Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

23 Дек 2013 16:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Гелинака Галочка пронеслась как ветерок, всех обняла и упорхнула friends Хорошего праздника с дочкой! New Year Tree
Спасибо за похвалюшки Embarassed Вот смотрю на твои батоны и вижу еще одну свою жертву распросов girl_haha girl_haha girl_haha
А о Южном... дык я ничего не меняла, прикинула - как раз у него расклад подходит для л-7))) я просто умножила на три для своих трех форм. Пекла по первому варианту, наиболее белому, только по своему вкусу втрое уменьшила тмин с кориандром и на треть соль. Ферментация и расстойка тоже были подольше, у меня на кухне холодно. Пеки - не пожалеешь, он в своем диапазоне просто само совершенство!

23 Дек 2013 16:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че
Тань , ну ты даешь .... friends Я бы замертво свалилась от таких запеков ... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
а я нифига не делаю

Ага . Сказала Таня , наваяв столько хлеба ... girl_haha Совсем бездельница . girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а этот купаться

Очаровательно просто . girl_in_love Такая озорная здесь Дашенька . give_heart
Lydalyda писал(а):
Я тоже к лавкам Танечек прижмусь своим бочком:

О , еще одна стахановка ... good2 Эх , а мне не кому столько печь ... unknown
usya писал(а):
связала сову

Хорошенький совенок , Аллуся , очень милый . New Year Snegurochka
Гелинака писал(а):
батончики вроде неплохие стали получатся, да?

Галочка , шикарные батоны . Но разве было по другому ? мы не видели . good2

23 Дек 2013 16:30

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вота и не знаю, как уж она его воспримет то girl_haha girl_haha не любит она у нас людей то незнакомых wacko1

Галочка, посмотрела! выросла Машуля и веселая!!! да уж пора спать идти...
Всем приятного общения girl_in_love give_heart air_kiss girl_bye

23 Дек 2013 16:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня Че писал(а):
Вот смотрю на твои батоны и вижу еще одну свою жертву распросов

дык не я не умею их делать то , и пеку редко, случайно получились girl_haha я формировала как света давала ролик с полотенцем, мне так понравилось, просто жуть
Таня Че писал(а):
Хорошего праздника с дочкой!

очень надеюсь, что увидев меня она не заорет пошли домой girl_haha
Таня Че писал(а):
А о Южном... дык я ничего не меняла, прикинула - как раз у него расклад подходит для л-7)))

ой так классно ж , я его как раз хотела и формавым, даже думала к Юрьевне пристать, чтоб пересчитала, у ней все лихом это
Таня Че писал(а):
Пекла по первому варианту, наиболее белому, только по своему вкусу втрое уменьшила тмин с кориандром и на треть соль.

я тоже по светлому, тим и кориандр совсе мне дам, тмин не едят. кориандр берегу для пряников, никак купить не могу unknown
я пекла его но в другой форме, кексовой, он вкусный я помню nyam2

23 Дек 2013 16:31

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
прям в 2 раза ещё не разу не вырастала unknown пузырится только. но она молоденькая, я 5 декабря только первый хлебушек испекла на закваске. а через несколько дней перекормила на пшеничную.
обязательно должна в 2 раза подняться? а то я щас очередную попытку предприняла нориджский замесить, но не дождалась такого подъёма, щас уже тесто стоит....

23 Дек 2013 16:33

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Вита, привет! air_kiss как здоровье? у нас погода то вверх, то вниз и бедная моя голова... сегодня и делать поэтому ничего не хочется, да и спать надо уже идти.
girl_in_love give_heart air_kiss girl_bye

23 Дек 2013 16:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но разве было по другом

ага я и не покажу, хватит уж позорится то girl_haha
Вит подкинь чего нить серого, сама гляжу и не вижу unknown мне интересного и на закваске, есть рецептик в загашнике?

Anilag58 писал(а):
Галочка, посмотрела! выросла Машуля и веселая!!! д

спасибо Галь, забегай

КошкинаМышка писал(а):
прям в 2 раза ещё не разу не вырастала пузырится только. но

Лен она не сильно жидкая у тебя? как ты ее кормишь? в 2 это минимум вроде,
Ой девочки выходите!! спецы!!!

23 Дек 2013 16:52

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
не жидкая. вот ёлки, пойду я, доча проснулась. вечером ещё зайду, почитаю, может с помощью профессионалов и разберусь...

23 Дек 2013 17:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Хорошенький совенок , Аллуся , очень милый .

спаибо, Витусик friends , для совенка крупноватый получился girl_haha , полноразмерная подушка вышла wacko1
Спасибо всем за похвалюшки.
Вроде нашла запчасть к комбайну

23 Дек 2013 17:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
КошкинаМышка писал(а):
обязательно должна в 2 раза подняться? а то я щас очередную попытку предприняла нориджский замесить, но не дождалась такого подъёма, щас уже тесто стоит....

да, в два раза это ориентир. Прямо можно наметить маркером рисочку на посудинке (если она прозрачная конечно) и вся в пузырьках. У тебя есть весы или на глаз кормишь? По консистенции должна быть как мягкая такая мазюка когда в стартер освеженный добавляешь воду и муку (ржаную) ложкой не легко перемешивается, но и не круто. И не жидко. Это про закваску ржаную 1:1.

23 Дек 2013 17:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Вита, привет! как здоровье? у нас погода то вверх, то вниз и бедная моя голова... сегодня и делать поэтому ничего не хочется, да и спать надо уже идти.

Привет , Галочка . У нас тоже погода чудит - к нам весна пришла , ну и я соответственно - полутрупик ходячий сегодня . Галочка , поправляйся . give_heart
Гелинака писал(а):
мне интересного и на закваске, есть рецептик в загашнике?

Сейчас пороюсь , Галь . Rose
А я сегодня снова из Розика ЖЖ хлеб пекла http://rozik1965.livejournal.com/21643.html
Пока остывает .
Фото

Фото

23 Дек 2013 17:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галь , мне вот эти интересно было бы испечь
http://cezeriye.livejournal.com/65430.html
http://cezeriye.livejournal.com/60039.html
http://cezeriye.livejournal.com/25361.html
А этот у Сергея - я пекла , мне понравился
http://registrr.livejournal.com/tag/Балтийский%20хлеб

23 Дек 2013 19:15

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ girl_claping Romashki friends Вита, а ты от своего хлебушка уже падала и совала ножкой? Надеюсь, не раз))) Далее - мелким шрифтом: он у тебя красивее первоисточника give_heart

Гелинака писал(а):
дык не я не умею их делать то , и пеку редко, случайно получились

Думаешь, отмазалась? girl_haha girl_haha girl_haha

23 Дек 2013 20:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че писал(а):
а ты от своего хлебушка уже падала и совала ножкой?

girl_haha Спасибо , Тань . Rose Ну внешним видом я конечно очень довольна , даже не ожидала , что он такой красивый из - под колпака выглянет . Ну а что внутри - пока не знаю , жду когда полностью остынет . Надеюсь , не подведет . Embarassed

23 Дек 2013 20:09

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
ну вот, мой нориджский опять наверно накрылся unknown Тесто такое хорошее получилось, вымесилось хорошо. Но стоит уже почти 4 часа вместо 2,5 и не чешется подниматься. ну может совсем чуть-чуть. это уже вторая попытка. обидно, блин... наверно из-за того, что закваска в 2 раза не поднялась... девочки, подскажите, что делать???

23 Дек 2013 20:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
Вроде нашла запчасть к комбайну

Аллусь много возьмут денег? у меня у блендера миксерная насадка все сломалась girl_cray новая деталь стоит половину всего блендера girl_wacko пока достала старый миксер, ладно что та чем мясо рубит не сломалась и нога тоже нормальная
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня снова из Розика ЖЖ хлеб пекла http:

Вита good2 good2 good2 суперский!!! пошла по Розику ты? надо мне тоже girl_haha

Viktorii@ писал(а):
Галь , мне вот эти интересно было бы испечь

все сложила в сундучок буду изучать
КошкинаМышка писал(а):
месилось хорошо. Но стоит уже почти 4 часа вместо 2,5 и не чешется подниматься. ну может совсем чуть-чуть. это уже вторая попытка. обидно, блин... наверно из-за того, что закваска в 2 раза не поднялась... девочки, подскажите, что делать???

Лен не расстраивайся сфотографируй закваску, расскажи точно как кормишь. все девочки тебе помогут. в начале дрожжи дабавляй чуть, а то закваска слабая

девочки пришли мы из сада принесла фотки, но они не очень, ну как у всех я думаю, дети далеко или за елкой или спиной к нам, когда близко girl_haha вот поглядите
Это просто еще в группе
Фото

уже праздник
Фото

Фото

Фото

Фото

с дедом Морозом не хотела Embarassed нервно маме отрывают подвеску girl_haha
Фото

ну все , дети совсем лапши у нас еще girl_haha girl_haha
если на фотку нажать будет крупнее

23 Дек 2013 20:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КошкинаМышка писал(а):
девочки, подскажите, что делать???

Нужно обязательно ждать , когда вызреет закваска , иначе нет смысла заводить тесто .
Гелинака писал(а):
девочки пришли мы из сада принесла фотки,

Галочка , какая Машенька красивая и веселая . girl_in_love give_heart Просто принцеса . Галь , но и ты не отстаешь - тебя просто не узнать . Ты такая молодчина , такой результат , такая сила воли . Просто нет слов , как я рада за тебя . give_heart girl_in_love Rose

23 Дек 2013 21:04

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся

Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Нужно обязательно ждать , когда вызреет закваска , иначе нет смысла заводить тесто .

понятно. спасибочки за объяснение. если тесто уже не исправишь, значит можно наверно выбросить... жалко...
ладно, подожду ещё, может всё-таки поднимется...
а вот ещё вопрос: если долго ждать пока закваска поднимется, тесто кислым не будет?

23 Дек 2013 21:33

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем привет, дорогие мои, хлебопеки!!!
я, ой что я пишу, МЫ дома Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 У нас все хорошо! родилась доча весом 3720г., и ростом 47см. Назвали, будете смеяться, тоже ДАШЕНЬКОЙ girl_in_love Из всего списка предлагаемых имен, муж, когда увидел доченьку, выбрал его girl_in_love
потом еще зайду как нибудь.

23 Дек 2013 21:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21
Ритуля!!! Вот это новость! Уррра!!! Лапочка -дочка! dance3 dance3 dance3 dance3
Здоровья, здоровья, здоровья!!!

Расскажи, как все прошло. Быстро? И Дашулька какая богатырша!!! give_heart

23 Дек 2013 21:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Риточка, поздравляю с рождением доченьки!!!

Здоровья вам, с началом новой жизни!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Галя, Машенька и ты такие красавицы, милые и светлые! Платье очень идет принцессе! give_heart
Девочки, что-то сил нет, просто всех обнимаю!

23 Дек 2013 21:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
я, ой что я пишу, МЫ дома У нас все хорошо! родилась доча весом 3720г., и ростом 47см. Назвали, будете смеяться, тоже ДАШЕНЬКОЙ

Рита!!!! какая новость!!! Ура!!!! еще одна Дашуля у нас будет

23 Дек 2013 21:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
КошкинаМышка
Лена,привет! Нориджский же на пшеничной закваске? Пшеничная закваска может быть не такой сильной как ржаная, от муки сильно зависит, лучше кормить 1 сортом. Попробуй в тесто добавлять по 1 гр дрожжей.

23 Дек 2013 21:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Ритулька21
Риточка! Поздравляю тебя с доченькой! Растите здоровыми! У нас еще одна Дашуля появилась.

23 Дек 2013 21:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че, Таня, не могу привыкнуть к твоим масштабам. Супер! И на самый разный вкус! Здорово!
Таня Че писал(а):
вот и придумалось испечь Южный от Сергея

Мне он поначалу тоже ооочень понравился. Потом после большого перерыва испекла, чего-то не то. Может, конечно, сама где накосячила unknown
У тминного разрез обалденный! Я люблю такой nyam2
Таня Че писал(а):
пекла всякую мелкую выпечку с сыром и повидлом для завтраков

АААААААААА, как вкусно выглядит!
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, дорогие девчонки!

Тань, и что ты за работу нашла? Появляешься раз в неделю и как ошпаренная тут же убегаешь. Я против, приходи чаще. Дашулька с рождения так привыкла к фотоаппарату, артистка будет.
Lydalyda писал(а):
Я тоже к лавкам Танечек прижмусь своим бочком:

Ой, Люд, не скромничай friends Три вида хлеба, да ещё и кекс. Обалдеть! Я бы всё перепутала.
Lydalyda писал(а):
получились вот такие грибочки

Интересно! Я раз расстаивала в холодильнике, не очень поднялись, а у тебя прям из форм хотели выпрыгнуть.
usya писал(а):
вязала сову, но как-то мрачно получилась

Самый что ни на есть совиный цвет good2
usya писал(а):
хочу показать вам салат Императорский

О, меня заинтересовал. Спасибо, Алла! Редька у меня есть, морковка тоже. Попробую обязательно, как только в яму прыгну за овощами.
usya писал(а):
Обещали позвонить.

Ждём! Надеемся!
КошкинаМышка писал(а):
так вот этот стартер кормить перед уборкой в холодильник ещё раз надо или прям так ставить?

Я кормлю и убираю. Девочки говорили, что надо часик при комнатной температуре подержать, но я перестала так делать.
Гелинака писал(а):
как ее зовут??

Да вот не придумала ещё unknown
Гелинака писал(а):
дай на л-7 раскладку

Ты думаешь, я считала? Во всех рецептах, где мука в/с и сказано, что на Л7, муки 400 гр, иногда чуть меньше. В Польской булке как раз 400 гр.
Гелинака писал(а):
чет батончики вроде неплохие стали получатся, да?

Галь, да вообще супер! И снаружи, и внутри! Я в обалдении!
И ещё, я тебя не сразу узнала на аватарке, такая девчушка симпатичная озорная!

Наверх