Chokoqueen

Лана
40 лет
МО
Река Таня писал(а): |
И расскажешь нам про выпуклую глазурь. |
Ок))
Река Таня писал(а): |
Береги себя, Ланочка! Как ножка твоя? |
Спасибо Танюша! Нога все время с опухшем состоянии, особенно сейчас, после праздников пойду на осмотр.
Таня Че писал(а): |
Эти трудовые ночи ох как сказываются потом, проверяла)) |
Ой, да я знаю, а что делать... У меня не всегда такой ажиотаж, праздники просто..
Volga-Lena писал(а): |
,еще фотки приноси пряников своих и тортов. |
Леночка, мои работы можно у меня в дневнике посмотреть, по ссылке
Lydalyda писал(а): |
Это ты чё... пряники на заказ расписываешь? |
cvetik66 писал(а): |
ты отдыхай хоть по 5 часов,так и надорваться недолго |
Мне только недельку продержаться и до 8 числа я в миниотпуске)))
cvetik66 писал(а): |
да только мне далеко до них! |
Ой, не наговаривай, такая красотища, а сеточка то

Еще пару десятков распишешь, и будет конвеер на продажу)))
cvetik66 писал(а): |
Светланка,ты как время будет нам расскажи секретик,мы хоть на будущее запомним.
я посмотрела - у тебя глазурь всё-таки глянцевая,выпуклая....и еще - как сделать чтобы она ровнее ложилась,без волнистости. |
Девочки, да вроде нет никакого секрета, айсинг на контур чуть погуще, на заливку пожиже, я на заливку густо кладу глазурь и пока не высохнет, пряник не ТРОГАТЬ! А то трещинами пойдет. Чтобы ровно легла, нужно двигаться по прянику постепенно, кусочками, но делать быстро, а то глазурь быстро схватывается. Девочки! Я ж на курсах была по росписи. Вроде все уже известно было, но всегда, лучше один раз посмотреть!
cvetik66 писал(а): |
Тань,я думаю,что на стадии приготовления глазури нужно сразу отлить более жидкой для заливки,а потом добавив пудру,сделать уже более густую для контура,а я наоборот делала,вот и доразбавлялась. |
Не-не. Делаете общий замес густой, и разбавляете потом по чашечкам, до нужной консистенции. Если добавлять пудру, она плохо раствориться и не будет блеска и будет ломаться айсинг(контуры, пимпочки))
Юрьевна писал(а): |
решила и вам показать |
Мне так нравятся такие скалочки
Река Таня писал(а): |
а потом ее разбавляла лимонным соком или вишневым. |
Разбавлять нужно водой. А лимонный сок добавляется в общий замес. Лимон увеличивает хрупкость глазури!
Убежали девочки, мне сегодня 5 торто внадо собрать
Всех целую!!
