Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Дек 2013 11:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кстати заливка сегодня немного липнет к пальцу,отпечаток остается,может в духовку засунуть?

Свет, попробуй... Я забыла, но, кстати, в прошлом году так делала с самыми первыми пряниками, когда в айсинг недостаточно пудры положила. Только учти, что печенья тоже могут мягкими стать. Ничего страшного, они потом застынут опять. Просто чтоб не поломала, когда вынимать будешь.

19 Дек 2013 12:02

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Раньше ведь именно в этот день подарки детям дарили,насколько я знаю?

Раньше не знаю, а вот последние лет 10 такая традиция появилась. Принесли ее дети из школы, да так у нас дома и прижилась. New Year Go

cvetik66 писал(а):
Ты шов плохо защипываешь,вот его и рвет по этому шву,на первом фото видно,что надрезы съехали набок и батон прямо таки вывернуло наружу.
Формуй без муки,чтобы хорошо защипить,пройдись по шву пару раз,чтобы наверняка.

cvetik66 писал(а):
Французы и Горчичные красавчики,прелесть! girl_claping girl_in_love
Вот их не не рвет,потому что здесь формовка другая немного.

Вот у меня крутится мыслишка. Эти порванные батоны я расстаивала сразу на противне, а Французов и Горчичные - в корзинках. Вот с корзинок ничего не рвет!
Конечно, и формировала не правильно, слишком туго, но в корзинке это прокатывало! Ладно, вот дороздаю хлеба, буду ставить эксперименты. girl_hahaА шов, может, и плохо закрепила, но лопнуло не по нему, а по гладенькому боку.
cvetik66 писал(а):
Зерновой плотноват,мне кажется водички бы добавить.

Водички могем, водички не жалко girl_haha Во глаз наметан!

19 Дек 2013 12:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Свет, попробуй... Я забыла, но, кстати, в прошлом году так делала с самыми первыми пряниками, когда в айсинг недостаточно пудры положила.

Если до вечера не засохнут,то засуну в духовку.
Хотя сомневаюсь с елками - серебряные шарики не расплавятся?
Таня Че писал(а):
Вот у меня крутится мыслишка. Эти порванные батоны я расстаивала сразу на противне, а Французов и Горчичные - в корзинках. Вот с корзинок ничего не рвет!

Может на противне пересыхают,ты их пленкой хорошо прикрываешь?
Таня Че писал(а):
А шов, может, и плохо закрепила, но лопнуло не по нему, а по гладенькому боку.

С ума сойти,вот загадка!!! wacko1

19 Дек 2013 12:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хотя сомневаюсь с елками - серебряные шарики не расплавятся?

Я, конечно, с такими шариками дела не имела... но ты же небольшую Т будешь ставить., градусов 100, не больше. положи сначала одну елочку и сориентируешься

19 Дек 2013 13:12

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

cvetik66,
Светуленька, я делала на нашей пудре. Есть Лидская по 200гр 6тыс. с копейками и Городейская по 350гр тоже 6 тыс. с копейками, обе превосходные. Я ничего даже не просеивала, она изумительно смолота, венчиком не взбивала, а растирала деревянной лопаточкой (для айсинга совсем не нужно лишнее насыщение воздухом, он от этого становится хрупким, как и от лишнего лимонного сока). Если слишком густо, то разбавлять водой. Когда мне показалось, что готово, взяла зубочистку и поставила пару точек на ровную поверхность, повернула набок, глазурь не течёт, тогда смело в кулёк переложила и вперёд. Ложилась она превосходно, засыхала ещё лучше.
Я перелопатила много материала и намотала на ус по особенностям приготовления girl_haha

Я бы первые прянички попробовала феном подсушить вместо духовки, правда)))

Таня Че,
Танюша, твои хлеба всё лучше и лучше, ты такая молодчина, пусть тебе поскорее помощника подарят для теста, всё таки столько хлеба вручную - это на износ! Родные на руках должны тебя носить girl_in_love
По батону Довоенному у меня две версии:
1. Изначально сильно задрана начальная температура выпечки, т.е. слишком жарко, очень быстро верх схватился, вот и рвануло сбоку.
2. Если дадена полная расстойка, с температурой всё в порядке, тогда неправильная формовка, вот и вылез

Ритулька21
Риточка, в добрый путь, как говорится!!! С Богом!!!

19 Дек 2013 14:22

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светик,в новой духовке должна быть функция "подсушивание". Там 60 градусов.
Таня Че
Таня,вот это запек! Круглые хороши, а по батонам не подскажу,я их редко пеку.

19 Дек 2013 15:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Светуль привет!
Amata писал(а):
Светуленька, я делала на нашей пудре. Есть Лидская по 200гр 6тыс. с копейками и Городейская по 350гр тоже 6 тыс. с копейками, обе превосходные.

Смешные вы девчонки,забываете,что я практически в деревне живу,это у вас в городе пошел в один,другой магазин и нашел то,что тебе нужно. girl_haha
У нас порой молока и масла не купить,честное слово,не вру. wacko1
В Молодечно же не поедешь специально за пудрой,я просто понадеялась на эту импортную,купила и была спокойна,больше даже не искала,хотя был шанс,в Минск ездила в декабре,надо было глянуть.
Смолола уже,меленькая,мягкая,еще и просеяла на всякий пожарный! Yahoo!
Amata писал(а):
Я перелопатила много материала и намотала на ус по особенностям приготовления

Вот молодец,ты как наша Ленуся! good2
У меня чаще удачно с первого раза всё получается,а если неудача - вот только тогда я ищу причины и начинаю рыться в инете.girl_haha
Amata писал(а):
Я бы первые прянички попробовала феном подсушить вместо духовки, правда)))

Липкость постепенно уходит,но и глянцевость тоже,поверхность странного,шероховатого вида,короче сока я перелила,сегодня добавлю лимонной к-ты,как раньше,с ней проблем никогда не бывало. wacko1
Volga-Lena писал(а):
Светик,в новой духовке должна быть функция "подсушивание". Там 60 градусов.

Я в курсе Лен,пока наблюдаю за ними,может и не придется сушить,сами досохнут. girl_haha

19 Дек 2013 16:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Мне сегодня захотелось вредненького. girl_haha
Жареные оладьи на кефире.
Фото

А так я вредность нейтрализовывала. С пареной тыквой. Wink
Фото

Тыква вся в этом году сгнила. Печально. У меня осталась всего одна штучка. У соседей в деревне вообще ужас. Закладывали на хранение около 150 шт. Выбросили на помойку практически все. Какой-то год для тыквы плохой.
Ритулька21 писал(а):
УсЁ, сижу уже на чемодане Ни сейчас так на днях

РИточка, легких родов тебе! Пусть все сложится хорошо! give_heart
Таня Че
Таня, запек грандиозный у тебя. Сижу и рассматриваю это богатство. nyam2 А как часто ты печешь? Про батоны девочки написали. Я еще подумала, может, это особенности твоей духовки. В электро пар равномерно распределяется, таких подрывов и не бывает. Хорошо бы найти какую-то миску, под которую можно засунуть батон в первые 10 мин и посмотреть потом, что получится.
Морозова Люба писал(а):
их просто нельзя не полюбить , они как медвежатки

И как медвежатки, такие же свирепые. girl_haha Шучу я, Люба, не обижайся. Я вообще собак всех люблю. И чем больше по размеру, тем лучше. Если бы не моя спина, опять был бы у меня ньюф.
Морозова Люба писал(а):
я когда вытаскиваю хлеб из духовки , корочки так быстро исчезают

Еще пекла что-нибудь?

19 Дек 2013 16:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я забыла, но, кстати, в прошлом году так делала с самыми первыми пряниками, когда в айсинг недостаточно пудры положила.

cvetik66 писал(а):
Липкость постепенно уходит,но и глянцевость тоже,поверхность странного,шероховатого вида,короче сока я перелила,сегодня добавлю лимонной к-ты,как раньше,с ней проблем никогда не бывало.

Кто про что,а вы все про пряники. girl_haha А я жду-жду, когда вы красоту принесете.

19 Дек 2013 16:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Ни сейчас так на днях

Ритулька! Мы с тобой мысленно friends Давай, подруга, мы верим в тебя и в то что все будет как надо friends friends friends
за вчера докладываю - посидели хорошо, напиться не удалось, всем все понравилось. girl_haha

19 Дек 2013 16:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
напиться не удалось

Что помешало? Wink

19 Дек 2013 16:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Anilag58
Галя girl_claping ну хоть на минуточку заскочила и то хорошо, показала свои шедевры! good2 там у тебя пирог с капустой? И коняшки замечательные.. пара girl_claping
вид на залив красивый girl_yes2

Ритулька21 писал(а):
УсЁ, сижу уже на чемодане

Риточка! air_kiss легких родов тебе! ты уже не первый раз, так что.. сама знаешь все! Wink

Таня Че
Таня, сижу я разглядываю твои батончики.. вот какая мысль посетила Embarassed
донышко у них бледное, ты на холодном поду печешь? у круглых донышко загорелое - видно, что ты переворачиваешь из корзинки и кладешь на разогретый под, а у батонов не так..
У меня такой вариант - слишком разогрета печь, ставишь батоны на протвине из духовки не грея его, возможно мало пара, что от горячей т-ры верхняя корочка сразу схватывается, а низ еще не прогрелся и не образовалась корка, вот его и корежит..ну и сама уже говорила, что перетягиваешь..

ну.. это моя версия Embarassed

а остальные хлебушки замечательные! good2

Морозова Люба писал(а):
Танюшка ! спасибо Вам огромное

Люба, к нам можно и на ТЫ! friends New Year ggg
Морозова Люба писал(а):
а корочка такая хрустящяя такая вкусная я когда вытаскиваю хлеб из духовки , корочки так быстро исчезают

так вкусно рассказала, что захотелось погрызть корочку nyam2

cvetik66
Светик - приветик! Rose как успехи?

19 Дек 2013 16:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне сегодня захотелось вредненького.

ой, тоже хочу вредненького, давно уже.. блинов хочу... а когда выходные - забываю их сделать Embarassed

Тань, хоть твоими оладушками угощусь nyam2

usya писал(а):
за вчера докладываю - посидели хорошо, напиться не удалось, всем все понравилось.

только хотела тебя вызывать из похмелья! girl_haha
конечно не удалось - из готовых к ентому делу ты одна была girl_haha

а нам тортик показать - зажала on_the_quiet2

19 Дек 2013 16:25

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,здравствуйте! friends
Пару дней не появлялась и уже за вами не поспеешь.Много всего напечено,наделано,навязано и многое новостей!
Ритулька21 писал(а):
УсЁ, сижу уже на чемодане
Риточка за бебиком пошла.Всего ей хорошего,здоровья ребёночку и мамочке!
girl_in_love
Вы девочки все умницы!!! girl_bye

19 Дек 2013 17:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Что помешало?

пьющих в коллективе нет unknown
Юрьевна Smile писал(а):
а нам тортик показать - зажала

Embarassed вроде фотала..поищу как зарядится.
Девочки с Украины, кто бухгалтера - это правда, что годовой уже в бумажном виде не будут принимать или нас пугают просто?
Ключи получила еще в августе, билась-билась над программой...пошла за 3кв. сдала бумажку. А тут такие разговоры про годовой. С утра сегодня играюсь с установкой. Кошмар сколько нюансов! Вроде получилось. wacko1

19 Дек 2013 17:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
за вчера докладываю - посидели хорошо, напиться не удалось, всем все понравилось.

Эх жаль,с нами бы точно упилась! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Светик - приветик! как успехи?

Привет Тань,успехи так себе! girl_haha
Докладываю - пудру смолола,просеяла,глазурь усердно растирала ложкой,аж рука заболела! girl_haha
Вот моё первое кружевное сердцэ,кривенькое,косенькое,сидела усердно рскрашивала,язык высунув! sarcastic
Фото

Глазурь густовата,вылазит с трудом,и опять тянется,точечки не получаются,наверное буду разбавлять.
Счас бегу в школу,позвонили,надо срочно 30 тыщ принести,потом продолжу...
Таня река,вспомнила что хотела спросить - сколько мм окошечко в кружеве?

19 Дек 2013 17:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот моё первое кружевное сердцэ

Уррааа! Получилось, получилось!!! dance2 dance2 dance2
cvetik66 писал(а):
сидела усердно рскрашивала,язык высунув!

girl_haha Я так же вначале.
cvetik66 писал(а):
Глазурь густовата,вылазит с трудом,и опять тянется,точечки не получаются,наверное буду разбавлять.

Ты теперь ученая. Теперь пойдет как по маслу все, Светик. friends
cvetik66 писал(а):
Таня река,вспомнила что хотела спросить - сколько мм окошечко в кружеве?

wacko1 Полезла за лупой и рулеткой.
Измерила, около 2 мм (это плюс минус).

19 Дек 2013 17:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Может на противне пересыхают,ты их пленкой хорошо прикрываешь? С ума сойти,вот загадка!!! wacko1

Ага, прикрываю тканевой салфеткой и сверху свободно пленкой.
Светуль, сама с ума схожу от эНтих загадок wacko1 girl_haha girl_haha

Amata писал(а):
Танюша, твои хлеба всё лучше и лучше, ты такая молодчина, пусть тебе поскорее помощника подарят для теста, всё таки столько хлеба вручную - это на износ! Родные на руках должны тебя носить girl_in_love
По батону Довоенному у меня две версии:
1. Изначально сильно задрана начальная температура выпечки, т.е. слишком жарко, очень быстро верх схватился, вот и рвануло сбоку.
2. Если дадена полная расстойка, с температурой всё в порядке, тогда неправильная формовка, вот и вылез

Светланка, спасибо Rose
Вот склоняюсь к неправильной формовке, так как температуру специально меняла. А насчет тестомеса даже мыслишки не допускаю, слишком дорого для нас Embarassed , да и возня с тестом приносит такое удовольствие.
Родные меня на руки не поднимут - надорвутся girl_haha Они у меня хорошие, я и сама их иногда ношу Romashki

Volga-Lena писал(а):
Таня,вот это запек! Круглые хороши, а по батонам не подскажу,я их редко пеку.

Спасибо, Лена Rose Rose Rose

Река Таня писал(а):
Мне сегодня захотелось вредненького.

Такое вкусное и красивое вредным не бывает girl_yes3

Река Таня писал(а):
А как часто ты печешь? Про батоны девочки написали. Я еще подумала, может, это особенности твоей духовки. В электро пар равномерно распределяется, таких подрывов и не бывает. Хорошо бы найти какую-то миску, под которую можно засунуть батон в первые 10 мин и посмотреть потом, что получится.

Romashki Пеку практически каждый день. Вот зашли сейчас мама и брат, отдам лишнее, и можно дальше ваять girl_cook . А батоны длинные, не влазят под колпак; может, попробую круглые батоны girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Таня, сижу я разглядываю твои батончики.. вот какая мысль посетила Embarassed
донышко у них бледное, ты на холодном поду печешь? у круглых донышко загорелое - видно, что ты переворачиваешь из корзинки и кладешь на разогретый под, а у батонов не так..
У меня такой вариант - слишком разогрета печь, ставишь батоны на протвине из духовки не грея его, возможно мало пара, что от горячей т-ры верхняя корочка сразу схватывается, а низ еще не прогрелся и не образовалась корка, вот его и корежит..ну и сама уже говорила, что перетягиваешь..

Ну вот скажи, Татьяна, как ты вчера была на моей кухне, а я тебя не заметила? girl_haha Круглые переворачиваю на толстенную чугунную сковородку и сую под колпак, а батоны стаскиваю хоть и на разогреты противень, но алюминиевый очень тонкий, да и под колпак он не влазит wacko1
Ты говори, говори, Танюша, я прилежно всё конспектирую good2

19 Дек 2013 18:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
А насчет тестомеса даже мыслишки не допускаю, слишком дорого для нас

Танечка, я тоже вначале так думала! Но есть хлеб, который очень трулно вымесить руками, а порой и невозможно, а ведь захочется и чиабату Wink например.
Мой Бошик около 1500 грн стоит. Если задаться целью можно к какому-то празднику и купить, а?
Мы вот с мужем (открою вам секрет) на НГ не дарим друг другу подарки, а покупаем что-то в семью, что нам обоим очень хочется.
В этом году у нас (не смейтесь) триммер для травы girl_haha мы с лета его хотели иначе нет никакого смысла в посеве травы, газоне. А теперь есть girl_in_love

19 Дек 2013 19:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, кто-нибудь пек этот хлеб на 2 заквасках? Он не кислый?
http://harrybo.livejournal.com/16397.html

19 Дек 2013 19:42

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
Танечка, я тоже вначале так думала! Но есть хлеб, который очень трулно вымесить руками, а порой и невозможно, а ведь захочется и чиабату Wink например.
Мой Бошик около 1500 грн стоит. Если задаться целью можно к какому-то празднику и купить, а?
Мы вот с мужем (открою вам секрет) на НГ не дарим друг другу подарки, а покупаем что-то в семью, что нам обоим очень хочется.
В этом году у нас (не смейтесь) триммер для травы girl_haha мы с лета его хотели иначе нет никакого смысла в посеве травы, газоне. А теперь есть girl_in_love

И не соблазняй!!! Wink Правда, я думала, что намного дороже он. Вот умеешь троянского коня в голову запустить girl_haha
А подарки мы также дарим. Вот последнее приобретение - электромясорубка, за несколько месяцев окупилась сполна. Теперь мечтаю о японском ноже girl_in_dreams Девочки, может, у кого-то есть, какие впечатления? Чтобы был рабочей лошадкой.

19 Дек 2013 19:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Света,красивенько,а не кривенько.
Река Таня
Таня,мне кажется кто то пек такой хлеб,но это было давно,еще на заре нашей болталки.
usya
Аллочка, мы тоже в последнее время без подарков обходимся, если и покупаем то больше для дома и дачи. Сижу и думаю,чего бы такого я бы хотела, чтобы не практичное.

19 Дек 2013 20:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Теперь мечтаю о японском ноже

и шо воно такое? unknown
Volga-Lena писал(а):
,чего бы такого я бы хотела, чтобы не практичное.

а зачем тебе такое в доме? girl_haha girl_haha girl_haha попроси духи Wink а потом что-нибудь в дом или огород friends

19 Дек 2013 20:26

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Аллуся,духов у меня штук пять,мне наша девушка крайние из Милана привезла,у нас таких нет. Косметику не хочу. А не практичное это поездки,хоть в Москву.А инвесторов что-то нет.

19 Дек 2013 21:05

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
девочки, приветики-конфетики New Year ggg
а я то, я замахнулась сегодня на Маринин Pan gallego girl_haha передержала в духовке его, корочка дубовая, но вкуснючиииий. мякишь просто сказка, нежный, мягенький ням-ням
Фото

Фото

Наверх
;