Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Дек 2013 20:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а я то, я замахнулась сегодня на Маринин Pan gallego

Девочки, передайте валидолу girl_haha

Анечка - восторг!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Браво!
Как работалось с тестом?

20 Дек 2013 20:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Это из журнала Розика хлеб . Пекла под колпаком . Трещал ...

girl_in_love girl_in_love girl_claping
Пойду Розику покажу твою красоту
Viktorii@ писал(а):
Внешним видом ! внимание ! - довольна !

да ты шо girl_haha girl_haha friends Romashki

20 Дек 2013 20:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Решила его не печь, хотя и раскочегарила обе закваски. Побоялась, что будет кислить.

а я бы с удовольствием посмотрела на этот хлеб в твоем исполнении girl_in_love
Река Таня писал(а):
Спекла Французов. Палочка-выручалочка!

girl_in_love girl_claping good2 надувные батончики girl_in_love

А мои чего-то приболели, пойду женьке глинтвейну наварю nyam2
Варюшку надо поднять на ноги до понедельника, у нее в пн. новогодние турниры, а мне к ним надо напечь детишкам брауни и сабле отсадить звездочками, событие как-никак girl_in_love New Year Tree

20 Дек 2013 20:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет, хорошо что Вита появилась. я все коментить не могу Embarassed вот я бяка какая, я принесла батон
Фото

Фото

я думаю понравится Вит е, ну и другим батонным любителям
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=326869.0

еще вот кекс пекла универсальные маффины
Фото

Фото

Ларисе не знай какой раз спасибо за форму air_kiss

и еще моя начальница ездила на форум предпринимательский и с хозяином нашей местной пекарни и ему рассказала про меня, что пеку на закваске без жрожжей и он ей сказал, что я свищу и такого в природе нет wacko1 wacko1 wacko1 вот так пекари у нас сейчас, видно ГОСТЫ в руках точно не держали , даже не знают что существует закваска unknown

20 Дек 2013 20:56

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,вся в делах-заботах. Очки удобные? Расстояние и диоптрии твои? А хлебушек красотун!
Для меня батоны легче формировать рулетом. Надо посвятить неделю батонной выпечке.
Я тоже пекла сегодня новый хлеб на ржаной закваске с отрубями. Печенья допекаю, домики с зайцами немного сожгла,а табун лошадок нормально. Завтра сфоткаю при дневном свете.

20 Дек 2013 21:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,я на минутку,муж только что вернулся New Year Tree
Несу пряники,сегодня заканчивала,остались только пару лис и мишек,но это мелочи.
Пряников многааа,рассматривайте! sarcastic
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

общий план... girl_haha они у меня на 3-х столах,завтра в коробки разложу! wacko1
Фото

Хоть и пекла 2 нормы,но пока расписывала,количество постоянно сокращалось,правильно Светуля писала - ну как же отказать дитяти,если она глазки жалостливые строит и та-ак просит,так просит. girl_haha
Мельком увидала Витусин хлеб,вот это богатыырь,боже ж мой!!! wacko1
Витуся,аплодирую стоя!!! girl_claping good2 girl_in_love
Танины французы всё больше и больше раздуваются,скоро лопнут. girl_haha girl_claping
Гелинака
Галь,батончик и кекс аппетитные,сразу захотелось! nyam2 good2
Lunetta писал(а):
А мои чего-то приболели, пойду женьке глинтвейну наварю

Выздоравливайте! Сама то как,Машуль,на ногах держишься? friends
Lunetta писал(а):
надо напечь детишкам брауни и сабле отсадить звездочками, событие как-никак

Вкуснятина! nyam2

ну всё убегаю,может позже еще забегу. New Year Snegurochka

20 Дек 2013 21:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пряников многааа,рассматривайте!

я уж в теме налюбовалась girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Свет ну какая ты мастерица!!!!

20 Дек 2013 21:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Пойду Розику покажу твою красоту

Ой . Embarassed Попалили. Тогда и спасибо от меня большое передай , Машуль . Варенька пусть выздоравливает . give_heart
Гелинака писал(а):
принесла батон

Красавец . friends Пойду втыкну в рецепт .
Volga-Lena писал(а):
Расстояние и диоптрии твои?

Вот не пойму , Леночка . Голова кружилась в начале , сейчас вроде все меньше . Может привыкнуть нужно ? unknown
Volga-Lena писал(а):
Завтра сфоткаю при дневном свете.

Давай давай . Нам же абы попялиться на чужое добро . girl_haha New Year ggg give_heart
cvetik66 писал(а):

Светик Ю как же рассматривать валяясь под столом ? И холодно же валяться ... Пожалела бы .... girl_haha Светик , сказать красиво - ничего не сказать . Менгя почему - то особенно варежки покорили . Но красиво ВСЕ безумно . friends good2
cvetik66 писал(а):
Мельком увидала Витусин хлеб

Спасибо , Светик . Embarassed Rose
cvetik66 писал(а):
ну всё убегаю,может позже еще забегу.

Ишь , скачет , как лошадка . New Year ggg

20 Дек 2013 21:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Красавец . Пойду втыкну в рецепт .

Витуся он прикольный там жидкость только в опарах и все угадалось у меня с ней, и вкусный. Вот испекла и сразу подумала ВИте покажу Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Ишь , скачет , как лошадка .

Хи-Хи
Viktorii@ писал(а):
И холодно же валяться ... Пожалела

а я уж повалялась, дома то тепло, на работе холодно у нас 16 градусов wacko1

20 Дек 2013 21:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
там жидкость только в опарах и все угадалось у меня с ней, и вкусный.

У меня с Дорожным так - все тютелька в тьтельку . New Year ggg
Гелинака писал(а):
Вот испекла и сразу подумала ВИте покажу

Спасибо , Галочка . А то приедается один и тот - же вкус , да и интересно новенькое пробовать . New Year Snegurochka
Гелинака писал(а):
на работе холодно у нас 16 градусов

Ужасть . Я холод совсем не могу переносить . Мне в Африку бы - самое оно . girl_haha Хотя вру , духоту тоже не выношу . Мне нужно чтобы тепло , но воздух что бы был свежий . girl_haha
Поскакала и я . Ужин готовить . girl_bye

20 Дек 2013 21:32

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,проверь расстояние.
cvetik66
Светик,добила! АбАлдеть какая красота , вышивка получилась отлично. А там ваши портреты?
Я после ваших красот пряничных возьму кисть пошире,да и покрашу все , все равно так не смогу.
Гелинака
Галя, красивый батон, а как вкус? Отличается от одноопарного?

20 Дек 2013 22:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девчули! молчала я молчала, но такого я выдержать не смогла!
Юрьевна Smile писал(а):

Таня Че писал(а):
как это я на старости лет вообще выползла из подполья и что-то здесь кропаю

а вот за такие слова у нас и отшлепать могут!

это точно!!!!!!! сча как возьму ремень!
мы тут по ходу больные (и не только на голову), но не старые!

20 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
Все овощи, фрукты и ягоды свои, речка за 300м, лес тоже под боком, хошь - землянику собирай, хошь - грибы. Во дворе огромный орех и груши, под ними - гамак И еще тренога с казаном на 20 л - как наварим плова, или жаркого с молодой картошечкой, или шурпу с бараниной - просто песня!

Таня, как вкусно все обрисовала. Хоть сейчас собирайся в путь! Smile
Таня Че писал(а):
А по вареникам у меня мама спец - такие огромные пушистые лапти! С клубникой, вишнями! Куснешь - и сок по рукам, какие там приличия

Ну всё, добила. girl_haha Хоть мы и сами такие вареники научились делать, спасибо Алле, которая Уся, но попробовать настоящих полтавских,это же мечта! friends
Таня Че писал(а):
И налиснички с творогом сваяю, со сметанкой жирной и густой!

А про это я и не слыхала даже. unknown
Viktorii@ писал(а):
Пекла под колпаком . Трещал ...

Даже здесь треск слышно. Wink Хорош хлебушек, того гляди, лопнет от важности! good2

20 Дек 2013 22:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, извините что в темке про хлебушек пишу, но собираю голоса отовсюду, чтоб поддержать Тетю Танечку нашу New Year Tree
http://forum.say7.info/topic70982.html

20 Дек 2013 22:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
а я бы с удовольствием посмотрела на этот хлеб в твоем исполнении

Машунь, ты его пекла? Скажи, он не сильно кислит?
Lunetta писал(а):
А мои чего-то приболели, пойду женьке глинтвейну наварю

Тоже, что ли, больной сказаться, чтобы глинтвейну попить? Так ведь не сварит никто. unknown
Пусть выздоравливают твои родные человеки! friends
Гелинака писал(а):
принесла батон

Мякушка пушииистая! good2
cvetik66 писал(а):

Я загляделась, глаз не могу оторвать. girl_in_love Признавайся, Светик, что ты все придумала, что у тебя не получалась роспись. Все идеально!!! good2
cvetik66 писал(а):
Танины французы всё больше и больше раздуваются,скоро лопнут.

girl_haha Эти, боялась, как бы в блин не превратились. Перестой был, забыла про них. Зря разрезала, они сдулись.
Гелинака писал(а):
и все угадалось у меня с ней

Мастерство не пропьешь! Congratulate
Volga-Lena писал(а):
Я после ваших красот пряничных возьму кисть пошире,да и покрашу все , все равно так не смогу.

Не надо придумывать отговорки всякие про "не могу". acute
Volga-Lena писал(а):
А там ваши портреты?

girl_haha girl_haha Вернулась посмотреть. Сразу и не разглядела. Ага, девушка кудрявая, как и Светик, только уж больно щекастая. girl_haha girl_haha

20 Дек 2013 22:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Вита,проверь расстояние

Спасибо , Ленусь . Я тоже об этом думала , потому как когда подбирали мне очки , все было очень замечательно , но изготавливать их пришлось под заказ , потому что расстояние очень маленькое , вот и подумала , может подобраны то они правильно , а вот как их изготовили ... В общем буду проверять .
Река Таня писал(а):
А про это я и не слыхала даже.

Танюша , это те же блины , только они смазываются творог + яйцо - сахар и закручиваются рулетиком , потом режутся на две части . Можно и так . А можно еще сложить их в кастрюльку подходящую , масла туда настрогать сливочного , и поставить чуть в духовку или в мультиварку , или в печку в конце концов у кого есть ... А потом достаешь , поливаешь сметанкой ... и ... экстаз обеспечен , по крайней мере кулинарный . girl_haha
Река Таня писал(а):
они сдулись.

Это они еще и сдулись ? wacko1 girl_haha

20 Дек 2013 23:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
Девчата, а может, ко мне летом?

Караул писал(а):
И вы к нам,добро пожаловать!

главное вовремя придти! тут и в гости попадешь...

ДЕВОЧКИ, Я В ТАКОМ ВОСТОРГЕ ОТ ВАШИХ ПРЯНИКОВ И ХЛЕБУШКОВ!!!!!!
вчера Саньке показала фотки с пряниками, он с маленькой надеждой в голосе спросил, а испеку ли я такие??? я сказала, что вряд ли смогу. он попросил, что хотя бы не росписанные...

Юрьевна, Дашутка такая лапочка!!! такая большая стала!!!

Ритусик, дай Бог тебе всего самого наилучшего!!! чтоб легко разродиться.

девчонки люблю вас!!!

20 Дек 2013 23:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А можно еще сложить их в кастрюльку подходящую , масла туда настрогать сливочного , и поставить чуть в духовку или в мультиварку , или в печку в конце концов у кого есть ... А потом достаешь , поливаешь сметанкой ... и ... экстаз обеспечен , по крайней мере кулинарный .

Оооо, это я люблю. nyam2 У нас в деревне есть подобное блюдо. Называются малёнки. Жарятся либо сырнички, либо дрожжевые оладушки, складываются в чугунок, заливаются снятыми сливками или сметаной, и в печку томиться. Мммм, как вспомню, так слюни до пояса. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Это они еще и сдулись ?

girl_yes2 Лучше бы я их не надрезала, расстойка полная была.
КОЛЮЧКА писал(а):
я сказала, что вряд ли смогу. он попросил, что хотя бы не росписанные...

Нельзя отказывать сыну. И расписать сможешь, так не трудно совсем.
Как у Саши дела, Иринка?

20 Дек 2013 23:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА
Ириша , посмотри здесь http://selenaart.ru/post249685462
Листай страницу вниз - там трафареты . С экрана я перенесла на лист А4 а потом на картон - будет тебе трафарет . А расписывать их не так сложно как у девочек - ведь там не так много линий . У тебя все получится . Представь , как Саша будет в душе рад и горд за тебя . Rose

20 Дек 2013 23:31

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,принес сегодня сынуля диплом за 3 место в общеросс.конкурсе по мат-ке за прошлый год и книжку дали в награду: "Волкодав"наз-ся 2007 года издания. вот зачем таким награждать спрашивается?лучше бы энциклопедию какую-нибудь дали. Такое впечатление,что она у кого то дома валялась ,а тут пригодилась. Вот такое отношение к детям.

21 Дек 2013 0:43

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Светланка,вот это пряники! good2
Пора пряничную фабрику открывать...Работников принимаете? friends

21 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Так что нужно просто набивать руку , я после пробной выпечки делала по - своему - все получилось , по тому что руки уже сами чувствуют что куда и с какой силой . А раньше батоны тоже ну ни в какую не получались .

Вот -вот, я тоже жду того ощущения в руках, когда уже не надо включать мозг, а руки сами все делают girl_yes2

Viktorii@ писал(а):
Резать буду позже , так как там с ржаной мукой - не хочу испортить из -за нетерплячки .

Вита, ну не томи душу, он уже остыл! Вот точно тебе говорю, можешь пойти на кухню проверить! И можно ссылочку на рецепт пожалуйста, а то эта корочка с ума сведет girl_in_love .

Viktorii@ писал(а):
Танюша , это те же блины , только они смазываются творог + яйцо - сахар и закручиваются рулетиком , потом режутся на две части . Можно и так . А можно еще сложить их в кастрюльку подходящую , масла туда настрогать сливочного , и поставить чуть в духовку или в мультиварку , или в печку в конце концов у кого есть ... А потом достаешь , поливаешь сметанкой ... и ... экстаз обеспечен , по крайней мере кулинарный . girl_haha

Ну и где теперь интрига? Скажут, что и дома такие сделают. Но у меня вкуснее blum1 Кто не верит - проверяйте Smile

cvetik66 Света, ну нельзя же так - сразу залпом и наповал! Такая красота, просто нереально красиво girl_in_love girl_in_love friends Romashki А варежки i_am_so_happy дай поносить!

КОЛЮЧКА писал(а):
это точно!!!!!!! сча как возьму ремень!
мы тут по ходу больные (и не только на голову), но не старые!

А может не надо? Я уже с вами помолодела New Year Tree

Река Таня писал(а):
Таня, как вкусно все обрисовала. Хоть сейчас собирайся в путь!

Собирайся, Танюша, собирайся girl_yes2 А весной в лесу - красота, пролески в дубняке цветут целыми голубыми полянами, а сосновый лес рядом шумит и благоухает. Хочу веснуууу!

Река Таня писал(а):
Оооо, это я люблю. nyam2 У нас в деревне есть подобное блюдо. Называются малёнки. Жарятся либо сырнички, либо дрожжевые оладушки, складываются в чугунок, заливаются снятыми сливками или сметаной, и в печку томиться. Мммм, как вспомню, так слюни до пояса. girl_haha

О, печка!! Такое далекое детское воспоминание! Какое всё из печки вкусное и ароматное было! Вот память у меня совсем плохая, а на вкус и запах - так отличная)) Еще у меня тайная хотелка - печка, чтобы и хлеб печь, и готовить)

21 Дек 2013 1:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девченки , я разрезала . Yahoo! New Year Tree dance2 И ведь он только на закваске . Вкуснющий ... girl_in_love Мякиш чуть резиновый , как во французких хлебушках , и легкая кислинка . Все как я люблю . girl_in_love В общем хлеб обалденный . Кто любит смешанные хлебушки - самое оно . friends
Фото

Volga-Lena писал(а):
принес сегодня сынуля диплом за 3 место в общеросс.конкурсе по мат-ке

Лена , какой молодец сынок . good2 Жаль конечно , что поощряют такими призами , и правда ведь , ту же книгу можно подарить ведь интересную и познавательную . unknown
Таня Че писал(а):
И можно ссылочку на рецепт пожалуйста, а то эта корочка с ума сведет

ОЙ , я же планировала вставить . Сори , друг . friends Держи

http://rozik1965.livejournal.com/38583.html
Таня Че писал(а):
Ну и где теперь интрига? Скажут, что и дома такие сделают. Но у меня вкуснее

Так в том и интрига , Тань , что вкуснее чем в Полтаве не будет все равно . Wink

21 Дек 2013 1:06

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Викуля,ох и красавец... good2
буду на днях пробовать...хочу...хочу...хочу.Ты всё по рецепту делала? friends

21 Дек 2013 1:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул
Спасибо , Танюш . Rose Делала по рецепту , воды только меньше у меня ушло . Закваска была готова через 8 часов . Тесто бродило при 30 град . , а окончательная расстойка при комнатной .

Наверх