Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

22 Дек 2013 1:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Танюш, у меня была возможность купить КитченАйд, Электролюкс... НО! если настанет день, когда потребуется купить еще один комбайн, я снова куплю тот же самый, маломощный, с пластиковой дежей, сделанный в Словении и самый дешевый, потому что он ЛУЧШИЙ!!!! girl_in_love
идеальное сочетание цены и качества good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Браво, БОШ!!

22 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Маш, а что Ромыч говорит в свое оправдание? Ему учиться нравится? И вообще страна как ему?

Танюш, беда в том, что для меня ничего нового я не услышала Embarassed тут я глубоко вздыхаю.. Роме всегда есть , что сказать в свое оправдание wacko1
Говорит, что он переводчиком пользуется, при этом иврит тестирование у него до сих пор на 80%...
У Ромы действительно большая проблема, он не умеет пользоваться благами цивилизации дозированно, и не во вред основным занятиям (учеба и спорт).

Ему бесконечно нравится в Израиле, и домой он совсем не собирается. Я ему крайний раз сообщила новости не очень радостные, что у учителей набрались притензии к нему, будут комиссию собирать, решать его вопрос... Он НАПРЯГСЯ wacko1 wacko1 сказал, что он меня услышал, и будет меры принимать.
Мне-то понятно, что это точечная мера wacko1
Будем поглядеть Girl haha
При этом его очень хвалят, как мальчика очень хорошего, отзывчевого, помогает на шаббатах, ответственный. Все это очень хорош, но не помогает учебе.

22 Дек 2013 1:37

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Маша, ты ему скажи,что мы им гордились и в пример ставили. А теперь что,мамы не хватает,чтобы пристукивала немного. Наш добрый папа в таких случаях говорит младшему:думать не хочешь,учиться не хочешь, военком за тебя подумает и заставит.
Страна,я так думаю,должна понравиться:тепло,солнце,море,еда вкусная.

22 Дек 2013 1:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Страна,я так думаю,должна понравиться:тепло,солнце,море,еда вкусная.

и самое главное - НЕ БОЛЕЕТ!!!!! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Жалуется, что сачкануть не удается Girl haha если горло прихватит, стрепсилс в течении дня и на второй день огурцом good2
Это его климат girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
ты ему скажи,что мы им гордились и в пример ставили.

Леночка, говорю Friends
И если он делает успехи, я громко в голос радуюсь и горжусь со страшной силой.
Но... что имеем, то имеем. Основное время у него уходят на его девушку и тырнет. куда там до учебы wacko1 часов-то 24 в сутках.
Он станет взрослым лишь тогда, когда сам сможет себя по-взрослому ограничевать в радостях, если они в ущерб основным занятиям.
А армия у него будет не более 6 мес т.к. он солдат-одиночка Girl haha и тут не пригрозить, впрочем ему в армию всегда хотелось, но в армию, где по-настоящему можно служить.

22 Дек 2013 1:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
А что там, наша Ритулька с пузиком??? Уехали в роддом??? Вроде бы пора уже girl_in_love New Year Tree

22 Дек 2013 4:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Залезь на eBay немецкий, посмотри там.

проблема в том, что нет в открытом доступе каталожных номеров запчастей. Для заказа надо знать этот номер. Наверное только сервисы знают.
У меня есть еще небольшая надежда, в понедельник позвоню и на пальцах буду объяснять что мне надо. Если я правильно поняла называется это "держатель насадки"
Volga-Lena писал(а):
от Боша такого не ожидала.

я ж его и в хвост и в гриву, эксплуатирую на все 200%. Жалкоооооо!
Lunetta писал(а):
У меня же................... конь не валялся

Маруся, я тебя умоляю! У меня аналогично! Выходная неделя к концу. В понедельник что сделаю, то сделаю. А потом уж я только 31 выходная. Наверное.
Lunetta писал(а):
у моего комбайна крюк в начале года сломался, и я убрала на антресоли свой первый комбайн, в надежде купить новый крюк, но руки пока так и не дошли. Сама машина в полном порядке.

как-раз крюк можно купить. Наверное даже знаю где.
Lunetta писал(а):
и самое главное - НЕ БОЛЕЕТ!!!!! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

и это радует. Но оболтус же, конечно, при всей моей к нему любви Sad

22 Дек 2013 14:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброго дня вам!
Орловский несу. Передержала на расстойке, опять забыла про хлеб. Думала, крыша вообще вогнется. girl_haha
Фото
.
Фото

Как все-таки меняется аромат закваски от густоты. У ржаной густой закваски такой насыщенный фруктовый аромат!

22 Дек 2013 15:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Девочки-СОЛНЫШКИ, ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Уже и соскучилась по Вам))))))))))))

Времени совсем нет, завтра уезжать, а у меня ёлка ещё не украшена, у меня 25 числа Рождество, на носу, а конь и вправду не валялся unknown А муж до 9 вечера на работе, помочь некому. Я ж полную норму чешских пряников напекла на свою голову, вчера до 4 утра мазюкала))))

Засада полнейшая, з раза перепекала Светулькин Виру, рвёт хлеб по низу и всё тут, это с учётом того, что на камне хорошо прокалённом пеку. Вчера была 3-я попытка: переложила хлеб на камень, отвернулась доску положить, на которой расстаивался, а он как плюхнется моськой на пол!!!! У меня такой крик в душе был, но я спокойно присела, подняла и положила обратно, естественно, слабенькая клейковина нашей муки не выдержала и рванула с боку чутка.
Сегодня у меня бородинский в планах, Катюши зерновой, маковые рулеты, вчера Данди кейк рождественский испекла, цукаты свои сделала из апельсиновой корки

Lunetta,
Машенька, сегодня только увидела, что ты мне в темке ответила, спасибо за тёплые слова air_kiss Ты такой солнечный человек!!! А знаешь что? Я у себя в сообщениях нашла, что 2 года назад 15 декабря спрашивала у тебя в личке про камень для выпечки, ты мне так всё расписала здорово)))
Я всегда заглядываю в твой журнал, пеку по возможности, даже экстрактов наделала и халу благодаря тебе первый раз испекла именно из 6 -ти жгутов, теперь не глядя закручиваю)))
Здоровья Вареньке и болеть по возможности как можно реже. Нам, например, очень тяжело не ходить в сад из-за аденоидов, не получается у меня загрузить ребёнка по интересам, когда сама в мыле Embarassed

Маш, у меня хлебный вопрос: ты время на отлёжку вычитаешь из общего брожения?

Река Таня писал(а):
Орловский несу

Танечка, красавец good2 good2 good2

22 Дек 2013 15:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Орловский несу. Передержала на расстойке, опять забыла про хлеб. Думала, крыша вообще вогнется

И не смотря на это, хлебушек - красавец good2 good2 У тебя идеальные формовые: ровненькие, ни трещинки... Я всегда любуюсь.

22 Дек 2013 16:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем огромный привет! girl_bye air_kiss give_heart
Я заглядывала, а крайние 2 дня не успевала совсем - ушла в мотивы girl_haha girl_haha , вчера был ДР мужа, готовилась.
Закваска ржаная простояла 3 дня на подоконнике wacko1 , все думала: завтра буду печь, потом опять завтра и в итоге думала, что помрет она, вчера извинилась, покормила, а она так пошла хорошо, просто кружево получилось, перед обедом поставила закваску на Дарницкий, если хорошо пойдет, то до ночи надеюсь испечь. Сын в пятницу вечером говорит, что одна девушка на кафедре попросила домашнего хлеба попробовать, а у меня - шаром покати, не получалось эту неделю совсем wacko1 wacko1 wacko1 , потом осенило - в морозилке лежит Маришкин Зерновой girl_claping и пряников положила нераскрашенных, а Сашка утром проспал и все это забыл, а вечером укатили на дачу, теперь завтра понесет.
Светик, пряники твои шикарны, вам с Танюшей можно пряничную лавку открывать! girl_in_love
Amata писал(а):
Я ж полную норму чешских пряников напекла на свою голову, вчера до 4 утра мазюкала))))

А показать, а показать, Светиииик! girl_in_love
Вита, хлебушек твой новый давно у Розика приметила, тааак хотелось его попробовать, но никак руки не дошли, а потом и подзабыла про него, а ты так приятно его показала! good2
Аллочка, надеюсь, что с комбайном все быстро решится! Такое время он не подходящее выбрал...

Девочки, Вита, Алла, Светик, я тут ушла с головой в мотивы и так вам благодарна за ваши идеи и невольный пинок к вязанию! Я когда Светины мотивы увидела - ооочень понравились, но, думала, что мне и рядом не стоять, никогда сама не разберусь, подруга пообещала на след неделе помочь, а я ведь не могла терпеть никак girl_haha , в инете окрыла МК по мотивам, стала на обум пробовать и ни одного перевязывать не пришлось, может что там и не так, но похоже New Year Tree . В итоге у меня родился пробный мячик вот такой:

Теперь хочу Машутке сумочку связать. Wink

Вчера не удержалась и трезала кусочек Катюшиного кекса, какой же он вкуснючий в этот раз получился, прям как я его себе и представляла! girl_in_love

Людины-Машины вафли на закваске пекла:

К чаю Пчелка, украшать не успевала, утром сняла только пленку, посыпала крошкой по краю и птичку посадила, вкусен до безобразия girl_in_love nyam2 good2 , ну вы знаете:

Наше сердце было отдано персонально имениннику give_heart :

Холодец к позднему обеду:

Муж сказал, что я сейчас человек, потерянный для общества - при малейшей возможности вяжу мотивчики и книгу надо сдавать, а я никак не дочитаю, а ведь еще скоро Новый год, потихоньку готовимся wacko1 girl_haha girl_haha

Девочки, всех вас люблю, я с вами! Всем желаю приятных хлопот! New Year Tree

22 Дек 2013 17:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана
Светочка Shocked swoon
Вот это зашла так зашла good2
Я уже слюной захлебнулась nyam2 nyam2 nyam2
А мячик-то... мячик... girl_claping girl_claping girl_claping
Я просто у захваті Clapping
praising praising praising

Я тоже не с пустыми руками
наконец-то могу показать и свои пряники
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Не всем, конечно, полностью довольна... Но будем стараться дальше. Свои вопросы девочкам, которые расписывали задала в темке.
Убежала... один выходной, дел - КУЧА wacko1 Когда переделаю не знаю
New Year Snegurochka

22 Дек 2013 17:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ещё раз всем привет! Аллочка, очень сочувствую тебе, поломка любой вещи неприятна, а здесь главный хлебный помощник! Давно он у тебя? Я ж на такой или примерно такой нацелилась. Вот и Маша напомнила про крюк. Маша, а почему именно с пластиковой чашей рекламируешь? Я собралась взять с металлической. С Ромкой беда. Да, далеко не каждый в таком возрасте будет всё делать как надо. Да и кто знает как надо? Молодость же один раз бывает. Если в целом он учителям нравится, значит, хороший человек вырос good2 А интернет да. Вон у меня уже дядя, а утром зашла в интернет, смотрю, он три часа назад тут был wacko1 И Варюшка придумала заболеть не вовремя. Конечно, болезнь всегда не нужна, но перед таким праздником особенно, это ж для детей самый наиглавнейший праздник girl_in_love Ты как всегда, в своём репертуаре, накормишь всех соревнующихся и судей в придачу. Может, зрителям тоже достанется? У вас ведь соревнования завтра, или я напутала?
Svеtлана, Светуль, ты как пчела Майя, вся уработалась. И мячик здоровский, и тортик вкусненький. Сердечко такое хочу girl_in_love Хорошо, что холодец недавно делала, у тебя такие вкусные фотографии nyam2 Огурцов стоит полно, ни разу не захотела, а посмотрела на твои фотки, и пробило Girl haha А что на холодце? Соус самодельный?
Вот все хлопочут по поводу новогоднего меню (а Светик ещё и снежинки на окна цепляет wacko1 ), а я чего-то и не задумываюсь. Мы вдвоём, изыски не требуются. Может торкнет непосредственно 30-31-го Girl haha

22 Дек 2013 17:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):

Пока я писала, тут целая галерея открылась wacko1 Люда, моя в шоке Friends Мне зелёную ёлочку и нижний левый колокольчик. Тебе ведь не жалко? Вот, а человеку приятно girl_claping

22 Дек 2013 18:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda
Svеtлана
вот ведь рукодельницы ! такую красоту намастрячили!!!
Алла475
я как и ты, Аллусь, не заморачивалась по поводу новогоднего меню. мама по магазинам ходила, что-то прикупила, а что готовить соображу после.

22 Дек 2013 18:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
вот ведь рукодельницы ! такую красоту намастрячили!!!

Алла475 писал(а):
Люда, моя в шоке

Спасибо девочки.
Алла475 писал(а):
Мне зелёную ёлочку и нижний левый колокольчик. Тебе ведь не жалко? Вот, а человеку приятно

Забирай на здоровье Friends

22 Дек 2013 19:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
и это радует. Но оболтус же, конечно, при всей моей к нему любви

И не говори Embarassed wacko1 friends

Amata писал(а):
Засада полнейшая, з раза перепекала Светулькин Виру, рвёт хлеб по низу и всё тут, это с учётом того, что на камне хорошо прокалённом пеку.

Светочка, а выплывы из разрыва есть???
Одна из причин подобного подрыва - это немного перекисшее тесто. В этом случае сократить брожение закваски или теста, а расстойку сохранить.
Amata писал(а):
Машенька, сегодня только увидела, что ты мне в темке ответила, спасибо за тёплые слова

friends
Amata писал(а):
А знаешь что? Я у себя в сообщениях нашла, что 2 года назад 15 декабря спрашивала у тебя в личке про камень для выпечки

ух ты! Я рада, что смогла чем-то помочь girl_in_love
И как хорошо, что хлеб тебя не отпустил friends Ты очень красиво печешь! Я давно заметила, что девочки из Беларуси и Украины очень красиво пекут girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Amata писал(а):
даже экстрактов наделала и халу благодаря тебе первый раз испекла именно из 6 -ти жгутов, теперь не глядя закручиваю

ну фсёёё, я растеклась теплой лужей girl_haha ты мне столько приятностей наговорила girl_in_love Спасибо.
Amata писал(а):
Здоровья Вареньке и болеть по возможности как можно реже

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!! ВЗАИМНО!!!!
У моего старшего аденоиды были, мы все это прошли. Удалили, и забыли, что такое частые простуды.
Amata писал(а):
Маш, у меня хлебный вопрос: ты время на отлёжку вычитаешь из общего брожения?

Светуль, это неоднозначный вопрос! Зависит от рецептуры!!
Если отлежка 5-15 минут, и в рецепте после всех операций дается время для брожения и расстойки, то не отнимаю. Со временем приходит понимание, какое кол-во дрожжей и сколько по времени выбраживается тесто, главное вписаться в максимальные временные рамки.

Река Таня писал(а):
Орловский несу. Передержала на расстойке, опять забыла про хлеб. Думала, крыша вообще вогнется.

Поймала фактически за хвост good2 girl_claping
Ооо, а у нас на занятии случилось ТАКОЕ!!!!!! Меня чуть паралич не разбил, причем 2 РАЗА!!!! wacko1
1 раз: печем 100% ржаной формовой, объясняю, что клейковины там ничтожное кол-во, что в печь ставим не дыша, чтоб рука не дрогнула иначе ничего не получится!!!! Что если тесто опадет - то безвозвратно. Сказала, потом показываю, как не дышать girl_haha и что вы думаете?!!!!! уложила формы на камень, начинаю задвигать, и когда задвинлу до самого конца телескопические направляющие, вся это конструкция РУХНУЛА ВНИЗ!!!!!!!!! ну, внутри у меня все оборвалось конечно, повернулась и говорю, друзья, хлеба не будет, извините!!! Рассказываю, как схлопнулся мякиш, все опало и безвозвратно. НЮ-НЮ... girl_haha то что было дальше, это как в страшном сне.
2 раз: когда меня опять чуть не парализовало, это когда таки испеклись упавшие хлеба, я их вынимаю, а они второй раз поднялись в печи!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как вам это?!!!!!! Я поднимаю глаза на участников, все на меня вопрошающе так смотрят girl_haha girl_haha мол, и чего ты тут нам про отсутствие клейковины рассказывала и про "НЕ ДЫШАТЬ"?! Тишину нарушил первый вопрос girl_haha "Значит не обязательно так деликатничать с ржаными ?????"
Ээээээ... аааааа....ммммм... Тут же быстренько консилиум собрали из опытных пекарей, которые помогали, решили что не схлопнулся хлеб по 2 причинам: 1) из-за большого содержания семечек в тесте; 2) из за сильно упавшей Т, в связи с чем хлеб пекся не по спадающей Т с обжигом, а по нарастающей wacko1
и хлеб таки успел еще разок подняться.
Вот что значит чужие печи - кошмарррр.

22 Дек 2013 19:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):

Людочкаааа, вот это выставка шедевров! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну ты дала! good2 good2 girl_claping Сколько же времени на это ушло, а сколько вдохновения и удовольствия получено!!!
Хорошо, что я свои давно показала, а то сейчас и не стала бы... New Year Tree Девочки, спасибо вам за такие приятные моменты! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Светуль, ты как пчела Майя, вся уработалась.

Алл, да как то у нас без лишнего получилось, все легко вышло, в порыве. Girl haha
Алла475 писал(а):
а посмотрела на твои фотки, и пробило А что на холодце? Соус самодельный?

Вот и огурчики пойдут! girl_claping А на холодце горчичка. nyam2
Алла475 писал(а):
Сердечко такое хочу

Так я же для этого и принесла! Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
не заморачивалась по поводу новогоднего меню. мама по магазинам ходила, что-то прикупила, а что готовить соображу после.

Да уж, всегда ломаем голову, придумываем, волнуемся и все получается прекрасно, кому что нравится, чтобы было приятно, красиво и вкусно! New Year Snegurochka

22 Дек 2013 19:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот что значит чужие печи - кошмарррр.

Машенька, ты такие подвиги совершаешь, такие знания людям даешь и опыт, это так ценно, ты молодчина! girl_in_love air_kiss Give heart
Маш, Варя в школу хочет, ты считаешь готова? Она в обычную пойдет, близко, с учителем знакомы?

22 Дек 2013 19:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . Заглянула сегодня - а тут столько красоты принесли .
Светочка Svеtлана как же у тебя все всегда аппетитно и аккуратно . girl_in_love А я тоже с мотивами воюю , если все получится - покажу конечный вариант . girl_bye

Река Таня
Танюша , хлеб красавец не смотря ни на что . И мякиш как надо . good2 Впрочем , как всегда . girl_claping

Lydalyda
Людочка , я перед тем как писать - повалялась вдоволь . Ну очень - очень красивые прянички получились , ты такая молодец . good2 girl_claping

22 Дек 2013 19:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана
Ой, Светулька,я так люблю твои вкусности!!!!
Как же все красиво, аппетитно, зазывающе и вкусно girl_in_love girl_claping nyam2 Romashki
Svеtлана писал(а):
В итоге у меня родился пробный мячик вот такой:

Очень!!! Очень красивый!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Svеtлана писал(а):
Холодец к позднему обеду:

так, это был контрольный выстрел в голову Girl haha Girl haha Girl haha
Lydalyda писал(а):
Я тоже не с пустыми руками

Девочкиииии, пощадитеееее Girl haha
Я опять за валидолом Girl haha
Людочка, какая же красота, я прям немогу налюбоваться girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это же какой вы со Светой усидчивостью обладаете, что такие ювелирные украшения делаете с математической точностью!!!!!! миллиметр к миллиметру!!!!
БРАВО мастерам!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
Маша напомнила про крюк. Маша, а почему именно с пластиковой чашей рекламируешь?

Аллочка, на Машу не ориентируйся Girl haha она промышленными масштабами печет Girl haha даже металл не выдерживает.
С пластикивой - потому что ДЕШЕВЛЕ, а результат идентичный на выходе, зачем переплачивать больше? unknown
Алла475 писал(а):
Может, зрителям тоже достанется?

Скорее всего достанется, я много good2 делаю
New Year Tree
Алла475 писал(а):
У вас ведь соревнования завтра, или я напутала?

да-да завтра Friends вот только Вареник не до конца еще здорова, но может бои проведет, она рвется в бой, но у нее остаточное явление, оно не даст разминку эффективно сделать.. С тренером посоветуемся завтра.

22 Дек 2013 19:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Маш, Варя в школу хочет, ты считаешь готова? Она в обычную пойдет, близко, с учителем знакомы?

Очень хочет, и похоже, что она готова т.к. с большим удовольствием ходит на подготовительные занятия. школа в 15 минутах хотьбы от дома, она самая обыкновенная, но там очень душевный коллекив, чем меня всегда изумляла. Учителя знаем не так давно, статистика у нее хорошая, я в департаменте образования смотрела, впечатление приятное производит, она очень участлива. Ну а там время покажет, как у Вари сложатся отношения с учителем.

А вы уже записались в школу, Света? Машулька ходит на подготовительные?
Мы уже ранец купили Girl haha Осталось форму.

22 Дек 2013 19:42

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Привет, девочки! я мимобегом, немного почитать и убежать. Покажу хлеб и ошибки с ним попозже Girl haha

Lunetta писал(а):

1 раз: печем 100% ржаной формовой, объясняю, что клейковины там ничтожное кол-во, что в печь ставим не дыша, чтоб рука не дрогнула иначе ничего не получится!!!! Что если тесто опадет - то безвозвратно. Сказала, потом показываю, как не дышать Girl haha и что вы думаете?!!!!! уложила формы на камень, начинаю задвигать, и когда задвинлу до самого конца телескопические направляющие, вся это конструкция РУХНУЛА ВНИЗ!!!!!!!!!

Мама рассказывала, что бабушка никогда не расстаивала ржаной хлеб. Вечером распускали в воде старое тесто, добавляли ржаную обойную муку до консистенции оладьев и оставляли в тепле до утра. Утром затапливали печь и замешивали тесто. Подходило оно часа 1.5-2, пока не протопится печь. Стараясь не особо обминать, формировали и подовый, и формовый хлеб и без расстойки пекли.
У меня пару раз было, что ржаной хлеб почти перебродил и времени совсем не было на расстойку. Выходил ну очень хорош. Это я к тому, что у ржаного хлеба довольно большой "заряд прочности". Заметила, что скорее на качестве ржаного в худшую сторону больше всего сказывается недоброд и качество закваски.
Ну а твои ученики, Маша, таким образом расстались со своими страхами перед ржаным напрочь Girl haha

22 Дек 2013 21:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я снова к вам и не одна.
Здравствуйте girl_bye
Фото

Вот я какая
Фото

И ещё булку Польскую принесла (полуторная норма)
Фото

Ну и как без любопытной?
Фото

Она сказала, что приносит счастье girl_in_love

22 Дек 2013 22:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана
Lunetta
Viktorii@
Девочки, спасибо. Romashki Это, действительно, огромное удовольствие - расписывать пряники. Положительные эмоции бьют фонтаном. Можно выразить словами - щенячья радость Girl haha Girl haha Girl haha
Алла475
Аллочка, лошадка очень милая girl_in_love Так все аккуратно и нежно... girl_claping
Хлебушки - лапочки. Алл, это Л 12? Никак не соберусь себе формы заказать unknown

22 Дек 2013 22:04

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
Вы меня сегодня добили, какая красота!
Svеtлана
Света, выпечка чудесна! Кекс какой здоровский, тортики. А мячик хорошенький .
Lydalyda
Люда, ты чудесница, сразу видно,что в музее работаешь,такое творчество необыкновенное и цветное еще!
Алла475
Алла, и ты тоже рукодельница ?! Какая коняшка! Такая девочка нежная и красивая!
Одна я неумеха , не могу крючком вязать.
Река Таня
Алла475
Девочки,хлеб очень хороший,но извините, сегодня пряники и вязание на первом плане.

Наверх