Keily писал(а): |
замечательный рецепт и очень красиво смотрится. |
Спасибо за теплые слова,Оля
Keily писал(а): |
Я тоже включила в свой рацион льняное масло, у него, оказывается, масса полезных свойств. |
У меня дома оливковое масло не прижилось

для салатов - не хотят его кушать

покупала самое лучшее,пыталась приучить к нему семью,но увы

а льняное масло на удивление приняли сразу

хоть и у него свой особенный вкус.
Вот о пользе льняного масла немножко:
Льняное масло – лидер по содержанию кислот Омега-3 и Омега-6. Человек может получить эти полиненасыщенные жирные кислоты только извне – организм их не синтезирует.
В то же время нормальная жизнедеятельность каждой клетки невозможна при дефиците этих кислот.
Омега-3 содержится только в двух продуктах питания: в рыбьем жире и в льняном масле.
Причем льняное масло превосходит всем известный рыбий жир по концентрации жизненно необходимой кислоты.
Польза льняного масла заключается в идеальном соотношении содержащихся в ней кислот. Отметим, что масло при нагревании частично теряет свои свойства, поэтому применять его нужно в том виде, как есть.
Льняное масло: свойства
Льняное масло обладает успокаивающим регенерирующим, антипаразитарным свойством.
Оно способно снижать уровень холестерина в крови.
улучшает кровообращение головного мозга.
выводит токсины, в частности, нитраты из организма.
Прием льняного масла рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Оно является одним из самых мощных средств профилактики онкологических заболеваний, например, доказано, что его употребление снижает риск развития рака молочной железы.
Кроме этого, масло из семя льна рекомендовано к употреблению беременным женщинам, как дополнительный источник витаминов.
Положительно воздействует масло при лечении ПМС у женщин.
Его полезно употреблять в пищу людям, страдающим такими заболеваниями, как артрит, склероз, гипертония.
Детям льняное масло необходимо для полноценного развития.
Льняное масло: применение
Льняное масло применять рекомендуется до или во время еды. Начинать нужно с малых доз, постепенно доведя до рекомендованных. Детям достаточно 0,5-1 ч.ложки в день, взрослым в зависимости от возраста и комплекции 1-2 ст.ложки в день.
Льняным маслом можно заправлять каши салаты, добавлять в готовые блюда или употреблять в чистом виде.
Для лечения незаживающих ран можно накладывать повязки, пропитанные маслом.
При гипертонии принимают масло внутрь или делают с ним общий массаж всего тела, включая голову и конечности, что приводит к незамедлительному эффекту.
При артритах, кроме приема масла внутрь, так же показан массаж.
Желающим похудеть нужно заменить животный жир растительными жирами льняного масла.
Его рекомендуют употреблять для придания коже и волосам здорового вида. Можно на его основе готовить домашние крема для ухода за кожей тела, маски для лица и волос. Можно и просто втирать полезное масло в кожу головы, постепенно распределяя по всей длине волос.
Совет:
Льняное масло покупайте только в стеклянных бутылках и нерафинированное. Применяйте в детском питании, например ,в каши вместо сливочного масла – кладите пол чайной ложки льняного масла. Так вы повысите иммунитет у ребенка в весенний авитаминоз.
Оля,спасибо за интерес к рецепту

и взаимно с Наступающим Новым Годом

счастья,крепкрого здоровья и удачи вам в Новом Году
