Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Рецепт увидела у Алены Спириной.
Нежные, сладкие, мягкие...
Ингредиенты:
250г фундука
100г сахара
2 шт белка
Обсыпка:
или какао
или натертый шоколад
или измельченные орехи
или измельченное печенье...
и т.д. все, что пожелаете
Фундук подсушить на сковороде (чтобы не подгорел, будет привкус горелого...). Снять, по возможности шелуху с орехов.
Небольшую горсть отложить и порубить ножом.
Остальные орехи смешать с сахаром и измельчить блендером.
Выложить в сотейник небольшой, добавить рубленные орехи и белки.
Нагревать, помешивая.
Готовность - масса отстает от стенок и дна сотейника.
Скатать массу в шарики и обвалять в любой обсыпке.
Приятного Аппетита!