Всем привет! Ежедневно варим кисель, хочется научиться и хлеб из отжимок выпекать тоже. Готовлю кисель по рецепту Изотова, хлеб пробывала ставить два раза. Отживмок получается со стакан, первый раз не измельчала, второй раз прокрутила в измельчители. Добавила 1,5 стакана ржаной муки, соль, сахар, отрубей у меня нет, и в магазинах не могу найти, поэтому без них. Тесто не могла замесить, крошилось, очень сухое, немного добавила жидкой фракции от киселя. Стоял всю ночь в теплом месте не поднялся, местами треснул. Попробывала испечь, получился не вкусным, полежал несколько дней, заплесневел, выкинула. Жаль...Прочитала на форуме, что советует добавить закваски
http://forum.say7.info/topic29292.html, чтобы лучше поднимался. Только не совсем складывается пазл в моей голове. Закваски получится достаточно много, а на хлебушек понадобится 1 - 2 ч.л. В холодильнике можно хравить, только 50 гр. А что со стольной делать? Какие есть еще способы помочь хлебу подняться, не используя дрожжей? Подскажите, пожалуйста!!!!