Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2013 16:25
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Гелинака Галочка пронеслась как ветерок, всех обняла и упорхнула
![]() ![]() Спасибо за похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]() А о Южном... дык я ничего не меняла, прикинула - как раз у него расклад подходит для л-7))) я просто умножила на три для своих трех форм. Пекла по первому варианту, наиболее белому, только по своему вкусу втрое уменьшила тмин с кориандром и на треть соль. Ферментация и расстойка тоже были подольше, у меня на кухне холодно. Пеки - не пожалеешь, он в своем диапазоне просто само совершенство! |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 16:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Таня Че
Тань , ну ты даешь .... ![]() ![]()
Ага . Сказала Таня , наваяв столько хлеба ... ![]() ![]()
Очаровательно просто . ![]() ![]()
О , еще одна стахановка ... ![]() ![]()
Хорошенький совенок , Аллуся , очень милый . ![]()
Галочка , шикарные батоны . Но разве было по другому ? мы не видели . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 16:30
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, посмотрела! выросла Машуля и веселая!!! да уж пора спать идти... Всем приятного общения ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 16:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
дык не я не умею их делать то , и пеку редко, случайно получились ![]()
очень надеюсь, что увидев меня она не заорет пошли домой ![]()
ой так классно ж , я его как раз хотела и формавым, даже думала к Юрьевне пристать, чтоб пересчитала, у ней все лихом это
я тоже по светлому, тим и кориандр совсе мне дам, тмин не едят. кориандр берегу для пряников, никак купить не могу ![]() я пекла его но в другой форме, кексовой, он вкусный я помню ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 16:31
|
КошкинаМышка
Ленуся Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
прям в 2 раза ещё не разу не вырастала
![]() обязательно должна в 2 раза подняться? а то я щас очередную попытку предприняла нориджский замесить, но не дождалась такого подъёма, щас уже тесто стоит.... |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 16:33
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Вита, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 16:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ага я и не покажу, хватит уж позорится то ![]() Вит подкинь чего нить серого, сама гляжу и не вижу ![]()
спасибо Галь, забегай
Лен она не сильно жидкая у тебя? как ты ее кормишь? в 2 это минимум вроде, Ой девочки выходите!! спецы!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 16:52
|
КошкинаМышка
|||||||||||||||||||||||
не жидкая. вот ёлки, пойду я, доча проснулась. вечером ещё зайду, почитаю, может с помощью профессионалов и разберусь...
|
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 17:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
спаибо, Витусик ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за похвалюшки. Вроде нашла запчасть к комбайну |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 17:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да, в два раза это ориентир. Прямо можно наметить маркером рисочку на посудинке (если она прозрачная конечно) и вся в пузырьках. У тебя есть весы или на глаз кормишь? По консистенции должна быть как мягкая такая мазюка когда в стартер освеженный добавляешь воду и муку (ржаную) ложкой не легко перемешивается, но и не круто. И не жидко. Это про закваску ржаную 1:1. |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 17:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Привет , Галочка . У нас тоже погода чудит - к нам весна пришла , ну и я соответственно - полутрупик ходячий сегодня . Галочка , поправляйся . ![]()
Сейчас пороюсь , Галь . ![]() А я сегодня снова из Розика ЖЖ хлеб пекла http://rozik1965.livejournal.com/21643.html Пока остывает . |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 17:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь , мне вот эти интересно было бы испечь http://cezeriye.livejournal.com/65430.html http://cezeriye.livejournal.com/60039.html http://cezeriye.livejournal.com/25361.html А этот у Сергея - я пекла , мне понравился http://registrr.livejournal.com/tag/Балтийский%20хлеб |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 19:15
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Viktorii@
![]() ![]() ![]() ![]()
Думаешь, отмазалась? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 20:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 20:09
|
КошкинаМышка
|||||||||||||||||||||||
ну вот, мой нориджский опять наверно накрылся
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 20:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Аллусь много возьмут денег? у меня у блендера миксерная насадка все сломалась ![]() ![]()
Вита ![]() ![]() ![]() ![]()
все сложила в сундучок буду изучать
Лен не расстраивайся сфотографируй закваску, расскажи точно как кормишь. все девочки тебе помогут. в начале дрожжи дабавляй чуть, а то закваска слабая девочки пришли мы из сада принесла фотки, но они не очень, ну как у всех я думаю, дети далеко или за елкой или спиной к нам, когда близко ![]() Это просто еще в группе уже праздник с дедом Морозом не хотела ![]() ![]() ну все , дети совсем лапши у нас еще ![]() ![]() если на фотку нажать будет крупнее |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 20:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Нужно обязательно ждать , когда вызреет закваска , иначе нет смысла заводить тесто .
Галочка , какая Машенька красивая и веселая . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 21:04
|
КошкинаМышка
|||||||||||||||||||||||
понятно. спасибочки за объяснение. если тесто уже не исправишь, значит можно наверно выбросить... жалко... ладно, подожду ещё, может всё-таки поднимется... а вот ещё вопрос: если долго ждать пока закваска поднимется, тесто кислым не будет? |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 21:33
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет, дорогие мои, хлебопеки!!!
я, ой что я пишу, МЫ дома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потом еще зайду как нибудь. |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 21:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 21:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Риточка, поздравляю с рождением доченьки!!! ![]() Здоровья вам, с началом новой жизни!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, Машенька и ты такие красавицы, милые и светлые! Платье очень идет принцессе! ![]() Девочки, что-то сил нет, просто всех обнимаю! |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 21:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 21:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
КошкинаМышка
Лена,привет! Нориджский же на пшеничной закваске? Пшеничная закваска может быть не такой сильной как ржаная, от муки сильно зависит, лучше кормить 1 сортом. Попробуй в тесто добавлять по 1 гр дрожжей. |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 21:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Ритулька21
Риточка! Поздравляю тебя с доченькой! Растите здоровыми! У нас еще одна Дашуля появилась. |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 21:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Таня Че, Таня, не могу привыкнуть к твоим масштабам. Супер! И на самый разный вкус! Здорово!
Мне он поначалу тоже ооочень понравился. Потом после большого перерыва испекла, чего-то не то. Может, конечно, сама где накосячила ![]() У тминного разрез обалденный! Я люблю такой ![]()
АААААААААА, как вкусно выглядит!
Тань, и что ты за работу нашла? Появляешься раз в неделю и как ошпаренная тут же убегаешь. Я против, приходи чаще. Дашулька с рождения так привыкла к фотоаппарату, артистка будет.
Ой, Люд, не скромничай ![]()
Интересно! Я раз расстаивала в холодильнике, не очень поднялись, а у тебя прям из форм хотели выпрыгнуть.
Самый что ни на есть совиный цвет ![]()
О, меня заинтересовал. Спасибо, Алла! Редька у меня есть, морковка тоже. Попробую обязательно, как только в яму прыгну за овощами.
Ждём! Надеемся!
Я кормлю и убираю. Девочки говорили, что надо часик при комнатной температуре подержать, но я перестала так делать.
Да вот не придумала ещё ![]()
Ты думаешь, я считала? Во всех рецептах, где мука в/с и сказано, что на Л7, муки 400 гр, иногда чуть меньше. В Польской булке как раз 400 гр.
Галь, да вообще супер! И снаружи, и внутри! Я в обалдении! И ещё, я тебя не сразу узнала на аватарке, такая девчушка симпатичная озорная! |