Рулет с начинкой из кураги
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2013 19:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Давно пеку бисквитики по этому рецепту - всегда отлично получаются, и все у нас их любят. А сегодня решила я взяться за рулет... Скажу сразу, что получилось вкусно (как всегда), начинка отличная. Но вот внешний вид моего изделия... Сначала он у меня треснул, еще когда я его перекладывала с бумагой на стол (ооочень нежненький). А потом, когда я сняла бумагу, намазала начинку и стала сворачивать - оказалось, что он прилип к поверхности столешницы. Я, конечно, лопаточкой поддела и потихоньку свернула. Потом, пока никто не видел, порезала порционно и красивенько уложила на тарелочку. Съели сразу, понравилось всем очень. Спасибо большое за рецептик. Только у меня вопрос - где или на чем Вы сворачиваете рулет, чтобы он не прилипал? Мой муж любит именно рулеты. Говорит, испеки завтра еще. Но хочется в следующий раз сделать всё в лучшем виде.
|
||||||
11 Май 2013 16:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
СПАСИБО, Амритана Я очень рада!
Странно У меня бывает трескается при сворачивании. Может быть слой теста был слишком тонок? Его не так много, поэтому и противень должен быть не большой.
У меня с этим тестом такого не было, было с другим Во избежании такой неприятности нужно бумагу или полотенце на котором будете сворачивать рулет слегка посыпать сахаром. А еще лучше намазывать начинкой верх пласта так как он и пекся - на бумаге, не снимая ее. И не перекладывая на другую поверхность. И еще свернутые готовые рулеты всегда чем-нибудь посыпают или намазывают сверху, чтобы придать "товарный" вид |