Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Для начинки возьмем
150 г кураги, в кастрюльке покроем ее водой и проварим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Тем временем приготовим тесто.
1 стакан муки просеем через сито.
1 стакан сахара разотрем с
1 яйцом. Половину стакана сметаны соединим с сахаром и яйцом,
во вторую положим
неполную чайную ложку соды. В муку выльем сахар с яйцами и сметаной, размешаем, выльем остальную сметану (от соды она увеличится в объеме). Все хорошо быстро размешаем и выльем в подготовленный противень для выпекания. Подходящий размер протвиня 32*24 см. Выпекать до золотистого цвета. Слой теста тонкий печется быстро. Пока корж печется, курагу без жидкости пюрировать в блендере. Это будет начинка. Ее надо намазать на готовый корж и пока не остыл, свернуть его рулетом, поплотнее. Готовый рулет надо чем-нибудь украсить, помадкой , кремом и т.д. Я просто посыпала его смесью корицы и сахарной пудры и сделала пуговки из варенья. Рулеты - не мое хобби, но это совсем несложно.Попробуйте, у вас тоже получится.