Вкусный салат из синеньких

по вкусу больше соленый,чем маринованный.Никакой консервации и стерилизации - овощи нарезали,маринадом залили,через 2-3 дня готово
Готовила уже много раз и всегда уходит на "ура"

даже маринад вкуснющий, а учитывая,что в магазине можно купить составляющие для салата в любое время года,можно делать его даже зимой.
количество овощей берется произвольно:
баклажан 1-2 шт
сладкий красный болгарский перец 1-2 шт
помидоры 2 больших или 4-5 маленьких
чеснок 3-4 зуб.
сельдерей зелень или 2-3 черешка
петрушка пучек
укроп
острый перец 1 шт,если любите остренькое (использовала 1/2 перчика хелапеньё)
Баклажаны отварить в соленой воде минут 7,
сельдерей и красный сладкий болгарский перец нарезать крупными кусочками,помидоры, если крупные нарезать на 4 части,а если мелкие наколоть зубочисткой.
В стеклянную банку на дно положить 2 зуб.чеснока, зелень петрушки,острый перчик,сельдерей,
половину баклажан крупно нарезанных,
на них сладкий перец,
помидоры и снова чеснок,
зелень,сельдерей,баклажаны,перец,помидоры,верхний слой чеснок и зелень
и залить маринадом::
берем мерную кружку или 200 мл.стакан
наливаем 40 мл.5-6% уксуса + 1 ч.л.крупной соли и доливаем кипятком из чайника до объема 200 мл.
размешиваем до полного растворения соли и заливаем подготовленные овощи в банке,количество маринада в данной пропорции зависит от количества подготовленных овощей,(у меня на банку 2л.250 мл.ушло 4 порции маринада + 1 ч.л.сахара),т.е.овощи должны быть полностью покрыты маринадом,
прикрыть крышкой и выдержать 2-3 дня в тепле,
затем убрать в холодильник.
Салатик готов к употреблению,при подаче овощи вынуть из маринада и полить ароматным растительным маслом и посыпать зеленым луком и укропом
хранится в холодильнике очень хорошо,но у нас на долго не хватает

вкусно

и с картошечкой и с мясом
и вот такое масло и соль использую для салатиков - масло льняное холодного отжима,соль натуральная розовая с минеральным комплексом
С Наступающим

Вас Новым Годом
