Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)

Monica




Monkey писал(а):
Но тесто липло к рукам.

Ольчик, поверь,во многих рецептах, тесто липнет к рукам и это не значит, что надо добавлять муку (например, как с серым хлебом - просто у ржаной муки клейковины не хватает). Если добавить муки немного больше нормы, хлеб будет "деревянный". А если, как ты пишешь, почти в 2 раз, вообще не получится
Здесь просто опыт нужен, я пока серый хлеб не начала печь, тоже не могла понять, почему в рецепте указано дно количество муки, а у меня уходит больше и хлеб с толстой дубовой корочкой потом получается
Ты же видела, что на 300 мл воды необходимо ~ 500 муки (а что такое манная крупа? Это пшеничная мука твёрдых пшениц крупного помола)

В этом смысле конечно комбайн выручает, тесто липнет, а тебе всё равно, положил в чашу, он замешивает, а через 10 мин после замеса, тесто совершенно другой консистенции становится (клейковина набухла), и ты понимаешь, что муки было достаточно

Monkey писал(а):
Вот собираюсь на днях испробовать его в виде багета. Если что - отчитаюсь
friends

Ага, мне интересно
friends friends friends

 
13 Мар 2009 13:59

Страница 1 из 5