Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Anyutochkina
Аня,какие дырки! Сразу видно иностранный хлеб. Влажность такую же делала,как Марина? Мука какая?алтайская сильная?

19 Дек 2013 21:19

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
и шо воно такое?

Это такой острейший, желательно из дамасской стали, и тяжеленький ножик, которым можно изрубить горы продуктов и который почти не надо точить girl_in_love . Мечта последних лет трех, а как угробила свой любимый острый дореволюционный ножик, так вообще так свербит, так свербит wacko1

19 Дек 2013 21:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че писал(а):
я прилежно всё конспектирую

так... объявление!

ВСЕМ НОВЕНЬКИМ ЧИТАТЬ МАТ ЧАСТЬ!

http://forum.say7.info/topic46994.html

19 Дек 2013 21:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Кто про что,а вы все про пряники. А я жду-жду, когда вы красоту принесете.

Не... ну вы посмотрите... издевается еще... acute Сама соблазнила-совратила. Мы тут мучаемся.. У меня никак не выходит приступить. Ума не приложу, как успеть. sorry Хочу сотрудникам на НГ подарочки сделать girl_in_dreams

19 Дек 2013 21:43

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Аня,какие дырки! Сразу видно иностранный хлеб. Влажность такую же делала,как Марина? Мука какая?алтайская сильная?
ой Лен, ни дырки, а дырищи girl_haha в следующий раз легкую обминку сделаю перед формовкой. Влажнось 93% рисковала по максимуму girl_haha с мукой не заморачивалась, особенно что на ниших силищу не указывают )))))) взяла 1 сорт Дивинку. вроде все ок с ней.

19 Дек 2013 21:48

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот моё первое кружевное сердцэ
Светуль, по моему очень даже good2

Девочки, а откуда у вас всякие формы для пряников и какого они размера? у нас я чот не нашла, заказала 4 шт в Тескоме, так только 2 в наличии. жду вот когда придут - колокольчик и сердце. а у вас и олени и лоси м мишки. да и про размер не забудьте сказать girl_haha У нас для печенья полно разных, но они для пряников маловаты мне кажется 5-7 см

19 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а у вас и олени и лоси м мишки. да и про размер не забудьте сказать

Ань, у меня нет ни одной формы. Я сама делала. Из картона. Скопировала из интернета и вырезала. Это, конечно, чуть дольше... Но не критично... И размер ты можешь сама выбрать.
Посмотри
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7583.html?p=2

19 Дек 2013 21:54

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так... объявление!

http://forum.say7.info/topic46994.html

Rose Прочитала, Танюша, меня еще Светик туда посылала. На что нашла ответы, на что нет. Читаю старую болталку, тоже многое черпаю.

19 Дек 2013 21:55

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Посмотри
Людочка, ты просто кладезь! палочка-выручалочка, спасибо Romashki
ща еще спрошу, а вырезать как? сверху на тесто картонное лекало и вокруг ножом?

19 Дек 2013 22:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
ща еще спрошу, а вырезать как? сверху на тесто картонное лекало и вокруг ножом?

Ну да... Постарайся взять картон из-под конфет, ну или что-то, где одна сторона глянцевая... Прикладывать к тесту лучше глянцевой стороной.

19 Дек 2013 23:19

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Танюша,так точно!

20 Дек 2013 1:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! нет не получается на работе почитать и ответить... Но про икру напишу girl_haha Тань, это на подарки на материк мы всегда килограммами везем, а сами то не очень часто ее и едим girl_haha . Я не люблю, а мужу покупаю, когда скажет что хочет. Я жила в детстве в Кизляре, а там в Каспийском море черная икра. к красной я за 30 лет на Камчатке так и не привыкла, вот такие дела.
Пироги свои подписала, без ссылок Embarassed они с форума Хлебопечка.ру
Свет, а лошадки связались в самом начале ремонта, который все ещё не закончился..
Все побежала на работу - у нас с мужем сегодня профессиональный праздник. Мы с ним на двоих 60 лет Энергетике отдали wacko1
Всем приятного общения!!! Да от всех ваших пряников в восторге good2 good2 good2

20 Дек 2013 11:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки доброе утро! New Year Snegurochka
Река Таня писал(а):
Ты теперь ученая. Теперь пойдет как по маслу все, Светик.

Тань,по какому маслу,я несколько таких сделала и усё,хватит с меня героизма! girl_haha
Река Таня писал(а):
Измерила, около 2 мм (это плюс минус).

Ну у меня колеблются от 2 до 3мм,рука дергается,линии неравномерные.
wacko1
Сегодня дорисую,принесу,осталось несколько мишек и открытки,уже без кружев.
Вчера просто малую купала,занят был вечер,сегодня у них ёлка в школе.
Таня Че писал(а):
Светуль, сама с ума схожу от эНтих загадок

Зато не скучно и есть над чем работать! girl_haha
usya писал(а):
Мы вот с мужем (открою вам секрет) на НГ не дарим друг другу подарки, а покупаем что-то в семью, что нам обоим очень хочется.

И мы так,но мелкие,потому как и у меня,и у Карольки в декабре дни рождения,где ж тут крупных подряд накупишься,крупные дарятся на ДР. wacko1
Anyutochkina писал(а):
а я то, я замахнулась сегодня на Маринин Pan gallego передержала в духовке его, корочка дубовая, но вкуснючиииий. мякишь просто сказка, нежный, мягенький ням-ням

Мама дарагая,какие дырыыыы! wacko1 girl_claping
Я думала,что это калач сначала,ну и красивущий Ань! girl_in_love good2
Таня Че писал(а):
Это такой острейший, желательно из дамасской стали, и тяжеленький ножик, которым можно изрубить горы продуктов и который почти не надо точить

wacko1 и скока он стоит?
Юрьевна Smile писал(а):

А СТАРЕНЬКИМ ПОВТОРЯТЬ! girl_yes3 girl_haha
Anyutochkina писал(а):
Девочки, а откуда у вас всякие формы для пряников и какого они размера? у нас я чот не нашла, заказала 4 шт в Тескоме, так только 2 в наличии. жду вот когда придут - колокольчик и сердце. а у вас и олени и лоси м мишки. да и про размер не забудьте сказать У нас для печенья полно разных, но они для пряников маловаты мне кажется 5-7 см

Анюта,у меня и маленькие и большие,размер ведь не так важен.
Те,что с лосем и мишкой купила в Икеа,они крупные да,от 7-9 до 11см,самый большой лось - с рогами 14см в высоту!
Мне моя Катюшка из штатов привезла малюсенькие,с новогодней тематикой,всего 3-4см.
А вообще я формочки для печенья покупала давно,и их у меня много,в основном пластмассовые...это сейчас уже стала искать специально для пряников,но подкову и колокольчик наппример вырезала по шаблону в этом году.
Я уже писала Люде,что некоторые формочки,маленькие купила в канцелярском отделе,для пластилина,для печенья отлично.
Тем более детям нравятся именно детские такие,особенно со зверюшками.
Anilag58 писал(а):
Все побежала на работу - у нас с мужем сегодня профессиональный праздник. Мы с ним на двоих 60 лет Энергетике отдали

Поздравляю Галочка! air_kiss Romashki

20 Дек 2013 12:30

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Зато не скучно и есть над чем работать!

Светик, скука мне не грозит girl_haha Безумно хочется печь, вот даже на Осинку боюсь заходить, а то если еще и вязать приспичит, то эти два крокодила меня разорвут wacko1 girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
и скока он стоит?

Намного больше, чем мы зарабатываем Embarassed . Тот, что я хочу, ок.300долларов wacko1 . Но я много готовлю, а летом, когда нас всех у родителей человек 10, вообще засада. Да и овощную консервацию практически на три семьи делаю.

20 Дек 2013 13:32

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Река Таня писал(а):
И как медвежатки, такие же свирепые

ну если брать собаку непонятно от каких родителей , еще и с плохой психикой , то да может и сьесть girl_haha у нас в данный момент Чара - ей уже шесть лет , ну такая умница good2 понимает все с полувзгляда , не надо даже лишний раз ей что то говорить , все понимает , хозяев очень любит и мы ее взаимно girl_haha
Река Таня писал(а):
Шучу я, Люба, не обижайся.

Танюшка ! да Вы что ? какие могут быть обиды , мы ж все свои Wink это ж здорово ... Rose
Река Таня писал(а):
Еще пекла что-нибудь?

пока нет , тот доедаем , я примерно два раза в неделю пеку Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Люба, к нам можно и на ТЫ!

спасибо Танюшка !!! friends Rose girl_in_love

20 Дек 2013 14:37

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
ну если брать собаку непонятно от каких родителей , еще и с плохой психикой , то да может и сьесть

girl_haha girl_haha girl_haha rofl2

20 Дек 2013 16:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Volga-Lena писал(а):
Таня,мне кажется кто то пек такой хлеб,но это было давно,еще на заре нашей болталки.

Решила его не печь, хотя и раскочегарила обе закваски. Побоялась, что будет кислить. Спекла Французов. Палочка-выручалочка!
Фото

Volga-Lena писал(а):
А не практичное это поездки,хоть в Москву.А инвесторов что-то нет.

Вот, да, Лен. О поездках тоже всегда мечтаю. Даже не говорю о зарубежных. У нас в стране столько всего интересного. Байкал, Карелия, Алтай. girl_in_love Хотя по стоимости зарубежье выйдет дешевле. Wink
Anyutochkina писал(а):
а я то, я замахнулась сегодня на Маринин Pan gallego

Как Швейцарский сыр!!! good2
Lydalyda писал(а):
Не... ну вы посмотрите... издевается еще...

И в мыслях не держала такого. Smile Просто очень хочу, чтобы моя темка полнилась вашими пряничками. friends
Lydalyda писал(а):
Хочу сотрудникам на НГ подарочки сделать

У меня на всех хватает, я посчитала. girl_haha Если что, себе не оставлю.
Anilag58 писал(а):
Я жила в детстве в Кизляре, а там в Каспийском море черная икра.

Галя, как я ее люблю. nyam2 Только в детстве ее и ела до отвала. Родственники из Дербента каждый месяц присылали.
Anilag58 писал(а):
у нас с мужем сегодня профессиональный праздник. Мы с ним на двоих 60 лет Энергетике отдали

Поздравляю! Дзинь-бульк!!! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
сегодня у них ёлка в школе.

КАролинка в костюме будет?
Таня Че писал(а):
Безумно хочется печь

Танюша, не отказывай себе в этом. Smile И нам приноси любоваться.
Морозова Люба писал(а):
у нас в данный момент Чара - ей уже шесть лет , ну такая умница

good2 good2 good2

20 Дек 2013 16:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,это же дирижабли ! Восторг,а не хлеб.
Таня,ты еще Камчатку забыла,туда тоже хочется. И еще бы в Украину западную, там Карпаты,красота.

20 Дек 2013 16:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня,ты еще Камчатку забыла,туда тоже хочется. И еще бы в Украину западную, там Карпаты,красота.

Я не забыла. Wink Туда на самолет полжизни будешь зарабатывать. girl_haha У моей соседки коллега - врач уже лет 15 живет и работает на Итурупе. Там природа сказочной красоты!

20 Дек 2013 17:15

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Спекла Французов. Палочка-выручалочка!

Какие же они у тебя красавцы! good2 friends Прям душа радуется, когда смотрю на такие хлеба New Year Tree

Река Таня писал(а):
Танюша, не отказывай себе в этом. И нам приноси любоваться.

Да уж, не откажу girl_haha Что не съели, пораздавала, хлебница почти пустая.
Только вчера извела почти всю закваску на оладьи, оставила по ч.л. стартера, пока разгоню на нормальный хлеб! А дрожжевой мне уже невкусный, балованная стала girl_haha

Река Таня писал(а):
О поездках тоже всегда мечтаю.

Volga-Lena писал(а):
И еще бы в Украину западную, там Карпаты,красота.

Девчата, а может, ко мне летом? Деньги только на проезд Wink Все овощи, фрукты и ягоды свои, речка за 300м, лес тоже под боком, хошь - землянику собирай, хошь - грибы. Во дворе огромный орех и груши, под ними - гамак dance2 dance2 И еще тренога с казаном на 20 л - как наварим плова, или жаркого с молодой картошечкой, или шурпу с бараниной - просто песня!
Мой племянник второй год отказывается ехать на море, говорит - что я там не видел, я лето у тети Тани New Year Tree

20 Дек 2013 17:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Танюша,спасибо за приглашение, но у нас дача 20 сот на берегу Волги,летом ее не бросишь, там работы и с урожаем бороться надо. А насчет отдыха у мангала да казана да со своими ягодами,овощами ты права,это лучше,чем море,особенно наше.

20 Дек 2013 17:38

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Таня Че писал(а):
Девчата, а может, ко мне летом?

Танюша,всех приглашаешь? Embarassed
Вареников-бы полтавских nyam2

20 Дек 2013 17:54

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня Че
Танюша,спасибо за приглашение, но у нас дача 20 сот на берегу Волги,летом ее не бросишь, там работы и с урожаем бороться надо. А насчет отдыха у мангала да казана да со своими ягодами,овощами ты права,это лучше,чем море,особенно наше.

Да, борьба с урожаем - беда еще та girl_haha Я только недавно закончила войну с яблоками, 120л сока wacko1 А казан самое легкое дело, когда своих чел.10, и звонят друзья - мы проездом, на часочек girl_haha Накидал всего в казан, булькает себе само, а ты отдыхаешь!

Караул писал(а):
Танюша,всех приглашаешь?
Вареников-бы полтавских

Ну да, всех Rose А по вареникам у меня мама спец - такие огромные пушистые лапти! С клубникой, вишнями! Куснешь - и сок по рукам, какие там приличия, облизываешь, закатывая глаза! А с творожком базарным, не магазинным, - вообще песня! И налиснички с творогом сваяю, со сметанкой жирной и густой! Кто боится за фигуру - у меня огородотерапии 30 соток girl_haha girl_haha girl_haha

20 Дек 2013 18:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Таня Че писал(а):
Куснешь - и сок по рукам, какие там приличия, облизываешь, закатывая глаза! А с творожком базарным, не магазинным, - вообще песня! И налиснички с творогом сваяю, со сметанкой жирной и густой! Кто боится за фигуру - у меня огородотерапии 30 соток

Танюша,спасибо! И вы к нам,добро пожаловать! Romashki Я тут прочитала,что за границу дешевле,чем по России wacko1
Я даже читать не могу,слюной захлебнулась. nyam2

20 Дек 2013 19:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет . New Year Hi Я что - то совсем забегалась , хоть на части рвись . Продолжаю " ремонт зубов " , уже с очками , но что - то они мне как - то дискомфортно ... может привыкнуть нужно ... Дома кучу всего уже переделала , и еще такая же куча ждет ... Вяжу еще по ходу ... В общем - хочу в отпуск ! girl_haha Тут смотрю все уже в Полтаву едут на вареники . friends
Река Таня
Танюша , какой же у тебя хлеб всегда красивый . give_heart
Таня Че
Тань , читала про твои войны с батоном . Так вот . Я попробовала выпечку одну сделать на проверенной Польской булке , но обе формировала новыми для себя способами . И даже не фотала . girl_haha Один - абсолютный блин , второй порвала на Британский флаг , girl_haha И это из одного куска теста . Так что наглядно убедилась что способ формовки влияет и на высоту хлеба и вообще на конечный результат . Так что нужно просто набивать руку , я после пробной выпечки делала по - своему - все получилось , по тому что руки уже сами чувствуют что куда и с какой силой . А раньше батоны тоже ну ни в какую не получались . Rose
Сегодня , вернее еще вчера , вспомнила , что Светик журила всех , что новые хлеба не печем , и вот , сегодня приперла новый , для меня во всяком случае . girl_haha Это из журнала Розика хлеб . Пекла под колпаком . Трещал ... girl_in_love
Фото

Фото

Внешним видом ! внимание ! - довольна ! girl_haha
Резать буду позже , так как там с ржаной мукой - не хочу испортить из -за нетерплячки . girl_haha

Эх , варениками раздразнили , и я теперь хочу ... с капустой ... с картохой ... give_heart

Наверх
;