Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

22 Дек 2013 22:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я снова к вам и не одна.

Аааааааа, Алла, какая здоровская! Такая нежная, задумчивая и хлебушка себе раздобыла! Аллочка, она точно принесет тебе счастье! Я каждый раз, любуясь на ваше, девочки, творчество испытываю такую радость и приятность! girl_claping girl_in_love New Year Tree
Volga-Lena писал(а):
Света, выпечка чудесна! Кекс какой здоровский, тортики. А мячик хорошенький .

Спасибо, Леночка! А вязать не бойся, я ведь тоже только сейчас крючок в руки взяла (не считая связанных трех шалей в 19 лет girl_haha ). Выбери себе лошадку обязательно! girl_claping

22 Дек 2013 22:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я тоже с мотивами воюю , если все получится - покажу конечный вариант .

girl_claping girl_claping girl_claping Ох, как мы здорово друг другу праздничное настроение создаем! New Year Tree
Lunetta писал(а):
Ой, Светулька,я так люблю твои вкусности!!!!

Спасибо, Машенька! New Year Hi
Lunetta писал(а):
так, это был контрольный выстрел в голову

Я его получила от Риты на прошлой недели и не выдержала... nyam2 думала только к НГ варить. girl_haha
Lunetta писал(а):
Учителя знаем не так давно, статистика у нее хорошая, я в департаменте образования смотрела, впечатление приятное производит,

Маш, а где там такую статистику можно посмотреть? К такому учителю надо идти, чтобы хотелось учиться! girl_claping
Lunetta писал(а):
А вы уже записались в школу, Света? Машулька ходит на подготовительные?

Не, Маша, мы только через год пойдем, Маше в сентябре будет только 6л 4 мес. Вот тоже хочу с учителями пообщаться, к кому на подготоит. записываться, если решим в нашу (Сашину) школу идти. Шурик за 4 минуты добегал, мы сейчас туда на танцы идем 10. Хотелось бы, конечно, чтобы началка была в шаговой доступности.

22 Дек 2013 22:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я снова к вам и не одна.
Здравствуйте

Аллуся , Боже , какое чудо получилось . New Year Tree Очень хорошенькая лошадка . У нее очень милая и симпатичная мордашка . friends Я тоже над ней страдаю - надеюсь скоро довяжу . girl_haha И хлебушки - красавцы , с такими шапками . Аллочка , молодец ! give_heart

22 Дек 2013 22:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
лошадка очень милая

Спасибо, Люда, нам приятно friends
Lydalyda писал(а):
это Л 12?

Нет, одна Л7 и две Л11
Volga-Lena писал(а):
и ты тоже рукодельница ?

А как же? Могем, если захотим girl_haha
Svеtлана писал(а):
какая здоровская!

Нууу, не без косяков, конечно Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Аллочка , молодец !

Спасибо, Витуля! Ура, ещё одна лошадка на подходе!!!

23 Дек 2013 0:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Алла, и ты тоже рукодельница ?! Какая коняшка! Такая девочка нежная и красивая!
Одна я неумеха , не могу крючком вязать.

Не одна, Лена, я тоже неумёха.
Алла475
Алл, я в обмороке - такая лапочка girl_in_love Вот бы мне такую хто подарил give_heart
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТИК Rose
ПРЯНИКИ ВАШИ РАСЧУДЕСНЫЕ girl_in_love girl_in_love girl_in_love я так не умею girl_haha

23 Дек 2013 0:59

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! и я только пробегаю мимо перед работой girl_in_love give_heart air_kiss
Девочки, ваши прянички это что-то!!!! сижу улыбаюсь и мечтаю что тоже когда-нибудь стану пряничником - восхищена не то слово!!! МОЛОДЦЫ!!!
Алла, какая у тебя девочка-лошадочка получилась!!!! милая, нежная красавица!!! Мне тоже надо к марту связать для нашего дедушки в Батайск - это его год Лошади - думаю пока какую?!?! очень нравятся из африканских мотивов - но вот он поймет ли girl_haha наверное ему надо КОНЯ.
У меня все продолжается ремонт - в субботу занималась шпаклевкой, помогала мужу с отмерами фанеры и панелек для короба в туалете - это чтобы было кого обвинять, если что не подойдет girl_haha
Пошла на работу собираться. Всем пока air_kiss girl_in_love give_heart
И не болеть ни деткам, ни самим give_heart air_kiss girl_bye

23 Дек 2013 2:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Добрый вечер всем! Наконец-то закончился такой длинный день и можно отдохнуть. Такой красоты девочки нанесли Romashki

Река Таня Всегда, Танюша, любуюсь твоими формовыми Rose Ни добавить, ни убавить! Скажи пожалуйста, у кого ты брала рецепт Орловского? Здесь будто бы нет.

Svеtлана Света, у тебя такой мячик уютный и аккуратный good2 Напомнил, когда в детстве сын соксом баловался, подобные мячики очень у нас котировались, только начинка у них была другая girl_haha
А на холодец я даже не смотрю girl_in_love , вот честно не смотрю girl_haha Огурцы вижу, потому что баночку своих только что откупорили nyam2

Lydalyda Люда, какие же они красивые и реалистичные, ёлочки твои! Вот смотрю на ровную сеточку - признайся, училась и на чертежника, и на художника? friends

Lunetta, Маша, я как только вижу твой пост - сразу бегу за конспектом, всегда нахожу что-то нужное и неизвестное в хлебопечении. Спасибо большое, что делишься самым ценным - опытом friends Rose

Алла475 Алла, такая тихая и скромная лошадка у тебя родилась Rose Хлебушек небось сама не откусит, а вежливо попросит Smile

23 Дек 2013 3:11

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Принесла еще свои корявые фоты. Вдохновившись хлебом Виты (от Розы), решила туда же girl_haha Мдя, после замеса за 6 ч хлеб лишь слегка шевельнулся. Поняла, что до ночи он, может, и поднимется, но будет кислым, как мой первый пшеничный без дрожжей. Развела грамм 5 дрожжей в теплой воде, соли, сахара и вмесила в тесто, и вот оно, счастье! Вкуснейший хлеб, ужасный вид girl_haha girl_haha
Фото

Да и еще вчера пекла крученые багеты от Аннушки , Карельский от Светы и Шведский хлеб, если не ошибаюсь, в Болталке давала Янина - ну очень вкусный, пекла раза пять. И еще 3 формовых с цельнозерновой мукой.
Фото

Фото

Фото

Но то было вчера girl_haha , сегодня тоже пекла.
Фото

Круглый - пробовала Француза на новой муке - плыл и плыл wacko1 Я муки - а он плывет, я складываю - он плывет, я в корзинку - а он как оладьи плоский. ну да ладно, испекся, не выплыл из духовки.
В узких форма - Тминный заварной, но без семечек.
А в л-7 - бесподобно вкусный хлеб New Year Tree
Читала старую болталку и увидела такую вкусную фотографию Светочки Svеtлана Южного хлеба, а Анюта Tykovka simpatichnaya делилась опытом выпечки Нарочанского в форме - вот и придумалось испечь Южный от Сергея в формах. Какой же он совершенный по вкусу nyam2 girl_in_love
Фото

И разрез Южного и Тминного заварного
Фото

Да, чуть не забыла, пекла всякую мелкую выпечку с сыром и повидлом для завтраков.

Фото

Фото

Все, ушла с чувствов выполненного долга girl_haha lazy2

23 Дек 2013 9:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Все, ушла с чувствов выполненного долга

одна Таня ушла, другая пришла! girl_haha

Доброе утро, дорогие девчонки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Честно говоря.. мне уже стыдно появляться.. тут такие красоты - пряники -это что-то.. girl_in_love торты, булочки, кексы, холодцы...
кони, все скачут и скачут good2 а я Embarassed нифига не делаю Embarassed
не, ну хлеб конечно пекла, но тоже.. в этот раз бегом girl_haha
то на расстойку его в холодильник, то на брожение.. то спать уже хочется..
ну хоть выпекать в холодильник не ставила girl_haha girl_haha girl_haha
в общем, воть Embarassed
Фото

в этот хлеб добавила молотой гвоздики и других ароматов... запах с ног валил wacko1
Фото

у этого разрезы под разным углом, в следствии чего и раскрылся по разному..
Фото

этот спать хотел Embarassed
Фото

все.. больше нечего показать Embarassed
была красивая булочка, но она прямо из печки уехала со мной к парикмахеру New Year gifts

Таня Че писал(а):
пробовала Француза на новой муке - плыл и плыл

Тань, я в таких случаях добавляю муку, которая берет много воды - льняная допустим, или можно сыпануть отрубей - они тоже хорошо лишнюю влагу впитают. Но это у тебя новая мука такая.. у меня прошлая партия такая была, уже потом до меня дошло, что ее можно с вышкой смешать и хоть что-то можно печь.. но она уже закончилась. New Year ggg

23 Дек 2013 11:02

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Танюшки молодцы!!! но самый больший молодец ДАШУЛЬКА-КРАСОТУЛЬКА, т.т.т. на неё girl_in_love air_kiss give_heart

23 Дек 2013 11:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
"Юрьевна Smile Танюша, приучила всех до понедельника friends Romashki Только вот не знаю, чего(кого) больше жду - хлеба или Дашулю)))
Хотела спросить - для подового овального какого размера у тебя расстоечная корзина и какой приблизительно вес буханочки? И печешь ты его под колпаком или нет? Вот такая любопытная Варвара))
Про смешивание муки думала, но хотелось узнать, что же она представляет в чистом виде.

Anilag58 Галочка, спасибо Rose Ты, наверное, уже с работы пришла? А тут еще кофея распиваю morning1

23 Дек 2013 12:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Танюшки молодцы!!! но самый больший молодец ДАШУЛЬКА-КРАСОТУЛЬКА, т.т.т. на неё

curtsey на меня похожа girl_haha

Таня Че писал(а):
Только вот не знаю, чего(кого) больше жду - хлеба или Дашулю)))

заметила я уже, что Дашуля лучше настроение поднимает! Wink
Таня Че писал(а):
для подового овального какого размера у тебя расстоечная корзина и какой приблизительно вес буханочки?

вот картинка, корзина для хлеба пластиковая, а размер сейчас не скажу New Year ggg
(примерно.. 20*10)
Фото

застилаю салфеткой и усё
Фото

вес теста для этой корзинки до 800 гр.

Таня Че писал(а):
И печешь ты его под колпаком или нет?

без колпака, т.к. эти пеку сразу два на листе
вчера один попробовала под колпак засунуть, вот, что получила girl_haha
он пошел вширь под колпаком Embarassed
Фото

23 Дек 2013 12:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Tykovka simpatichnaya
Volga-Lena
Девочки, спасибо Romashki
Таня Че писал(а):
Вот смотрю на ровную сеточку - признайся, училась и на чертежника, и на художника?

Шутишь New Year ggg Не... я с этим не особо дружу. Я столько косяков вижу. Мне еще тренироваться и тренироваться...
Таня Че писал(а):
Принесла еще свои корявые фоты

Танюш, ты там не уработалась? wacko1 Обалдеть!
А вообще, конечно, уважаю... Ты такими темпами и масштабами скоро все ошибки исправишь и будешь как Юрьевна лавками печь friends
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
а этот купаться

Просто очаровательный "хлебушек" girl_in_love ттт на него New Year ggg
Я тоже к лавкам Танечек прижмусь своим бочком:
Дарницкий
Фото

Весна. Очень нравится и быстрый. Чего это я его боялась? unknown Теперь частенько буду печь. Только вот кратеры sad Хотя по виду мне так тоже нравится. Может не париться girl_haha
Фото

Сюрприз. В 23:00 засунула в холодильник, а в 6:30 встала. Посмотрела girl_impossible А он уже таааак поднялся. Поэтому получились вот такие грибочки
Фото

Ну и кексик Янины. Угощайтесь
Фото

23 Дек 2013 12:46

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
"Юрьевна Smile Спасибо, Танюша, за быстрый ответ Rose Мне нравятся подовые, и вкусом и непредсказуемостью результата, но на мой противень влазит только один батон, а л-7 в связке аж три штуки)))

Lydalyda писал(а):
Шутишь Не... я с этим не особо дружу. Я столько косяков вижу. Мне еще тренироваться и тренироваться..

Нетушки, у меня глаз наметан Rose Хоть сама и криво делаю, но вижу правильно))

Lydalyda писал(а):
Танюш, ты там не уработалась?

Нее, я это дело люблю... Вот когда за уборки предновогодние возьмусь, вот тогда меня пожалейте girl_haha
Хлеб красивый у тебя Romashki . Дарницкий так и просится в руки! Сюрприз важный такой, а я в формах боюся в холодильник, чаще там просто ферментация. Весну и себе надо бы попробовать, а кексы, наверное, перед Рождеством напеку))

23 Дек 2013 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Вы меня убили своими пряниками - сколько у нас мастериц!
Я горюю без тестомеса, не пеку...связала сову, но как-то мрачно получилась. Такой вот первый опыт unknown

еще хочу показать вам салат Императорский - делала на работу на ДР магазина. Всем очень понравился- рекомендую. http://forum.say7.info/topic70760.html
Фото

23 Дек 2013 14:14

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,красавицы!
Таня Че
Юрьевна Smile
Lydalyda
Девочки,вы что все перешли на заводские объемы? К масштабам Тани,у которой булочка-Даша такая чудесная, малость попривыкли,и без ее прекрасной хлебной лавки неделя не начинается, но и Таня Таня Че выдала столько много и все хлебушки разные и хороши,особенно южный и мелочь для завтрака. Так и Люда Lydalyda совсем от пряников не устала, еще и хлебов красивых напекла на любой вкус!
Умницы-красавицы-хозяюшки!

23 Дек 2013 14:22

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла,сова не мрачная, у нее стиль такой. Без комбайна плохо, а что в мастерской совсем ничем не могут помочь?

23 Дек 2013 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
а что в мастерской совсем ничем не могут помочь?

пытаются! У нас нет в городе мастерской, в Кременчуге нашла, позвонила, объяснила на пальцах, отправила фотку. Обещали позвонить.

23 Дек 2013 15:20

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
девочки, с наступающим всех New Year gifts совсем запуталась, не знаю где вопрос задать Embarassed У меня по закваске. вот я взяла стартер из холодильника, освежила, потом покормила, сделала закваску по рецепту, потом закваску в тесто, а немного стартера в холодильник. так вот этот стартер кормить перед уборкой в холодильник ещё раз надо или прям так ставить? он же уже в виде закваски часов 8-12 в тепле простоял unknown

23 Дек 2013 15:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
Я горюю без тестомеса, не пеку...связала сову, но как-то мрачно получилась

Без техники пока живешь - нормально, но как только появится - без нее как без рук. unknown Хороших тебе мастеров, Алла, и быстрых.
А совушку не обижай, как для совы она даже веселая girl_haha Как же ей сильно раскрашенной на охоту летать-то? Можешь ей глазки ярко-оранжевым подвести, так вообще за тобой смотреть всегда будет girl_haha
Салат вкусный наверное nyam2 , сходила по ссылке. Люблю с овощами)))

Volga-Lena Спасибо, Леночка, на добром слове Rose , так приятно Embarassed Не поверишь - хлебница почти пуста. Отдала родителям, брату, отнесла в больницу, на подарок; у сына курсак "горит", собираются с товарищами где ни попадя, тоже буханками даю, чтобы не отощали. Брат мужа поехал в паломническую поездку по Европам, с собой дала 2 зерновых и 2 Карельских. Все, можно дальше печь)))

23 Дек 2013 15:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет girl_bye
Svеtлана
Света сколько всего принесла girl_claping girl_claping
Svеtлана писал(а):
Вчера не удержалась и трезала кусочек Катюшиного кекс

умеретьневстать какой разрез good2 good2
Lydalyda писал(а):
Я тоже не с пустыми руками
наконец-то могу показать и свои пряники

Люда я в восторге!!! суперские пряники, у тебя подготовка то была!! с колыбельками!! Хочу тоже поставить тесто . надо сделать все красиво, хочу дарить на вынос в люди
Алла475 писал(а):
Мне зелёную ёлочку и нижний левый колокольчик. Тебе ведь не жалко? Вот, а человеку приятно

Ой все уже поди раздали без меня girl_haha мне колокольчик с зеленой веткой дайте!!!
Алла475 писал(а):
Я снова к вам и не одна.
Здравствуйте

Аллочка!!! вот это чудо!! ой ну не могу, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping така звездень, как ее зовут??
Алла475 писал(а):
И ещё булку Польскую принесла (полуторная норма)

Аллусь дай на л-7 раскладку, мне пересчитывать, ну хуже горькой редьки, чет не идет у меня с этим делом unknown
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! и я только пробегаю мимо перед работой

Галь забегай почаще, я скучаю по тебе!! ты везде редко, я и сама правда не хожу почти в трынделки, мне уж стыдно появляться. здрасте ... это я прошло три года Embarassed
Таня Че писал(а):
Принесла еще свои корявые фоты.

Таня я в шоке, у нас вторая Таня на понедельник girl_claping girl_claping girl_claping абалтеть скольмног и все такое сфкусное nyam2 nyam2 nyam2
Таня Че писал(а):
придумалось испечь Южный от Сергея в формах.

Так и тебе задание, хочу Южный в форме, тоже считать не охота поделись раскладкой на л-7 Embarassed give_heart
Тань Даша такая хитрюга girl_claping girl_claping girl_claping а хлебная лавка в порядке, как на вкус со специями? всем понравился?
Lydalyda писал(а):
Весна. Очень нравится и быстрый. Чего это я его боялась? Теперь частенько буду печь. Только вот кратеры Хотя по виду мне так тоже нр

я его тоже боюсь, вначале в самом, чет не так пошло и ... вот
Люда размах твой тоже впечатляет

usya писал(а):
е пеку...связала сову, но как-то мрачно получилась. Такой вот

Да нет не мрачно, даже очень мне понравилась, не розовая и не красная, а ближе к натуралу
usya писал(а):
очень понравился- рекомендую. http://forum.say7.info/topic70760.html

в закладки его
КошкинаМышка писал(а):
вот этот стартер кормить перед уборкой в холодильник ещё раз надо или прям так ставить? он же уже в виде закваски часов 8-12 в тепле простоял

я так ставлю, если мало совсем осталось покорми, но тогда для роста снова при ком оставь
счас еще ответит ктонибудь, а то напортачу Embarassed

Девы у нас у МАШИ первая елка сегодня, вот отпросилась. меня даже с обеда отпустили до конца раб дня New Year Tree принесу вам фоты

так я еще Польскую пекла Свете СПАСИБИЩЕ с дом!!!! и вечная любовь
Фото

Фото

чет батончики вроде неплохие стали получатся, да? Embarassed

23 Дек 2013 16:09

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Галочка, как я рада тебя видеть!!! ты не выдумывай, про то что в худелки приходить стыдно! тебя все помнят и любят там girl_in_love Ну, что же делать что сейчас период такой в жизни - работа, работа... Я вон совсем мало появляюсь, почитаю по диагональке, а писать и совсем некогда, да и с опозданием как всегда - это сегодня заставить себя ремонт не смогла делать, а муж заснул, ну и я как в мультике - хозяин из дома, а я типа хозяин (мультик про собачку был такой). Ты напиша как Марусенька елочку с дедом Морозом восприняла и фоточку хоть одну - с осени Машуню не видели give_heart
А батончики у тебя с каждым разом все круглее и круглее!
Танюши, Людмила!!! ваши ЛАВКИ good2 good2 good2

23 Дек 2013 16:23

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
спасибо, Галочка, щас так и сделаю. после подкормки часа на 2 оставить или больше?

23 Дек 2013 16:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Галочка, как я рада тебя видеть!!! т

Ты чего не спишь то?? у вас наверное уж ночь глубокая!!!
Anilag58 писал(а):
почитаю по диагональке, а писать и совсем некогда, да и с опозданием ка

вот и я так все то с опоздание. то пропущу Embarassed потому и стыдно
Anilag58 писал(а):
фоточку хоть одну - с осени Машуню не видел

Галь в профиле есть недавняя с елкой домашней, выложу чего будет
Anilag58 писал(а):
Ты напиша как Марусенька елочку с дедом Морозом восприняла и

вота и не знаю, как уж она его воспримет то girl_haha girl_haha не любит она у нас людей то незнакомых wacko1

23 Дек 2013 16:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КошкинаМышка писал(а):
Галочка, щас так и сделаю. после подкормки часа на 2 оставить или больше?

до роста в 2 раза, за сколько вырастает у тебя?

Наверх
;