Пышный хлеб на овсяной закваске

Сообщение Автор
Пышный хлеб на овсяной закваске
27 Фев 2010 2:33

Распечатать сообщение
Фото


Меня вдохновил хлеб Лены-Олины "Юляна" (http://forum.say7.info/topic15208.html) и я решила тоже на овсе что-нибудь испечь, но киселя под рукой не былои я поставила закваситься остатки овсяной каши, сваренной на молоке.

Пару дней каша стояла и ничего с ней не происходило (не хватило терпения дождаться, пока она сама заксаситься), тогда я добавила 1 ч.л. ржаной закваски - процесс пошел - заквасилось быстро. Померяла - закваски было 250 мл, добавила по 1 ч.л. соли и сахара, 200 мл воды, 670 мл пшеничной муки (550 D, муку мерила по мл, не г). Замесила тесто утром и оставила подниматься почти до вечера. Тесто увеличилось в 2,5 раза. Тогда сформировала вечером хлеб, дала еще пару часов подойти и выпекла с паром на 200 С.
У хлеба приятная еле уловимая кислинка, очень пористый, вкусный, воздушный хлеб.

Фото


Приятного аппетита!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
27 Фев 2010 2:54

Распечатать сообщение
Katrinute
Какой красавчик получился! Пористый! nyam2 nyam2 nyam2
Пожалуй, откушу кусочек, если позволите Embarassed
Дончанка

Таня

34 года
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
27 Фев 2010 21:06

Распечатать сообщение
Дончанка писал(а):
Пожалуй, откушу кусочек, если позволите


Приятного аппетита, Таня!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
28 Фев 2010 2:15

Распечатать сообщение
Katrinute Rose

Однозначно, красавчик, просто супер ! girl_claping good
Но мне еще рано такой делать, я не в теме ! girl_pardon
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Фев 2010 2:24

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Но мне еще рано такой делать, я не в теме !


Почему "не в теме", Саша? Овсяную кашу не едите? Smile
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
28 Фев 2010 2:27

Распечатать сообщение
Katrinute friends


Katrinute писал(а):
Овсяную кашу не едите?

Едим,едим ! girl_yes2 Закваску еще не умею делать ! Embarassed girl_blush2
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Фев 2010 2:35

Распечатать сообщение
Да что там делать... кашу оставьте в теплом месте постоять - она сама заквасится... у меня просто терпения не хватило, да и дома прохладно... Вот сейчас на полку каминную поставила, подожду, когда она сама без ржаной закваски заходит...

А насчет ржаной... я уважаю Аннушку за ее мастерство, но мне кажется в первый раз по ее рецепту делать страшновато, потому что звучит сложно. Я по рецепту Инны-Гурме сделала - просто и быстро. Пользуюсь с удовольствием...
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
28 Фев 2010 2:45

Распечатать сообщение
Katrinute Rose

Катюш, да вот, в том то и проблема, столько статей прочитано,
столько материала изучено, уважаемых хлебопеков. Но данные то,
зачастую, противоречивые, но логично аргументированные ! girl_yes2
В голове каша ( овсяная Wink ), мозги плывут, нужно время, чтобы
отстоялось !
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Фев 2010 3:21

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
В голове каша


Я вот думаю, что нужно первую сделать попроще, а потом ее усовершенствовать, если есть время и желание... friends
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
28 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Katrinute friends


Katrinute писал(а):
если есть время и желание...


Катюша, все есть, буду ! girl_yes3
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Фев 2010 4:10

Распечатать сообщение
Катюша, мне очень понравился результат добавления закваски в овсянкуgirl_in_love
Хлебушек небыкновенно пышный.
good2 good2 good2

Катенька, если у тебя верх холодильника теплый, можно туда поставить овсянку. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Фев 2010 12:35

Распечатать сообщение
Замечательный хлебушек получился!!! Rose Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2
Katrinute писал(а):
А насчет ржаной... я уважаю Аннушку за ее мастерство, но мне кажется в первый раз по ее рецепту делать страшновато, потому что звучит сложно.

я год любовалась Аннушкиными хлебами и все не решалась на закваску Embarassed а потом рискнула!!!! Yahoo! и не пожалела-глаза боятся, а руки делают, единственное что, температура должна быть соответствующая, иначе долго все вызревает unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
олина писал(а):
если у тебя верх холодильника теплый, можно туда поставить овсянку


Лена, спасибо, я поставила вчера на ночь на полку камина - сегодня очевидно процесс идет, вечером уже тесто замешу, на этот раз без ржаной закваски. Обязательно расскажу, что выйдет и покажу Smile

Julia & Ko писал(а):
Замечательный хлебушек получился!!!


Спасибо, Юлия! И вкусный и свежий остается долго!


Маркизко писал(а):
Катюша, все есть, буду !


Вот, Саша, это другой разговор friends Я тоже тут начиталась в интернете о заквасках, как их правильно делать нужно... может летом, когда будет тепло и легко будет выдержать нужную температуру и решусь, а вообще-то хлеб и с моей простой получается отменный. Вот сегодня пеку новый, из книги, ржаной заварной литовский хлеб. Как выпеку - выставлю обязательно.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
07 Мар 2011 16:56

Распечатать сообщение
Rose Мне оень понравился этот хлеб. Я его пока только один раз делала. И он у меня получился дырчатым, но тяжелым и влажным. Фото есть, только размер как-то уменьшить надо.
Хочу сегодня опять ставить, овсянка подошла, пузырится. Подскажите - чтобы он получился легким и пушистым - муки больше добавлять надо или чего-то другого?

_______________________________________________________________________

08.03.11.
Муки в этот раз добавила больше. Сейчас достала из духовки - опять тяжелый. Еще не разрезала, лежит остывает. Снизу почему-то растрескался.... И что я сделала не так?
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:22

Распечатать сообщение
интересно но почему нет ответа
14anna08

Аня

50 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 16:39

Распечатать сообщение
VERRONA3000 писал(а):
Мне оень понравился этот хлеб. Я его пока только один раз делала. И он у меня получился дырчатым, но тяжелым и влажным. Фото есть, только размер как-то уменьшить надо.
Хочу сегодня опять ставить, овсянка подошла, пузырится. Подскажите - чтобы он получился легким и пушистым - муки больше добавлять надо или чего-то другого?

_______________________________________________________________________

08.03.11.
Муки в этот раз добавила больше. Сейчас достала из духовки - опять тяжелый. Еще не разрезала, лежит остывает. Снизу почему-то растрескался.... И что я сделала не так?


Вероника, простите, я как-то давно сюда не заглядывала. Дело может быть во многом: исходная каша другая, мука ни как у меня с домашней мельницы, закваска другая и т.д. Если так упорно не вышло - вероятно не ваш рецепт. На сайте много отличных рецептов. Дерзайте!

14anna08 писал(а):
интересно но почему нет ответа


Не поняла сути Вашего вопроса, Анна?...
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |