Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Еще один кекс Мне этот рецепт понравился тем, что не надо как обычно для кексов взбивать яйца и растирать сливочное масло. А нужно элементарно смешать в миске все ингредиенты и выпечь
Рецепт от Ирины Кутовой (сайт "Хорошая Кухня") с моими изменениями.
3 яйца растереть с 3/4 стакана сахара. Половину чайной ложки соды всыпать в половину стакана сметаны. Соединить яйца и сметану. Влить к ним 4 столовые ложки оливкового масла. Размешать. Вылить смесь в 2 стакана муки, хорошо размешать тесто. Мелко нарезать грецких орехов и сухофруктов ( чернослив, курага, изюм) в произвольном соотношении, всего вместе 1 стакан. Обвалять их в муке и вмешать в тесто. Густое льющееся тесто вылить в кексовую форму, желательно с дыркой или в маленькие формочки на 2/3 высоты. Форму предварительно смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выпекать 25 минут при средней температуре. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Верх посыпать сахарной пудрой.
Можно покрыть глазурью или шоколадом