Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

23 Дек 2013 16:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Гелинака Галочка пронеслась как ветерок, всех обняла и упорхнула friends Хорошего праздника с дочкой! New Year Tree
Спасибо за похвалюшки Embarassed Вот смотрю на твои батоны и вижу еще одну свою жертву распросов girl_haha girl_haha girl_haha
А о Южном... дык я ничего не меняла, прикинула - как раз у него расклад подходит для л-7))) я просто умножила на три для своих трех форм. Пекла по первому варианту, наиболее белому, только по своему вкусу втрое уменьшила тмин с кориандром и на треть соль. Ферментация и расстойка тоже были подольше, у меня на кухне холодно. Пеки - не пожалеешь, он в своем диапазоне просто само совершенство!

23 Дек 2013 16:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че
Тань , ну ты даешь .... friends Я бы замертво свалилась от таких запеков ... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
а я нифига не делаю

Ага . Сказала Таня , наваяв столько хлеба ... girl_haha Совсем бездельница . girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а этот купаться

Очаровательно просто . Girl in love Такая озорная здесь Дашенька . Give heart
Lydalyda писал(а):
Я тоже к лавкам Танечек прижмусь своим бочком:

О , еще одна стахановка ... good2 Эх , а мне не кому столько печь ... unknown
usya писал(а):
связала сову

Хорошенький совенок , Аллуся , очень милый . New Year Snegurochka
Гелинака писал(а):
батончики вроде неплохие стали получатся, да?

Галочка , шикарные батоны . Но разве было по другому ? мы не видели . good2

23 Дек 2013 16:30

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вота и не знаю, как уж она его воспримет то girl_haha girl_haha не любит она у нас людей то незнакомых wacko1

Галочка, посмотрела! выросла Машуля и веселая!!! да уж пора спать идти...
Всем приятного общения Girl in love Give heart air_kiss girl_bye

23 Дек 2013 16:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня Че писал(а):
Вот смотрю на твои батоны и вижу еще одну свою жертву распросов

дык не я не умею их делать то , и пеку редко, случайно получились girl_haha я формировала как света давала ролик с полотенцем, мне так понравилось, просто жуть
Таня Че писал(а):
Хорошего праздника с дочкой!

очень надеюсь, что увидев меня она не заорет пошли домой girl_haha
Таня Че писал(а):
А о Южном... дык я ничего не меняла, прикинула - как раз у него расклад подходит для л-7)))

ой так классно ж , я его как раз хотела и формавым, даже думала к Юрьевне пристать, чтоб пересчитала, у ней все лихом это
Таня Че писал(а):
Пекла по первому варианту, наиболее белому, только по своему вкусу втрое уменьшила тмин с кориандром и на треть соль.

я тоже по светлому, тим и кориандр совсе мне дам, тмин не едят. кориандр берегу для пряников, никак купить не могу unknown
я пекла его но в другой форме, кексовой, он вкусный я помню nyam2

23 Дек 2013 16:31

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
прям в 2 раза ещё не разу не вырастала unknown пузырится только. но она молоденькая, я 5 декабря только первый хлебушек испекла на закваске. а через несколько дней перекормила на пшеничную.
обязательно должна в 2 раза подняться? а то я щас очередную попытку предприняла нориджский замесить, но не дождалась такого подъёма, щас уже тесто стоит....

23 Дек 2013 16:33

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Вита, привет! air_kiss как здоровье? у нас погода то вверх, то вниз и бедная моя голова... сегодня и делать поэтому ничего не хочется, да и спать надо уже идти.
Girl in love Give heart air_kiss girl_bye

23 Дек 2013 16:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но разве было по другом

ага я и не покажу, хватит уж позорится то girl_haha
Вит подкинь чего нить серого, сама гляжу и не вижу unknown мне интересного и на закваске, есть рецептик в загашнике?

Anilag58 писал(а):
Галочка, посмотрела! выросла Машуля и веселая!!! д

спасибо Галь, забегай

КошкинаМышка писал(а):
прям в 2 раза ещё не разу не вырастала пузырится только. но

Лен она не сильно жидкая у тебя? как ты ее кормишь? в 2 это минимум вроде,
Ой девочки выходите!! спецы!!!

23 Дек 2013 16:52

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
не жидкая. вот ёлки, пойду я, доча проснулась. вечером ещё зайду, почитаю, может с помощью профессионалов и разберусь...

23 Дек 2013 17:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Хорошенький совенок , Аллуся , очень милый .

спаибо, Витусик friends , для совенка крупноватый получился girl_haha , полноразмерная подушка вышла wacko1
Спасибо всем за похвалюшки.
Вроде нашла запчасть к комбайну

23 Дек 2013 17:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
КошкинаМышка писал(а):
обязательно должна в 2 раза подняться? а то я щас очередную попытку предприняла нориджский замесить, но не дождалась такого подъёма, щас уже тесто стоит....

да, в два раза это ориентир. Прямо можно наметить маркером рисочку на посудинке (если она прозрачная конечно) и вся в пузырьках. У тебя есть весы или на глаз кормишь? По консистенции должна быть как мягкая такая мазюка когда в стартер освеженный добавляешь воду и муку (ржаную) ложкой не легко перемешивается, но и не круто. И не жидко. Это про закваску ржаную 1:1.

23 Дек 2013 17:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Вита, привет! как здоровье? у нас погода то вверх, то вниз и бедная моя голова... сегодня и делать поэтому ничего не хочется, да и спать надо уже идти.

Привет , Галочка . У нас тоже погода чудит - к нам весна пришла , ну и я соответственно - полутрупик ходячий сегодня . Галочка , поправляйся . give_heart
Гелинака писал(а):
мне интересного и на закваске, есть рецептик в загашнике?

Сейчас пороюсь , Галь . Rose
А я сегодня снова из Розика ЖЖ хлеб пекла http://rozik1965.livejournal.com/21643.html
Пока остывает .
Фото

Фото

23 Дек 2013 17:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галь , мне вот эти интересно было бы испечь
http://cezeriye.livejournal.com/65430.html
http://cezeriye.livejournal.com/60039.html
http://cezeriye.livejournal.com/25361.html
А этот у Сергея - я пекла , мне понравился
http://registrr.livejournal.com/tag/Балтийский%20хлеб

23 Дек 2013 19:15

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ girl_claping Romashki friends Вита, а ты от своего хлебушка уже падала и совала ножкой? Надеюсь, не раз))) Далее - мелким шрифтом: он у тебя красивее первоисточника Give heart

Гелинака писал(а):
дык не я не умею их делать то , и пеку редко, случайно получились

Думаешь, отмазалась? girl_haha girl_haha girl_haha

23 Дек 2013 20:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че писал(а):
а ты от своего хлебушка уже падала и совала ножкой?

girl_haha Спасибо , Тань . Rose Ну внешним видом я конечно очень довольна , даже не ожидала , что он такой красивый из - под колпака выглянет . Ну а что внутри - пока не знаю , жду когда полностью остынет . Надеюсь , не подведет . Embarassed

23 Дек 2013 20:09

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
ну вот, мой нориджский опять наверно накрылся unknown Тесто такое хорошее получилось, вымесилось хорошо. Но стоит уже почти 4 часа вместо 2,5 и не чешется подниматься. ну может совсем чуть-чуть. это уже вторая попытка. обидно, блин... наверно из-за того, что закваска в 2 раза не поднялась... девочки, подскажите, что делать???

23 Дек 2013 20:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
Вроде нашла запчасть к комбайну

Аллусь много возьмут денег? у меня у блендера миксерная насадка все сломалась girl_cray новая деталь стоит половину всего блендера girl_wacko пока достала старый миксер, ладно что та чем мясо рубит не сломалась и нога тоже нормальная
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня снова из Розика ЖЖ хлеб пекла http:

Вита good2 good2 good2 суперский!!! пошла по Розику ты? надо мне тоже girl_haha

Viktorii@ писал(а):
Галь , мне вот эти интересно было бы испечь

все сложила в сундучок буду изучать
КошкинаМышка писал(а):
месилось хорошо. Но стоит уже почти 4 часа вместо 2,5 и не чешется подниматься. ну может совсем чуть-чуть. это уже вторая попытка. обидно, блин... наверно из-за того, что закваска в 2 раза не поднялась... девочки, подскажите, что делать???

Лен не расстраивайся сфотографируй закваску, расскажи точно как кормишь. все девочки тебе помогут. в начале дрожжи дабавляй чуть, а то закваска слабая

девочки пришли мы из сада принесла фотки, но они не очень, ну как у всех я думаю, дети далеко или за елкой или спиной к нам, когда близко girl_haha вот поглядите
Это просто еще в группе
Фото

уже праздник
Фото

Фото

Фото

Фото

с дедом Морозом не хотела Embarassed нервно маме отрывают подвеску girl_haha
Фото

ну все , дети совсем лапши у нас еще girl_haha girl_haha
если на фотку нажать будет крупнее

23 Дек 2013 20:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КошкинаМышка писал(а):
девочки, подскажите, что делать???

Нужно обязательно ждать , когда вызреет закваска , иначе нет смысла заводить тесто .
Гелинака писал(а):
девочки пришли мы из сада принесла фотки,

Галочка , какая Машенька красивая и веселая . Girl in love Give heart Просто принцеса . Галь , но и ты не отстаешь - тебя просто не узнать . Ты такая молодчина , такой результат , такая сила воли . Просто нет слов , как я рада за тебя . Give heart Girl in love Rose

23 Дек 2013 21:04

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Нужно обязательно ждать , когда вызреет закваска , иначе нет смысла заводить тесто .

понятно. спасибочки за объяснение. если тесто уже не исправишь, значит можно наверно выбросить... жалко...
ладно, подожду ещё, может всё-таки поднимется...
а вот ещё вопрос: если долго ждать пока закваска поднимется, тесто кислым не будет?

23 Дек 2013 21:33

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем привет, дорогие мои, хлебопеки!!!
я, ой что я пишу, МЫ дома Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 У нас все хорошо! родилась доча весом 3720г., и ростом 47см. Назвали, будете смеяться, тоже ДАШЕНЬКОЙ Girl in love Из всего списка предлагаемых имен, муж, когда увидел доченьку, выбрал его Girl in love
потом еще зайду как нибудь.

23 Дек 2013 21:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21
Ритуля!!! Вот это новость! Уррра!!! Лапочка -дочка! dance3 dance3 dance3 dance3
Здоровья, здоровья, здоровья!!!

Расскажи, как все прошло. Быстро? И Дашулька какая богатырша!!! Give heart

23 Дек 2013 21:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Риточка, поздравляю с рождением доченьки!!!

Здоровья вам, с началом новой жизни!!! Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart
Галя, Машенька и ты такие красавицы, милые и светлые! Платье очень идет принцессе! Give heart
Девочки, что-то сил нет, просто всех обнимаю!

23 Дек 2013 21:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
я, ой что я пишу, МЫ дома У нас все хорошо! родилась доча весом 3720г., и ростом 47см. Назвали, будете смеяться, тоже ДАШЕНЬКОЙ

Рита!!!! какая новость!!! Ура!!!! еще одна Дашуля у нас будет

23 Дек 2013 21:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
КошкинаМышка
Лена,привет! Нориджский же на пшеничной закваске? Пшеничная закваска может быть не такой сильной как ржаная, от муки сильно зависит, лучше кормить 1 сортом. Попробуй в тесто добавлять по 1 гр дрожжей.

23 Дек 2013 21:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Ритулька21
Риточка! Поздравляю тебя с доченькой! Растите здоровыми! У нас еще одна Дашуля появилась.

23 Дек 2013 21:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че, Таня, не могу привыкнуть к твоим масштабам. Супер! И на самый разный вкус! Здорово!
Таня Че писал(а):
вот и придумалось испечь Южный от Сергея

Мне он поначалу тоже ооочень понравился. Потом после большого перерыва испекла, чего-то не то. Может, конечно, сама где накосячила unknown
У тминного разрез обалденный! Я люблю такой nyam2
Таня Че писал(а):
пекла всякую мелкую выпечку с сыром и повидлом для завтраков

АААААААААА, как вкусно выглядит!
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, дорогие девчонки!

Тань, и что ты за работу нашла? Появляешься раз в неделю и как ошпаренная тут же убегаешь. Я против, приходи чаще. Дашулька с рождения так привыкла к фотоаппарату, артистка будет.
Lydalyda писал(а):
Я тоже к лавкам Танечек прижмусь своим бочком:

Ой, Люд, не скромничай friends Три вида хлеба, да ещё и кекс. Обалдеть! Я бы всё перепутала.
Lydalyda писал(а):
получились вот такие грибочки

Интересно! Я раз расстаивала в холодильнике, не очень поднялись, а у тебя прям из форм хотели выпрыгнуть.
usya писал(а):
вязала сову, но как-то мрачно получилась

Самый что ни на есть совиный цвет good2
usya писал(а):
хочу показать вам салат Императорский

О, меня заинтересовал. Спасибо, Алла! Редька у меня есть, морковка тоже. Попробую обязательно, как только в яму прыгну за овощами.
usya писал(а):
Обещали позвонить.

Ждём! Надеемся!
КошкинаМышка писал(а):
так вот этот стартер кормить перед уборкой в холодильник ещё раз надо или прям так ставить?

Я кормлю и убираю. Девочки говорили, что надо часик при комнатной температуре подержать, но я перестала так делать.
Гелинака писал(а):
как ее зовут??

Да вот не придумала ещё unknown
Гелинака писал(а):
дай на л-7 раскладку

Ты думаешь, я считала? Во всех рецептах, где мука в/с и сказано, что на Л7, муки 400 гр, иногда чуть меньше. В Польской булке как раз 400 гр.
Гелинака писал(а):
чет батончики вроде неплохие стали получатся, да?

Галь, да вообще супер! И снаружи, и внутри! Я в обалдении!
И ещё, я тебя не сразу узнала на аватарке, такая девчушка симпатичная озорная!

Наверх