Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2013 21:12
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Anyutochkina
Аня,какие дырки! Сразу видно иностранный хлеб. Влажность такую же делала,как Марина? Мука какая?алтайская сильная? |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 21:19
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Это такой острейший, желательно из дамасской стали, и тяжеленький ножик, которым можно изрубить горы продуктов и который почти не надо точить . Мечта последних лет трех, а как угробила свой любимый острый дореволюционный ножик, так вообще так свербит, так свербит |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 21:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
так... объявление! ВСЕМ НОВЕНЬКИМ ЧИТАТЬ МАТ ЧАСТЬ! http://forum.say7.info/topic46994.html |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 21:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Не... ну вы посмотрите... издевается еще... Сама соблазнила-совратила. Мы тут мучаемся.. У меня никак не выходит приступить. Ума не приложу, как успеть. Хочу сотрудникам на НГ подарочки сделать |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 21:43
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
в следующий раз легкую обминку сделаю перед формовкой. Влажнось 93% рисковала по максимуму с мукой не заморачивалась, особенно что на ниших силищу не указывают )))))) взяла 1 сорт Дивинку. вроде все ок с ней. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 21:48
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Девочки, а откуда у вас всякие формы для пряников и какого они размера? у нас я чот не нашла, заказала 4 шт в Тескоме, так только 2 в наличии. жду вот когда придут - колокольчик и сердце. а у вас и олени и лоси м мишки. да и про размер не забудьте сказать У нас для печенья полно разных, но они для пряников маловаты мне кажется 5-7 см |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 21:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ань, у меня нет ни одной формы. Я сама делала. Из картона. Скопировала из интернета и вырезала. Это, конечно, чуть дольше... Но не критично... И размер ты можешь сама выбрать. Посмотри http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7583.html?p=2 |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 21:54
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Прочитала, Танюша, меня еще Светик туда посылала. На что нашла ответы, на что нет. Читаю старую болталку, тоже многое черпаю. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 21:55
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
ща еще спрошу, а вырезать как? сверху на тесто картонное лекало и вокруг ножом? |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 22:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну да... Постарайся взять картон из-под конфет, ну или что-то, где одна сторона глянцевая... Прикладывать к тесту лучше глянцевой стороной. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 23:19
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Танюша,так точно! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 1:15
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! нет не получается на работе почитать и ответить... Но про икру напишу
Тань, это на подарки на материк мы всегда килограммами везем, а сами то не очень часто ее и едим . Я не люблю, а мужу покупаю, когда скажет что хочет. Я жила в детстве в Кизляре, а там в Каспийском море черная икра. к красной я за 30 лет на Камчатке так и не привыкла, вот такие дела.
Пироги свои подписала, без ссылок они с форума Хлебопечка.ру
Свет, а лошадки связались в самом начале ремонта, который все ещё не закончился.. Все побежала на работу - у нас с мужем сегодня профессиональный праздник. Мы с ним на двоих 60 лет Энергетике отдали
Всем приятного общения!!! Да от всех ваших пряников в восторге |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 11:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Девчоночки доброе утро!
Тань,по какому маслу,я несколько таких сделала и усё,хватит с меня героизма!
Ну у меня колеблются от 2 до 3мм,рука дергается,линии неравномерные.
Сегодня дорисую,принесу,осталось несколько мишек и открытки,уже без кружев. Вчера просто малую купала,занят был вечер,сегодня у них ёлка в школе.
Зато не скучно и есть над чем работать!
И мы так,но мелкие,потому как и у меня,и у Карольки в декабре дни рождения,где ж тут крупных подряд накупишься,крупные дарятся на ДР.
Мама дарагая,какие дырыыыы!
Я думала,что это калач сначала,ну и красивущий Ань!
и скока он стоит?
А СТАРЕНЬКИМ ПОВТОРЯТЬ!
Анюта,у меня и маленькие и большие,размер ведь не так важен. Те,что с лосем и мишкой купила в Икеа,они крупные да,от 7-9 до 11см,самый большой лось - с рогами 14см в высоту! Мне моя Катюшка из штатов привезла малюсенькие,с новогодней тематикой,всего 3-4см. А вообще я формочки для печенья покупала давно,и их у меня много,в основном пластмассовые...это сейчас уже стала искать специально для пряников,но подкову и колокольчик наппример вырезала по шаблону в этом году. Я уже писала Люде,что некоторые формочки,маленькие купила в канцелярском отделе,для пластилина,для печенья отлично. Тем более детям нравятся именно детские такие,особенно со зверюшками.
Поздравляю Галочка! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 12:30
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Светик, скука мне не грозит Безумно хочется печь, вот даже на Осинку боюсь заходить, а то если еще и вязать приспичит, то эти два крокодила меня разорвут
Намного больше, чем мы зарабатываем . Тот, что я хочу, ок.300долларов . Но я много готовлю, а летом, когда нас всех у родителей человек 10, вообще засада. Да и овощную консервацию практически на три семьи делаю. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 13:32
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ну если брать собаку непонятно от каких родителей , еще и с плохой психикой , то да может и сьесть у нас в данный момент Чара - ей уже шесть лет , ну такая умница понимает все с полувзгляда , не надо даже лишний раз ей что то говорить , все понимает , хозяев очень любит и мы ее взаимно
Танюшка ! да Вы что ? какие могут быть обиды , мы ж все свои это ж здорово ...
пока нет , тот доедаем , я примерно два раза в неделю пеку
спасибо Танюшка !!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 14:37
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 16:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Решила его не печь, хотя и раскочегарила обе закваски. Побоялась, что будет кислить. Спекла Французов. Палочка-выручалочка!
Вот, да, Лен. О поездках тоже всегда мечтаю. Даже не говорю о зарубежных. У нас в стране столько всего интересного. Байкал, Карелия, Алтай. Хотя по стоимости зарубежье выйдет дешевле.
Как Швейцарский сыр!!!
И в мыслях не держала такого. Просто очень хочу, чтобы моя темка полнилась вашими пряничками.
У меня на всех хватает, я посчитала. Если что, себе не оставлю.
Галя, как я ее люблю. Только в детстве ее и ела до отвала. Родственники из Дербента каждый месяц присылали.
Поздравляю! Дзинь-бульк!!!
КАролинка в костюме будет?
Танюша, не отказывай себе в этом. И нам приноси любоваться.
|
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 16:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,это же дирижабли ! Восторг,а не хлеб. Таня,ты еще Камчатку забыла,туда тоже хочется. И еще бы в Украину западную, там Карпаты,красота. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 16:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я не забыла. Туда на самолет полжизни будешь зарабатывать. У моей соседки коллега - врач уже лет 15 живет и работает на Итурупе. Там природа сказочной красоты! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 17:15
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Какие же они у тебя красавцы! Прям душа радуется, когда смотрю на такие хлеба
Да уж, не откажу Что не съели, пораздавала, хлебница почти пустая.
Только вчера извела почти всю закваску на оладьи, оставила по ч.л. стартера, пока разгоню на нормальный хлеб! А дрожжевой мне уже невкусный, балованная стала
Девчата, а может, ко мне летом? Деньги только на проезд Все овощи, фрукты и ягоды свои, речка за 300м, лес тоже под боком, хошь - землянику собирай, хошь - грибы. Во дворе огромный орех и груши, под ними - гамак И еще тренога с казаном на 20 л - как наварим плова, или жаркого с молодой картошечкой, или шурпу с бараниной - просто песня!
Мой племянник второй год отказывается ехать на море, говорит - что я там не видел, я лето у тети Тани |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 17:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Таня Че
Танюша,спасибо за приглашение, но у нас дача 20 сот на берегу Волги,летом ее не бросишь, там работы и с урожаем бороться надо. А насчет отдыха у мангала да казана да со своими ягодами,овощами ты права,это лучше,чем море,особенно наше. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 17:38
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Танюша,всех приглашаешь?
Вареников-бы полтавских |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 17:54
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Да, борьба с урожаем - беда еще та Я только недавно закончила войну с яблоками, 120л сока А казан самое легкое дело, когда своих чел.10, и звонят друзья - мы проездом, на часочек Накидал всего в казан, булькает себе само, а ты отдыхаешь!
Ну да, всех А по вареникам у меня мама спец - такие огромные пушистые лапти! С клубникой, вишнями! Куснешь - и сок по рукам, какие там приличия, облизываешь, закатывая глаза! А с творожком базарным, не магазинным, - вообще песня! И налиснички с творогом сваяю, со сметанкой жирной и густой! Кто боится за фигуру - у меня огородотерапии 30 соток |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 18:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Танюша,спасибо! И вы к нам,добро пожаловать!
Я даже читать не могу,слюной захлебнулась. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 19:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Девочки , привет .
Я что - то совсем забегалась , хоть на части рвись . Продолжаю " ремонт зубов " , уже с очками , но что - то они мне как - то дискомфортно ... может привыкнуть нужно ... Дома кучу всего уже переделала , и еще такая же куча ждет ... Вяжу еще по ходу ... В общем - хочу в отпуск ! Тут смотрю все уже в Полтаву едут на вареники .
Река Таня Танюша , какой же у тебя хлеб всегда красивый .
Таня Че Тань , читала про твои войны с батоном . Так вот . Я попробовала выпечку одну сделать на проверенной Польской булке , но обе формировала новыми для себя способами . И даже не фотала . Один - абсолютный блин , второй порвала на Британский флаг , И это из одного куска теста . Так что наглядно убедилась что способ формовки влияет и на высоту хлеба и вообще на конечный результат . Так что нужно просто набивать руку , я после пробной выпечки делала по - своему - все получилось , по тому что руки уже сами чувствуют что куда и с какой силой . А раньше батоны тоже ну ни в какую не получались .
Сегодня , вернее еще вчера , вспомнила , что Светик журила всех , что новые хлеба не печем , и вот , сегодня приперла новый , для меня во всяком случае . Это из журнала Розика хлеб . Пекла под колпаком . Трещал ...
Внешним видом ! внимание ! - довольна !
Резать буду позже , так как там с ржаной мукой - не хочу испортить из -за нетерплячки .
Эх , варениками раздразнили , и я теперь хочу ... с капустой ... с картохой ... |
. Мечта последних лет трех, а как угробила свой любимый острый дореволюционный ножик, так вообще так свербит, так свербит
Сама соблазнила-совратила. Мы тут мучаемся.. У меня никак не выходит приступить. Ума не приложу, как успеть.
Хочу сотрудникам на НГ подарочки сделать
в следующий раз легкую обминку сделаю перед формовкой. Влажнось 93% рисковала по максимуму
Прочитала, Танюша, меня еще Светик туда посылала. На что нашла ответы, на что нет. Читаю старую болталку, тоже многое черпаю.
они с форума Хлебопечка.ру
это ж здорово ...

Просто очень хочу, чтобы моя темка полнилась вашими пряничками.
Только в детстве ее и ела до отвала. Родственники из Дербента каждый месяц присылали.
Я что - то совсем забегалась , хоть на части рвись . Продолжаю " ремонт зубов " , уже с очками , но что - то они мне как - то дискомфортно ... может привыкнуть нужно ... Дома кучу всего уже переделала , и еще такая же куча ждет ... Вяжу еще по ходу ... В общем - хочу в отпуск !