Вернуться на форум

Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Ксения-Мур писал(а):
Большинство рецептов идет "до крутых пиков", но как я понимаю, излишняя "воздушность" способствует хрупкости и быстрому осыпанию. Или нет?

Вот и я сегодня прочла о том же! wacko1
Река Таня писал(а):
Я растирала венчиком минут 5-7, а затем воспользовалась миксером на 1 скорости недолго, пару минут.

Ты ведь в начале темы об этот писала,а я балда решила,что миксером быстрее,я так и раньше делала. Embarassed
Сначала моя глазурь была жидковата,потом я еще 2 раза пудру добавляла,уже в процессе раскрашивания...так та первая порция липкая и не застывает на пряниках,а та,что с добавленной пудрой - крошится на них.
Тань,вот что вычитала в инете:
глазурь плохо застывает и липнет,если много жидкости.
глазурь крошится - избыток сахарной пудры.
Короче я сначала сока перелила,а потом с пудрой переборщила! girl_haha

 
18 Дек 2013 23:44

Страница 2 из 653