Котлеты из чечевицы и булгура.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Дек 2013 13:14
|
Libelle
Гость
|
|
|
Продолжаю рекламировать Ингушины рецепты
Основной рецепт http://forum.say7.info/topic51661.html Рецепт,адаптированный мной для МВ и мое фото
1,Один мв стакан КРАСНОЙ чечевицы, один мв стакан булгура заливаем 5!!мв стаканов воды и включаем программу ГРЕЧКА. 2. В это время на сковородке(а можно и в МВ зараннее перед закладкой крупы) на масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня. 3. В чечевично-булгуровую готовую массу добавляем зажарку.Перемешиваем. 4.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), можно добавить и петрушку . 5. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль. 6. Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо. Кушать котлетки пока теплые, завернув в салатный лист.Получается 7 котлеток. Кстати,по содержанию железа ,Малышева сказала, не гранат чемпион,а чечевица.И жалко,что у нас в стране нет культуры ее использвания. Чечевицу надо употреблять совместно с продуктом ,соержащим витамин С,для усвоения железа.Малышева выбрала для этого лайм.А у нас пусть будет салатный лист. |
||
|
21 Дек 2013 16:35
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
|
Libelle
Любаш , спасибо за рецептик
Уверенна что вкусно! Дома как раз пачка булгура лежит, я лично для себя открыла его совсем не давно ( в ноябре ) так что буду экспериментировать
а вот чечевицу не ела еще..... будет повод |
||
|
21 Дек 2013 20:20
|
Libelle
Гость
|
|
спасибо надо Ингуше говорить Верунь,чечевицу нужно сюда красную.а то ее много разных видов.
А пока нет чечевицы,можно плов из булгура сделать |
||
|
09 Фев 2019 18:11
|
Оля...
Ольга 49 лет Екатеринбург |
|
|
Надо попробовать.
|
и мое фото
) так что буду экспериментировать