Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



usya писал(а):
и это радует. Но оболтус же, конечно, при всей моей к нему любви

И не говори Embarassed wacko1 friends

Amata писал(а):
Засада полнейшая, з раза перепекала Светулькин Виру, рвёт хлеб по низу и всё тут, это с учётом того, что на камне хорошо прокалённом пеку.

Светочка, а выплывы из разрыва есть???
Одна из причин подобного подрыва - это немного перекисшее тесто. В этом случае сократить брожение закваски или теста, а расстойку сохранить.
Amata писал(а):
Машенька, сегодня только увидела, что ты мне в темке ответила, спасибо за тёплые слова

friends
Amata писал(а):
А знаешь что? Я у себя в сообщениях нашла, что 2 года назад 15 декабря спрашивала у тебя в личке про камень для выпечки

ух ты! Я рада, что смогла чем-то помочь girl_in_love
И как хорошо, что хлеб тебя не отпустил friends Ты очень красиво печешь! Я давно заметила, что девочки из Беларуси и Украины очень красиво пекут girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Amata писал(а):
даже экстрактов наделала и халу благодаря тебе первый раз испекла именно из 6 -ти жгутов, теперь не глядя закручиваю

ну фсёёё, я растеклась теплой лужей girl_haha ты мне столько приятностей наговорила girl_in_love Спасибо.
Amata писал(а):
Здоровья Вареньке и болеть по возможности как можно реже

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!! ВЗАИМНО!!!!
У моего старшего аденоиды были, мы все это прошли. Удалили, и забыли, что такое частые простуды.
Amata писал(а):
Маш, у меня хлебный вопрос: ты время на отлёжку вычитаешь из общего брожения?

Светуль, это неоднозначный вопрос! Зависит от рецептуры!!
Если отлежка 5-15 минут, и в рецепте после всех операций дается время для брожения и расстойки, то не отнимаю. Со временем приходит понимание, какое кол-во дрожжей и сколько по времени выбраживается тесто, главное вписаться в максимальные временные рамки.

Река Таня писал(а):
Орловский несу. Передержала на расстойке, опять забыла про хлеб. Думала, крыша вообще вогнется.

Поймала фактически за хвост good2 girl_claping
Ооо, а у нас на занятии случилось ТАКОЕ!!!!!! Меня чуть паралич не разбил, причем 2 РАЗА!!!! wacko1
1 раз: печем 100% ржаной формовой, объясняю, что клейковины там ничтожное кол-во, что в печь ставим не дыша, чтоб рука не дрогнула иначе ничего не получится!!!! Что если тесто опадет - то безвозвратно. Сказала, потом показываю, как не дышать girl_haha и что вы думаете?!!!!! уложила формы на камень, начинаю задвигать, и когда задвинлу до самого конца телескопические направляющие, вся это конструкция РУХНУЛА ВНИЗ!!!!!!!!! ну, внутри у меня все оборвалось конечно, повернулась и говорю, друзья, хлеба не будет, извините!!! Рассказываю, как схлопнулся мякиш, все опало и безвозвратно. НЮ-НЮ... girl_haha то что было дальше, это как в страшном сне.
2 раз: когда меня опять чуть не парализовало, это когда таки испеклись упавшие хлеба, я их вынимаю, а они второй раз поднялись в печи!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как вам это?!!!!!! Я поднимаю глаза на участников, все на меня вопрошающе так смотрят girl_haha girl_haha мол, и чего ты тут нам про отсутствие клейковины рассказывала и про "НЕ ДЫШАТЬ"?! Тишину нарушил первый вопрос girl_haha "Значит не обязательно так деликатничать с ржаными ?????"
Ээээээ... аааааа....ммммм... Тут же быстренько консилиум собрали из опытных пекарей, которые помогали, решили что не схлопнулся хлеб по 2 причинам: 1) из-за большого содержания семечек в тесте; 2) из за сильно упавшей Т, в связи с чем хлеб пекся не по спадающей Т с обжигом, а по нарастающей wacko1
и хлеб таки успел еще разок подняться.
Вот что значит чужие печи - кошмарррр.

 
22 Дек 2013 19:00

Страница 965 из 1000