Болталка для хлебопёков-2

Chokoqueen

Лана

40 лет
МО
Река Таня писал(а):
И расскажешь нам про выпуклую глазурь.

Ок))
Река Таня писал(а):
Береги себя, Ланочка! Как ножка твоя?

Спасибо Танюша! Нога все время с опухшем состоянии, особенно сейчас, после праздников пойду на осмотр.
Таня Че писал(а):
Эти трудовые ночи ох как сказываются потом, проверяла))

Ой, да я знаю, а что делать... У меня не всегда такой ажиотаж, праздники просто..
Volga-Lena писал(а):
,еще фотки приноси пряников своих и тортов.

Леночка, мои работы можно у меня в дневнике посмотреть, по ссылке
Lydalyda писал(а):
Это ты чё... пряники на заказ расписываешь?

girl_yes2
cvetik66 писал(а):
ты отдыхай хоть по 5 часов,так и надорваться недолго

Мне только недельку продержаться и до 8 числа я в миниотпуске)))
cvetik66 писал(а):
да только мне далеко до них!

Ой, не наговаривай, такая красотища, а сеточка то good2 Еще пару десятков распишешь, и будет конвеер на продажу)))
cvetik66 писал(а):
Светланка,ты как время будет нам расскажи секретик,мы хоть на будущее запомним.
я посмотрела - у тебя глазурь всё-таки глянцевая,выпуклая....и еще - как сделать чтобы она ровнее ложилась,без волнистости.

Девочки, да вроде нет никакого секрета, айсинг на контур чуть погуще, на заливку пожиже, я на заливку густо кладу глазурь и пока не высохнет, пряник не ТРОГАТЬ! А то трещинами пойдет. Чтобы ровно легла, нужно двигаться по прянику постепенно, кусочками, но делать быстро, а то глазурь быстро схватывается. Девочки! Я ж на курсах была по росписи. Вроде все уже известно было, но всегда, лучше один раз посмотреть!
cvetik66 писал(а):
Тань,я думаю,что на стадии приготовления глазури нужно сразу отлить более жидкой для заливки,а потом добавив пудру,сделать уже более густую для контура,а я наоборот делала,вот и доразбавлялась.

Не-не. Делаете общий замес густой, и разбавляете потом по чашечкам, до нужной консистенции. Если добавлять пудру, она плохо раствориться и не будет блеска и будет ломаться айсинг(контуры, пимпочки))
Юрьевна Smile писал(а):
решила и вам показать

Мне так нравятся такие скалочки
Река Таня писал(а):
а потом ее разбавляла лимонным соком или вишневым.

Разбавлять нужно водой. А лимонный сок добавляется в общий замес. Лимон увеличивает хрупкость глазури!


Убежали девочки, мне сегодня 5 торто внадо собрать wacko1
Всех целую!! give_heart

 
21 Дек 2013 20:25

Страница 964 из 1000