Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Дек 2013 19:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,вы будет смеяться,но я опять пряники пеку,тесто утром сделала,вот выстоялось несколько часов,скоро буду вырезать! girl_haha
Муж вчера вечером глянул на всё моё богатство и говорит - испеки пожалста моим партнерам пару подковок и открыточек,только с их логотипами конечно!
Причем подковы заказал огроменные 20см-ые! wacko1
Вот вместо того,чтобы дом украшать,я энтим должна заниматься,еще даже снежинок не вырезала на окна! Shocked
Chokoqueen писал(а):
Сегодня 2 часа всего спала, ближайшую неделю совсем без сна буду

Ланочка,ты отдыхай хоть по 5 часов,так и надорваться недолго! praising
Chokoqueen писал(а):
Я в обмороке Умничка. Очень красиво!

Спасибо,на твои глядела,да только мне далеко до них! Embarassed
Река Таня писал(а):
И расскажешь нам про выпуклую глазурь. Как сделать, чтобы ее было много, и она не переливалась бы через контур.

И я хотела Лану об этом же спросить,да постеснялась,больно уж занята она.
Chokoqueen
Светланка,ты как время будет нам расскажи секретик,мы хоть на будущее запомним. Embarassed
я посмотрела - у тебя глазурь всё-таки глянцевая,выпуклая....и еще - как сделать чтобы она ровнее ложилась,без волнистости.
Река Таня
Тань,я думаю,что на стадии приготовления глазури нужно сразу отлить более жидкой для заливки,а потом добавив пудру,сделать уже более густую для контура,а я наоборот делала,вот и доразбавлялась.
Сегодня мишкам глаза рисовала коричневой,добавила в белую какао и чуть воды.
Река Таня писал(а):
Да, Лена, у Маши на следующей неделе день рождения. Испеку Пчелку и классический бисквит с кремом.

Какого числа? У Карольки 26-го,но гости в субботу приедут,еще меню не придумала,может и торт не буду,а пирожные.

21 Дек 2013 19:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девоньки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
некогда, я тут мимо пробегаю.. увидела такое.. решила и вам показать New Year ggg

http://pryanikovo.ru/pryanichnye-skalki-iz-derevushki/#more-705

http://pryanikovo.ru/technology/
на страничке ниже, про ошибки в приготовлении

21 Дек 2013 19:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,вы будет смеяться,но я опять пряники пеку,тесто утром сделала,вот выстоялось несколько часов,скоро буду вырезать!

Смеяться не буду, ты что!!! Если бы мне заказали, то я бы тоже еще сделала. Мне понравилось украшать. Рука уже набита.
cvetik66 писал(а):
Причем подковы заказал огроменные 20см-ые!

У меня сердечки 12 на 13 см. Мне кажется чем крупней изделие, тем легче его украсить. Представляешь, какой узор красивый на сеточке можно сделать? Это же полет фантазии!
cvetik66 писал(а):
Тань,я думаю,что на стадии приготовления глазури нужно сразу отлить более жидкой для заливки,а потом добавив пудру,сделать уже более густую для контура,а я наоборот делала,вот и доразбавлялась.

Света, я делала изначально густую для контуров, а потом ее разбавляла лимонным соком или вишневым. Пудру больше не добавляла. Забыла тебя спросить, ты с крахмалом делала или без него?
cvetik66 писал(а):
Сегодня мишкам глаза рисовала коричневой,добавила в белую какао и чуть воды.

Я чувствую, принесешь еще нам красоты! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Какого числа? У Карольки 26-го,но гости в субботу приедут,еще меню не придумала,может и торт не буду,а пирожные.

У Маши 25-го. Это я ей на работу пеку.
Юрьевна Smile писал(а):
увидела такое.. решила и вам показать

Я где-то раньше читала, что были специальные формы для пряников, типа Тульского со своими печатями. Интересно!

21 Дек 2013 20:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
И расскажешь нам про выпуклую глазурь.

Ок))
Река Таня писал(а):
Береги себя, Ланочка! Как ножка твоя?

Спасибо Танюша! Нога все время с опухшем состоянии, особенно сейчас, после праздников пойду на осмотр.
Таня Че писал(а):
Эти трудовые ночи ох как сказываются потом, проверяла))

Ой, да я знаю, а что делать... У меня не всегда такой ажиотаж, праздники просто..
Volga-Lena писал(а):
,еще фотки приноси пряников своих и тортов.

Леночка, мои работы можно у меня в дневнике посмотреть, по ссылке
Lydalyda писал(а):
Это ты чё... пряники на заказ расписываешь?

girl_yes2
cvetik66 писал(а):
ты отдыхай хоть по 5 часов,так и надорваться недолго

Мне только недельку продержаться и до 8 числа я в миниотпуске)))
cvetik66 писал(а):
да только мне далеко до них!

Ой, не наговаривай, такая красотища, а сеточка то good2 Еще пару десятков распишешь, и будет конвеер на продажу)))
cvetik66 писал(а):
Светланка,ты как время будет нам расскажи секретик,мы хоть на будущее запомним.
я посмотрела - у тебя глазурь всё-таки глянцевая,выпуклая....и еще - как сделать чтобы она ровнее ложилась,без волнистости.

Девочки, да вроде нет никакого секрета, айсинг на контур чуть погуще, на заливку пожиже, я на заливку густо кладу глазурь и пока не высохнет, пряник не ТРОГАТЬ! А то трещинами пойдет. Чтобы ровно легла, нужно двигаться по прянику постепенно, кусочками, но делать быстро, а то глазурь быстро схватывается. Девочки! Я ж на курсах была по росписи. Вроде все уже известно было, но всегда, лучше один раз посмотреть!
cvetik66 писал(а):

Не-не. Делаете общий замес густой, и разбавляете потом по чашечкам, до нужной консистенции. Если добавлять пудру, она плохо раствориться и не будет блеска и будет ломаться айсинг(контуры, пимпочки))
Юрьевна Smile писал(а):
решила и вам показать

Мне так нравятся такие скалочки
Река Таня писал(а):
а потом ее разбавляла лимонным соком или вишневым.

Разбавлять нужно водой. А лимонный сок добавляется в общий замес. Лимон увеличивает хрупкость глазури!

Убежали девочки, мне сегодня 5 торто внадо собрать wacko1
Всех целую!! give_heart

21 Дек 2013 20:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Река Таня писал(а):
Нельзя отказывать сыну. И расписать сможешь, так не трудно совсем.
Как у Саши дела, Иринка?

по-разному дела... на прошлой неделе отказался идти на заниятия к психологу... на этой неделе пришел с улицы. сказал, голова болит. подрались. и ему видимо хорошо попало... после разговора, в результате которого кое-что и кое-как узнала про драку, причину драки, сказал, что хочет ходить на индивид.занятия... вот... Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Ириша , посмотри здесь http://selenaart.ru/post249685462
Листай страницу вниз - там трафареты . С экрана я перенесла на лист А4 а потом на картон - будет тебе трафарет . А расписывать их не так сложно как у девочек - ведь там не так много линий . У тебя все получится . Представь , как Саша будет в душе рад и горд за тебя .

попытка, не пытка... это понятно... может и решусь... тем более, что с 24 декабря начинаютс\я у меня новогодние каникулы
Таня Че писал(а):
А может не надо? Я уже с вами помолодела

это хорошо! к этому я и стремилась good2

21 Дек 2013 20:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
некогда, я тут мимо пробегаю.. увидела такое.. решила и вам показать

http://pryanikovo.ru/pryanichnye-skalki-iz-derevushki/#more-705

классные скалки!!!!! вот бы такую!

21 Дек 2013 20:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светик,и у тебя клиенты пошли, молодец! Не продешеви только, баню проси построить.
А мои девчонки просили не расписывать, на диетах они, сахара им не надо, только себе осталось,а это проще.

21 Дек 2013 20:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Нога все время с опухшем состоянии, особенно сейчас

Нагрузка на нее большая сейчас. Ты периодически ложись и ногу вверх поднимай, чтобы был отток.
Chokoqueen писал(а):
Не-не. Делаете общий замес густой, и разбавляете потом по чашечкам, до нужной консистенции. Если добавлять пудру, она плохо раствориться и не будет блеска и будет ломаться айсинг(контуры, пимпочки))

Значит, я интуитивно все правильно сделала. Зеленую глазурь разбавляла только водичкой, а белую лимонным соком, но не крошится,ттт.
Chokoqueen писал(а):
мне сегодня 5 торто внадо собрать

Энергии тебе побольше! give_heart

21 Дек 2013 20:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ирин там уметь не надо, тесто то простое, а роспись, ну не смогем мы как Таня и Светик, но ты знаешь ВСЕ кто видел мои пряники( кривули Вита ) были отчего то в диком восторге! ПАТАМУШТА нет такого в магазине

cvetik66 писал(а):
Ириш,конечно сможешь,ты ж печенье пекла,а расписать как сумеешь,контуры нарисуй и точечки,снежинки,цветочки,это же не требует умения рисовать.
А САшке радость!

девочки, спасибо вам... может что-нибудь и состряпаю... сегодня буду печь хлеб по мотивам отрубного . вот этого: http://nayemsya.ru/vypechka/30012-otrubnoy-hleb.html
вчера кормила закваску, так вместо воды добавила турах (просроченный) и вместо воды по рецепту тоже влила турах. надеюсь получится съедобно

21 Дек 2013 22:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Еле осилила всё, что пропустила. Понятное дело, сразу всё позабывала. Помню только пряники Светика, это что-то good2 good2 good2 , хлеб Витуськин good2 good2 good2 , кругляши Танюшины good2 good2 good2 и ещё у Галки что-то пузатое промелькивало good2
Сегодня решила ещё Л11 прикупить, да опоздала. Остались в магазине только Л12, это маленькие кексовые формы. С расстройства две взяла, авось когда и пригодятся.
Прочитала у вас про хлеб на долгой опаре. Галь, а рецепт? На биге мне не очень понравился. Мне бы что-то вроде Япона булки или Польской.

21 Дек 2013 22:48

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,привет! Я а Л12 кексы рождественские пеку и заварной с сухофруктами.
Можно еще одну докупить. У меня Светика кекс как раз на три формы.

21 Дек 2013 23:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Вижу, что заговорили про формы пряничные. Я наглядела такую красоту: http://www.livemaster.ru/domka
Может, удастся побаловать себя такой формочкой. Читаю вас. Пряники ещё не расписывала Embarassed

21 Дек 2013 23:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Я а Л12 кексы рождественские пеку и заварной с сухофруктами.
Можно еще одну докупить. У меня Светика кекс как раз на три формы.

Да, Лена, я помню, ты говорила, что три формы понадобилось. В магазине осталась одна, продавец пыталась мне её подсунуть, но я что-то отказалась. Расстроена была, что Л11 не оказалось, они мне больше всех нравятся. Пока термометра нет, боюсь уже кексы печь, всё время подгорают.

22 Дек 2013 0:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Вижу, что заговорили про формы пряничные. Я наглядела такую красоту: http://www.livemaster.ru/domka

вот красота!!! я даже не подозревала, что такое чудо бывает!!! всегда интересно было как делают пряники печатные? а оказывается, ларчик-то просто открывался

22 Дек 2013 0:01

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,я читала в каком то рецепте,что ставят и боковушки оборачивают мокрой бумагой. Рисковать не хочется,конечно,там столько продуктов!
loranas
Лариса, у них сайт есть Dom-ka.ru . Я уже год как хочу там заказать, у меня в Краснодаре кума живет, вот всю осень и прособирались друг к другу в гости, думала или сама поеду на фирму или она съездит ,опять пролетела с формами. После НГ точно закажу. Скалок только у них нет. В Украине скалки нашла,шлют в Россию.

22 Дек 2013 0:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я отстала от вас немного. Пришла пробежала последние странички.
Светочка, поздравляю тебе с победой над росписью пряников! Мне очень понравились твои кружевные, красота неимоверная girl_in_love А объемы впечатляют особенно good2
Хлеб в исполнении Виты меня поразил - до чего ж хорош получился good2 good2 good2
Батон Галочкин шикарен girl_claping girl_claping girl_claping
Досочки и скалочки до чегож красивые.
А у меня трагедия местного масштаба girl_hysteric поломался комбайн girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric и не можем нигде найти запчасть. Буквально вот та штучка в которую мы втыкаем насадку для перемешивания треснула. В сервис еще не возили, думали в интернете найдем, да не тут-то было. В общем я в трансе girl_in_dreams

22 Дек 2013 0:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya
Пупусик, прими мои соболезнования, готова отдать свой второй. в котором крюк сломался!!! Забирай, там все в порядке friends Будет верой и правдой служить.

22 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Всем привет Romashki friends air_kiss give_heart

22 Дек 2013 0:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, я тут углядела, как глазурью покрывают. Оказывается, не нужно бояться ее побольше лить и будет выпукло смотреться.
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html?p=3
usya
Lunetta
Девочки, вы синхронно! Алла, представляю, как ты переживаешь из-за комбайна.

22 Дек 2013 1:06

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла, от Боша такого не ожидала. Вот засада. Ты же в Москву в январе, может там есть? Залезь на eBay немецкий, посмотри там.

22 Дек 2013 1:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ох, девочки, все такие хозяюшки girl_in_love
И елки нарядили girl_claping Пряники расписали girl_claping girl_claping
Многие уже знают, что будут делать на праздничные столы girl_in_love

У меня же................... конь не валялся girl_haha
Елка не поставлена, в доме караул wacko1 подарки не куплены Embarassed ..
О праздниках пока у нас ничего не напоминает..
сегодня еще получила письмо из роминой школы, да и беседа с классным руковоидетелем не прибавляет гордости за сына Sad
Вроде без 5 минут 17 лет, почти дяденька, а ведет себя, аки малый ребенка.. Из планшета не вылезает, что бесконечно вредит его успехам в школьных делах, постоянно уставший и невыспатый т.к. до глубойкой ночи сидит в тырнете Sad Говорят, что он не может долго сосредоточиться на одном занятии, и хотят его отправить на мед комиссию (только вот в тырнете он может сутками сидеть, нормальная такая усидчивость, избирательная, выходит диагноз тут не причем unknown ..)
У м еня в кухне фантастический аромат Брауни Мишеля Суаса girl_in_love nyam2 good2
Завтра отсажу сабле. и к понедельнику готовы, надеюсь Варевна поправится к соревнованиям.
Безумно хочется в кино, надеюсь в праздники выберемся.

22 Дек 2013 1:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, вы синхронно!

привет, Танюш, у моего комбайна крюк в начале года сломался, и я убрала на антресоли свой первый комбайн, в надежде купить новый крюк, но руки пока так и не дошли. Сама машина в полном порядке. good2

22 Дек 2013 1:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
от Боша такого не ожидала. Вот засада.

Лена, у меня Бошевский комбайн еще старого образца, который с чашей с ножами. У него сбоку крепится чаша блендера. Покупала лет 8 назад, сборка не китайская. У блендера отвалилась внизу какая-то мелкая штучка через месяц. Блендером, считай, и не пользовалась совсем. Так что и Боши ломаются.

22 Дек 2013 1:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Так что и Боши ломаются.

НИЧТО не вечно под луной Embarassed

22 Дек 2013 1:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маш, а что Ромыч говорит в свое оправдание? Ему учиться нравится? И вообще страна как ему?

Наверх
;