Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2013 1:21
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
|
Виточка,мякишь действительно аппетитный!
Я такие люблю,он выглядит очень "сочным".
Я незнаю можно-ли мякишь так назвать? |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 1:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Можно , Тань , он такой и есть . |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 1:56
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Какой молодчина!!! А награда, как у нас говорят - "На тобі, небоже, що мені негоже". Денежный приз для человека с хорошим логическим мышлением - самое оно. Viktorii@ Вита, какой он совершенный! Наверное, на Француза похож Я любитель такого хлеба, надо попробовать! Спасибо за ссылку |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 2:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
Таня Че
Спасибо , Тань . На Француза где - то похож , по крайней мере из той же оперы , так что если любишь такие хлебушки - попробуй , он не сложный . |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 9:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лен мне другой, муж похоже разницы не улавливает ему все скусно
мне нравятся на 12 часовом брожение опары, ну вот как Танина Городская или я еще пекла батон на биге , потом идут на 4 часовой, Довоенный например Светика. вот на долгих опарах мне лучше и он черстветь, ну изменятся во вкусе позже начинает. сегодня завтракала, так такой же как вчера
на двух опарах захотелось. просто для интереса, но буду печь. он меня зацепил
Ирин там уметь не надо, тесто то простое, а роспись, ну не смогем мы как Таня и Светик, но ты знаешь ВСЕ кто видел мои пряники( кривули Вита ) были отчего то в диком восторге! ПАТАМУШТА нет такого в магазине
Лен моей племяннице подарили нечто подобное, ее мама сходила таки в школу!!! и классному руководителю Это отдала и сказала что за награда!! и ты не поверишь у нее за литературный конкурс она была и ты знаешь подарили нормальную книгу. я говорю как Наташ охот тебе было, она говорит, чтоб думали маленько и др детям не дарили!!!
Мать моя я тут в синяках лежу упал замертво ВИТА отдай мне его только без кислинки |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 9:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 9:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Лен забыла сыночка поздравить, молодец он у тебя!!!!
|
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 11:49
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Светланочка !!! какая красота все так ровненко , аккуратно ювелирная работа одним словом потрясающе ( другого не нашла ) |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 11:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки приветик!
Спасибо всем за похвалюшки,пряники в дом приносят такую сказочную атмосферу,поэтому пеките и будет вам счастье,как мой Юрасик говорит!
Лен,это Каролька слепила!
Тань,честное слово не получалась,и самое обидное,что я рисовать то умею.
Поняла теперь причину,я слишком густую глазурь делала,поэтому она у меня тоненько не выдавливалась,или прерывалась и жемчужинки поэтому были не круглые,а тянулись и были с пиками.
Это ж надо было столько пряников расписать,чтобы до этого дотумкать.
Я ведь строго по рецепту глазурь делала,а вчера даже водой разбавляла,и отлично застывает.
Ириш,конечно сможешь,ты ж печенье пекла,а расписать как сумеешь,контуры нарисуй и точечки,снежинки,цветочки,это же не требует умения рисовать.
А САшке радость!
Тань,я который год к себе зову,никто до сих пор не выбрался!
Может ты всех соблазнишь речкой да лесом!
Народ - нужно действительно наконец то встречу организовать,по карте глянуть и рассчитать,у кого...чтобы всем было не очень далеко добираться.
Мама дарагая,вкусно то как!
Лен сынулю поздравляю! Поразительно,что награждающие сами этого не понимают,ужас!
Красивущий мякиш,прелесть!
ВООТ,это самое главное,Галочка ты права! |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 11:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Еще раз (я в темке уже повалялась )
cvetik66 Река Таня Девочки, а вы пряники глазурью один раз покрывали. А то я сегодня встала, посмотрела на них: застыли хорошо, легла глазурь хорошо, равномерно. Но она не блестит А в тех местах, где ее толстый слой вроде бы поблескивает. Меня правда это совсем не смущает. Просто интересно. Я на фотках вижу как будто глянцевую блестящую глазурь, а у меня матовая. Или это эффект фотоаппарата? Думаю, может вечером еще один слой положить? Для разнообразия... |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 12:00
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро,страна хлебопеков!
Viktorii@ Таня Че Гелинака Девочки,спасибо за поздравления!Сын может и молодец,но ленивый,мотивации пока никакой.У них с 8 класса распределение по профилям,хочет в физ-мат попасть,физик у нас мужчина,заинтересовал их,задачи наперегонки решаем,посмотрим,что дальше будет. Я написала письмо организаторам конкура,все,что думаю про их книгу.Может ответят. Viktorii@ Вита,какой мякиш! мечта! Очень давно не пекла этот хлеб. Гелинака Галя,я дрожжевые все 4-х часовые пеку,а вот 12-ти что то не пробывала,боюсь перекиснет опара,буду всю ночь бегать смотреть. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 12:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Неа,когда совсем высохла,уже не блестит.
Попробуй Люд,мне тоже на некоторых пряниках не нравится,как легла. На сайте кухарка,ну что ты давала ссылку,там много видела с заливкой,так вот меня поразило,что она там выпуклая,объемная,я наверное слишком разбавила. Короче надо изучать. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 12:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 12:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, какой у тебя сын умница! А мне до сих пор иногда кошмарные сны снятся, как меня директрисса вызывает к доске по алгебре, а я - ни в зуб ногой.
Вот что хлеб животворящий делает!!!
В деревне в 90-е годы все печки поразбирали, потому что пол избы занимали, а теперь хотят снова класть. Но ломать оказывается дешевле, чем строить.
Ох, какой красивущий! Соблазняешь, Витуся. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 13:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Опыт, сын ошибок трудных...(с) Это еще Александр Сергеевич подметил.
Люда, я покрывала один раз. Когда глазурь полностью застывает, она становится матовой.
Попробуй. Потом расскажешь. Я побоялась, что может осыпаться.
Вооот. Мне тоже понравилась выпуклая. У меня на одном сердечке такая получилась. Я больше ее выдавила. Боялась даже, что она через контур перельется. И сохла она дольше в глубину.
Спасибо, Леночка. Я просмотрела бегло. Там дороговато выходит, в соке варятся. Но, наверное, в нем вкусней. У меня есть рецепт без сока. Там вымачиваются несколько дней, но попробовать можно. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 13:17
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Река Таня
Тань,так там сока всего одна чашка,220 мл. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 14:02
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
А я только на картинках печь видела, дошкольное воспоминание не в счет. У родителей сначала простая дровяная печка была, потом газ в поселок ввели. А мне достался в наследство дедушкин маленький домик, и флигель такого же размера, куда я и хочу печь. Газ вводить очень дорого, да и зимой мы в городе, и где я летом буду печь - не знаю. Здесь на квартире у меня газовая печка, куда влазит сразу 3 л-7, а там - древнейшая малюсенькая электропечка без терморегулировки, где только пирог маленький испечь. Смотрела цены хороших (в моем понимании) эл.духовок, так за такую цену мне печь выложат. Девочки, может, кто знает, в какие эл.духовки влезут 3 л-7? И чтобы недорогая..)) |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 14:19
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Таня Че
Таня,мне кажется,что в любую стандартную духовку 60x60 влезут. ГаляГелинака на давно меняла духовку,придет подскажет. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 14:42
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Я в обмороке Умничка. Очень красиво!
Девочки привет! На картинки только смотрела, простите засранку. Вот новогодний чес пройдет и я вернусЯ поболтать))), если оно вам надо конечно Сегодня 2 часа всего спала, ближайшую неделю совсем без сна буду |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 14:55
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Лана, побереги себя Здоровье драгоценнее всего. Эти трудовые ночи ох как сказываются потом, проверяла)) |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 14:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Аа, это я мельком просмотрела. В понедельник буду апельсинками торт украшать для дочки, а корки пойдут на цукаты.
И расскажешь нам про выпуклую глазурь. Как сделать, чтобы ее было много, и она не переливалась бы через контур.
Береги себя, Ланочка! Как ножка твоя? |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 17:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Лана,конечно оно нам надо,еще фотки приноси пряников своих и тортов. Река Таня Таня,у тебя новорожденная? Я как то делала торт апельсиновый с соком с фантой, такой вкусный. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 18:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Да, Лена, у Маши на следующей неделе день рождения. Испеку Пчелку и классический бисквит с кремом. А чтобы вверху не украшать, уложу апельсиновые дольки и залью желе. Я так часто делаю. какие-нибудь фрукты и желе. Лен, я тебе в личку написала, посмотри, пожалуйста. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 18:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Это ты чё... пряники на заказ расписываешь?
Ага... ага... я тоже в числе просящих |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2013 19:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня, ответила. |
Я любитель такого хлеба, надо попробовать! Спасибо за ссылку
так что если любишь такие хлебушки - попробуй , он не сложный .
) были отчего то в диком восторге! ПАТАМУШТА нет такого в магазине
ювелирная работа