Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Anyutochkina
Аня,какие дырки! Сразу видно иностранный хлеб. Влажность такую же делала,как Марина? Мука какая?алтайская сильная?

19 Дек 2013 21:19

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
и шо воно такое?

Это такой острейший, желательно из дамасской стали, и тяжеленький ножик, которым можно изрубить горы продуктов и который почти не надо точить girl_in_love . Мечта последних лет трех, а как угробила свой любимый острый дореволюционный ножик, так вообще так свербит, так свербит wacko1

19 Дек 2013 21:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че писал(а):
я прилежно всё конспектирую

так... объявление!

ВСЕМ НОВЕНЬКИМ ЧИТАТЬ МАТ ЧАСТЬ!

http://forum.say7.info/topic46994.html

19 Дек 2013 21:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Кто про что,а вы все про пряники. А я жду-жду, когда вы красоту принесете.

Не... ну вы посмотрите... издевается еще... acute Сама соблазнила-совратила. Мы тут мучаемся.. У меня никак не выходит приступить. Ума не приложу, как успеть. sorry Хочу сотрудникам на НГ подарочки сделать girl_in_dreams

19 Дек 2013 21:43

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Аня,какие дырки! Сразу видно иностранный хлеб. Влажность такую же делала,как Марина? Мука какая?алтайская сильная?
ой Лен, ни дырки, а дырищи Girl haha в следующий раз легкую обминку сделаю перед формовкой. Влажнось 93% рисковала по максимуму Girl haha с мукой не заморачивалась, особенно что на ниших силищу не указывают )))))) взяла 1 сорт Дивинку. вроде все ок с ней.

19 Дек 2013 21:48

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот моё первое кружевное сердцэ
Светуль, по моему очень даже good2

Девочки, а откуда у вас всякие формы для пряников и какого они размера? у нас я чот не нашла, заказала 4 шт в Тескоме, так только 2 в наличии. жду вот когда придут - колокольчик и сердце. а у вас и олени и лоси м мишки. да и про размер не забудьте сказать Girl haha У нас для печенья полно разных, но они для пряников маловаты мне кажется 5-7 см

19 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а у вас и олени и лоси м мишки. да и про размер не забудьте сказать

Ань, у меня нет ни одной формы. Я сама делала. Из картона. Скопировала из интернета и вырезала. Это, конечно, чуть дольше... Но не критично... И размер ты можешь сама выбрать.
Посмотри
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7583.html?p=2

19 Дек 2013 21:54

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так... объявление!

http://forum.say7.info/topic46994.html

Rose Прочитала, Танюша, меня еще Светик туда посылала. На что нашла ответы, на что нет. Читаю старую болталку, тоже многое черпаю.

19 Дек 2013 21:55

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Посмотри
Людочка, ты просто кладезь! палочка-выручалочка, спасибо Romashki
ща еще спрошу, а вырезать как? сверху на тесто картонное лекало и вокруг ножом?

19 Дек 2013 22:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
ща еще спрошу, а вырезать как? сверху на тесто картонное лекало и вокруг ножом?

Ну да... Постарайся взять картон из-под конфет, ну или что-то, где одна сторона глянцевая... Прикладывать к тесту лучше глянцевой стороной.

19 Дек 2013 23:19

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Танюша,так точно!

20 Дек 2013 1:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! нет не получается на работе почитать и ответить... Но про икру напишу Girl haha Тань, это на подарки на материк мы всегда килограммами везем, а сами то не очень часто ее и едим Girl haha . Я не люблю, а мужу покупаю, когда скажет что хочет. Я жила в детстве в Кизляре, а там в Каспийском море черная икра. к красной я за 30 лет на Камчатке так и не привыкла, вот такие дела.
Пироги свои подписала, без ссылок Embarassed они с форума Хлебопечка.ру
Свет, а лошадки связались в самом начале ремонта, который все ещё не закончился..
Все побежала на работу - у нас с мужем сегодня профессиональный праздник. Мы с ним на двоих 60 лет Энергетике отдали wacko1
Всем приятного общения!!! Да от всех ваших пряников в восторге good2 good2 good2

20 Дек 2013 11:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки доброе утро! New Year Snegurochka
Река Таня писал(а):
Ты теперь ученая. Теперь пойдет как по маслу все, Светик.

Тань,по какому маслу,я несколько таких сделала и усё,хватит с меня героизма! girl_haha
Река Таня писал(а):
Измерила, около 2 мм (это плюс минус).

Ну у меня колеблются от 2 до 3мм,рука дергается,линии неравномерные.
wacko1
Сегодня дорисую,принесу,осталось несколько мишек и открытки,уже без кружев.
Вчера просто малую купала,занят был вечер,сегодня у них ёлка в школе.
Таня Че писал(а):
Светуль, сама с ума схожу от эНтих загадок

Зато не скучно и есть над чем работать! girl_haha
usya писал(а):
Мы вот с мужем (открою вам секрет) на НГ не дарим друг другу подарки, а покупаем что-то в семью, что нам обоим очень хочется.

И мы так,но мелкие,потому как и у меня,и у Карольки в декабре дни рождения,где ж тут крупных подряд накупишься,крупные дарятся на ДР. wacko1
Anyutochkina писал(а):
а я то, я замахнулась сегодня на Маринин Pan gallego передержала в духовке его, корочка дубовая, но вкуснючиииий. мякишь просто сказка, нежный, мягенький ням-ням

Мама дарагая,какие дырыыыы! wacko1 girl_claping
Я думала,что это калач сначала,ну и красивущий Ань! girl_in_love good2
Таня Че писал(а):
Это такой острейший, желательно из дамасской стали, и тяжеленький ножик, которым можно изрубить горы продуктов и который почти не надо точить

wacko1 и скока он стоит?
Юрьевна Smile писал(а):

А СТАРЕНЬКИМ ПОВТОРЯТЬ! girl_yes3 girl_haha
Anyutochkina писал(а):
Девочки, а откуда у вас всякие формы для пряников и какого они размера? у нас я чот не нашла, заказала 4 шт в Тескоме, так только 2 в наличии. жду вот когда придут - колокольчик и сердце. а у вас и олени и лоси м мишки. да и про размер не забудьте сказать У нас для печенья полно разных, но они для пряников маловаты мне кажется 5-7 см

Анюта,у меня и маленькие и большие,размер ведь не так важен.
Те,что с лосем и мишкой купила в Икеа,они крупные да,от 7-9 до 11см,самый большой лось - с рогами 14см в высоту!
Мне моя Катюшка из штатов привезла малюсенькие,с новогодней тематикой,всего 3-4см.
А вообще я формочки для печенья покупала давно,и их у меня много,в основном пластмассовые...это сейчас уже стала искать специально для пряников,но подкову и колокольчик наппример вырезала по шаблону в этом году.
Я уже писала Люде,что некоторые формочки,маленькие купила в канцелярском отделе,для пластилина,для печенья отлично.
Тем более детям нравятся именно детские такие,особенно со зверюшками.
Anilag58 писал(а):
Все побежала на работу - у нас с мужем сегодня профессиональный праздник. Мы с ним на двоих 60 лет Энергетике отдали

Поздравляю Галочка! air_kiss Romashki

20 Дек 2013 12:30

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Зато не скучно и есть над чем работать!

Светик, скука мне не грозит Girl haha Безумно хочется печь, вот даже на Осинку боюсь заходить, а то если еще и вязать приспичит, то эти два крокодила меня разорвут wacko1 Girl haha Girl haha

cvetik66 писал(а):
и скока он стоит?

Намного больше, чем мы зарабатываем Embarassed . Тот, что я хочу, ок.300долларов wacko1 . Но я много готовлю, а летом, когда нас всех у родителей человек 10, вообще засада. Да и овощную консервацию практически на три семьи делаю.

20 Дек 2013 13:32

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Река Таня писал(а):
И как медвежатки, такие же свирепые

ну если брать собаку непонятно от каких родителей , еще и с плохой психикой , то да может и сьесть Girl haha у нас в данный момент Чара - ей уже шесть лет , ну такая умница good2 понимает все с полувзгляда , не надо даже лишний раз ей что то говорить , все понимает , хозяев очень любит и мы ее взаимно Girl haha
Река Таня писал(а):
Шучу я, Люба, не обижайся.

Танюшка ! да Вы что ? какие могут быть обиды , мы ж все свои Wink это ж здорово ... Rose
Река Таня писал(а):
Еще пекла что-нибудь?

пока нет , тот доедаем , я примерно два раза в неделю пеку Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Люба, к нам можно и на ТЫ!

спасибо Танюшка !!! Friends Rose girl_in_love

20 Дек 2013 14:37

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
ну если брать собаку непонятно от каких родителей , еще и с плохой психикой , то да может и сьесть

Girl haha Girl haha Girl haha rofl2

20 Дек 2013 16:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Volga-Lena писал(а):
Таня,мне кажется кто то пек такой хлеб,но это было давно,еще на заре нашей болталки.

Решила его не печь, хотя и раскочегарила обе закваски. Побоялась, что будет кислить. Спекла Французов. Палочка-выручалочка!
Фото

Volga-Lena писал(а):
А не практичное это поездки,хоть в Москву.А инвесторов что-то нет.

Вот, да, Лен. О поездках тоже всегда мечтаю. Даже не говорю о зарубежных. У нас в стране столько всего интересного. Байкал, Карелия, Алтай. girl_in_love Хотя по стоимости зарубежье выйдет дешевле. Wink
Anyutochkina писал(а):
а я то, я замахнулась сегодня на Маринин Pan gallego

Как Швейцарский сыр!!! good2
Lydalyda писал(а):
Не... ну вы посмотрите... издевается еще...

И в мыслях не держала такого. Smile Просто очень хочу, чтобы моя темка полнилась вашими пряничками. friends
Lydalyda писал(а):
Хочу сотрудникам на НГ подарочки сделать

У меня на всех хватает, я посчитала. girl_haha Если что, себе не оставлю.
Anilag58 писал(а):
Я жила в детстве в Кизляре, а там в Каспийском море черная икра.

Галя, как я ее люблю. nyam2 Только в детстве ее и ела до отвала. Родственники из Дербента каждый месяц присылали.
Anilag58 писал(а):
у нас с мужем сегодня профессиональный праздник. Мы с ним на двоих 60 лет Энергетике отдали

Поздравляю! Дзинь-бульк!!! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
сегодня у них ёлка в школе.

КАролинка в костюме будет?
Таня Че писал(а):
Безумно хочется печь

Танюша, не отказывай себе в этом. Smile И нам приноси любоваться.
Морозова Люба писал(а):
у нас в данный момент Чара - ей уже шесть лет , ну такая умница

good2 good2 good2

20 Дек 2013 16:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,это же дирижабли ! Восторг,а не хлеб.
Таня,ты еще Камчатку забыла,туда тоже хочется. И еще бы в Украину западную, там Карпаты,красота.

20 Дек 2013 16:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня,ты еще Камчатку забыла,туда тоже хочется. И еще бы в Украину западную, там Карпаты,красота.

Я не забыла. Wink Туда на самолет полжизни будешь зарабатывать. Girl haha У моей соседки коллега - врач уже лет 15 живет и работает на Итурупе. Там природа сказочной красоты!

20 Дек 2013 17:15

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Спекла Французов. Палочка-выручалочка!

Какие же они у тебя красавцы! good2 Friends Прям душа радуется, когда смотрю на такие хлеба New Year Tree

Река Таня писал(а):
Танюша, не отказывай себе в этом. И нам приноси любоваться.

Да уж, не откажу Girl haha Что не съели, пораздавала, хлебница почти пустая.
Только вчера извела почти всю закваску на оладьи, оставила по ч.л. стартера, пока разгоню на нормальный хлеб! А дрожжевой мне уже невкусный, балованная стала Girl haha

Река Таня писал(а):
О поездках тоже всегда мечтаю.

Volga-Lena писал(а):
И еще бы в Украину западную, там Карпаты,красота.

Девчата, а может, ко мне летом? Деньги только на проезд Wink Все овощи, фрукты и ягоды свои, речка за 300м, лес тоже под боком, хошь - землянику собирай, хошь - грибы. Во дворе огромный орех и груши, под ними - гамак dance2 dance2 И еще тренога с казаном на 20 л - как наварим плова, или жаркого с молодой картошечкой, или шурпу с бараниной - просто песня!
Мой племянник второй год отказывается ехать на море, говорит - что я там не видел, я лето у тети Тани New Year Tree

20 Дек 2013 17:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Танюша,спасибо за приглашение, но у нас дача 20 сот на берегу Волги,летом ее не бросишь, там работы и с урожаем бороться надо. А насчет отдыха у мангала да казана да со своими ягодами,овощами ты права,это лучше,чем море,особенно наше.

20 Дек 2013 17:38

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Таня Че писал(а):
Девчата, а может, ко мне летом?

Танюша,всех приглашаешь? Embarassed
Вареников-бы полтавских nyam2

20 Дек 2013 17:54

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня Че
Танюша,спасибо за приглашение, но у нас дача 20 сот на берегу Волги,летом ее не бросишь, там работы и с урожаем бороться надо. А насчет отдыха у мангала да казана да со своими ягодами,овощами ты права,это лучше,чем море,особенно наше.

Да, борьба с урожаем - беда еще та Girl haha Я только недавно закончила войну с яблоками, 120л сока wacko1 А казан самое легкое дело, когда своих чел.10, и звонят друзья - мы проездом, на часочек Girl haha Накидал всего в казан, булькает себе само, а ты отдыхаешь!

Караул писал(а):
Танюша,всех приглашаешь?
Вареников-бы полтавских

Ну да, всех Rose А по вареникам у меня мама спец - такие огромные пушистые лапти! С клубникой, вишнями! Куснешь - и сок по рукам, какие там приличия, облизываешь, закатывая глаза! А с творожком базарным, не магазинным, - вообще песня! И налиснички с творогом сваяю, со сметанкой жирной и густой! Кто боится за фигуру - у меня огородотерапии 30 соток Girl haha Girl haha Girl haha

20 Дек 2013 18:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Таня Че писал(а):
Куснешь - и сок по рукам, какие там приличия, облизываешь, закатывая глаза! А с творожком базарным, не магазинным, - вообще песня! И налиснички с творогом сваяю, со сметанкой жирной и густой! Кто боится за фигуру - у меня огородотерапии 30 соток

Танюша,спасибо! И вы к нам,добро пожаловать! Romashki Я тут прочитала,что за границу дешевле,чем по России wacko1
Я даже читать не могу,слюной захлебнулась. nyam2

20 Дек 2013 19:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет . New Year Hi Я что - то совсем забегалась , хоть на части рвись . Продолжаю " ремонт зубов " , уже с очками , но что - то они мне как - то дискомфортно ... может привыкнуть нужно ... Дома кучу всего уже переделала , и еще такая же куча ждет ... Вяжу еще по ходу ... В общем - хочу в отпуск ! girl_haha Тут смотрю все уже в Полтаву едут на вареники . friends
Река Таня
Танюша , какой же у тебя хлеб всегда красивый . give_heart
Таня Че
Тань , читала про твои войны с батоном . Так вот . Я попробовала выпечку одну сделать на проверенной Польской булке , но обе формировала новыми для себя способами . И даже не фотала . girl_haha Один - абсолютный блин , второй порвала на Британский флаг , girl_haha И это из одного куска теста . Так что наглядно убедилась что способ формовки влияет и на высоту хлеба и вообще на конечный результат . Так что нужно просто набивать руку , я после пробной выпечки делала по - своему - все получилось , по тому что руки уже сами чувствуют что куда и с какой силой . А раньше батоны тоже ну ни в какую не получались . Rose
Сегодня , вернее еще вчера , вспомнила , что Светик журила всех , что новые хлеба не печем , и вот , сегодня приперла новый , для меня во всяком случае . girl_haha Это из журнала Розика хлеб . Пекла под колпаком . Трещал ... girl_in_love
Фото

Фото

Внешним видом ! внимание ! - довольна ! girl_haha
Резать буду позже , так как там с ржаной мукой - не хочу испортить из -за нетерплячки . girl_haha

Эх , варениками раздразнили , и я теперь хочу ... с капустой ... с картохой ... give_heart

Наверх