Сообщение |
Автор |
22 Дек 2013 1:16
|
Lunetta
 Мария
|
|
22 Дек 2013 1:29
|
Lunetta
 Мария
|
Река Таня писал(а): | Маш, а что Ромыч говорит в свое оправдание? Ему учиться нравится? И вообще страна как ему? |
Танюш, беда в том, что для меня ничего нового я не услышала  тут я глубоко вздыхаю.. Роме всегда есть , что сказать в свое оправдание
Говорит, что он переводчиком пользуется, при этом иврит тестирование у него до сих пор на 80%...
У Ромы действительно большая проблема, он не умеет пользоваться благами цивилизации дозированно, и не во вред основным занятиям (учеба и спорт).
Ему бесконечно нравится в Израиле, и домой он совсем не собирается. Я ему крайний раз сообщила новости не очень радостные, что у учителей набрались притензии к нему, будут комиссию собирать, решать его вопрос... Он НАПРЯГСЯ  сказал, что он меня услышал, и будет меры принимать.
Мне-то понятно, что это точечная мера
Будем поглядеть
При этом его очень хвалят, как мальчика очень хорошего, отзывчевого, помогает на шаббатах, ответственный. Все это очень хорош, но не помогает учебе.
|
22 Дек 2013 1:37
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Lunetta
Маша, ты ему скажи,что мы им гордились и в пример ставили. А теперь что,мамы не хватает,чтобы пристукивала немного. Наш добрый папа в таких случаях говорит младшему:думать не хочешь,учиться не хочешь, военком за тебя подумает и заставит.
Страна,я так думаю,должна понравиться:тепло,солнце,море,еда вкусная.
|
22 Дек 2013 1:51
|
Lunetta
 Мария
|
Volga-Lena писал(а): | Страна,я так думаю,должна понравиться:тепло,солнце,море,еда вкусная. |
и самое главное - НЕ БОЛЕЕТ!!!!! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Жалуется, что сачкануть не удается  если горло прихватит, стрепсилс в течении дня и на второй день огурцом
Это его климат
Volga-Lena писал(а): | ты ему скажи,что мы им гордились и в пример ставили. |
Леночка, говорю
И если он делает успехи, я громко в голос радуюсь и горжусь со страшной силой.
Но... что имеем, то имеем. Основное время у него уходят на его девушку и тырнет. куда там до учебы  часов-то 24 в сутках.
Он станет взрослым лишь тогда, когда сам сможет себя по-взрослому ограничевать в радостях, если они в ущерб основным занятиям.
А армия у него будет не более 6 мес т.к. он солдат-одиночка  и тут не пригрозить, впрочем ему в армию всегда хотелось, но в армию, где по-настоящему можно служить.
|
22 Дек 2013 1:56
|
Lunetta
 Мария
|
А что там, наша Ритулька с пузиком??? Уехали в роддом??? Вроде бы пора уже
|
22 Дек 2013 4:08
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Volga-Lena писал(а): | Залезь на eBay немецкий, посмотри там. |
проблема в том, что нет в открытом доступе каталожных номеров запчастей. Для заказа надо знать этот номер. Наверное только сервисы знают.
У меня есть еще небольшая надежда, в понедельник позвоню и на пальцах буду объяснять что мне надо. Если я правильно поняла называется это "держатель насадки"
Volga-Lena писал(а): | от Боша такого не ожидала. |
я ж его и в хвост и в гриву, эксплуатирую на все 200%. Жалкоооооо!
Lunetta писал(а): | У меня же................... конь не валялся |
Маруся, я тебя умоляю! У меня аналогично! Выходная неделя к концу. В понедельник что сделаю, то сделаю. А потом уж я только 31 выходная. Наверное.
Lunetta писал(а): | у моего комбайна крюк в начале года сломался, и я убрала на антресоли свой первый комбайн, в надежде купить новый крюк, но руки пока так и не дошли. Сама машина в полном порядке. |
как-раз крюк можно купить. Наверное даже знаю где.
Lunetta писал(а): | и самое главное - НЕ БОЛЕЕТ!!!!! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ |
и это радует. Но оболтус же, конечно, при всей моей к нему любви
|
22 Дек 2013 14:51
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девочки, доброго дня вам!
Орловский несу. Передержала на расстойке, опять забыла про хлеб. Думала, крыша вообще вогнется.
.
Как все-таки меняется аромат закваски от густоты. У ржаной густой закваски такой насыщенный фруктовый аромат!
|
22 Дек 2013 15:30
|
Amata
 Светлана
44 года Беларусь, г. Минск
|
Девочки-СОЛНЫШКИ, ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Уже и соскучилась по Вам))))))))))))
Времени совсем нет, завтра уезжать, а у меня ёлка ещё не украшена, у меня 25 числа Рождество, на носу, а конь и вправду не валялся  А муж до 9 вечера на работе, помочь некому. Я ж полную норму чешских пряников напекла на свою голову, вчера до 4 утра мазюкала))))
Засада полнейшая, з раза перепекала Светулькин Виру, рвёт хлеб по низу и всё тут, это с учётом того, что на камне хорошо прокалённом пеку. Вчера была 3-я попытка: переложила хлеб на камень, отвернулась доску положить, на которой расстаивался, а он как плюхнется моськой на пол!!!! У меня такой крик в душе был, но я спокойно присела, подняла и положила обратно, естественно, слабенькая клейковина нашей муки не выдержала и рванула с боку чутка.
Сегодня у меня бородинский в планах, Катюши зерновой, маковые рулеты, вчера Данди кейк рождественский испекла, цукаты свои сделала из апельсиновой корки
Lunetta,
Машенька, сегодня только увидела, что ты мне в темке ответила, спасибо за тёплые слова  Ты такой солнечный человек!!! А знаешь что? Я у себя в сообщениях нашла, что 2 года назад 15 декабря спрашивала у тебя в личке про камень для выпечки, ты мне так всё расписала здорово)))
Я всегда заглядываю в твой журнал, пеку по возможности, даже экстрактов наделала и халу благодаря тебе первый раз испекла именно из 6 -ти жгутов, теперь не глядя закручиваю)))
Здоровья Вареньке и болеть по возможности как можно реже. Нам, например, очень тяжело не ходить в сад из-за аденоидов, не получается у меня загрузить ребёнка по интересам, когда сама в мыле
Маш, у меня хлебный вопрос: ты время на отлёжку вычитаешь из общего брожения?
Река Таня писал(а): | Орловский несу |
Танечка, красавец
|
22 Дек 2013 15:32
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): |
Орловский несу. Передержала на расстойке, опять забыла про хлеб. Думала, крыша вообще вогнется |
И не смотря на это, хлебушек - красавец  У тебя идеальные формовые: ровненькие, ни трещинки... Я всегда любуюсь.
|
22 Дек 2013 16:49
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, дорогие, всем огромный привет!
Я заглядывала, а крайние 2 дня не успевала совсем - ушла в мотивы  , вчера был ДР мужа, готовилась.
Закваска ржаная простояла 3 дня на подоконнике  , все думала: завтра буду печь, потом опять завтра и в итоге думала, что помрет она, вчера извинилась, покормила, а она так пошла хорошо, просто кружево получилось, перед обедом поставила закваску на Дарницкий, если хорошо пойдет, то до ночи надеюсь испечь. Сын в пятницу вечером говорит, что одна девушка на кафедре попросила домашнего хлеба попробовать, а у меня - шаром покати, не получалось эту неделю совсем  , потом осенило - в морозилке лежит Маришкин Зерновой  и пряников положила нераскрашенных, а Сашка утром проспал и все это забыл, а вечером укатили на дачу, теперь завтра понесет.
Светик, пряники твои шикарны, вам с Танюшей можно пряничную лавку открывать!
Amata писал(а): | Я ж полную норму чешских пряников напекла на свою голову, вчера до 4 утра мазюкала)))) |
А показать, а показать, Светиииик!
Вита, хлебушек твой новый давно у Розика приметила, тааак хотелось его попробовать, но никак руки не дошли, а потом и подзабыла про него, а ты так приятно его показала!
Аллочка, надеюсь, что с комбайном все быстро решится! Такое время он не подходящее выбрал...
Девочки, Вита, Алла, Светик, я тут ушла с головой в мотивы и так вам благодарна за ваши идеи и невольный пинок к вязанию! Я когда Светины мотивы увидела - ооочень понравились, но, думала, что мне и рядом не стоять, никогда сама не разберусь, подруга пообещала на след неделе помочь, а я ведь не могла терпеть никак  , в инете окрыла МК по мотивам, стала на обум пробовать и ни одного перевязывать не пришлось, может что там и не так, но похоже  . В итоге у меня родился пробный мячик вот такой:
Теперь хочу Машутке сумочку связать.
Вчера не удержалась и трезала кусочек Катюшиного кекса, какой же он вкуснючий в этот раз получился, прям как я его себе и представляла!
Людины-Машины вафли на закваске пекла:
К чаю Пчелка, украшать не успевала, утром сняла только пленку, посыпала крошкой по краю и птичку посадила, вкусен до безобразия  , ну вы знаете:
Наше сердце было отдано персонально имениннику  :
Холодец к позднему обеду:
Муж сказал, что я сейчас человек, потерянный для общества - при малейшей возможности вяжу мотивчики и книгу надо сдавать, а я никак не дочитаю, а ведь еще скоро Новый год, потихоньку готовимся
Девочки, всех вас люблю, я с вами! Всем желаю приятных хлопот!
|
22 Дек 2013 17:36
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
|
22 Дек 2013 17:52
|
Алла475
Россия
|
Ещё раз всем привет! Аллочка, очень сочувствую тебе, поломка любой вещи неприятна, а здесь главный хлебный помощник! Давно он у тебя? Я ж на такой или примерно такой нацелилась. Вот и Маша напомнила про крюк. Маша, а почему именно с пластиковой чашей рекламируешь? Я собралась взять с металлической. С Ромкой беда. Да, далеко не каждый в таком возрасте будет всё делать как надо. Да и кто знает как надо? Молодость же один раз бывает. Если в целом он учителям нравится, значит, хороший человек вырос  А интернет да. Вон у меня уже дядя, а утром зашла в интернет, смотрю, он три часа назад тут был  И Варюшка придумала заболеть не вовремя. Конечно, болезнь всегда не нужна, но перед таким праздником особенно, это ж для детей самый наиглавнейший праздник  Ты как всегда, в своём репертуаре, накормишь всех соревнующихся и судей в придачу. Может, зрителям тоже достанется? У вас ведь соревнования завтра, или я напутала?
Svеtлана, Светуль, ты как пчела Майя, вся уработалась. И мячик здоровский, и тортик вкусненький. Сердечко такое хочу  Хорошо, что холодец недавно делала, у тебя такие вкусные фотографии  Огурцов стоит полно, ни разу не захотела, а посмотрела на твои фотки, и пробило  А что на холодце? Соус самодельный?
Вот все хлопочут по поводу новогоднего меню (а Светик ещё и снежинки на окна цепляет  ), а я чего-то и не задумываюсь. Мы вдвоём, изыски не требуются. Может торкнет непосредственно 30-31-го
|
22 Дек 2013 17:54
|
Алла475
Россия
|
Lydalyda писал(а): | наконец-то могу показать и свои пряники |
Пока я писала, тут целая галерея открылась  Люда, моя в шоке  Мне зелёную ёлочку и нижний левый колокольчик. Тебе ведь не жалко? Вот, а человеку приятно
|
22 Дек 2013 18:03
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Lydalyda
Svеtлана
вот ведь рукодельницы ! такую красоту намастрячили!!!
Алла475
я как и ты, Аллусь, не заморачивалась по поводу новогоднего меню. мама по магазинам ходила, что-то прикупила, а что готовить соображу после.
|
22 Дек 2013 18:38
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
КОЛЮЧКА писал(а): | вот ведь рукодельницы ! такую красоту намастрячили!!! |
Алла475 писал(а): | Люда, моя в шоке |
Спасибо девочки.
Алла475 писал(а): | Мне зелёную ёлочку и нижний левый колокольчик. Тебе ведь не жалко? Вот, а человеку приятно |
Забирай на здоровье
|
22 Дек 2013 19:00
|
Lunetta
 Мария
|
usya писал(а): | и это радует. Но оболтус же, конечно, при всей моей к нему любви |
И не говори
Amata писал(а): | Засада полнейшая, з раза перепекала Светулькин Виру, рвёт хлеб по низу и всё тут, это с учётом того, что на камне хорошо прокалённом пеку. |
Светочка, а выплывы из разрыва есть???
Одна из причин подобного подрыва - это немного перекисшее тесто. В этом случае сократить брожение закваски или теста, а расстойку сохранить.
Amata писал(а): | Машенька, сегодня только увидела, что ты мне в темке ответила, спасибо за тёплые слова |
Amata писал(а): | А знаешь что? Я у себя в сообщениях нашла, что 2 года назад 15 декабря спрашивала у тебя в личке про камень для выпечки |
ух ты! Я рада, что смогла чем-то помочь
И как хорошо, что хлеб тебя не отпустил  Ты очень красиво печешь! Я давно заметила, что девочки из Беларуси и Украины очень красиво пекут
Amata писал(а): | даже экстрактов наделала и халу благодаря тебе первый раз испекла именно из 6 -ти жгутов, теперь не глядя закручиваю |
ну фсёёё, я растеклась теплой лужей  ты мне столько приятностей наговорила  Спасибо.
Amata писал(а): | Здоровья Вареньке и болеть по возможности как можно реже |
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!! ВЗАИМНО!!!!
У моего старшего аденоиды были, мы все это прошли. Удалили, и забыли, что такое частые простуды.
Amata писал(а): | Маш, у меня хлебный вопрос: ты время на отлёжку вычитаешь из общего брожения? |
Светуль, это неоднозначный вопрос! Зависит от рецептуры!!
Если отлежка 5-15 минут, и в рецепте после всех операций дается время для брожения и расстойки, то не отнимаю. Со временем приходит понимание, какое кол-во дрожжей и сколько по времени выбраживается тесто, главное вписаться в максимальные временные рамки.
Река Таня писал(а): | Орловский несу. Передержала на расстойке, опять забыла про хлеб. Думала, крыша вообще вогнется. |
Поймала фактически за хвост
Ооо, а у нас на занятии случилось ТАКОЕ!!!!!! Меня чуть паралич не разбил, причем 2 РАЗА!!!!
1 раз: печем 100% ржаной формовой, объясняю, что клейковины там ничтожное кол-во, что в печь ставим не дыша, чтоб рука не дрогнула иначе ничего не получится!!!! Что если тесто опадет - то безвозвратно. Сказала, потом показываю, как не дышать  и что вы думаете?!!!!! уложила формы на камень, начинаю задвигать, и когда задвинлу до самого конца телескопические направляющие, вся это конструкция РУХНУЛА ВНИЗ!!!!!!!!! ну, внутри у меня все оборвалось конечно, повернулась и говорю, друзья, хлеба не будет, извините!!! Рассказываю, как схлопнулся мякиш, все опало и безвозвратно. НЮ-НЮ...  то что было дальше, это как в страшном сне.
2 раз: когда меня опять чуть не парализовало, это когда таки испеклись упавшие хлеба, я их вынимаю, а они второй раз поднялись в печи!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как вам это?!!!!!! Я поднимаю глаза на участников, все на меня вопрошающе так смотрят  мол, и чего ты тут нам про отсутствие клейковины рассказывала и про "НЕ ДЫШАТЬ"?! Тишину нарушил первый вопрос  "Значит не обязательно так деликатничать с ржаными ?????"
Ээээээ... аааааа....ммммм... Тут же быстренько консилиум собрали из опытных пекарей, которые помогали, решили что не схлопнулся хлеб по 2 причинам: 1) из-за большого содержания семечек в тесте; 2) из за сильно упавшей Т, в связи с чем хлеб пекся не по спадающей Т с обжигом, а по нарастающей
и хлеб таки успел еще разок подняться.
Вот что значит чужие печи - кошмарррр.
|
22 Дек 2013 19:05
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Lydalyda писал(а): | наконец-то могу показать и свои пряники |
Людочкаааа, вот это выставка шедевров!  Ну ты дала!  Сколько же времени на это ушло, а сколько вдохновения и удовольствия получено!!!
Хорошо, что я свои давно показала, а то сейчас и не стала бы...  Девочки, спасибо вам за такие приятные моменты!
Алла475 писал(а): | Светуль, ты как пчела Майя, вся уработалась. |
Алл, да как то у нас без лишнего получилось, все легко вышло, в порыве.
Алла475 писал(а): | а посмотрела на твои фотки, и пробило А что на холодце? Соус самодельный? |
Вот и огурчики пойдут!  А на холодце горчичка.
Алла475 писал(а): | Сердечко такое хочу |
Так я же для этого и принесла!
КОЛЮЧКА писал(а): | не заморачивалась по поводу новогоднего меню. мама по магазинам ходила, что-то прикупила, а что готовить соображу после. |
Да уж, всегда ломаем голову, придумываем, волнуемся и все получается прекрасно, кому что нравится, чтобы было приятно, красиво и вкусно!
|
22 Дек 2013 19:09
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Lunetta писал(а): | Вот что значит чужие печи - кошмарррр. |
Машенька, ты такие подвиги совершаешь, такие знания людям даешь и опыт, это так ценно, ты молодчина!
Маш, Варя в школу хочет, ты считаешь готова? Она в обычную пойдет, близко, с учителем знакомы?
|
22 Дек 2013 19:11
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Привет , девочки . Заглянула сегодня - а тут столько красоты принесли .
Светочка Svеtлана как же у тебя все всегда аппетитно и аккуратно .  А я тоже с мотивами воюю , если все получится - покажу конечный вариант .
Река Таня
Танюша , хлеб красавец не смотря ни на что . И мякиш как надо .  Впрочем , как всегда .
Lydalyda
Людочка , я перед тем как писать - повалялась вдоволь . Ну очень - очень красивые прянички получились , ты такая молодец .
|
22 Дек 2013 19:13
|
Lunetta
 Мария
|
Svеtлана
Ой, Светулька,я так люблю твои вкусности!!!!
Как же все красиво, аппетитно, зазывающе и вкусно
Svеtлана писал(а): | В итоге у меня родился пробный мячик вот такой: |
Очень!!! Очень красивый!!!
Svеtлана писал(а): | Холодец к позднему обеду: |
так, это был контрольный выстрел в голову
Lydalyda писал(а): | Я тоже не с пустыми руками
наконец-то могу показать и свои пряники |
Девочкиииии, пощадитеееее
Я опять за валидолом
Людочка, какая же красота, я прям немогу налюбоваться
Это же какой вы со Светой усидчивостью обладаете, что такие ювелирные украшения делаете с математической точностью!!!!!! миллиметр к миллиметру!!!!
БРАВО мастерам!!!!
Алла475 писал(а): | Маша напомнила про крюк. Маша, а почему именно с пластиковой чашей рекламируешь? |
Аллочка, на Машу не ориентируйся  она промышленными масштабами печет  даже металл не выдерживает.
С пластикивой - потому что ДЕШЕВЛЕ, а результат идентичный на выходе, зачем переплачивать больше?
Алла475 писал(а): | Может, зрителям тоже достанется? |
Скорее всего достанется, я много  делаю
Алла475 писал(а): | У вас ведь соревнования завтра, или я напутала? |
да-да завтра  вот только Вареник не до конца еще здорова, но может бои проведет, она рвется в бой, но у нее остаточное явление, оно не даст разминку эффективно сделать.. С тренером посоветуемся завтра.
|
22 Дек 2013 19:19
|
Lunetta
 Мария
|
Svеtлана писал(а): | Маш, Варя в школу хочет, ты считаешь готова? Она в обычную пойдет, близко, с учителем знакомы? |
Очень хочет, и похоже, что она готова т.к. с большим удовольствием ходит на подготовительные занятия. школа в 15 минутах хотьбы от дома, она самая обыкновенная, но там очень душевный коллекив, чем меня всегда изумляла. Учителя знаем не так давно, статистика у нее хорошая, я в департаменте образования смотрела, впечатление приятное производит, она очень участлива. Ну а там время покажет, как у Вари сложатся отношения с учителем.
А вы уже записались в школу, Света? Машулька ходит на подготовительные?
Мы уже ранец купили  Осталось форму.
|
22 Дек 2013 19:42
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
Привет, девочки! я мимобегом, немного почитать и убежать. Покажу хлеб и ошибки с ним попозже
Lunetta писал(а): |
1 раз: печем 100% ржаной формовой, объясняю, что клейковины там ничтожное кол-во, что в печь ставим не дыша, чтоб рука не дрогнула иначе ничего не получится!!!! Что если тесто опадет - то безвозвратно. Сказала, потом показываю, как не дышать и что вы думаете?!!!!! уложила формы на камень, начинаю задвигать, и когда задвинлу до самого конца телескопические направляющие, вся это конструкция РУХНУЛА ВНИЗ!!!!!!!!! |
Мама рассказывала, что бабушка никогда не расстаивала ржаной хлеб. Вечером распускали в воде старое тесто, добавляли ржаную обойную муку до консистенции оладьев и оставляли в тепле до утра. Утром затапливали печь и замешивали тесто. Подходило оно часа 1.5-2, пока не протопится печь. Стараясь не особо обминать, формировали и подовый, и формовый хлеб и без расстойки пекли.
У меня пару раз было, что ржаной хлеб почти перебродил и времени совсем не было на расстойку. Выходил ну очень хорош. Это я к тому, что у ржаного хлеба довольно большой "заряд прочности". Заметила, что скорее на качестве ржаного в худшую сторону больше всего сказывается недоброд и качество закваски.
Ну а твои ученики, Маша, таким образом расстались со своими страхами перед ржаным напрочь
|
22 Дек 2013 21:45
|
Алла475
Россия
|
Я снова к вам и не одна.
Здравствуйте
Вот я какая
И ещё булку Польскую принесла (полуторная норма)
Ну и как без любопытной?
Она сказала, что приносит счастье
|
22 Дек 2013 22:03
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Svеtлана
Lunetta
Viktorii@
Девочки, спасибо.  Это, действительно, огромное удовольствие - расписывать пряники. Положительные эмоции бьют фонтаном. Можно выразить словами - щенячья радость
Алла475
Аллочка, лошадка очень милая  Так все аккуратно и нежно...
Хлебушки - лапочки. Алл, это Л 12? Никак не соберусь себе формы заказать
|
22 Дек 2013 22:04
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Девочки,добрый вечер!
Вы меня сегодня добили, какая красота!
Svеtлана
Света, выпечка чудесна! Кекс какой здоровский, тортики. А мячик хорошенький .
Lydalyda
Люда, ты чудесница, сразу видно,что в музее работаешь,такое творчество необыкновенное и цветное еще!
Алла475
Алла, и ты тоже рукодельница ?! Какая коняшка! Такая девочка нежная и красивая!
Одна я неумеха , не могу крючком вязать.
Река Таня
Алла475
Девочки,хлеб очень хороший,но извините, сегодня пряники и вязание на первом плане.
|