Салат из синеньких солено-маринованный быстро и вкусно
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2013 2:56
|
Вереск
Вероника |
|||||
Вкусный салат из синеньких по вкусу больше соленый,чем маринованный.Никакой консервации и стерилизации - овощи нарезали,маринадом залили,через 2-3 дня готово Готовила уже много раз и всегда уходит на "ура" даже маринад вкуснющий, а учитывая,что в магазине можно купить составляющие для салата в любое время года,можно делать его даже зимой. количество овощей берется произвольно: баклажан 1-2 шт сладкий красный болгарский перец 1-2 шт помидоры 2 больших или 4-5 маленьких чеснок 3-4 зуб. сельдерей зелень или 2-3 черешка петрушка пучек укроп острый перец 1 шт,если любите остренькое (использовала 1/2 перчика хелапеньё) Баклажаны отварить в соленой воде минут 7, сельдерей и красный сладкий болгарский перец нарезать крупными кусочками,помидоры, если крупные нарезать на 4 части,а если мелкие наколоть зубочисткой. В стеклянную банку на дно положить 2 зуб.чеснока, зелень петрушки,острый перчик,сельдерей, половину баклажан крупно нарезанных, на них сладкий перец, помидоры и снова чеснок, зелень,сельдерей,баклажаны,перец,помидоры,верхний слой чеснок и зелень и залить маринадом:: берем мерную кружку или 200 мл.стакан наливаем 40 мл.5-6% уксуса + 1 ч.л.крупной соли и доливаем кипятком из чайника до объема 200 мл. размешиваем до полного растворения соли и заливаем подготовленные овощи в банке,количество маринада в данной пропорции зависит от количества подготовленных овощей,(у меня на банку 2л.250 мл.ушло 4 порции маринада + 1 ч.л.сахара),т.е.овощи должны быть полностью покрыты маринадом, прикрыть крышкой и выдержать 2-3 дня в тепле, затем убрать в холодильник. Салатик готов к употреблению,при подаче овощи вынуть из маринада и полить ароматным растительным маслом и посыпать зеленым луком и укропом хранится в холодильнике очень хорошо,но у нас на долго не хватает вкусно и с картошечкой и с мясом и вот такое масло и соль использую для салатиков - масло льняное холодного отжима,соль натуральная розовая с минеральным комплексом С Наступающим Вас Новым Годом |
||||||
21 Дек 2013 4:06
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Хороший салатик,Вероника!
|
||||||
21 Дек 2013 4:33
|
Вереск
Вероника |
|||||
Таня,салатик вкусный-хорошая альтернатива домашним заготовкам Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
21 Дек 2013 10:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вереск
Вероничка, замечательный рецепт и очень красиво смотрится. Я тоже включила в свой рацион льняное масло, у него, оказывается, масса полезных свойств. С наступающим Новым Годом тебя и Рождеством. |
||||||
21 Дек 2013 21:37
|
Вереск
Вероника |
|||||
Спасибо за теплые слова,Оля
У меня дома оливковое масло не прижилось для салатов - не хотят его кушать покупала самое лучшее,пыталась приучить к нему семью,но увы а льняное масло на удивление приняли сразу хоть и у него свой особенный вкус. Вот о пользе льняного масла немножко: Льняное масло – лидер по содержанию кислот Омега-3 и Омега-6. Человек может получить эти полиненасыщенные жирные кислоты только извне – организм их не синтезирует. В то же время нормальная жизнедеятельность каждой клетки невозможна при дефиците этих кислот. Омега-3 содержится только в двух продуктах питания: в рыбьем жире и в льняном масле. Причем льняное масло превосходит всем известный рыбий жир по концентрации жизненно необходимой кислоты. Польза льняного масла заключается в идеальном соотношении содержащихся в ней кислот. Отметим, что масло при нагревании частично теряет свои свойства, поэтому применять его нужно в том виде, как есть. Льняное масло: свойства Льняное масло обладает успокаивающим регенерирующим, антипаразитарным свойством. Оно способно снижать уровень холестерина в крови. улучшает кровообращение головного мозга. выводит токсины, в частности, нитраты из организма. Прием льняного масла рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Оно является одним из самых мощных средств профилактики онкологических заболеваний, например, доказано, что его употребление снижает риск развития рака молочной железы. Кроме этого, масло из семя льна рекомендовано к употреблению беременным женщинам, как дополнительный источник витаминов. Положительно воздействует масло при лечении ПМС у женщин. Его полезно употреблять в пищу людям, страдающим такими заболеваниями, как артрит, склероз, гипертония. Детям льняное масло необходимо для полноценного развития. Льняное масло: применение Льняное масло применять рекомендуется до или во время еды. Начинать нужно с малых доз, постепенно доведя до рекомендованных. Детям достаточно 0,5-1 ч.ложки в день, взрослым в зависимости от возраста и комплекции 1-2 ст.ложки в день. Льняным маслом можно заправлять каши салаты, добавлять в готовые блюда или употреблять в чистом виде. Для лечения незаживающих ран можно накладывать повязки, пропитанные маслом. При гипертонии принимают масло внутрь или делают с ним общий массаж всего тела, включая голову и конечности, что приводит к незамедлительному эффекту. При артритах, кроме приема масла внутрь, так же показан массаж. Желающим похудеть нужно заменить животный жир растительными жирами льняного масла. Его рекомендуют употреблять для придания коже и волосам здорового вида. Можно на его основе готовить домашние крема для ухода за кожей тела, маски для лица и волос. Можно и просто втирать полезное масло в кожу головы, постепенно распределяя по всей длине волос. Совет: Льняное масло покупайте только в стеклянных бутылках и нерафинированное. Применяйте в детском питании, например ,в каши вместо сливочного масла – кладите пол чайной ложки льняного масла. Так вы повысите иммунитет у ребенка в весенний авитаминоз. Оля,спасибо за интерес к рецепту и взаимно с Наступающим Новым Годом счастья,крепкрого здоровья и удачи вам в Новом Году |
||||||
22 Дек 2013 23:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вереск
Вероника, умничка, что добавила в темку о пользе льняного масла (оказывается льняная мука тоже замечательна). Я когда покупала его, к бутылке прилагалось описание его полезных свойств, поэтому теперь я его добавляю в салаты, каши, да и в другие блюда, где оно не проходит термическую обработку. Мы стараемся в рацион включать и другие масла: кунжутное, кукурузное, масло грецкого ореха, оливковое тоже уважаем. |
||||||
23 Дек 2013 4:21
|
syzi
54 года |
|||||
Как я уважаю такие салатики))) непременно в закладки, непременно
|
||||||
23 Дек 2013 9:20
|
Вереск
Вероника |
|||||
Суссана,буду только рада если рецептик пригодится Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
23 Дек 2013 14:23
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
Вереск
Вероника, а можно этот салат в пластиковом контейнере сделать? А то уже отвариваю баклажан...а муж все банки в гараж унёс. |
||||||
23 Дек 2013 21:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Аленка,если контейнер из пищевого пластика то конечно можно.Вкусного вам салатика С Наступающим p.s.: извени,что только сейчас ответила т.к.у нас была ночь-большая разница во времени |
||||||
24 Дек 2013 0:12
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
Вереск
Вероника, уже стоИт...аромат вкусный источает Ждём дня икс, когда пробу можно снимать будет Обязательно предоставлю фото-отчёт. Взаимно, с Наступающим!!! |
||||||
24 Дек 2013 5:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Алена,жду впечатлений от салата |
||||||
25 Дек 2013 0:48
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
25 Дек 2013 5:12
|
Вереск
Вероника |
|||||
Аленка, я очень рада
на здоровье,дорогая
Спасибо за красивый фотоотчет и доверие к рецепту |
||||||
12 Мар 2014 3:06
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Вереск
Ника! Твои рецепты просто восхитительны! Чего ради ты их разместила не в закусках? Было бы десятки отзывов. Я прямо завтра сделаю. Жди с отчетом! |
||||||
12 Мар 2014 4:46
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,спасибо за теплые слова-очень приятно услышать их от такого замечательного кулинара как ты Я все рецепты, которые ты мне давала,воплотила в жизнь - результат всегда просто великолепный ,а твой суп харчо у моих друзей стал просто фирменным,любимым блюдом и только в моем исполнении. А этот салат из синеньких очень вкусный и я обязательно добавляю острый перчик,даже маринад выпивается он такой пикантный получается с легкой остринкой Спасибо тебе дорогая за интерес к моим рецептам |
||||||
26 Мар 2014 4:54
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Вереск
Ника, это очень вкусный закусон получился! Просто объедение! Банки мои летние стоят, а это ассорти сразу слопали, да с картошечкой пюре, ммммм..... Спасибо, дорогая! |
||||||
26 Мар 2014 5:11
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,я очень рада, что салатик понравился Большое спасибо за такой теплый отзыв |
||||||
10 Июл 2014 23:38
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Девочки, можно не класть сельдерей? Не любим мы его.Спасибо
|
||||||
11 Июл 2014 1:04
|
Вереск
Вероника |
|||||
конечно можно укропчика и петрушки будет вполне достаточно. Наташа,спасибо за интерес к рецепту |
||||||
11 Июл 2014 13:59
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
У меня уже баклажанчики варятся, так что сегодня салатик будет в ожидании поедания . Спасибо! Потом напишу о результате.
|
||||||
12 Июл 2014 1:55
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,очень надеюсь,что салат вам понравится и жду впечатлений от салата
|
||||||
13 Июл 2014 19:25
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Вероника, салат очень понравился! Готов через 2 дня, жарко у нас сейчас. Маслом растительным поливала, лучка добавила, в общем всё, как ты советовала в рецепте.Спасибо! Твой салатик буду готовить на праздничный стол , у меня уже 2 новых рецепта удачных. Всего наилучшего!
|
||||||
14 Июл 2014 0:10
|
Вереск
Вероника |
|||||
Спасибо за отзыв |
||||||
02 Авг 2023 17:38
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Как же это вкусно, прямо не ожидала, что так все просто и вкусно будет, СПАСИБО, я только вместо 6% ложила 9% примерно 1,5 ст.л и еще по 1 ч/л сахара на каждую порцию маринада... у меня токолько один вопрос, сколько эта вкуснятина может храниться в холодильнике? Я его в холодильник поставила как только он остыл и ели его уже на следующий день)))) ни чем не заправляли, не успели)))
|