Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Дек 2013 1:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Виточка,мякишь действительно аппетитный! good2
Я такие люблю,он выглядит очень "сочным". nyam2
Я незнаю можно-ли мякишь так назвать? Embarassed

21 Дек 2013 1:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
Я незнаю можно-ли мякишь так назвать?

Можно , Тань , он такой и есть . New Year Snegurochka

21 Дек 2013 1:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки,принес сегодня сынуля диплом за 3 место в общеросс.конкурсе по мат-ке за прошлый год и книжку дали в награду: "Волкодав"наз-ся 2007 года издания. вот зачем таким награждать спрашивается?лучше бы энциклопедию какую-нибудь дали. Такое впечатление,что она у кого то дома валялась ,а тут пригодилась. Вот такое отношение к детям.

Какой молодчина!!! Romashki Дальнейших ему побед и успехов, и реализации своих талантов, когда выростет!
Romashki
А награда, как у нас говорят - "На тобі, небоже, що мені негоже". Денежный приз для человека с хорошим логическим мышлением - самое оно.

Viktorii@ Вита, какой он совершенный! Наверное, на Француза похож Romashki friends Я любитель такого хлеба, надо попробовать! Спасибо за ссылку good2

21 Дек 2013 2:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че
Спасибо , Тань . Embarassed На Француза где - то похож , по крайней мере из той же оперы , girl_haha так что если любишь такие хлебушки - попробуй , он не сложный . friends

21 Дек 2013 9:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Галя, красивый батон, а как вкус? Отличается от одноопарного?

Лен мне другой, муж похоже разницы не улавливает ему все скусно unknown
мне нравятся на 12 часовом брожение опары, ну вот как Танина Городская или я еще пекла батон на биге , потом идут на 4 часовой, Довоенный например Светика. вот на долгих опарах мне лучше и он черстветь, ну изменятся во вкусе позже начинает. сегодня завтракала, так такой же как вчера good2
на двух опарах захотелось. просто для интереса, но буду печь. он меня зацепил
Viktorii@ писал(а):
да и интересно новенькое пробовать .

friends
КОЛЮЧКА писал(а):
я сказала, что вряд ли смогу. он попросил, что хотя бы не росписанные...

Ирин там уметь не надо, тесто то простое, а роспись, ну не смогем мы как Таня и Светик, но ты знаешь ВСЕ кто видел мои пряники( кривули girl_haha Вита girl_bye ) были отчего то в диком восторге! ПАТАМУШТА нет такого в магазине
Volga-Lena писал(а):
прошлый год и книжку дали в награду: "Волкодав"наз-ся 2007 года издания. вот зачем таким награждать спрашивается?лучше бы энциклопедию какую-нибудь дали. Так

Лен моей племяннице подарили нечто подобное, ее мама сходила таки в школу!!! и классному руководителю Это отдала и сказала что за награда!! и ты не поверишь у нее за литературный конкурс она была wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и ты знаешь подарили нормальную книгу. я говорю как Наташ охот тебе было, она говорит, чтоб думали маленько и др детям не дарили!!!
Viktorii@ писал(а):
Мякиш чуть резиновый , как во французких хлебушках , и

Мать моя я тут в синяках лежу wacko1 wacko1 wacko1 упал замертво ВИТА отдай мне его nyam2 только без кислинки girl_haha give_heart

21 Дек 2013 9:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Цитата:
Лен
от забыла сыночка поздравить, молодец он у тебя!!!! good2 good2 good2

21 Дек 2013 9:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лен забыла сыночка поздравить, молодец он у тебя!!!! good2 good2 good2

21 Дек 2013 11:49

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пряников многааа,рассматривайте!

Светланочка !!! какая красота good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love все так ровненко , аккуратно girl_claping ювелирная работа Rose Rose Rose одним словом потрясающе ( другого не нашла ) girl_in_love

21 Дек 2013 11:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки приветик! New Year Snegurochka
Спасибо всем за похвалюшки,пряники в дом приносят такую сказочную атмосферу,поэтому пеките и будет вам счастье,как мой Юрасик говорит! girl_in_love New Year Tree
Volga-Lena писал(а):
А там ваши портреты?

Лен,это Каролька слепила! girl_haha
Река Таня писал(а):
Признавайся, Светик, что ты все придумала, что у тебя не получалась роспись.

Тань,честное слово не получалась,и самое обидное,что я рисовать то умею. Embarassed
Поняла теперь причину,я слишком густую глазурь делала,поэтому она у меня тоненько не выдавливалась,или прерывалась и жемчужинки поэтому были не круглые,а тянулись и были с пиками. wacko1
Это ж надо было столько пряников расписать,чтобы до этого дотумкать. sarcastic
Я ведь строго по рецепту глазурь делала,а вчера даже водой разбавляла,и отлично застывает.
КОЛЮЧКА писал(а):
вчера Саньке показала фотки с пряниками, он с маленькой надеждой в голосе спросил, а испеку ли я такие??? я сказала, что вряд ли смогу. он попросил, что хотя бы не росписанные...

Ириш,конечно сможешь,ты ж печенье пекла,а расписать как сумеешь,контуры нарисуй и точечки,снежинки,цветочки,это же не требует умения рисовать. friends
А САшке радость! New Year Tree
Таня Че писал(а):
А весной в лесу - красота, пролески в дубняке цветут целыми голубыми полянами, а сосновый лес рядом шумит и благоухает. Хочу веснуууу!

Тань,я который год к себе зову,никто до сих пор не выбрался! unknown
Может ты всех соблазнишь речкой да лесом! friends
Народ - нужно действительно наконец то встречу организовать,по карте глянуть и рассчитать,у кого...чтобы всем было не очень далеко добираться. friends
Viktorii@ писал(а):
А потом достаешь , поливаешь сметанкой ... и ... экстаз обеспечен , по крайней мере кулинарный .

Река Таня писал(а):
У нас в деревне есть подобное блюдо. Называются малёнки

Мама дарагая,вкусно то как! wacko1 nyam2
Volga-Lena писал(а):
Девочки,принес сегодня сынуля диплом за 3 место в общеросс.конкурсе по мат-ке за прошлый год и книжку дали в награду: "Волкодав"наз-ся 2007 года издания. вот зачем таким награждать спрашивается?лучше бы энциклопедию какую-нибудь дали.

Лен сынулю поздравляю! Romashki
Поразительно,что награждающие сами этого не понимают,ужас! wacko1
Viktorii@ писал(а):
Мякиш чуть резиновый , как во французких хлебушках , и легкая кислинка .

Красивущий мякиш,прелесть! girl_claping good2
Гелинака писал(а):
знаешь ВСЕ кто видел мои пряники( кривули Вита ) были отчего то в диком восторге! ПАТАМУШТА нет такого в магазине

ВООТ,это самое главное,Галочка ты права! girl_claping

21 Дек 2013 11:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Еще раз (я в темке уже повалялась girl_claping ) good2 good2 good2

cvetik66
Река Таня
Девочки, а вы пряники глазурью один раз покрывали. А то я сегодня встала, посмотрела на них: застыли хорошо, легла глазурь хорошо, равномерно. Но она не блестит unknown А в тех местах, где ее толстый слой вроде бы поблескивает. Меня правда это совсем не смущает. Просто интересно. Я на фотках вижу как будто глянцевую блестящую глазурь, а у меня матовая. Или это эффект фотоаппарата? Думаю, может вечером еще один слой положить? Для разнообразия... New Year ggg

21 Дек 2013 12:00

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,страна хлебопеков!
Viktorii@
Таня Че
Гелинака
Девочки,спасибо за поздравления!Сын может и молодец,но ленивый,мотивации пока никакой.У них с 8 класса распределение по профилям,хочет в физ-мат попасть,физик у нас мужчина,заинтересовал их,задачи наперегонки решаем,посмотрим,что дальше будет.
Я написала письмо организаторам конкура,все,что думаю про их книгу.Может ответят.
Viktorii@
Вита,какой мякиш! мечта! Очень давно не пекла этот хлеб.
Гелинака
Галя,я дрожжевые все 4-х часовые пеку,а вот 12-ти что то не пробывала,боюсь перекиснет опара,буду всю ночь бегать смотреть.

21 Дек 2013 12:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но она не блестит А в тех местах, где ее толстый слой вроде бы поблескивает

Неа,когда совсем высохла,уже не блестит.
Lydalyda писал(а):
Или это эффект фотоаппарата? Думаю, может вечером еще один слой положить? Для разнообразия...

Попробуй Люд,мне тоже на некоторых пряниках не нравится,как легла.
На сайте кухарка,ну что ты давала ссылку,там много видела с заливкой,так вот меня поразило,что она там выпуклая,объемная,я наверное слишком разбавила.
Короче надо изучать.

21 Дек 2013 12:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Танюша,я тебе нашла про варку цукатов
http://www.belonika.ru/friends/lyukum/post/1363/

21 Дек 2013 12:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки,принес сегодня сынуля диплом за 3 место в общеросс.конкурсе по мат-ке

Лена, какой у тебя сын умница! А мне до сих пор иногда кошмарные сны снятся, как меня директрисса вызывает к доске по алгебре, а я - ни в зуб ногой. girl_haha
Таня Че писал(а):
Я уже с вами помолодела

Вот что хлеб животворящий делает!!! good2
Таня Че писал(а):
Еще у меня тайная хотелка - печка, чтобы и хлеб печь, и готовить)

В деревне в 90-е годы все печки поразбирали, потому что пол избы занимали, а теперь хотят снова класть. Но ломать оказывается дешевле, чем строить. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
В общем хлеб обалденный . Кто любит смешанные хлебушки - самое оно .

Ох, какой красивущий! Соблазняешь, Витуся. friends

21 Дек 2013 13:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это ж надо было столько пряников расписать,чтобы до этого дотумкать.

Опыт, сын ошибок трудных...(с) Это еще Александр Сергеевич подметил. Wink
Lydalyda писал(а):
Но она не блестит

Люда, я покрывала один раз. Когда глазурь полностью застывает, она становится матовой.
Lydalyda писал(а):
Думаю, может вечером еще один слой положить?

Попробуй. Потом расскажешь. Я побоялась, что может осыпаться.
cvetik66 писал(а):
так вот меня поразило,что она там выпуклая,объемная,я наверное слишком разбавила.

Вооот. Мне тоже понравилась выпуклая. У меня на одном сердечке такая получилась. Я больше ее выдавила. Боялась даже, что она через контур перельется. И сохла она дольше в глубину.
Volga-Lena писал(а):
Танюша,я тебе нашла про варку цукатов

Спасибо, Леночка. Rose Rose Я просмотрела бегло. Там дороговато выходит, в соке варятся. Но, наверное, в нем вкусней. У меня есть рецепт без сока. Там вымачиваются несколько дней, но попробовать можно.

21 Дек 2013 13:17

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Тань,так там сока всего одна чашка,220 мл.

21 Дек 2013 14:02

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
В деревне в 90-е годы все печки поразбирали, потому что пол избы занимали, а теперь хотят снова класть. Но ломать оказывается дешевле, чем строить.

А я только на картинках печь видела, дошкольное воспоминание не в счет. У родителей сначала простая дровяная печка была, потом газ в поселок ввели. А мне достался в наследство дедушкин маленький домик, и флигель такого же размера, куда я и хочу печь. Газ вводить очень дорого, да и зимой мы в городе, и где я летом буду печь - не знаю. Здесь на квартире у меня газовая печка, куда влазит сразу 3 л-7, а там - древнейшая малюсенькая электропечка без терморегулировки, где только пирог маленький испечь. Смотрела цены хороших (в моем понимании) эл.духовок, так за такую цену мне печь выложат.
Девочки, может, кто знает, в какие эл.духовки влезут 3 л-7? И чтобы недорогая..))

21 Дек 2013 14:19

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Таня,мне кажется,что в любую стандартную духовку 60x60 влезут. ГаляГелинака на давно меняла духовку,придет подскажет.

21 Дек 2013 14:42

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пряников многааа

Я в обмороке good2 Умничка. Очень красиво!

Девочки привет!
На картинки только смотрела, простите засранку.
Вот новогодний чес пройдет и я вернусЯ поболтать))), если оно вам надо конечно girl_haha Сегодня 2 часа всего спала, ближайшую неделю совсем без сна буду wacko1

21 Дек 2013 14:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Сегодня 2 часа всего спала, ближайшую неделю совсем без сна буду wacko1

Лана, побереги себя Rose Здоровье драгоценнее всего. Эти трудовые ночи ох как сказываются потом, проверяла))

21 Дек 2013 14:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Тань,так там сока всего одна чашка,220 мл.

Аа, это я мельком просмотрела. В понедельник буду апельсинками торт украшать для дочки, а корки пойдут на цукаты.
Chokoqueen писал(а):
Вот новогодний чес пройдет и я вернусЯ поболтать)))

И расскажешь нам про выпуклую глазурь. Как сделать, чтобы ее было много, и она не переливалась бы через контур.
Chokoqueen писал(а):
Сегодня 2 часа всего спала, ближайшую неделю совсем без сна буду

Береги себя, Ланочка! Как ножка твоя?

21 Дек 2013 17:33

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Chokoqueen
Лана,конечно оно нам надо,еще фотки приноси пряников своих и тортов.
Река Таня
Таня,у тебя новорожденная? Я как то делала торт апельсиновый с соком с фантой, такой вкусный.

21 Дек 2013 18:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня,у тебя новорожденная? Я как то делала торт апельсиновый с соком с фантой, такой вкусный.

Да, Лена, у Маши на следующей неделе день рождения. Испеку Пчелку и классический бисквит с кремом. А чтобы вверху не украшать, уложу апельсиновые дольки и залью желе. Я так часто делаю. какие-нибудь фрукты и желе. Лен, я тебе в личку написала, посмотри, пожалуйста.

21 Дек 2013 18:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Вот новогодний чес пройдет и я вернусЯ поболтать)))

Это ты чё... пряники на заказ расписываешь?
Река Таня писал(а):
И расскажешь нам про выпуклую глазурь. Как сделать, чтобы ее было много, и она не переливалась бы через контур.

Ага... ага... я тоже в числе просящих girl_yes3 girl_yes3 girl_yes2

21 Дек 2013 19:03

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, ответила.

Наверх