Салат «Вальдорф»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Дек 2013 0:10 | Terry | |||||||||||||||
| 
Салат "Вальдорф" - известный во всем мире и с конца XIX века, когда его приготовили впервые, не теряет популярности.
 Хотя салат является классическим, его компоненты время от времени меняются - вкусный он и с виноградом, и с изюмом, и с курицей. Но традиционным считается сочетание яблок, сельдерея, майонеза, лимонного сока и орехов. Впервые салат "Вальдорф" (англ. Waldorf salad) приготовили в роскошном нью-йоркском отеле "Вальдорф-Астория". А в 1896 году рецепт салата вошел в кулинарную книгу метрдотеля «Вальдорфа» швейцарца Оскара Чирки (именно его считают автором рецепта). По другой версии этот салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко. Конечно же, я никого этим салатом не удивлю  , но вдруг еще кто-то его не пробовал  Поэтому - мой вариант: 
 Сельдерей и яблоко почистить, натереть на крупной терке. Орехи (их можно предварительно обжарить на сухой сковородке) измельчить. Сельдерей смешать с яблоком, добавить сок лимона и небольшое количество майонеза. Посолить и добавить по вкусу белый перец. Выложить салат в салатницу, сверху посыпать орехами. Вальдорфский салат действительно очень вкусный, а сочетание продуктов, которое на первый взгляд кажется простеньким, имеет очень насыщенный, благородный вкус  . Вариант с курицей и виноградом: | ||||||||||||||||
| 20 Дек 2013 0:34 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |||||||||||||||
| 
Верочка это очень вкусный салат - сочный, свежий в нем вкусное сочетание яблока, сельдерея и орешков    и он будет очень хорош именно 1 января   
 Да все классические салаты претерпевают со временем свои изменения и остаются от них только названия  Спасибо тебе за рецепт    и с наступающим праздником       | ||||||||||||||||
| 20 Дек 2013 1:09 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Веруня, ты не поверишь, у меня сегодня на ужин похожий салатик!        К яблоку и сельдерею еще куриная грудка добавилась!   Невероятно вкусный салат.       Спасибо за рецепт      и с наступающими праздниками!!!           | ||||||||||||||||
| 20 Дек 2013 3:43 | Караул 58 лет Бавария | |||||||||||||||
| 
Да,такому салатику место действительно на новогоднем столе.    Забрала! С наступающими праздниками!     | ||||||||||||||||
| 20 Дек 2013 16:01 | Алычка Украина | |||||||||||||||
| 
 Я не пробовала  , но готова исправиться, спасибо  ! | ||||||||||||||||
| 20 Дек 2013 16:48 | Terry | |||||||||||||||
| 

... и я задумалась о новогоднем меню   
 Да-да    Так как он как раз сочный, я давала немного майонеза, чтобы не потерялся свежий вкус. 
 О, а у нас на завтрак    Это только подтверждает, что салатик вкусный и известный   
 Алычка Аллочка, попробуйте - уверенна, что не разочарует!   Я, кстати, после этого салата по-новому посмотрела на сельдерей   

Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!! Счастья и добра вам в Новом году!!!           | ||||||||||||||||
| 21 Дек 2013 0:07 | Анна-80 Анна Тирасполь | |||||||||||||||
| 
Как раз на днях решила сделать этот салат на новогодний стол!!! Первый раз я его попробовала пару лет назад и тоже стала любить корень сельдерея! Попробуйте еще такую вариацию: сделать его слоеным и посыпать тыквенными семечками. Я сделаю обязательно еще и с курятинкой    | ||||||||||||||||
| 21 Дек 2013 1:15 | Terry | |||||||||||||||
| 
 О, вот я тоже думаю о курочке. Думаю, что как раз с ней и приготовлю на новогодний стол этот салат  Чувствую, что у многих он будет на НГ, и это здорово!   Анечка, спасибо за совет!!       | ||||||||||||||||
| 21 Дек 2013 18:28 | escada | |||||||||||||||
| 
Вера, аппетитно! Забираю, спасибо.    | ||||||||||||||||
| 22 Дек 2013 2:40 | Анна-80 Анна Тирасполь | |||||||||||||||
|           | ||||||||||||||||
| 24 Дек 2013 15:57 | Terry | |||||||||||||||
| 
 Леночка, спасибо большое  ! На здоровье!       | ||||||||||||||||
| 11 Янв 2014 15:43 | karolina-r 61 год Украина | |||||||||||||||
| 
Девочки, извините пожалуйста, а корень сельдерея сырой ложить или отваривать?  | ||||||||||||||||
| 11 Янв 2014 19:56 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |||||||||||||||
| 13 Янв 2014 21:51 | Terry | |||||||||||||||
| 
 Каролина, извините, пожалуйста, за запоздалый ответ - у меня клавиатура не работала  . Корень сырой. 
 Татьяна, огромное спасибо за вкуснейшие фото!    Я на НГ тоже добавляла курочку и еще виноград   Очень-очень рада, что Вам понравился салат!     | ||||||||||||||||
| 10 Мар 2014 3:44 | Китти Надежда 50 лет Санкт - Петербург | |||||||||||||||
| 
Рекомендую заменить корневой сельдерей на черешковый. По совету известного шефа И. Лазерсона- будет ещё сочнее! Заправка - йогурт или сметана.    |