Болталка для хлебопёков-2

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
cvetik66 писал(а):
Может на противне пересыхают,ты их пленкой хорошо прикрываешь? С ума сойти,вот загадка!!! wacko1

Ага, прикрываю тканевой салфеткой и сверху свободно пленкой.
Светуль, сама с ума схожу от эНтих загадок wacko1 girl_haha girl_haha

Amata писал(а):
Танюша, твои хлеба всё лучше и лучше, ты такая молодчина, пусть тебе поскорее помощника подарят для теста, всё таки столько хлеба вручную - это на износ! Родные на руках должны тебя носить girl_in_love
По батону Довоенному у меня две версии:
1. Изначально сильно задрана начальная температура выпечки, т.е. слишком жарко, очень быстро верх схватился, вот и рвануло сбоку.
2. Если дадена полная расстойка, с температурой всё в порядке, тогда неправильная формовка, вот и вылез

Светланка, спасибо Rose
Вот склоняюсь к неправильной формовке, так как температуру специально меняла. А насчет тестомеса даже мыслишки не допускаю, слишком дорого для нас Embarassed , да и возня с тестом приносит такое удовольствие.
Родные меня на руки не поднимут - надорвутся girl_haha Они у меня хорошие, я и сама их иногда ношу Romashki

Volga-Lena писал(а):
Таня,вот это запек! Круглые хороши, а по батонам не подскажу,я их редко пеку.

Спасибо, Лена Rose Rose Rose

Река Таня писал(а):
Мне сегодня захотелось вредненького.

Такое вкусное и красивое вредным не бывает girl_yes3

Река Таня писал(а):
А как часто ты печешь? Про батоны девочки написали. Я еще подумала, может, это особенности твоей духовки. В электро пар равномерно распределяется, таких подрывов и не бывает. Хорошо бы найти какую-то миску, под которую можно засунуть батон в первые 10 мин и посмотреть потом, что получится.

Romashki Пеку практически каждый день. Вот зашли сейчас мама и брат, отдам лишнее, и можно дальше ваять girl_cook . А батоны длинные, не влазят под колпак; может, попробую круглые батоны girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Таня, сижу я разглядываю твои батончики.. вот какая мысль посетила Embarassed
донышко у них бледное, ты на холодном поду печешь? у круглых донышко загорелое - видно, что ты переворачиваешь из корзинки и кладешь на разогретый под, а у батонов не так..
У меня такой вариант - слишком разогрета печь, ставишь батоны на протвине из духовки не грея его, возможно мало пара, что от горячей т-ры верхняя корочка сразу схватывается, а низ еще не прогрелся и не образовалась корка, вот его и корежит..ну и сама уже говорила, что перетягиваешь..

Ну вот скажи, Татьяна, как ты вчера была на моей кухне, а я тебя не заметила? girl_haha Круглые переворачиваю на толстенную чугунную сковородку и сую под колпак, а батоны стаскиваю хоть и на разогреты противень, но алюминиевый очень тонкий, да и под колпак он не влазит wacko1
Ты говори, говори, Танюша, я прилежно всё конспектирую good2

 
19 Дек 2013 17:55

Страница 960 из 1000