Рулет с начинкой из кураги
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2007 3:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Для начинки возьмем 150 г кураги, в кастрюльке покроем ее водой и проварим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Тем временем приготовим тесто. 1 стакан муки просеем через сито. 1 стакан сахара разотрем с 1 яйцом. Половину стакана сметаны соединим с сахаром и яйцом, во вторую положим неполную чайную ложку соды. В муку выльем сахар с яйцами и сметаной, размешаем, выльем остальную сметану (от соды она увеличится в объеме). Все хорошо быстро размешаем и выльем в подготовленный противень для выпекания. Подходящий размер протвиня 32*24 см. Выпекать до золотистого цвета. Слой теста тонкий печется быстро. Пока корж печется, курагу без жидкости пюрировать в блендере. Это будет начинка. Ее надо намазать на готовый корж и пока не остыл, свернуть его рулетом, поплотнее. Готовый рулет надо чем-нибудь украсить, помадкой , кремом и т.д. Я просто посыпала его смесью корицы и сахарной пудры и сделала пуговки из варенья. Рулеты - не мое хобби, но это совсем несложно.Попробуйте, у вас тоже получится. |
||||||||
26 Сен 2007 16:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга, заманчивый рецепт! Надо будет попробовать.
|
||||||||
26 Сен 2007 16:47
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||
А смотрится как здорово
|
||||||||
26 Сен 2007 16:49
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Обязательно попробую, тем более с такой начинкой.
|
||||||||
26 Сен 2007 18:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Какой рулетик .Оленька, спасибо за рецептик
|
||||||||
27 Сен 2007 0:34
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, какой аппетитный рулетик!
Прелесть! |
||||||||
27 Сен 2007 1:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лиза, Юленькая,Ляка, Людмилочка, Настенька !!!! Спасибо за внимание и поддержку !!!!
|
||||||||
05 Апр 2008 15:57
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ольга я в восторге от твоих рецептов. Супер. Всегда хотела попробовать сделать рулет .Только меня всегда пугает этот момент сворачивания,вдруг не получится свернуть, а он развернется.?
|
||||||||
05 Апр 2008 20:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Из этого теста ( это мое любимое) обязательно завернется. А намазанный начинкой он уже не развернется . Попробуй , у тебя обязательно получится. Спасибо за добрые слова
|
||||||||
18 Ноя 2008 16:53
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||
Здорово! Обязательно надо попробовать сделать Спасибо, Олечка! Курагу очень люблю, а начинки из нее ни разу не делала
|
||||||||
18 Ноя 2008 16:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Любочка !
Вот и попробуй, я уверена что понравится Спасибо за внимание и отзыв |
||||||||
27 Янв 2009 15:16
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||||||
Какой замечательный рулет! Скажите, а при какой температуре печь? И какой объём стакана - 200 или 250 мл.?
|
||||||||
27 Янв 2009 16:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Rina. По мерочной кружке муки в нем 125 граммов. Жидкости 250 мл. В нежаркой духовке, слой теста тонкий, печется быстро. Противень размером 30х28
|
||||||||
05 Июн 2009 1:50
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||
Оля, какие же у вас рецепты аппетитные всегда! Положила в закладки! Надо теперь печь!
|
||||||||
05 Июн 2009 1:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое, Сашенька !!!
Это были мои первые шаги в фотографии Сейчас уже лучше получается
Очень хорошо, буду рада !!! |
||||||||
18 Июн 2009 21:54
|
Eni
Болгария |
|||||||
19 Июн 2009 0:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Eni чка, спасибо большое за такое чудесное фото ! Рулет выглядит потрясающе !!!
На здоровье, я очень рада, что рецепт пригодился и прижился ! |
||||||||
03 Авг 2009 6:44
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||
Ольга К.
Оленька, а как ты думаешь можно сделать начинку из свежей клубники смешанной со сметанным кремом? А то кураги дома нет, но есть клубника. Хочется ее в твой рулет пристроить! |
||||||||
03 Авг 2009 14:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Вполне можно, Сашенька, будет очень хорошо.
|
||||||||
20 Дек 2009 22:59
|
Евгения Д.
43 года Пермь |
|||||||
Ольга, здравствуйте
помогите разобраться, в чем дело ) сегодня испекла рулет, до момента сворачивания все шло отлично. дальше вот что. достала я его из духовки (естественно проверив степень готовности ) и сразу же плотненько завернула вместе с бумагой на которой он пекся. минут через пять развернула, чтоб намазать начинкой, а тесто все склеилось, и стало как будто непропеченным местами... пекла как то рулет со сгущенкой, тоже сразу сворачивала с бумагой, тесто не склеивалось. а Ваш мне понравился рецепт именно тем, что без сгущеного молока, но такой казус вот вышел ) есть предположение, что этот рулет надо сворачивать через минут 5 как из духовки, или без бумаги... вобщем необходимо мнение профессионала |
||||||||
21 Дек 2009 15:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Женечка, я не писала, что нужно сворачивать вместе с бумагой, я его раньше вообще без бумаги пекла. На смазанном противне просто.
Я видела. Тесто со сгущенкой совсем другое, оно более сухое, к нему другой подход нужен.
Все правильно , не нужно торопиться, бумагу снять, намазать начинкой, а ПОТОМ сворачивать.
Но у меня он иногда лопается Хотя делаю всегда одинаково |
||||||||
21 Дек 2009 23:52
|
Евгения Д.
43 года Пермь |
|||||||
да да, я сразу видела, что Вы не писали такого, просто почему то по аналогии с другим решила сделать ) рулеты делать только учусь вот теперь точно буду знать, что поспешила я со сворачиванием в другой раз умнее буду ) спасибо большое за ответ все равно этот рулет победю и еще тогда вопросик: на какую сторону Вы обычно начинку намазываете? верх или низ? снизу как то более пористо получается, наверное лучше пропитается? спасибо, что не оставили без внимания мои вопросы |
||||||||
22 Дек 2009 4:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Хорошее дело!
Да не за что, рада быть полезной , обязательно победишь, Женечка!
Низ получается ровнее, поэтому начинку мажу на верх, а в принципе без разницы Вот тут фото рулета с вареньем, намазано на верх. http://forum.say7.info/topic3690.html |
||||||||
22 Дек 2009 17:07
|
Евгения Д.
43 года Пермь |
|||||||
25 Дек 2009 18:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Бывает
Все же выглядит весьма аппетитно
Непременно!
СПАСИБО огромное, Женечка! Тебя тоже с наступающим, удачи и всех благ! |