Салат "Вальдорф" - известный во всем мире и с конца XIX века, когда его приготовили впервые, не теряет популярности.
Хотя салат является классическим, его компоненты время от времени меняются - вкусный он и с виноградом, и с изюмом, и с курицей. Но традиционным считается сочетание яблок, сельдерея, майонеза, лимонного сока и орехов.
Впервые салат "Вальдорф" (англ. Waldorf salad) приготовили в роскошном нью-йоркском отеле "Вальдорф-Астория". А в 1896 году рецепт салата вошел в кулинарную книгу метрдотеля «Вальдорфа» швейцарца Оскара Чирки (именно его считают автором рецепта). По другой версии этот салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.
Конечно же, я никого этим салатом не удивлю

, но вдруг еще кто-то его не пробовал

Поэтому - мой вариант:
- яблоко - 1 шт .
- корень сельдерея - 200 гр.
- сок половины лимона
- майонез - 50 гр.
- орехи грецкие - 50 гр.
- соль, белый перец
Сельдерей и яблоко почистить, натереть на крупной терке. Орехи (их можно предварительно обжарить на сухой сковородке) измельчить.
Сельдерей смешать с яблоком, добавить сок лимона и небольшое количество майонеза. Посолить и добавить по вкусу белый перец.
Выложить салат в салатницу, сверху посыпать орехами.
Вальдорфский салат действительно очень вкусный, а сочетание продуктов, которое на первый взгляд кажется простеньким, имеет очень насыщенный, благородный вкус

.
Вариант с курицей и виноградом: