Продолжаю рекламировать Ингушины рецепты
Основной рецепт
http://forum.say7.info/topic51661.html
Рецепт,адаптированный мной для МВ
и мое фото
1,Один мв стакан КРАСНОЙ чечевицы, один мв стакан булгура заливаем 5!!мв стаканов воды и включаем программу ГРЕЧКА.
2. В это время на сковородке(а можно и в МВ зараннее перед закладкой крупы)
на масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня.
3.
В чечевично-булгуровую готовую массу добавляем зажарку.Перемешиваем.
4.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), можно добавить и петрушку .
5. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.
6. Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо.
Кушать котлетки пока теплые, завернув в салатный лист.Получается 7 котлеток.
Кстати,по содержанию железа ,Малышева сказала, не гранат чемпион,а чечевица.И жалко,что у нас в стране нет культуры ее использвания.
Чечевицу надо употреблять совместно с продуктом ,соержащим витамин С,для усвоения железа.Малышева выбрала для этого лайм.А у нас пусть будет салатный лист.