Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2013 1:21
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Виточка,мякишь действительно аппетитный!
![]() Я такие люблю,он выглядит очень "сочным". ![]() Я незнаю можно-ли мякишь так назвать? ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 1:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Можно , Тань , он такой и есть . ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 1:56
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Какой молодчина!!! ![]() ![]() А награда, как у нас говорят - "На тобі, небоже, що мені негоже". Денежный приз для человека с хорошим логическим мышлением - самое оно. Viktorii@ Вита, какой он совершенный! Наверное, на Француза похож ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 2:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Таня Че
Спасибо , Тань . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 9:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лен мне другой, муж похоже разницы не улавливает ему все скусно ![]() мне нравятся на 12 часовом брожение опары, ну вот как Танина Городская или я еще пекла батон на биге , потом идут на 4 часовой, Довоенный например Светика. вот на долгих опарах мне лучше и он черстветь, ну изменятся во вкусе позже начинает. сегодня завтракала, так такой же как вчера ![]() на двух опарах захотелось. просто для интереса, но буду печь. он меня зацепил
![]()
Ирин там уметь не надо, тесто то простое, а роспись, ну не смогем мы как Таня и Светик, но ты знаешь ВСЕ кто видел мои пряники( кривули ![]() ![]()
Лен моей племяннице подарили нечто подобное, ее мама сходила таки в школу!!! и классному руководителю Это отдала и сказала что за награда!! и ты не поверишь у нее за литературный конкурс она была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мать моя я тут в синяках лежу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 9:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 9:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лен забыла сыночка поздравить, молодец он у тебя!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 11:49
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Светланочка !!! какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 11:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки приветик!
![]() Спасибо всем за похвалюшки,пряники в дом приносят такую сказочную атмосферу,поэтому пеките и будет вам счастье,как мой Юрасик говорит! ![]() ![]()
Лен,это Каролька слепила! ![]()
Тань,честное слово не получалась,и самое обидное,что я рисовать то умею. ![]() Поняла теперь причину,я слишком густую глазурь делала,поэтому она у меня тоненько не выдавливалась,или прерывалась и жемчужинки поэтому были не круглые,а тянулись и были с пиками. ![]() Это ж надо было столько пряников расписать,чтобы до этого дотумкать. ![]() Я ведь строго по рецепту глазурь делала,а вчера даже водой разбавляла,и отлично застывает.
Ириш,конечно сможешь,ты ж печенье пекла,а расписать как сумеешь,контуры нарисуй и точечки,снежинки,цветочки,это же не требует умения рисовать. ![]() А САшке радость! ![]()
Тань,я который год к себе зову,никто до сих пор не выбрался! ![]() Может ты всех соблазнишь речкой да лесом! ![]() Народ - нужно действительно наконец то встречу организовать,по карте глянуть и рассчитать,у кого...чтобы всем было не очень далеко добираться. ![]()
Мама дарагая,вкусно то как! ![]() ![]()
Лен сынулю поздравляю! ![]() Поразительно,что награждающие сами этого не понимают,ужас! ![]()
Красивущий мякиш,прелесть! ![]() ![]()
ВООТ,это самое главное,Галочка ты права! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 11:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
cvetik66
Еще раз (я в темке уже повалялась ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Река Таня Девочки, а вы пряники глазурью один раз покрывали. А то я сегодня встала, посмотрела на них: застыли хорошо, легла глазурь хорошо, равномерно. Но она не блестит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 12:00
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Доброе утро,страна хлебопеков!
Viktorii@ Таня Че Гелинака Девочки,спасибо за поздравления!Сын может и молодец,но ленивый,мотивации пока никакой.У них с 8 класса распределение по профилям,хочет в физ-мат попасть,физик у нас мужчина,заинтересовал их,задачи наперегонки решаем,посмотрим,что дальше будет. Я написала письмо организаторам конкура,все,что думаю про их книгу.Может ответят. Viktorii@ Вита,какой мякиш! мечта! Очень давно не пекла этот хлеб. Гелинака Галя,я дрожжевые все 4-х часовые пеку,а вот 12-ти что то не пробывала,боюсь перекиснет опара,буду всю ночь бегать смотреть. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 12:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Неа,когда совсем высохла,уже не блестит.
Попробуй Люд,мне тоже на некоторых пряниках не нравится,как легла. На сайте кухарка,ну что ты давала ссылку,там много видела с заливкой,так вот меня поразило,что она там выпуклая,объемная,я наверное слишком разбавила. Короче надо изучать. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 12:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
21 Дек 2013 12:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, какой у тебя сын умница! А мне до сих пор иногда кошмарные сны снятся, как меня директрисса вызывает к доске по алгебре, а я - ни в зуб ногой. ![]()
Вот что хлеб животворящий делает!!! ![]()
В деревне в 90-е годы все печки поразбирали, потому что пол избы занимали, а теперь хотят снова класть. Но ломать оказывается дешевле, чем строить. ![]()
Ох, какой красивущий! Соблазняешь, Витуся. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 13:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Опыт, сын ошибок трудных...(с) Это еще Александр Сергеевич подметил. ![]()
Люда, я покрывала один раз. Когда глазурь полностью застывает, она становится матовой.
Попробуй. Потом расскажешь. Я побоялась, что может осыпаться.
Вооот. Мне тоже понравилась выпуклая. У меня на одном сердечке такая получилась. Я больше ее выдавила. Боялась даже, что она через контур перельется. И сохла она дольше в глубину.
Спасибо, Леночка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 13:17
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Река Таня
Тань,так там сока всего одна чашка,220 мл. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 14:02
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
А я только на картинках печь видела, дошкольное воспоминание не в счет. У родителей сначала простая дровяная печка была, потом газ в поселок ввели. А мне достался в наследство дедушкин маленький домик, и флигель такого же размера, куда я и хочу печь. Газ вводить очень дорого, да и зимой мы в городе, и где я летом буду печь - не знаю. Здесь на квартире у меня газовая печка, куда влазит сразу 3 л-7, а там - древнейшая малюсенькая электропечка без терморегулировки, где только пирог маленький испечь. Смотрела цены хороших (в моем понимании) эл.духовок, так за такую цену мне печь выложат. Девочки, может, кто знает, в какие эл.духовки влезут 3 л-7? И чтобы недорогая..)) |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 14:19
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Таня Че
Таня,мне кажется,что в любую стандартную духовку 60x60 влезут. ГаляГелинака на давно меняла духовку,придет подскажет. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 14:42
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Я в обмороке ![]() Девочки привет! На картинки только смотрела, простите засранку. Вот новогодний чес пройдет и я вернусЯ поболтать))), если оно вам надо конечно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 14:55
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Лана, побереги себя ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 14:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Аа, это я мельком просмотрела. В понедельник буду апельсинками торт украшать для дочки, а корки пойдут на цукаты.
И расскажешь нам про выпуклую глазурь. Как сделать, чтобы ее было много, и она не переливалась бы через контур.
Береги себя, Ланочка! Как ножка твоя? |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 17:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Chokoqueen
Лана,конечно оно нам надо,еще фотки приноси пряников своих и тортов. Река Таня Таня,у тебя новорожденная? Я как то делала торт апельсиновый с соком с фантой, такой вкусный. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 18:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Да, Лена, у Маши на следующей неделе день рождения. Испеку Пчелку и классический бисквит с кремом. А чтобы вверху не украшать, уложу апельсиновые дольки и залью желе. Я так часто делаю. какие-нибудь фрукты и желе. Лен, я тебе в личку написала, посмотри, пожалуйста. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 18:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Это ты чё... пряники на заказ расписываешь?
Ага... ага... я тоже в числе просящих ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 19:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Река Таня
Таня, ответила. |