Пышный хлеб на овсяной закваске

Katrinute

Ekaterina

43 года
Lietuva
Фото


Меня вдохновил хлеб Лены-Олины "Юляна" (http://forum.say7.info/topic15208.html) и я решила тоже на овсе что-нибудь испечь, но киселя под рукой не былои я поставила закваситься остатки овсяной каши, сваренной на молоке.

Пару дней каша стояла и ничего с ней не происходило (не хватило терпения дождаться, пока она сама заксаситься), тогда я добавила 1 ч.л. ржаной закваски - процесс пошел - заквасилось быстро. Померяла - закваски было 250 мл, добавила по 1 ч.л. соли и сахара, 200 мл воды, 670 мл пшеничной муки (550 D, муку мерила по мл, не г). Замесила тесто утром и оставила подниматься почти до вечера. Тесто увеличилось в 2,5 раза. Тогда сформировала вечером хлеб, дала еще пару часов подойти и выпекла с паром на 200 С.
У хлеба приятная еле уловимая кислинка, очень пористый, вкусный, воздушный хлеб.

Фото


Приятного аппетита!

 
27 Фев 2010 2:33

Страница 1 из 1