Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 11:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Свет, попробуй... Я забыла, но, кстати, в прошлом году так делала с самыми первыми пряниками, когда в айсинг недостаточно пудры положила. Только учти, что печенья тоже могут мягкими стать. Ничего страшного, они потом застынут опять. Просто чтоб не поломала, когда вынимать будешь. |
||||||||||||
19 Дек 2013 12:02
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Раньше не знаю, а вот последние лет 10 такая традиция появилась. Принесли ее дети из школы, да так у нас дома и прижилась. ![]()
Вот у меня крутится мыслишка. Эти порванные батоны я расстаивала сразу на противне, а Французов и Горчичные - в корзинках. Вот с корзинок ничего не рвет! Конечно, и формировала не правильно, слишком туго, но в корзинке это прокатывало! Ладно, вот дороздаю хлеба, буду ставить эксперименты. ![]()
Водички могем, водички не жалко ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 12:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Если до вечера не засохнут,то засуну в духовку. Хотя сомневаюсь с елками - серебряные шарики не расплавятся?
Может на противне пересыхают,ты их пленкой хорошо прикрываешь?
С ума сойти,вот загадка!!! ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 12:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Я, конечно, с такими шариками дела не имела... но ты же небольшую Т будешь ставить., градусов 100, не больше. положи сначала одну елочку и сориентируешься |
||||||||||||
19 Дек 2013 13:12
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
cvetik66, Светуленька, я делала на нашей пудре. Есть Лидская по 200гр 6тыс. с копейками и Городейская по 350гр тоже 6 тыс. с копейками, обе превосходные. Я ничего даже не просеивала, она изумительно смолота, венчиком не взбивала, а растирала деревянной лопаточкой (для айсинга совсем не нужно лишнее насыщение воздухом, он от этого становится хрупким, как и от лишнего лимонного сока). Если слишком густо, то разбавлять водой. Когда мне показалось, что готово, взяла зубочистку и поставила пару точек на ровную поверхность, повернула набок, глазурь не течёт, тогда смело в кулёк переложила и вперёд. Ложилась она превосходно, засыхала ещё лучше. Я перелопатила много материала и намотала на ус по особенностям приготовления ![]() Я бы первые прянички попробовала феном подсушить вместо духовки, правда))) Таня Че, Танюша, твои хлеба всё лучше и лучше, ты такая молодчина, пусть тебе поскорее помощника подарят для теста, всё таки столько хлеба вручную - это на износ! Родные на руках должны тебя носить ![]() По батону Довоенному у меня две версии: 1. Изначально сильно задрана начальная температура выпечки, т.е. слишком жарко, очень быстро верх схватился, вот и рвануло сбоку. 2. Если дадена полная расстойка, с температурой всё в порядке, тогда неправильная формовка, вот и вылез Ритулька21 Риточка, в добрый путь, как говорится!!! С Богом!!! |
||||||||||||
19 Дек 2013 14:22
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
cvetik66
Светик,в новой духовке должна быть функция "подсушивание". Там 60 градусов. Таня Че Таня,вот это запек! Круглые хороши, а по батонам не подскажу,я их редко пеку. |
||||||||||||
19 Дек 2013 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Светуль привет!
Смешные вы девчонки,забываете,что я практически в деревне живу,это у вас в городе пошел в один,другой магазин и нашел то,что тебе нужно. ![]() У нас порой молока и масла не купить,честное слово,не вру. ![]() В Молодечно же не поедешь специально за пудрой,я просто понадеялась на эту импортную,купила и была спокойна,больше даже не искала,хотя был шанс,в Минск ездила в декабре,надо было глянуть. Смолола уже,меленькая,мягкая,еще и просеяла на всякий пожарный! ![]()
Вот молодец,ты как наша Ленуся! ![]() У меня чаще удачно с первого раза всё получается,а если неудача - вот только тогда я ищу причины и начинаю рыться в инете. ![]()
Липкость постепенно уходит,но и глянцевость тоже,поверхность странного,шероховатого вида,короче сока я перелила,сегодня добавлю лимонной к-ты,как раньше,с ней проблем никогда не бывало. ![]()
Я в курсе Лен,пока наблюдаю за ними,может и не придется сушить,сами досохнут. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 16:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Девочки, привет!
Мне сегодня захотелось вредненького. ![]() Жареные оладьи на кефире. А так я вредность нейтрализовывала. С пареной тыквой. ![]() Тыква вся в этом году сгнила. Печально. У меня осталась всего одна штучка. У соседей в деревне вообще ужас. Закладывали на хранение около 150 шт. Выбросили на помойку практически все. Какой-то год для тыквы плохой.
РИточка, легких родов тебе! Пусть все сложится хорошо! ![]() Таня Че Таня, запек грандиозный у тебя. Сижу и рассматриваю это богатство. ![]()
И как медвежатки, такие же свирепые. ![]()
Еще пекла что-нибудь? |
||||||||||||
19 Дек 2013 16:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Кто про что,а вы все про пряники. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 16:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ритулька! Мы с тобой мысленно ![]() ![]() ![]() ![]() за вчера докладываю - посидели хорошо, напиться не удалось, всем все понравилось. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 16:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Что помешало? ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 16:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Anilag58 Галя ![]() ![]() ![]() вид на залив красивый ![]()
Риточка! ![]() ![]() Таня Че Таня, сижу я разглядываю твои батончики.. вот какая мысль посетила ![]() донышко у них бледное, ты на холодном поду печешь? у круглых донышко загорелое - видно, что ты переворачиваешь из корзинки и кладешь на разогретый под, а у батонов не так.. У меня такой вариант - слишком разогрета печь, ставишь батоны на протвине из духовки не грея его, возможно мало пара, что от горячей т-ры верхняя корочка сразу схватывается, а низ еще не прогрелся и не образовалась корка, вот его и корежит..ну и сама уже говорила, что перетягиваешь.. ну.. это моя версия ![]() а остальные хлебушки замечательные! ![]()
Люба, к нам можно и на ТЫ! ![]() ![]()
так вкусно рассказала, что захотелось погрызть корочку ![]() cvetik66 Светик - приветик! ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 16:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
ой, тоже хочу вредненького, давно уже.. блинов хочу... а когда выходные - забываю их сделать ![]() Тань, хоть твоими оладушками угощусь ![]()
только хотела тебя вызывать из похмелья! ![]() конечно не удалось - из готовых к ентому делу ты одна была ![]() а нам тортик показать - зажала ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 16:25
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Девочки,здравствуйте!
![]() Пару дней не появлялась и уже за вами не поспеешь.Много всего напечено,наделано,навязано и многое новостей! Ритулька21 писал(а): УсЁ, сижу уже на чемодане Риточка за бебиком пошла.Всего ей хорошего,здоровья ребёночку и мамочке! ![]() Вы девочки все умницы!!! ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 17:01
|
usya
|||||||||||
пьющих в коллективе нет ![]()
![]() Девочки с Украины, кто бухгалтера - это правда, что годовой уже в бумажном виде не будут принимать или нас пугают просто? Ключи получила еще в августе, билась-билась над программой...пошла за 3кв. сдала бумажку. А тут такие разговоры про годовой. С утра сегодня играюсь с установкой. Кошмар сколько нюансов! Вроде получилось. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 17:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Эх жаль,с нами бы точно упилась! ![]()
Привет Тань,успехи так себе! ![]() Докладываю - пудру смолола,просеяла,глазурь усердно растирала ложкой,аж рука заболела! ![]() Вот моё первое кружевное сердцэ,кривенькое,косенькое,сидела усердно рскрашивала,язык высунув! ![]() Глазурь густовата,вылазит с трудом,и опять тянется,точечки не получаются,наверное буду разбавлять. Счас бегу в школу,позвонили,надо срочно 30 тыщ принести,потом продолжу... Таня река,вспомнила что хотела спросить - сколько мм окошечко в кружеве? |
||||||||||||
19 Дек 2013 17:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Уррааа! Получилось, получилось!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Ты теперь ученая. Теперь пойдет как по маслу все, Светик. ![]()
![]() Измерила, около 2 мм (это плюс минус). |
||||||||||||
19 Дек 2013 17:55
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Ага, прикрываю тканевой салфеткой и сверху свободно пленкой. Светуль, сама с ума схожу от эНтих загадок ![]() ![]() ![]()
Светланка, спасибо ![]() Вот склоняюсь к неправильной формовке, так как температуру специально меняла. А насчет тестомеса даже мыслишки не допускаю, слишком дорого для нас ![]() Родные меня на руки не поднимут - надорвутся ![]() ![]()
Спасибо, Лена ![]() ![]() ![]()
Такое вкусное и красивое вредным не бывает ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну вот скажи, Татьяна, как ты вчера была на моей кухне, а я тебя не заметила? ![]() ![]() Ты говори, говори, Танюша, я прилежно всё конспектирую ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 18:13
|
usya
|||||||||||
Танечка, я тоже вначале так думала! Но есть хлеб, который очень трулно вымесить руками, а порой и невозможно, а ведь захочется и чиабату ![]() Мой Бошик около 1500 грн стоит. Если задаться целью можно к какому-то празднику и купить, а? Мы вот с мужем (открою вам секрет) на НГ не дарим друг другу подарки, а покупаем что-то в семью, что нам обоим очень хочется. В этом году у нас (не смейтесь) триммер для травы ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 19:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Девчата, кто-нибудь пек этот хлеб на 2 заквасках? Он не кислый?
http://harrybo.livejournal.com/16397.html |
||||||||||||
19 Дек 2013 19:42
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
И не соблазняй!!! ![]() ![]() А подарки мы также дарим. Вот последнее приобретение - электромясорубка, за несколько месяцев окупилась сполна. Теперь мечтаю о японском ноже ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 19:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
cvetik66
Света,красивенько,а не кривенько. Река Таня Таня,мне кажется кто то пек такой хлеб,но это было давно,еще на заре нашей болталки. usya Аллочка, мы тоже в последнее время без подарков обходимся, если и покупаем то больше для дома и дачи. Сижу и думаю,чего бы такого я бы хотела, чтобы не практичное. |
||||||||||||
19 Дек 2013 20:11
|
usya
|||||||||||
и шо воно такое? ![]()
а зачем тебе такое в доме? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2013 20:26
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
usya
Аллуся,духов у меня штук пять,мне наша девушка крайние из Милана привезла,у нас таких нет. Косметику не хочу. А не практичное это поездки,хоть в Москву.А инвесторов что-то нет. |
||||||||||||
19 Дек 2013 21:05
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||