Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2013 22:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Аааааааа, Алла, какая здоровская! Такая нежная, задумчивая и хлебушка себе раздобыла! Аллочка, она точно принесет тебе счастье! Я каждый раз, любуясь на ваше, девочки, творчество испытываю такую радость и приятность!
Спасибо, Леночка! А вязать не бойся, я ведь тоже только сейчас крючок в руки взяла (не считая связанных трех шалей в 19 лет ). Выбери себе лошадку обязательно! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2013 22:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ох, как мы здорово друг другу праздничное настроение создаем!
Спасибо, Машенька!
Я его получила от Риты на прошлой недели и не выдержала... думала только к НГ варить.
Маш, а где там такую статистику можно посмотреть? К такому учителю надо идти, чтобы хотелось учиться!
Не, Маша, мы только через год пойдем, Маше в сентябре будет только 6л 4 мес. Вот тоже хочу с учителями пообщаться, к кому на подготоит. записываться, если решим в нашу (Сашину) школу идти. Шурик за 4 минуты добегал, мы сейчас туда на танцы идем 10. Хотелось бы, конечно, чтобы началка была в шаговой доступности. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2013 22:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Аллуся , Боже , какое чудо получилось . Очень хорошенькая лошадка . У нее очень милая и симпатичная мордашка . Я тоже над ней страдаю - надеюсь скоро довяжу . И хлебушки - красавцы , с такими шапками . Аллочка , молодец ! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2013 22:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Люда, нам приятно
Нет, одна Л7 и две Л11
А как же? Могем, если захотим
Нууу, не без косяков, конечно
Спасибо, Витуля! Ура, ещё одна лошадка на подходе!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 0:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Не одна, Лена, я тоже неумёха. Алла475 Алл, я в обмороке - такая лапочка Вот бы мне такую хто подарил
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТИК
ПРЯНИКИ ВАШИ РАСЧУДЕСНЫЕ я так не умею |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 0:59
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! и я только пробегаю мимо перед работой
Девочки, ваши прянички это что-то!!!! сижу улыбаюсь и мечтаю что тоже когда-нибудь стану пряничником - восхищена не то слово!!! МОЛОДЦЫ!!! Алла, какая у тебя девочка-лошадочка получилась!!!! милая, нежная красавица!!! Мне тоже надо к марту связать для нашего дедушки в Батайск - это его год Лошади - думаю пока какую?!?! очень нравятся из африканских мотивов - но вот он поймет ли наверное ему надо КОНЯ.
У меня все продолжается ремонт - в субботу занималась шпаклевкой, помогала мужу с отмерами фанеры и панелек для короба в туалете - это чтобы было кого обвинять, если что не подойдет
Пошла на работу собираться. Всем пока
И не болеть ни деткам, ни самим |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 2:25
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем! Наконец-то закончился такой длинный день и можно отдохнуть. Такой красоты девочки нанесли
Река Таня Всегда, Танюша, любуюсь твоими формовыми Ни добавить, ни убавить! Скажи пожалуйста, у кого ты брала рецепт Орловского? Здесь будто бы нет.
Svеtлана Света, у тебя такой мячик уютный и аккуратный Напомнил, когда в детстве сын соксом баловался, подобные мячики очень у нас котировались, только начинка у них была другая
А на холодец я даже не смотрю , вот честно не смотрю Огурцы вижу, потому что баночку своих только что откупорили
Lydalyda Люда, какие же они красивые и реалистичные, ёлочки твои! Вот смотрю на ровную сеточку - признайся, училась и на чертежника, и на художника?
Lunetta, Маша, я как только вижу твой пост - сразу бегу за конспектом, всегда нахожу что-то нужное и неизвестное в хлебопечении. Спасибо большое, что делишься самым ценным - опытом
Алла475 Алла, такая тихая и скромная лошадка у тебя родилась Хлебушек небось сама не откусит, а вежливо попросит |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 3:11
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
Принесла еще свои корявые фоты. Вдохновившись хлебом Виты (от Розы), решила туда же
Мдя, после замеса за 6 ч хлеб лишь слегка шевельнулся. Поняла, что до ночи он, может, и поднимется, но будет кислым, как мой первый пшеничный без дрожжей. Развела грамм 5 дрожжей в теплой воде, соли, сахара и вмесила в тесто, и вот оно, счастье! Вкуснейший хлеб, ужасный вид
Да и еще вчера пекла крученые багеты от Аннушки , Карельский от Светы и Шведский хлеб, если не ошибаюсь, в Болталке давала Янина - ну очень вкусный, пекла раза пять. И еще 3 формовых с цельнозерновой мукой. Но то было вчера , сегодня тоже пекла.
Круглый - пробовала Француза на новой муке - плыл и плыл Я муки - а он плывет, я складываю - он плывет, я в корзинку - а он как оладьи плоский. ну да ладно, испекся, не выплыл из духовки.
В узких форма - Тминный заварной, но без семечек. А в л-7 - бесподобно вкусный хлеб
Читала старую болталку и увидела такую вкусную фотографию Светочки Svеtлана Южного хлеба, а Анюта Tykovka simpatichnaya делилась опытом выпечки Нарочанского в форме - вот и придумалось испечь Южный от Сергея в формах. Какой же он совершенный по вкусу
И разрез Южного и Тминного заварного Да, чуть не забыла, пекла всякую мелкую выпечку с сыром и повидлом для завтраков. Все, ушла с чувствов выполненного долга |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 9:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
одна Таня ушла, другая пришла!
Доброе утро, дорогие девчонки!
Честно говоря.. мне уже стыдно появляться.. тут такие красоты - пряники -это что-то.. торты, булочки, кексы, холодцы...
кони, все скачут и скачут а я нифига не делаю
не, ну хлеб конечно пекла, но тоже.. в этот раз бегом
то на расстойку его в холодильник, то на брожение.. то спать уже хочется.. ну хоть выпекать в холодильник не ставила
в общем, воть
в этот хлеб добавила молотой гвоздики и других ароматов... запах с ног валил
у этого разрезы под разным углом, в следствии чего и раскрылся по разному.. этот спать хотел
все.. больше нечего показать
была красивая булочка, но она прямо из печки уехала со мной к парикмахеру
Тань, я в таких случаях добавляю муку, которая берет много воды - льняная допустим, или можно сыпануть отрубей - они тоже хорошо лишнюю влагу впитают. Но это у тебя новая мука такая.. у меня прошлая партия такая была, уже потом до меня дошло, что ее можно с вышкой смешать и хоть что-то можно печь.. но она уже закончилась. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 11:02
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Танюшки молодцы!!! но самый больший молодец ДАШУЛЬКА-КРАСОТУЛЬКА, т.т.т. на неё
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 11:59
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
"Юрьевна
Хотела спросить - для подового овального какого размера у тебя расстоечная корзина и какой приблизительно вес буханочки? И печешь ты его под колпаком или нет? Вот такая любопытная Варвара)) Про смешивание муки думала, но хотелось узнать, что же она представляет в чистом виде. Anilag58 Галочка, спасибо Ты, наверное, уже с работы пришла? А тут еще кофея распиваю |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 12:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
на меня похожа
заметила я уже, что Дашуля лучше настроение поднимает!
вот картинка, корзина для хлеба пластиковая, а размер сейчас не скажу
(примерно.. 20*10) застилаю салфеткой и усё вес теста для этой корзинки до 800 гр.
без колпака, т.к. эти пеку сразу два на листе вчера один попробовала под колпак засунуть, вот, что получила
он пошел вширь под колпаком
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 12:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня Че
Tykovka simpatichnaya Volga-Lena Девочки, спасибо
Шутишь Не... я с этим не особо дружу. Я столько косяков вижу. Мне еще тренироваться и тренироваться...
Танюш, ты там не уработалась? Обалдеть!
А вообще, конечно, уважаю... Ты такими темпами и масштабами скоро все ошибки исправишь и будешь как Юрьевна лавками печь
Юрьевна
Просто очаровательный "хлебушек" ттт на него
Я тоже к лавкам Танечек прижмусь своим бочком: Дарницкий Весна. Очень нравится и быстрый. Чего это я его боялась? Теперь частенько буду печь. Только вот кратеры Хотя по виду мне так тоже нравится. Может не париться
Сюрприз. В 23:00 засунула в холодильник, а в 6:30 встала. Посмотрела А он уже таааак поднялся. Поэтому получились вот такие грибочки
Ну и кексик Янины. Угощайтесь |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 12:46
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
"Юрьевна
Мне нравятся подовые, и вкусом и непредсказуемостью результата, но на мой противень влазит только один батон, а л-7 в связке аж три штуки)))
Нетушки, у меня глаз наметан Хоть сама и криво делаю, но вижу правильно))
Нее, я это дело люблю... Вот когда за уборки предновогодние возьмусь, вот тогда меня пожалейте
Хлеб красивый у тебя |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Вы меня убили своими пряниками - сколько у нас мастериц!
Я горюю без тестомеса, не пеку...связала сову, но как-то мрачно получилась. Такой вот первый опыт
еще хочу показать вам салат Императорский - делала на работу на ДР магазина. Всем очень понравился- рекомендую. http://forum.say7.info/topic70760.html |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 14:14
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро,красавицы!
Таня Че Юрьевна Lydalyda Девочки,вы что все перешли на заводские объемы? К масштабам Тани,у которой булочка-Даша такая чудесная, малость попривыкли,и без ее прекрасной хлебной лавки неделя не начинается, но и Таня Таня Че выдала столько много и все хлебушки разные и хороши,особенно южный и мелочь для завтрака. Так и Люда Lydalyda совсем от пряников не устала, еще и хлебов красивых напекла на любой вкус! Умницы-красавицы-хозяюшки! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 14:22
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Алла,сова не мрачная, у нее стиль такой. Без комбайна плохо, а что в мастерской совсем ничем не могут помочь? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 14:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
пытаются! У нас нет в городе мастерской, в Кременчуге нашла, позвонила, объяснила на пальцах, отправила фотку. Обещали позвонить. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 15:20
|
КошкинаМышка
Ленуся Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, с наступающим всех
совсем запуталась, не знаю где вопрос задать У меня по закваске. вот я взяла стартер из холодильника, освежила, потом покормила, сделала закваску по рецепту, потом закваску в тесто, а немного стартера в холодильник. так вот этот стартер кормить перед уборкой в холодильник ещё раз надо или прям так ставить? он же уже в виде закваски часов 8-12 в тепле простоял |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 15:25
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Без техники пока живешь - нормально, но как только появится - без нее как без рук. Хороших тебе мастеров, Алла, и быстрых.
А совушку не обижай, как для совы она даже веселая Как же ей сильно раскрашенной на охоту летать-то? Можешь ей глазки ярко-оранжевым подвести, так вообще за тобой смотреть всегда будет
Салат вкусный наверное , сходила по ссылке. Люблю с овощами)))
Volga-Lena Спасибо, Леночка, на добром слове , так приятно Не поверишь - хлебница почти пуста. Отдала родителям, брату, отнесла в больницу, на подарок; у сына курсак "горит", собираются с товарищами где ни попадя, тоже буханками даю, чтобы не отощали. Брат мужа поехал в паломническую поездку по Европам, с собой дала 2 зерновых и 2 Карельских. Все, можно дальше печь))) |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 15:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет
Svеtлана Света сколько всего принесла
умеретьневстать какой разрез
Люда я в восторге!!! суперские пряники, у тебя подготовка то была!! с колыбельками!! Хочу тоже поставить тесто . надо сделать все красиво, хочу дарить на вынос в люди
Ой все уже поди раздали без меня мне колокольчик с зеленой веткой дайте!!!
Аллочка!!! вот это чудо!! ой ну не могу, така звездень, как ее зовут??
Аллусь дай на л-7 раскладку, мне пересчитывать, ну хуже горькой редьки, чет не идет у меня с этим делом
Галь забегай почаще, я скучаю по тебе!! ты везде редко, я и сама правда не хожу почти в трынделки, мне уж стыдно появляться. здрасте ... это я прошло три года
Таня я в шоке, у нас вторая Таня на понедельник абалтеть скольмног и все такое сфкусное
Так и тебе задание, хочу Южный в форме, тоже считать не охота поделись раскладкой на л-7
Тань Даша такая хитрюга а хлебная лавка в порядке, как на вкус со специями? всем понравился?
я его тоже боюсь, вначале в самом, чет не так пошло и ... вот Люда размах твой тоже впечатляет
Да нет не мрачно, даже очень мне понравилась, не розовая и не красная, а ближе к натуралу
в закладки его
я так ставлю, если мало совсем осталось покорми, но тогда для роста снова при ком оставь счас еще ответит ктонибудь, а то напортачу
Девы у нас у МАШИ первая елка сегодня, вот отпросилась. меня даже с обеда отпустили до конца раб дня принесу вам фоты
так я еще Польскую пекла Свете СПАСИБИЩЕ с дом!!!! и вечная любовь чет батончики вроде неплохие стали получатся, да? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 16:09
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Галочка, как я рада тебя видеть!!! ты не выдумывай, про то что в худелки приходить стыдно! тебя все помнят и любят там
Ну, что же делать что сейчас период такой в жизни - работа, работа... Я вон совсем мало появляюсь, почитаю по диагональке, а писать и совсем некогда, да и с опозданием как всегда - это сегодня заставить себя ремонт не смогла делать, а муж заснул, ну и я как в мультике - хозяин из дома, а я типа хозяин (мультик про собачку был такой). Ты напиша как Марусенька елочку с дедом Морозом восприняла и фоточку хоть одну - с осени Машуню не видели
А батончики у тебя с каждым разом все круглее и круглее! Танюши, Людмила!!! ваши ЛАВКИ |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 16:23
|
КошкинаМышка
Ленуся Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
|
спасибо, Галочка, щас так и сделаю. после подкормки часа на 2 оставить или больше?
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 16:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Ты чего не спишь то?? у вас наверное уж ночь глубокая!!!
вот и я так все то с опоздание. то пропущу потому и стыдно
Галь в профиле есть недавняя с елкой домашней, выложу чего будет
вота и не знаю, как уж она его воспримет то не любит она у нас людей то незнакомых |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 16:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
до роста в 2 раза, за сколько вырастает у тебя? |
). Выбери себе лошадку обязательно!
думала только к НГ варить.
Я тоже над ней страдаю - надеюсь скоро довяжу .
Напомнил, когда в детстве сын соксом баловался, подобные мячики очень у нас котировались, только начинка у них была другая
Мдя, после замеса за 6 ч хлеб лишь слегка шевельнулся. Поняла, что до ночи он, может, и поднимется, но будет кислым, как мой первый пшеничный без дрожжей. Развела грамм 5 дрожжей в теплой воде, соли, сахара и вмесила в тесто, и вот оно, счастье! Вкуснейший хлеб, ужасный вид 

Я муки - а он плывет, я складываю - он плывет, я в корзинку - а он как оладьи плоский. ну да ладно, испекся, не выплыл из духовки.

а я
нифига не делаю 

на меня похожа

Теперь частенько буду печь. Только вот кратеры
Хотя по виду мне так тоже нравится. Может не париться 
А он уже таааак поднялся. Поэтому получились вот такие грибочки

совсем запуталась, не знаю где вопрос задать