как вкус просто изумительный, вот срез

Внутри отличный,это правда! good2 nyam2
Французы и Горчичные красавчики,прелесть! girl_claping girl_in_love
Вот их не не рвет,потому что здесь формовка другая немного.
Зерновой плотноват,мне кажется водички бы добавить.
Дорожный хорош,но опять непонятные вещи с ним,как-будто хотел разорваться,но не успел! girl_haha
Тань,ты бы сняла видео нам,как формуешь,по-моему дело точно в формовке. Wink

Наверх